Магистратура
Что скажете?!:)
Каникулы уже закончились!:yes:
Нет ничего проще! Сдаешь кандидатские минимумы по иностранному языку и философии, и собеседование по специальности, пишешь пару статей по теме будущей научной работы! И пожалуй все!:yes:
Открою вам секрет!
Конкурса в аспирантуру НОВГУ еще никогда не было! Если выполните все требования, о которых я написал, то все у вас получится!
Идут. Но если ты не в курсе, то в аспирантуре люди занимаются самообразованием, а не ходят как стадо баранов, как это происходит в бакалавриате или специалитете!
Ну знаешь, допустим в СПбГУ есть не только вступительные испытания в аспирунтуру , но и конкурс!А насчет самообразования, когда я училась в университете , то я тоже в основном занималась самообразованием
Что касается СПБГУ, то согласен! Там другая система отбора! На каждую кафедру по одному человеку! Поэтому, там действительно сложно попасть в бесплатную аспирантуру!
А чем вас НОВГУ не устраивает?!
Этот вопрос меня тоже мучает!
Ходить на курсы или к репититорам не люблю, да и денег шибко нет!
Думаю, что лучше взять самоучитель и повторять по нему! Плюс найти в инете носителей языка и общаться посредством ICQ, например!
Что касается сдачи ин. яза в аспирантуру, то необходимо уметь рассказать о своем будущем научном исследовании!
Четырех лет вполне достаточно. Много людей идут в универ только для того, чтоб получить высшее образование. Бакалавриат позволяет это сделать за 4 года. И это большой плюс. А те, кто асё-таки хотят работать по специальности идут в магистратуру.
То есть у людей появилась альтернатива.
Позвольте не согласится на счёт "достаточно", знаем, знаем какими потом оттуда выходят! Вижу многих. Давайте и школу тогда до 7 классов сделаем, вот весело будет нашим детям!
"Оттуда выйти" можно полным "нулем" и после 5-6-летнего срока обучения. Всё зависит от способностей и склонностей к стремлению к науке, а не в годах обучения.
Соглашусь, можно. Но это редко бывает. и всё таки Я крайне против этого самого БП. Он даёт только самую самую узкую специализацию, в принципе это не всегда плохо НО. Помните слова Задорнова? Американский врач всё знает о правой ноздре, в левой ни входа, ни выхода не найдет!!! :D :D :D :D :D
Надо!! Философы везде нужны! Ну давайте свои мысли по поводу БП
Зато наши специалисты получаются специалистами слишком уж широкого профиля. Какой может быть толк от таких специалистов?
А болонская система образования хорошо продумана. За четыре года студент получает необходимый набор знаний по науке, которую он выбрал и может заниматься трудовой деятельностью, постоянно обогащая свои знания опытом. А тем, кто желает дальше продолжать научную деятельность предоставляется возможность продолжить обучение в магистратуре и расширять область своей специальности.
Вообщем, грубо говоря, получается, что бакалавры идут работать, а магистры занимаются научной деятельностью и преподованием.
Да вы я вижу ярый сторонник БП!!! Первый раз вообще такого вижу! Обычно в этом вопросе больше моих сторонников, чем ваших.
Я вообще то уверен, что России не нужна никакая чужая модель образования, а особенно западная. Это для нас западня. 4 года у нас сейчас в колледже учатся, спец курс есть пятый. А высшее образование7???? Специалистом высококлассным быть не получится.
А зачем товарищи Путин и Фурсенко втупили в Болонский процесс в 2003 году? Чтобы сделать ЕДИНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ООБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Но России всёравно шиш с маслом будет, будьте вы реалистом!!
P.S. у них кстати оказывается бакалавриат - 3 года!!!!!!! Инфо такая смешная появилась:D :D :D
Вот видишь, ты со мной согласен, что толку не будет.
А вообще, какой смысл цеплять к срокам обучения? Я учился в специалитете и могу сказать, что за 5 лет дают очень много ненужного. Можно разработать отличную учебную программу и с трехлетним сроком обучения.
А можно узнать у Вас, про "соискательство" что это такое - это форма поступления в аспирантуру?
Статьи у меня есть. Мне эти "минимумы" в жизни не сдать. Немецкий этот по специальности мне не реально выучить) И ещё я слышала, что условия поступления усложнились опять.