На ГТО теперь требуют огнетушитель 2 л!

26 апреля 2006 года
00
Сам ещё не проходил, но знакомые сказали, что якобы при прохождении техосмотра на Рабочей теперь требуют наличия огнетушителя объёмом 2 литра. Вот что нашёл в ГОСТ Р 51709-2001 (с изменениями от 26 августа 2005 г.):

4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.

Информация отсюда: http://www.gibddsao.ru/law/other.php.
А мне только вчера в "Альянсе" подарили сумку с набором юного тойотавода с огнетушителем в 1 л. Ужоснах...
26 апреля 2006 года
00
Да! Сегодня проходил техосмотр и сказали, что огнетушитель должен быть минимум 2 литра и опломбирован.

Цитировать — Сообщение №2
27 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Да! Сегодня проходил техосмотр и сказали, что огнетушитель должен быть минимум 2 литра и опломбирован.

Да так, что пока срываешь пломбу, все уже сгорит...

Цитировать — Сообщение №3
27 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323

А мне только вчера в "Альянсе" подарили сумку с набором юного тойотавода с огнетушителем в 1 л. Ужоснах...

ну рассказывай, чем тебе Мазда не уголила? ;) :yogi:

Цитировать — Сообщение №4
28 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
ну рассказывай, чем тебе Мазда не уголила? ;) :yogi:

Нормальний мащина.. Толко старенькая... :D :D :D

На самом деле, если бы не было возможности взять Короллу, ездил бы с удовольствием на Маздочке. Но тут вдруг объявилась эта возможность, - и не смог я устоять. :)

Цитировать — Сообщение №5
28 апреля 2006 года
00
Цитата:

Если огнетушитель типа баночки с дезодорантом-советую выбросить на помойку, они зимой замерзают, а после оттаивания непригодны. И ещё, кило заряда на загоревшуюся мойшыну точно не хватит, 2-3 килограмовый ОП,ОУ выстреливает заряд за пару секунд,дальше только пшикает.

Цитировать — Сообщение №6
28 апреля 2006 года
00
У меня напарник проходил ТО на 2-х летней 10-ке и удивился, когда с него на той же самой Рабочей мент спросил справку о прохождении медкомисии !!!!!!!!:( :( :(

Парниша несколько удивился, типа, талон ТО ведь для авто, а не для меня, зачем, типа, справка - права-то действуют... Но капитан ни в какую не соглашался... В итоге Сереге пришлось всеми правдами и неправдами за пару часов получить эту самую справку... Ладно, что хоть родня, говорит, из медиков - подмогла, чем смогла /по-быстрому/...:( А она же денег всё равно стОит...

То есть наше мнение одно: законодатели решили еще раз ободрать нашего брата автомобилиста - "не мытьём, так каканьем"...
Может, менты договорлились с бедствующими врачами о "добровольном отчислении" части навара им. И дело пошло! И одни заняты со своили анализами, и другие - лишний повод придраться.

ps а другой приятель обошелся и без справки! Правда, на новой машине и с новыми правами.

Цитировать — Сообщение №7
29 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
У меня напарник проходил ТО на 2-х летней 10-ке и удивился, когда с него на той же самой Рабочей мент спросил справку о прохождении медкомисии !!!!!!!!:( :( :(

Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Медсправка требовалась всегда.

Цитировать — Сообщение №8
29 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

ps а другой приятель обошелся и без справки! Правда, на новой машине и с новыми правами.

вот блин открыл омерику. мед.справка при прохождении ТО требуется всегда. перед получением прав медкомиссия проходится первый раз и справка действует три года, дальше каждые три года придется проходить комиссию заново.
или покупать ТО.

Цитировать — Сообщение №9
02 мая 2006 года
00
А все же на кой ляд справка при прохождении ТО? Может, юридически как-нибудь извернуть сие дело? Ну или прецендент создать. Что господин Чарактер скажет по этому поводу?

Цитировать — Сообщение №10
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
А все же на кой ляд справка при прохождении ТО? Может, юридически как-нибудь извернуть сие дело? Ну или прецендент создать. Что господин Чарактер скажет по этому поводу?

Ну в законе написано - требуется действующая медсправка. А изворачивается очень просто - человеку со справкой выписывается доверенность на прохождение ГТО и вуаля. Ну плюс запарка со вписанием в полис ОСАГО (сие бесплатно).

Цитировать — Сообщение №11
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ну в законе написано - требуется действующая медсправка. А изворачивается очень просто - человеку со справкой выписывается доверенность на прохождение ГТО и вуаля. Ну плюс запарка со вписанием в полис ОСАГО (сие бесплатно).

Это все понятно, как Божий день. А вот наехать на закон, что он такой неправильный, можно ведь?

Цитировать — Сообщение №12
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Это все понятно, как Божий день. А вот наехать на закон, что он такой неправильный, можно ведь?

Практически нереально. В конституционный суд попасть очень сложно ;)

Цитировать — Сообщение №13
03 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

не совсем по теме,но насчет вписания в полис: у меня знакомый мужичок- за 40 лет,стаж больше 20,купил волжану с кирешским учетом, ну и чел у которого он брал вписал его в свою страховку(брал по ген.доверке) в итоге в страховой за вписание с него потребовали 500 р. ну и как это, законно? по-моему бл...во

Цитировать — Сообщение №14
03 мая 2006 года
00
В Росгосстрахе брали 6 руб., вроде.

Цитировать — Сообщение №15
03 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от spa_vn

А за что? Для поддержания штанов на крыльях гордой компании?

Цитировать — Сообщение №16
03 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
не совсем по теме,но насчет вписания в полис: у меня знакомый мужичок- за 40 лет,стаж больше 20,купил волжану с кирешским учетом, ну и чел у которого он брал вписал его в свою страховку(брал по ген.доверке) в итоге в страховой за вписание с него потребовали 500 р. ну и как это, законно? по-моему бл...во

Такой конфуз может случиться исключительно из-за изменения страховых коэффициентов. Скажем в Киришах ен может быть ниже, чем в Новгороде и под это дело его развели.

Цитировать — Сообщение №17
03 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
в итоге в страховой за вписание с него потребовали 500 р. ну и как это, законно? по-моему бл...во

Первоначальное сообщение от spa_vn

В СК "Согласие" за вписание в полис с меня никаких денег не взяли. Вписали данные чела на обратной странице, шлёпнули печать - всё!

А теперь немного по теме: как и говорил Character, взял я знакомого человека со свежей медсправкой и 2-литровым огнетушителем, вписал его в полис ОСАГО, выписал доверенность от руки и успешно прошёл ГТО. Что интересно, на лежащие на заднем сиденье запакованную аптечку, огнетушитель, аварийный знак в картонной коробке ГАИшник посмотрел только мельком. Ни к дате выпуска аптечки, ни к объёму и сроку годности огнетушителя интереса не проявил. По заверению другого моего знакомого, он недавно прошёл ГТО с 1-литровым девайсом типа ОП-1 из г.Торжка. Никаких придирок не возникло.

Цитировать — Сообщение №18
03 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
Что интересно, на лежащие на заднем сиденье запакованную аптечку, огнетушитель, аварийный знак в картонной коробке ГАИшник посмотрел только мельком. Ни к дате выпуска аптечки, ни к объёму и сроку годности огнетушителя интереса не проявил. По заверению другого моего знакомого, он недавно прошёл ГТО с 1-литровым девайсом типа ОП-1 из г.Торжка. Никаких придирок не возникло.

Зависит от гаишника и его настроения. У меня смотрел и дату аптечки и размер огнетушителя. Пришлось покупать. За-то теперь два лежит :)

Цитировать — Сообщение №19
04 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Пришлось покупать. За-то теперь два лежит :)

Так на душе спокойней! :)

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.