Первоначальное сообщение от al
Давайте уже попробуем остановить очередной виток этой holy war в зародыше и согласимся все с несколькими постулатами.
1. Автомобиль - предмет повышенной опасности.
2. В ДТП бывают виноваты как водители, так и прямоходящие. Мудаков достаточно с обоих сторон.
3. ПДД нужно соблюдать.
4. За двухлетними детьми нужно следить.
5. Весеннее обострение проявляется и на дорогах и в форуме. Всем нужно успокоиться, расслабиться и трезво смотреть на ситуацию, а то получается как в анекдоте "те, кто обогнал меня - камикадзе, а кого обогнал я - тормоза".
... неужели кто-то не согласен?
новий виток гонки эмоций :))
мною замечено, что в высказываниям "кто виноват и что делать" со стороны пешеходов реплики на порядок более грубые, нетерпимые и экстремальные, чем высказывания водителей. Думаю,что это связано с тем, что:
1. Водитель бывает в двух ипостасях - и водитель, и пешеход. Пешеход этого удовольствия лишен.
2. Нормальный водитель думает и за себя, и за пешехода, и он может хотя бы пытаться понять, что у того в башке и почему.
3. и наконец, безлошадные двуногие ПРОСТО ЗАВИДУЮТ тому, что он ждет разваливающийся гроб на колесах, который кто то по ошибке назвал транспортом по пол часа, а потом трясется еще пол часа, вдыхая аромат убитого дизеля, примерзаю к поручням или истекая потом (в зависимости от времени года), остро чувствую локоть товарища под своими ребрами, в то время как эти пижоны наворовали денег на авто, накупили прав, и еще представаляют для них, красивых, добрых и умных ОПАСНОСТЬ!!