ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ ОТСРОЧЕК

23 апреля 2006 года
00
Количество отсрочек от службы в армии сократится с 25 до 16. Повезло студентам, их пока не тронут. А молодым отцам с детьми в возрасте до трех лет, будущим отцам, чьи жены беременны, и сельским учителям и врачам придется встать под ружье. Государственная дума приняла сегодня соответствующий законопроект в первом чтении.
В результате отмены ряда отсрочек российская армия вырастет на 90 тысяч человек. Вместе с числом возрастет и уменье, а также моральный дух. Во всяком случае, на это рассчитывает министр обороны.

Сергей Иванов, министр обороны РФ: «Призывной контингент расширится. И самое главное, улучшится качество! Потому что я очень надеюсь, что нам после этого удастся отказаться от призыва на срочную службу лиц с погашенной судимостью!»

Физически крепких и морально устойчивых будут искать среди семейных, а поскольку жены с детьми останутся без кормильцев, семье полагается компенсация. Какая именно, допытывались депутаты у Министерства обороны. Оказалось, данные засекречены. Зато есть тенденция.

Николай Панков, замминистра обороны РФ: «Цифры дрейфуют в сторону возрастания».

Виктор Заварзин, председатель комитета Госдумы по обороне: «Я уверен, что тогда молодые папы сами пойдут в армию, поверьте моему слову, потому что женщина будет обеспечена!»

Придется пойти в армию и детям родителей-инвалидов - тех, кто не требует постоянного ухода. Депутаты интересовались, сколько будет стоить справка о получении правильной инвалидности. Авторы новых норм даже не почувствовали подвоха. Попадает под призыв и молодежь с оборонных предприятий. Отсрочка таким работникам предоставлялась даже в годы войны.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы: «У нас что, враг вышел на Рублево-Успенское шоссе, находится на подступах к Москве?»

Однако недовольным ответили, что неопытная молодежь оборонке не нужна. Думают противники отсрочек и об артистах, возможно, им тоже скоро придется идти в военкоматы.

Станислав Говорухин, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»: «Как это так - сегодня в армии служат только представители социальных низов! А сынки богатых родителей снимают о них фильмы!»

Ко второму чтению законопроект обещают поправить - число отсрочек может уменьшиться, но может и возрасти. Одно останется неизменным то, и эту норму приняли сегодня без оговорок, что служить в армии с 2008 года будут только 12 месяцев.

Молодцы, депутаты. Очень вовремя. Лушего подарка китайцам нельзя было и придумать.
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Одно останется неизменным то, и эту норму приняли сегодня без оговорок, что служить в армии с 2008 года будут только 12 месяцев.

ну хоть это радует:)

Цитировать — Сообщение №2
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
Станислав Говорухин, депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»: «Как это так - сегодня в армии служат только представители социальных низов! А сынки богатых родителей снимают о них фильмы!»

Гагага. Круто он Бондарчука с 9 ротой под...нул. Ржал. :D

Цитировать — Сообщение №3
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever

не спеши радоваться. отсрочки то отменят щас, а к 2007, 2008 чем захотят оправдаются да забьют на сокращение срока отсидки.

тем более меня настораживает именно 2008 потому что выбора президентские. что сокращать срок не будут я бы дал не менее 80 процентов. а вот заведомо выбранный кандидат сможет легко этим обещанием по жанглировать.

Цитировать — Сообщение №4
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
не спеши радоваться. отсрочки то отменят щас, а к 2007, 2008 чем захотят оправдаются да забьют на сокращение срока отсидки.

тем более меня настораживает именно 2008 потому что выбора президентские. что сокращать срок не будут я бы дал не менее 80 процентов. а вот заведомо выбранный кандидат сможет легко этим обещанием по жанглировать.

насколько мне известно,раньше срок службы составлял 2,5 года.....терерь два...понимаешь к чему я клоню???;)

Цитировать — Сообщение №5
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
насколько мне известно,раньше срок службы составлял 2,5 года.....терерь два...понимаешь к чему я клоню???;)

неа, не понимаю. а когда то 20 лет. а когда то 50. а когда то динозавры жыли...

Цитировать — Сообщение №6
23 апреля 2006 года
00
Цитата:

Ага, а при Петре - 25 лет, понимаешь к чему я клоню???;)

На пути закона еще Совет Федерации и Президент. Так что не факт пока. Еще каждый по три раза отправит обратно в думу, на доработку.

Цитировать — Сообщение №7
23 апреля 2006 года
00
Да... можт, ваще все отсрочки отменить? число призывников увеличится...
ваще депутаты помойму о себе только заботяцца:)

Цитировать — Сообщение №8
23 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от popa
Да... можт, ваще все отсрочки отменить? число призывников увеличится...
ваще депутаты помойму о себе только заботяцца:)

:D
+1!!!
даже проезд себе бесплатный сочинили....по всей России....

Цитировать — Сообщение №9
23 апреля 2006 года
00
Лучше бы создали нормальные условия службы, а потом над сроками подумали.
З.Ы. Депутаты еще не придумали отсрочку для своих сынков :D

Цитировать — Сообщение №10
23 апреля 2006 года
00
+2

Нда когда же наконец решиться извечная проблема дураков и дорог....

Наверно все таки есть одна категория людей, которая не понимает одной простой инстины - поддержать обороноспособность страны можно и не строя дачи начальству служа в армии

Цитировать — Сообщение №11
24 апреля 2006 года
00
это все условно-у нас не один орган власти,есть исчо президент:yawn:

Цитировать — Сообщение №12
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Лушего подарка китайцам нельзя было и придумать.

Стоп, а это к чему?

Закон президент подписал? Он еще может свою загогулину не поставить под ним и выдать "нам так нельзя" и все "отсрочники" с их родныим его запомнят как правильного президента и рейтинг его подрастет. Хы-хы, с погашенными судимостями меньше будет... сколько дел до суда не доходит, гы-гы.

Цитировать — Сообщение №13
24 апреля 2006 года
00
Цитата:

может быть, это и замечательно, но насколько я знаю, в современной высоко технологичной армии только на обучения солдата и вбивание в него нужных рефлексов уходит до года, в отдельных родах войск - до двух. а теперь скажите мне - где будут служить год новые призывники? и что они смогут защитить?

ИМХО - только контракная армия. призыв - только на случай военных действий. военные кафедры надо не сокращать, а наоборот - увеличивать их число, чтобы давать необходимые знания без отрыва от "производства".
а то, что предлагают сейчас - это предвыборная гонка. " да, мы сократили срок службы.." но когда подсчитали, что в этом случает через год служить будет ПРОСТО НЕКОМУ - спохватились, и зарезали кучу отстврочек.

Цитировать — Сообщение №14
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
может быть, это и замечательно, но насколько я знаю, в современной высоко технологичной армии только на обучения солдата и вбивание в него нужных рефлексов уходит до года, в отдельных родах войск - до двух. а теперь скажите мне - где будут служить год новые призывники? и что они смогут защитить?

на "вбивание нужных рефлексов" хватит и КМБ, если нормальный сержант и нормальный солдат. На остальное "понимание философии армии" полгода хватает вполне. Ну и оставшиеся полгода для "закрепления пройденного материала".

Цитировать — Сообщение №15
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
на "вбивание нужных рефлексов" хватит и КМБ, если нормальный сержант и нормальный солдат. На остальное "понимание философии армии" полгода хватает вполне. Ну и оставшиеся полгода для "закрепления пройденного материала".

Хм, вы считаете, что КМБ хватит для изучения устройства и работы современной РЛС? а в связке с зенитным автоматом? а еще и сталять надо научиться...
Сейчас армия - это уже не только кирзачи и АКМ... Должна быть, по крайней мере.

Цитировать — Сообщение №16
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Хм, вы считаете, что КМБ хватит для изучения устройства и работы современной РЛС? а в связке с зенитным автоматом? а еще и сталять надо научиться...
Сейчас армия - это уже не только кирзачи и АКМ... Должна быть, по крайней мере.

Мда. А может заодно солдату научиться собирать-разбирать с закрытыми глазами космическую орбитальную станцию? Полгода действительно нехватит.

Под "нужными рефлексами" понимать: как наматывать портянки, как стелить кровать, подшивать подворотничек, различать звания и должности, знать обязанности дневального, знать за что держать автомат, всегда иметь чистые сапоги, уметь передвигаться в строе.

ЗЫ: Армия для обычных солдат, а не пиджаков - это как раз "кирзачи и автомат". Я вам как ДМБ 2003 это говорю.

Цитировать — Сообщение №17
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Мда. А может заодно солдату научиться собирать-разбирать с закрытыми глазами космическую орбитальную станцию? Полгода действительно нехватит.

Под "нужными рефлексами" понимать: как наматывать портянки, как стелить кровать, подшивать подворотничек, различать звания и должности, знать обязанности дневального, знать за что держать автомат, всегда иметь чистые сапоги, уметь передвигаться в строе.

ЗЫ: Армия для обычных солдат, а не пиджаков - это как раз "кирзачи и автомат". Я вам как ДМБ 2003 это говорю.

ВОТ потому у нас и получается все через ж.пу, что главное - уметь наматывать портянки, хотя во всем мире от сапог отказались.

Цитировать — Сообщение №18
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
ВОТ потому у нас и получается все через ж.пу, что главное - уметь наматывать портянки, хотя во всем мире от сапог отказались.

Интересный ход мыслей. Все через жопу из-за портянок. :D

Цитировать — Сообщение №19
24 апреля 2006 года
00
[COLOR=blue]Сначала полтора года отслужат, до 2008ого[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №20
24 апреля 2006 года
00
Цитата:

ИМХО - только контракная армия. призыв - только на случай военных действий.

И кому ты нужен будешь такой на случай этих самых действий. Кандидат на мясо. Ничего страшного. Послужите не развалитесь.

Цитировать — Сообщение №21
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
И кому ты нужен будешь такой на случай этих самых действий. Кандидат на мясо. Ничего страшного. Послужите не развалитесь.

а пошел ты в жопу, умник. не надо переходить на личности. Я - лейтенант запаса, морфлот, вус - (номер не помню) - малокалиберная зенитная артилерия. и в случае масштабный военных действий, думаю, буду много кому нужен, хотя бы твою задницу защищать, ибо зная только как наматывать портянки именно ты и будешь мясом.

Цитировать — Сообщение №22
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
а пошел ты в жопу, умник. не надо переходить на личности. Я - лейтенант запаса, морфлот, вус - (номер не помню) - малокалиберная зенитная артилерия. и в случае масштабный военных действий, думаю, буду много кому нужен, хотя бы твою задницу защищать, ибо зная только как наматывать портянки именно ты и будешь мясом.

Слыш чудовище ! Бром пей. Нервы успокаивает. Твой пост приведён был как образец и к тебе лично мало имел отношения. Согласись что под ником не написано - "служил" а пост был на это похож. Кстати привет артелерии от специалиста по хранению и подготовке боеприпасов.

Цитировать — Сообщение №23
24 апреля 2006 года
00
Ладно, привет так привет.
Хотя мое глубокое убеждение, что сапоги должен тачать сапожник. а призыв, да еще на один год - как раз и получается то самое мясо, да еще дармовая рабочая сила. никак не специалист в военной технике, и не защитник отечества.

Цитировать — Сообщение №24
24 апреля 2006 года
00
Очень согласен. Тут тема похожая давно была и я писал, что есть люди которым армия противопоказана как система. Но считаю что здоровый мужик типа НВП пройти должен. А иначе им только от пуль прикрываться (в качестве щита) :D

Цитировать — Сообщение №25
24 апреля 2006 года
00
здоровый мужик? Как показывает практика, это легко поправимо. В армии

Цитировать — Сообщение №26
24 апреля 2006 года
00
А никто и не говорит что армия это мягкая структура. Моё здоровье раза четыре "поправить" пытались. Не вышло. Причём и махаться то не пришлось. Народу достаточно было увидеть, что без физических последствий для них это не прокатит. Правда самый первый раз котелок со щами на голову одеть одному пришлось.

Цитировать — Сообщение №27
24 апреля 2006 года
00
http://www.newsru.com/world/24apr2006/lanw.html

кто о чем заботится.

Цитировать — Сообщение №28
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Ладно, привет так привет.
Хотя мое глубокое убеждение, что сапоги должен тачать сапожник. а призыв, да еще на один год - как раз и получается то самое мясо, да еще дармовая рабочая сила. никак не специалист в военной технике, и не защитник отечества.

Специалист не специалист, это в условиях войны врядли будет актуально. Нас вот к примеру обучали работать на мега-секретном оружии 21 века машине УСМ. В корочках написано "дизелист-моторист". А когда уже отслужил, в нашем военкомате, дядя военный посмотрев какую-то древнюю книжку с вусами, написал в военнике "командир отделения подразделений управляемого минирования"...

В случае войны, если я и смогу убедить командиров, что я не сапер, врядли нужна будет моя военная профессия. Этих машин по России от силы штук 10.

Так что, товарищь пиджак, будем сидеть в окопе, и под звуки пролетающих над головами тамогавков перематывать портянки. :D

Цитировать — Сообщение №29
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
http://www.newsru.com/world/24apr2006/lanw.html
кто о чем заботится.

Я почему-то уверен, что это из разряда "Америка вложила милионы долларов для изобретения ручки, пишушей в условиях невесомости. Русские до сих пор используют карандаш".

Цитата:
На сегодняшний день Land Warrior состоит из принципиально новой системы компьютерной навигации, а также винтовки, оснащенной видеокамерой. Солдат, имеющий систему Land Warrior, может "видеть" других солдат просто глядя на дисплей, а также связываться с ними с помощью текстовых сообщений.

Прекольно. Вокруг взрывы. Из пулемета строчат. Гранаты летают. А ты набиваешь смс-ку Васе из соседнего взвода.

Цитировать — Сообщение №30
24 апреля 2006 года
00
Цитата:
Я почему-то уверен, что это из разряда "Америка вложила милионы долларов для изобретения ручки, пишушей в условиях невесомости. Русские до сих пор используют карандаш".

Прекольно. Вокруг взрывы. Из пулемета строчат. Гранаты летают. А ты набиваешь смс-ку Васе из соседнего взвода.

ага: Вася природа красивая...:)©Бумер2

Цитировать — Сообщение №31
25 апреля 2006 года
00
Вот на эту же тему.
Вот Ваша армия, мля.

Цитировать — Сообщение №32
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Вот на эту же тему.
Вот Ваша армия, мля.

Вот тебе американская армия, мля.

Цитировать — Сообщение №33
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Вот тебе американская армия, мля.

Думаешь, что никто не знает? Американцы со своими соотечественниками подобное проделывают? Вот только не говори, какая разница, в обоих случаях человеки и всё такое.

Цитировать — Сообщение №34
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Думаешь, что никто не знает? Американцы со своими соотечественниками подобное проделывают? Вот только не говори, какая разница, в обоих случаях человеки и всё такое.

Это я к тому, что в любой армии есть дедовщина и унижения. Только у нас почему-то принято выносить это как сор из избы, всем на показ.
Ты может удивишься, но действительно дедовщина из-за человеков. Там ведь не роботы служат и не инопланетяне.

Вот тебе пару ссылочек на тему:

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2006/04/20/254483
http://www.newsru.com/world/05apr2006/dedib.html

Цитировать — Сообщение №35
25 апреля 2006 года
00
логика у тебя какая-то... кривая

Цитировать — Сообщение №36
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
логика у тебя какая-то... кривая

Старое правило спорщика гласит: когда кончились аргументы - самое время перейти на личность опонента

Цитировать — Сообщение №37
25 апреля 2006 года
00
Повторюсь и дополню: наши своих же впиняют и в мирное время, гринго в Ираке чужаков при военном положении. Везде человеки, но разница "свой-чужой" не существенна?

Цитировать — Сообщение №38
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Повторюсь и дополню: наши своих же впиняют и в мирное время, гринго в Ираке чужаков при военном положении. Везде человеки, но разница "свой-чужой" не существенна?

Повторюсь и дополню: везде своих же пинают и в мирное время. Две ссылочки выше посмотри.

Цитировать — Сообщение №39
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Повторюсь и дополню: везде своих же пинают и в мирное время.

Тогда я не вижу целесообразности приведенных фото в комментарии к моей ссылке на видео. :)

Цитировать — Сообщение №40
25 апреля 2006 года
00
Цитата:
Тогда я не вижу целесообразности приведенных фото в комментарии к моей ссылке на видео. :)

Тогда я не вижу целесообразности приведеного тобой видео к теме о острочках.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.