а я и в прошлом была, мне не стыдно :)
итого пять :)
Альбина?! Я Вас не узнал в этом гриме!
+1
то есть мы даем им срок в 3 года?! :)
машины убьются за это время :)
Я не настолько смелая, чтобы "давать срок" кому-то. А машины, как убивались, так и будут убиваться...
Что касается 1150-летия, то подготовка к празднованию уже идет http://www.velikiynovgorod.ru/mainnews/27-03-2006.htm?id=751&nid=8
Можно, конечно, сидеть сложа руки. И молчать о состоянии дорог. Пусть тратят деньги на проведение Ганзейских дней...
Однозначно присоединился бы.
Вот и возьмите инициативу в свои руки!:)
Я-я! :yes:
Насколько помню, имела смелость общаться на "ты":) Почему же тогда "Вы"?:)
Альбин, да я приличия ради только. Ты тоже могла бы сразу карты раскрыть :)
Да вроде особо и не таилась... Я скромно так иногда почитываю форум:) Бывает очень любопытно:)
точно.
и кстати по моему не обязательно прямо сразу нечто глобальное намечать. сложновато. так, может быть, и не дойдёте до действий.
вообщем надо найти добровольца на пост главного по этому мероприятию а потом он пусть и кидает где и во сколько. это если мероприятие будет в виде сбора или скажем проезда дружной автоколонны.
ленточки - ЗА, цвет, период извоза сих... ?
координатор отзовись !! )
еслиб не подгатовка к Дуге, то autonovgorod.ru взял бы на себя это, но увы.....
Не стоит боятся "ИХ" ! В ваших руках есть козырь- TV !!!
А мы ,в свою очередь,вас поддержим.Нас ведь тысячи !А "ИХ" десяток!Возьмите командование в свои руки AutoLady?
Вы ведь в своей жизни не делали подобного!?
Вы будете горды за себя(независимо от результата),а мы будем благодарны!
Можно поподробней описать процедуру и затраты на всё это?
Суды это слишком долго. Да и тем более массово по судам не побегаешь. Хорошая идея, высказывали тут, но нереально.
да поподробнее плиз
БУГАГА
А что народ из autonovgorod так сильно занят? И не может уделить время на подобное мероприятие?
Вы же не только ради Дуги имеете машины, в повседневной жизни тоже как-то надо передвигаться по нашим ужасным дорогам...
Как говорится, было бы желание...
К сожелению в данный момент, действительно все силы брошены на дугу, каждая минута на счету.....мы хотим устроить вновь для горажан красивый Фестиваль.... после Дуги можно будет попробывать провести данную акцию.
Процедура по возмещению ущерба после попадания в яму примерно следующея:
Первое и самое главное вызвать ГАИ и правильно составить протокол.
Если позвонить в ГАИ и сказать, что ты попал в яму и твой авто получил повреждения-то будете ждать до завтра (совет кот. работает на 100% -фраза "Случилось ДТП там-то, есть пострадавшие" и сразу кладите трубку) приезд гарантирован в течении 15 минут погороду.
Протакол составлять сразу откажутся, утверждайте,что авто застраховано "полное каско". Начнут писать и тут надо инспекторам немного подсказать, что мол замерьте яму (по ГОСТу-Р50597-93 по эксплуатации автодорог яма не должна превышать следующие размеры: дл-15 см, ш-60 см, выс-5 см),указать все размеры.
Это самое главное.
Второе-указать все повреждения на авто и самое главное пусть напишут вразу "возможны скратые повреждения". Эта фраза поможет, если помимо покрышки пробитой придется делать развал, менять шаровую и т.д.
Еще обязательно нужно указать, что в данном месте нет знаков о ямах или ограничения по скорости и если нет освещения ночью, то тоже.
Далее ищите на чьём баланса дорога, вызываете его на оценку,далее пишите ему претензию. Могут выплатить сразу, если протокол грамотно оформлен, а если нет-то оплата госпошлины от суммы иска, составляешь иск и в суд.
Я не имею юр. образования, но знаю точно, что я налоги плачу исправно и в полном объёме (100%) и качество дорог должно соответствовать ГОСТу тоже на 100% -эта фраза в суде только и должна звучать.
У меня таким образом уже прокатывало.
Такой мой опыт.
Ну судя по тому, как они сейчас ямы заделывают - видать так оно и будет :small:
Святая простота!
Ситуация на протяжении многих лет до боли проста и безысходна.
В бюджете денег нет по умолчанию. By default, так сказать, да простят меня господа компьютерные гении..
Посему асфальт, гудрон и прочие прелести дорожного покрытия покупаются уже долгое время без денег, в долг, взаимозачетом и еще хрен его знает как на нашем доблесном заводе,( не знаю, где, в области где-то). Естественно, качество этого асфальта - такое, какое вы все видите на дорогах.
Я ужмолчу про грамотную подушку, конструкцию моста и вовремя производимый ремонт соответствующими материалами.
Чего стоит только тот факт, что асфальт кладут в дождь. Знаете почему? Пмните, в детстве, катки ездили, а у них такие трубочки над колёсами были? И из них вода брызгала на катки? Чтобы асфальт не прилипал к каткам... А сейчас для этого используют естественные природные явления. ПРавильно, чо париться.... Насрать что дождь попадает и ПОД асфальт 8)
Мля - по-моему уже все, включая полных даунов, знаю что не х..й асфальт в дождь класть.
Но есть одна категория тупоголовых баранов, которая все таки не знает этого - ДОРОЖНИКИ!
Мля ну и залатали все на Дмитриевской - как в страшном сне - там по ходу и катком не ездили
там ездила лопата
а не платить нельзя :fire:
они, мля, на эти деньги всю трассу что ли отремонтировали ?
насколько знаю, каждая область делает только свой кусок.
а у нас в новгородской области федеральная трасса тоже говно.
и в городе говно и на трассе.
куда деньги уходят то ?
заливают, мать их.
куда и кому деньги уходят , думаю каждый из нас явно или смутно себе представляет...трасса говно и с этим не поспоришь но видимость однако создают, между божонкой и новоселицами сеичас как раз расщиряют дорогу ..самое интересное во всем этом что никто не может потребовать отчетности!!!!о проделаннйо работе дорожников