Первоначальное сообщение от ИЛ2
Да, действительно одно и то же. "Ах, вы за Веру? А тогда почему у вас столько плохих, нечестных священников, а?". Ну не в священников мы верим, не в священников. И в храмы ходим тоже не к ним, а к Богу. Они за своё ещё ответят, не сомневайтесь. А лично я свои силы не хочу тратить на обмусоливание банальниых фактов. Да среди священников сейчас поганцев развелось немеряно. Но не они - церковь. Слишком много им чести, если будем считать их церковью.
Попытка номер два.
Да, действительно одно и то же. "Ах, вы за права человека? А тогда почему у вас столько плохих, нечестных правозащитников, а?" Ну не в правозащитников мы верим, не в правозащитников. И на митинги ходим тоже не к ним, а за права человека. Они за своё ещё ответят (и надо сказать отвечают), не сомневайтесь. А лично я свои силы не хочу тратить на обмусоливание банальных фактов. Да, среди правозащитников сейчас поганцев развелось немеряно. Но не они - права человека. Слишком много им чести, если будем считать их выражением прав человека.
О правах. "Мы с Кириллом". Польщён. Спасибо. Права человека.
Как горько слышать рассуждения о правах человека в этой стране.
За которую стыдно. Права. Свободы. Когда они у нас появятся? Сможете сказать? Кирилл больше говорил о защите традиционных ценностей. Наконец-то об этом кто-то сказал внятно.
Я думаю мне можно не продолжать? Когда у нас появится Вера, а не промышленный процесс ООО "РПЦ"? Сказать видимо сможет? Не может быть несвободный бесправный человек образом и подобием Божим.
Предупредите меня, когда такое случится, я уеду жить в Англию.
Илья, если ты не понимаешь того, что в Англии священослужителя (тем более занимающего второе место в иерархии) высказавшего идею превалирования религиозного взгляда на жизнь над правами человека как минимум подвергнут остракизму, а скорее всего просто отставят от исполнения им своих обязанностей. Потому что это у них к счастью уму не постижимо. При всех их гомосексуалистах, спорах об эвтаназии и абортах.