Аварийный вагон.

06 апреля 2006 года
00
Честно говоря, со мной такое приключилось в первый раз.
Возвращался я на это недели с Москвы. Как и положено заранее приобрел билет на поезд, в плацкартный вагон. Вечером приехал на вокзал сел в вагон №18, который к тому же оказался последним.
Детали отправления упущу....
Пришло время ложиться спать, надо сказать, что у меня была нижняя полка в середине вагона (№15), поскольку пассажира на верхнюю полку не оказалось, я решил опустить ее дабы свет лам не мешал мне отдыхать после "трудового дня".
Как только я стал опускать полку прозвучал грохот (похож на звук, когда метал бьется о метал) на весь вагон. Посмотрев вниз, я обнаружил крепление полки (металлическую палку, метал. крепление, шурупчики) лежащие на мой подушке :mad:
За чем оно это сделало не знаю :confused:
Тут прибежал проводник и с не меньшим удивлением обнаружил этот инструмент на моем месте. На мой вопрос, что происходит? Тот разводя руками ответил: "А что вы хотели это АВАРИЙНЫЙ ВАГОН!":mad:
Короче, остаток ночи я провел в полудреме, так как сомневался, что это полка совсем на меня не упадет.
Наверное мне повезло, потому что ее мог опустить какой-нибудь транзитный пассажир и тогда не известно что было бы.
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вы не могли бы процитировать норму, в которой указано, что проводник обязан будить пассажира за 2 часа до приезда на станцию?
N.B.: Про санитарную зону я знаю, можете не объяснять.

за 30 минут до станции время убирать бельё <c. ВЛ-3/2 на основе ЦЛ 614. о пробуждение ничего не сказано. посчитай сколько времени понадобится чтобы всех разбудить, посмотреть как все сходили в толчок, и собрали бельё. 1-1.5 часа.
на фирменных поездах, где бельё остаётся на местах, соответственно только оповещение за 30 минут до прибытия.
про санзоны молчу.

Цитировать — Сообщение №122
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
я бы послушал бы вашу песенку если бы мама ваша сорвалась бы под колёсики от резкого "стоп-крана". или хотя бы головой вниз об асьфалтированный перончик.

я знаю случай когда отец и мать остались на станции и маленький сын их с вещами покатил дальше. опять же, стандартная ситуация, описанная, и предписывающая дейсвтия каждого. горячки пороть никто не стал, не стали рисковать не своей свободой ни здоровьем других. пошли по стандартной процедуре. естественно всё закончилось благополучно и с точки зрения здоровья и сохранности имущества.

меня всегда поражала готовность так скажем недалёких людей рискнуть всем, здровоьем своим и близких, чтобы только аки американбой-ковбой на ходу заскочить в поезд.... петросяны отдыхают. а с сумочками-чемоданчиками есчо.... да вы аццкий сатана не иначе!

а вы что в своей жизни видели? да и хотелось бы посмотреть, как вы своего пятилетнего пацана отправите в Москву с проводником.. у него нет ни паспорта, знает как маму и папу зовут... абалдеть, надо же такую чушь сморозить, да еще и на других наезжать...
да, и еще замечу, вас может и убивает, но вокруг жизнь.. и не вам обсуждать людей, которых бросает по жизни, им приходится много ездить и многое за собой возить...
а ребенка, сначала своего родите, а потом садите в поезд и отправляйте куда подальше... если вам неизвестно что такое родительский инстинкт... то и молчите уж...
судя по вашим постам вы работаете проводником... тем самым нерадивым...
а можно узнать... что же тогда должен делать проводник?

Цитировать — Сообщение №123
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Т.е. независимо от абсурдности пожелания проводника в поезде, я так понимаю он Бог? И его пожелания превыше правил РЖД, я правильно понял? Так как он на месте в полной мере владеет ситуацией, которая в правилах не может быть в полной мере описана? Я правильно понимаю, что когда мне в поезде скажут бежать мыть толчок, даже если я туда не ходил, то по вашей инструкции я должен бежать и мыть? Я думаю такими темпами скоро у нас в стране жизнь наладиться.

вы такой тупой и не внимательный.... я написал, причём два раза - прислушиваться (п-р-и-с-л-у-ш-и-в-а-т-ь-с-я)...
если сказано пондимай жопу собирай шмот собирай бельё за 1 по прибытия (кроме случаев когда бельё не сдаётся обратно пассажирами) - поднимай, собирай. и не имеет значение хочется те в сортир или нет.

Цитировать — Сообщение №124
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Извиняюсь, в автобусе его фото размещать тут не могу, забанят.

знакомая морда у хлопчика. :)

Цитировать — Сообщение №125
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef

сказал Анрейка, смотрясь в зеркало:D

Цитировать — Сообщение №126
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
сказал Анрейка, смотрясь в зеркало:D

вы, мадам, по четвергам остроумны весьма ;)

Цитировать — Сообщение №127
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
а вы что в своей жизни видели? да и хотелось бы посмотреть, как вы своего пятилетнего пацана отправите в Москву с проводником.. у него нет ни паспорта, знает как маму и папу зовут... абалдеть, надо же такую чушь сморозить, да еще и на других наезжать...
да, и еще замечу, вас может и убивает, но вокруг жизнь.. и не вам обсуждать людей, которых бросает по жизни, им приходится много ездить и многое за собой возить...
а ребенка, сначала своего родите, а потом садите в поезд и отправляйте куда подальше... если вам неизвестно что такое родительский инстинкт... то и молчите уж...
судя по вашим постам вы работаете проводником... тем самым нерадивым...
а можно узнать... что же тогда должен делать проводник?

гы гы .... и правду страна дураков))) нет, снова не угадали, не проводник я))...
я бы своего "не отправил", и не послал бы, и не отфутболил бы.
я ржунимагу я вовсе не от того, что вам приходится много ездить, с детьми проблем глотать, или отправлять их в одиночку........ я даже не знаю, какие слова подобрать нужно потому что не понимаю откуда етот ваш вздор вылез ^^^^^^^^^^... перечитайте что ли предыдущую страницу))... я лишь говорил о том, что в едущий поезд прыгать плохо, и то что если кто либо или что либо отстало от поезда или осталось на нём, то не психовать, не прыгать каскадёром не следует. и с этим не согласитесь ??????/ ....... выспитесь.

Цитировать — Сообщение №128
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
вы такой тупой и не внимательный.... я написал, причём два раза - прислушиваться (п-р-и-с-л-у-ш-и-в-а-т-ь-с-я)...
если сказано пондимай жопу собирай шмот собирай бельё за 1 по прибытия (кроме случаев когда бельё не сдаётся обратно пассажирами) - поднимай, собирай. и не имеет значение хочется те в сортир или нет.

х..ясе, скажите плиз, какой ваш поезд и какой вагон! я буду просить билеты на другой... да, еще... давайте вас так же в магазине будут обслуживать... давайте вас так будут в больницах обслуживать... вы думайте что говорите, за проезд люди платят свои кровные деньги... и хотят сервиса... слово "сервис" придумано не зря! оно что-то значит... а таким как вы лучше сидеть дома, потому как вы только всех тупыми обзывать можете, а у себя бревно заметить не можете... из-за таких придурков вся наша страна называется одним словом "совковая"... а ведь проводниками не заставляют работать, люди сначала сами идут, а потом еще и возмущаются, что работать нужно...

Цитировать — Сообщение №129
06 апреля 2006 года
00
Лаки:а зачем смотреть как все сходили в толчок???? Все проводники-вуайеристы?

Цитировать — Сообщение №130
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
вы, мадам, по четвергам остроумны весьма ;)

угу, день такой, работать запрягли до ночи, вот и разряжаюсь

Цитировать — Сообщение №131
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
за 30 минут до станции время убирать бельё <c. ВЛ-3/2 на основе ЦЛ 614. о пробуждение ничего не сказано. посчитай сколько времени понадобится чтобы всех разбудить, посмотреть как все сходили в толчок, и собрали бельё. 1-1.5 часа.

Т.е. инициатива всех перебудить "за пару часиков" исходит от проводников и является, по-сути, самоуправством и нарушением конституционного права граждан на отдых в угоду инструкции, обязательной для проводника, а не для пассажира?

Цитировать — Сообщение №132
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
гы гы .... и правду страна дураков))) нет, снова не угадали, не проводник я))...
я бы своего "не отправил", и не послал бы, и не отфутболил бы.
я ржунимагу я вовсе не от того, что вам приходится много ездить, с детьми проблем глотать, или отправлять их в одиночку........ я даже не знаю, какие слова подобрать нужно потому что не понимаю откуда етот ваш вздор вылез ^^^^^^^^^^... перечитайте что ли предыдущую страницу))... я лишь говорил о том, что в едущий поезд прыгать плохо, и то что если кто либо или что либо отстало от поезда или осталось на нём, то не психовать, не прыгать каскадёром не следует. и с этим не согласитесь ??????/ ....... выспитесь.

вам не кажется что вас окружают невыспавшиеся тупые придурки?
может вам к психиатру обратиться... :D

Цитировать — Сообщение №133
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Т.е. инициатива всех перебудить "за пару часиков" исходит от проводников и является, по-сути, самоуправством и нарушением конституционного права граждан на отдых в угоду инструкции, обязательной для проводника, а не для пассажира?

дык я же говорююю сервис... а билеты на проезд поднимаются из месяца в месяц...
а стоматологи говорят "не жрите конфеты и зубы будут в порядке", так что же себя сладкого лишать?
тут тоже самое... каждый сам волен решать во сколько ему вставать... а еще, когда много катаешься на поездах, то читаешь все инструкции, которые расклеены по вагону... дык вот... в инструкции написано, что если я еду в купе или СВ, то верхние полки проводник застилает сам... и убирает постельное белье тоже проводник... а на деле такое редко увидишь... хотя, тот самый фирменный поезд Сочи... это достаточно серьезный пример того что такое сервис, что такое настоящее обслуживание...

Цитировать — Сообщение №134
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

Цитата:
х..ясе, скажите плиз, какой ваш поезд и какой вагон!

Цитата:
вам не кажется что вас окружают невыспавшиеся тупые придурки?
может вам к психиатру обратиться... :D

нет)))) мне так не кажется, я это ясно вижу)))))))))))) просто я ещё пока читать умею и не страдаю склерозом каждую минуту в отличие от вас)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

Цитировать — Сообщение №135
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

стоп. не всех, а выходящих.
и следующее утверждение также не верно. ибо в обязанности проводника также входит и обеспечение безопасности (к-ая стоит выше "отдыха"), и для надлежащего и уверенного достижения последней выбираются соотвествующие временные рамки.

аналогичный пример с "загоном зверей в клетки". предположим на некой станции поезд должен стоять 20 минут (по расписанию). но если через пять минут после остановки проводник настаивает пассажиров вернуться в вагон, это не означает что он занимается "самоуправством и нарушением конституционного права граждан на отдых в угоду инструкции, обязательной для проводника, а не для пассажира" а всего лишь заботится о безопасной посадки, например, основываясь на том, что поезд прибыл с отстованием.

Цитировать — Сообщение №136
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
... в инструкции написано, что если я еду в купе или СВ, то верхние полки проводник застилает сам... и убирает постельное белье тоже проводник... а на деле такое редко увидишь......

эта инструкция для проводника, а не для пассажира. если у вас возникают вопросы или пожелания вы можете обратиться к проводнику, а также через него к вышестоящим. возможно вы столкнулись с халатным отношением к служебным обязанностям. но это не факт. так как выше указанные порядки определяются не брошюрами на стенах, а при формировании поезда. а вагон с его плакатами некогда мог находится в составе другого поезда, или на него могли продаваться билеты как на "повышенной комфортности" .. и т.д. и т.п.

Цитировать — Сообщение №137
06 апреля 2006 года
00
Мне кажется, что LuckY не проводник, а полупроводник, т.е. участник акции НовГУ "студенты не хотите ли подработать летом?".
Покатался один (а может чем черт не шутит - два-три) сезон проводником и за пару-тройку месяцев изучил "свод проводниковских законов".
Хотя может я и ошибаюсь...

Цитировать — Сообщение №138
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
и для надлежащего и уверенного достижения последней выбираются соотвествующие временные рамки.

Вот это и называется - отсебятина. Для сдачи одним пассажиром белья необходимо от силы 15 сек. (это нужно копаться изрядно), т.е. за 15 минут сдача белья всеми пассажирами гарантирована. Откуда берутся 1.5 часа?
Ну и про норму - она все-таки обязательна для пассажиров или нет? Что это был вообще за документ, мне ВЛ и ЦЛ ни о чем не говорят, знаете-ли.

Цитировать — Сообщение №139
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
.. давайте вас так будут в больницах обслуживать... вы думайте что говорите, за проезд люди платят свои кровные деньги... и хотят сервиса... слово "сервис" придумано не зря! оно что-то значит... а таким как вы лучше сидеть дома, потому как вы только всех тупыми обзывать можете, а у себя бревно заметить не можете... из-за таких придурков вся наша страна называется одним словом "совковая"... а ведь проводниками не заставляют работать, люди сначала сами идут, а потом еще и возмущаются, что работать нужно...

что я думаю вам никогда не угадать ибо вам неведом этот таинственный процесс - думать.

!и никого я не считаю тупым, пока он сам себя таковым не проявит!
а про вроводников речи не шло, уже к-ый раз на эту колею сворачивают в этой теме. это совершенно другой вопрос. речь идёт, о (судя по всему ни до кого не дошло) отсутствии уважения клиентов к работникам заказанного сервиса.

Цитировать — Сообщение №140
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Мне кажется, что LuckY не проводник, а полупроводник, т.е. участник акции НовГУ "студенты не хотите ли подработать летом?".
Покатался один (а может чем черт не шутит - два-три) сезон проводником и за пару-тройку месяцев изучил "свод проводниковских законов".
Хотя может я и ошибаюсь...

ошибаетесь)

Цитировать — Сообщение №141
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
- поднимай, собирай. и не имеет значение хочется те в сортир или нет.

Вот сие мне особенно понравилось. Не хватает только построения, проверки с докладом по стойке смирно, типа
-Пассажир Пупкин ! Купе 4 место 8 следую до станции Москва ! Разрешите сдать бельё !
:D

Цитировать — Сообщение №142
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
речь идёт, о (судя по всему ни до кого не дошло) отсутствии уважения клиентов к работникам заказанного сервиса.

а клиенты хотят уважения от работников заказанного сервиса
заколдованный круг получается однако...

Цитировать — Сообщение №143
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Вот это и называется - отсебятина. Для сдачи одним пассажиром белья необходимо от силы 15 сек. (это нужно копаться изрядно), т.е. за 15 минут сдача белья всеми пассажирами гарантирована. Откуда берутся 1.5 часа?
Ну и про норму - она все-таки обязательна для пассажиров или нет? Что это был вообще за документ, мне ВЛ и ЦЛ ни о чем не говорят, знаете-ли.

отсебятина это ваши расчёты, извините как так скажем не опытного. 1.5 часа берутся не из расчётов а из практики.

например вариант - высадка 20 (всего то) человек в 03:00 по местному времени на трёхминутной остановке. за 10 минут (эти 10 минут берутся хотя бы из за неточности поездного движения) до прибытия пассажирам ЛУЧШЕ стоять в постойке смирно в коридоре и тамбуре с вещами на изготовку причём не загораживая прохода. ...и соответственно 1.5 часа... иначе запросто может быть стоп кран... летящие на перрон чемоданчики вперемежку с пассажирами... и т.д.

Должностная инструкция проводников пассажирского вагона ВЛ-3/2 октябрьской железной дороги (составлена на основе инструкции ЦЛ-614).

Цитировать — Сообщение №144
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
что я думаю вам никогда не угадать ибо вам неведом этот таинственный процесс - думать.

!и никого я не считаю тупым, пока он сам себя таковым не проявит!
а про вроводников речи не шло, уже к-ый раз на эту колею сворачивают в этой теме. это совершенно другой вопрос. речь идёт, о (судя по всему ни до кого не дошло) отсутствии уважения клиентов к работникам заказанного сервиса.

так если НЕТ этого самого сервиса, если деньги заплатил клиент, а нет сервиса... о каком уважении может идти речь?

Цитировать — Сообщение №145
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Вот сие мне особенно понравилось. Не хватает только построения, проверки с докладом по стойке смирно, типа
-Пассажир Пупкин ! Купе 4 место 8 следую до станции Москва ! Разрешите сдать бельё !
:D

и правда не хватает. но я например приблизительно так и озвучиваю конец своего пути. хотя последние года предпочитаю не брать бельё вообще.

Цитировать — Сообщение №146
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
так если НЕТ этого самого сервиса, если деньги заплатил клиент, а нет сервиса... о каком уважении может идти речь?

вот.. замечательно. поздравляю, первая с повзоления сказать мысль. если вам захотелось вдруг обсудить невежество, хамтсво и прочие халатности представителей сервисного предприятия - пожалуйста, никто не спорит. главное найти разницу - когда проводник просит встать и сдать бельё _заблаговременно_, а когда он бухой ухерачил невесть куда и делай что хочешь когда он нужен а его нет.

Цитировать — Сообщение №147
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
и правда не хватает. но я например приблизительно так и озвучиваю конец своего пути. хотя последние года предпочитаю не брать бельё вообще.

о, вот это впечатляет! когда пассажир лежит либо на голой кушетке, либо на грязном матрасе (хотя проводники запрещают это делать, говорят что по инструкции не положено :D )... да вы еще и скупердяй...

Цитировать — Сообщение №148
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
а клиенты хотят уважения от работников заказанного сервиса
заколдованный круг получается однако...

ничего заколдованного. все всего хотят, это дано, это природа человеческая. но, по моему, разрешить достаточно просто, если перейти к взаимному уважению. я накатал на поездах тысяч 50 км уж точно, ну не в жизнь не встречал откровенно не сговорчивых проводников. да, они бывают разные, и наглые и хорошие и какие угодно. не много вежливости им - и я получал всё что мне нужно было. единственное что это "что мне нужно" необходимо выбирать подумав... а не как Valera...

Цитировать — Сообщение №149
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
отсебятина это ваши расчёты, извините как так скажем не опытного. 1.5 часа берутся не из расчётов а из практики.

Должностная инструкция проводников пассажирского вагона ВЛ-3/2 октябрьской железной дороги (составлена на основе инструкции ЦЛ-614).

точняк, сие умное человече работает в "вагонном сервисе" :D

Цитировать — Сообщение №150
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
о, вот это впечатляет! когда пассажир лежит либо на голой кушетке, либо на грязном матрасе (хотя проводники запрещают это делать, говорят что по инструкции не положено :D )... да вы еще и скупердяй...

)))) нет, я не скупердяй)). можете считать что из чувств опасения за собственную гигиену. на "голой кушетке" разумеется. а пользоваться матрасом и подушкой без постельного белья и вправду запрещено. я и не пользуюсь ими. мне так удобнее.

Цитировать — Сообщение №151
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
точняк, сие умное человече работает в "вагонном сервисе" :D

о5 не угадали))))))))) что ж за бедами с вами)))
на оао ржд я не работаю и не работал. вот.

Цитировать — Сообщение №152
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
А мы однажды ехали с Нижнего без стёкол
билеты были куплены с Нижнего, а сели мы в Дзержинске
вопчем заходим, проводница говорит ждите
- чего ждать-то?
- в купе перед станцией разбили окно, счас уберу и заселитесь
- :rolleyes: без окон
- других мест нет
- да нам пох, у нас ребёнок 5 лет, заплачено за купе нормальное
- и мне пох, можете не ехать, меняйте билеты (поезд тронулся 10 минут назад)
дурдом блин, короче забили сами картоном кое-как, пол-дня стёкла выгр***ли
когда я сунулась под нижнее сиденье, сломалась палка, держащая его, мне чуть голову не оторвало
ночью поезд резко затормозил и я упала с верхней полки

хорошо хоть летом дело было, день и ночь продержались
утром выходили в Вишере, там поезд стоит минуту, а так как он опаздывал, то он просто притормознул слегка
как мы выпрыгивали с баулами и с ребёнком, это полный пиндец был:yawn:
вот такое "весёленькое" приключение, сейчас смешно вспоминать

Униженный новгород, вернее его население - отстйнейшее быдло в большей своей части. Это нормальный случай еще описан. Хорошо еще, что не от****ли. Увы, это так.

Цитировать — Сообщение №153
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Да-да... Я слыхал про "Сибирь". Они такие затейники. Сам не летал, а вот даме моей - доводилось. Тоже три года назад с Москвы до Сочи - 800 р.

Рррр,ненавижу "Сибирь"! :mad: Они мне мой цифровик не отдали,зажопили! Ну подумаешь,что я только после паспортного контроля вспомнила,что забыла в его самолёте...:rolleyes: Зато самая первая с этого самого самолёта вышла!:D
До сих пор помню этого гаденького диспетчера Андрея из "Сибири",сидящего в такой мерзкой комнатюшке на 6 этаже Домодедово,и говорящего " А на фотике наверно и все фотографии с отдыха остались,да? Ой,наверно очень не приятно" и мерзко улыбающегося! :mad:

Цитировать — Сообщение №154
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
на фирменных поездах, где бельё остаётся на местах, соответственно только оповещение за 30 минут до прибытия.
про санзоны молчу.

Я правильно понимаю, что это инструкция для проводника? Только пусть он с уважением относится к моему сну. И не надо смотреть, как схожу в толчок, с давних времен стараюсь следить сам за собой.

И покажите инструкцию, где написано, что я должен собирать белье? Это инструкция для проводника, пусть ее и выполняет.

ПыСы: честно признаюсь, за последнее время пару раз собирал белье - когда вежливо просили, но это такая редкость.

Цитировать — Сообщение №155
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
.

ПыСы: честно признаюсь, за последнее время пару раз собирал белье - когда вежливо просили, но это такая редкость.

разве трудно собрать белье? Все равно заняться в поезде особенно нечем. Да и пару движений руки вместо зарядки особо не напрягли бы. Ленивые мужики пошли

Цитировать — Сообщение №156
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от interes
Униженный новгород, вернее его население - отстйнейшее быдло в большей своей части. Это нормальный случай еще описан. Хорошо еще, что не от****ли. Увы, это так.

тихо, у меня муж с тех краёв:D

Цитировать — Сообщение №157
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

А переходить на личные оскорбления Вас жизнь научила или Папа проводник?

ни в одном правиле не написано, что пасажир должен собирать белье. и вы меня не переубедите.

Цитировать — Сообщение №158
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

предположение?

некогда новгородский хлопчик...

Цитировать — Сообщение №159
06 апреля 2006 года
00
после того как ты мне покажешь инструкцию где я обязан второй раз показывать проездной билеты тому же кондуктору в автобусе, где я буду обязан едя на машине притормаживать перед лужей не имея возможности её объехать и видя пешехода идущего рядом с ней, где я был бы обязан не упиваться в стельку в транспорте и белвать на всё подряд, где я был бы обязан уступать место в транспорте дамам с маленькими детьми и где я был бы обязан не курить в общественных местах при отсутствии соответствующего плаката....

валера, вы самый умный, сходите ещё раз поглядитесь в зеркальце, погладьте себя по голове и скажите ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя

Цитировать — Сообщение №160
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
разве трудно собрать белье? Все равно заняться в поезде особенно нечем. Да и пару движений руки вместо зарядки особо не напрягли бы. Ленивые мужики пошли

не то слово, его большое Я хочет спать пока такси в купе не заедет.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.