А никто никогда не застревал в горах с четырьмя пьяными абхазами в одной машине, ночью???
Очень весело.
Зима 2006 г. Абхазия.
Ехали мы после застолья по случаю осмотра мною одного объекта за другой машиной. В нашей наебнулся свет. Совсем. Ночью. В горах. До места ночлега 60 км.
Про то что я испытывал сидя на заднем сиденье автомобиля а-ля ВАЗ 21-03(именно а-ля, т.к. судя по внешнему виду, салону и бесконечному стуку всего чего только возможно, сей пепелац был собран бригадой молдован-олигофренов на уроке труда в школе) я интеллигентно промолчу. Не в этом дело, дело собснно вот в чем. Поскольку света не было, а ехать надо кровь из носу, мои попутчики проявили находчивость: извлекли откуда-то фонарь, который заменил нам и ближний и дальний и какой угодно свет. Зрелище напоминало картину: "Айиртон Сена за мгновение до трагической гибели, Монца, 1994 год". Таким вот образом мы двинулись за спасительным автомобилем с работающим освещением. По дороге я думал о том, как еще молод и как мало успел в этой жизни сделать, бодрые абхазы подсказывали что-то друг другу и помогали водителю рулить, не только советом. Как это не удивительно, но минут через 30 мы были на месте. Хозяин автомобиля с работающим светом встретил нас как долгожданных гостей, т.е. сразу вынес огромную бутыль с вином. Машину давать не хотел. Пока шли препирательства, водитель активно налегал на вино. После третьего стакана по секрету сообщил, что это вино намного крепче, чем то, которое мы пили. В ответ я что-то промямлил про полицию кармы, которая следит за нами. Затем главнй абхаз обругал водителя в том смысле, что вылей вино - иди садись за руль, мы уезжаем. Я никогда не испытывал таких эмоций от 1,5 тысяч долларов в железном эквиваленте. Это была белоснежная шаха, года 90-го, практически чистая, окна открывались и закрывались и о, чудо, свет был и ближний, и дальний.
Мы поехали, дорога петляла, водила хорохорился. На одном из очень крутых подъемов мы сели. Водитель всех успокоил, сказав что, мол, фигня это, а не ямка. После второй попытки газануть и вылезти в его руке остался рычаг переключения передач. Вот тут очень подходит следующая фраз: я никогда так не охуевал. Я сидел, и тихо, повторюсь, охуевал оставив всякую надежду на хэппи энд.
Минут через десять находчивые горцы откапали какую-то железную палку, которая заменила рычаг. Мы вышли толкать: четверо абхазов в рабочей одежде и я в костюме, галстуке и начищенных ботинках. Вытолкали, поехали. Через километр один из детей гор, потребовал вернуться на то самое место, где мы застряли. Зачем?
Все просто, он там потерял ствол. Ну, когда, толкал машину.
Мы вернулись и нашли ствол. Потом меня доставили в гостиницу.
Я спал как убитый.