Аварийный вагон.

06 апреля 2006 года
00
Честно говоря, со мной такое приключилось в первый раз.
Возвращался я на это недели с Москвы. Как и положено заранее приобрел билет на поезд, в плацкартный вагон. Вечером приехал на вокзал сел в вагон №18, который к тому же оказался последним.
Детали отправления упущу....
Пришло время ложиться спать, надо сказать, что у меня была нижняя полка в середине вагона (№15), поскольку пассажира на верхнюю полку не оказалось, я решил опустить ее дабы свет лам не мешал мне отдыхать после "трудового дня".
Как только я стал опускать полку прозвучал грохот (похож на звук, когда метал бьется о метал) на весь вагон. Посмотрев вниз, я обнаружил крепление полки (металлическую палку, метал. крепление, шурупчики) лежащие на мой подушке :mad:
За чем оно это сделало не знаю :confused:
Тут прибежал проводник и с не меньшим удивлением обнаружил этот инструмент на моем месте. На мой вопрос, что происходит? Тот разводя руками ответил: "А что вы хотели это АВАРИЙНЫЙ ВАГОН!":mad:
Короче, остаток ночи я провел в полудреме, так как сомневался, что это полка совсем на меня не упадет.
Наверное мне повезло, потому что ее мог опустить какой-нибудь транзитный пассажир и тогда не известно что было бы.
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Два часа просидел в закрытом самолете в 40 грудусную жару

"Откройте самолёт! Откройте самолет! Мне жарко!" :D

Цитировать — Сообщение №42
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Да и это всяко лучше, чем когда окно не закрывается и приходиться его матрасами завешивать.

только в окно матрацы не выкидывайте)

а вообще как то скромные весёлости... по сравнению как с кажем когда я катался на адлеровском с краснодара в питер, у нас у сосднего вагона букса перегреваться начала. началось ночью. но видимо все кому это должно было бы быть не пох крепко спали, причём до самого обеда. хотя понабы и прочая дребедень давали сигнал счиатй ежечасно. вот к обеду след дня на какой то крупной станции пара работяг и кучка "крутых" разобрали её, буксу, и сипмозиум устроили на глазах у очумелых пассажиров). вообщем собрали обратно так ничего не обнаружив, не изменив и не сделав. пассажиры так скромно - до питера хоть до едем?. ну а я естественно - шутите?? нам бы до след станции дотянуть... лишь бы колёсики не отвалились да состав в кювет не полетел))

Цитировать — Сообщение №43
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
нет, я не буду рассказывать, как мы ехали в египетском такси из Асуана в Луксор 4 часа по пустыне без кондишна, не буду!
мне вас жалко! :)

ой, лучше вообще не рассказывать про египетские такси. Когда таксисть ночью начал по ходу движения ковыряться отверткой где-то снизу, со словами, что освещение отказало, а на встречу каки-то грузовики. Да и вообще их гонки не поддаются никакому анализу, американские горки отдыхают.

Цитировать — Сообщение №44
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Ну и зараза же ты, родной! (с)

Неужели ненароком выдал правду-матку?
P.S.: А где кафе Скиф, в каком районе набережной?

Цитировать — Сообщение №45
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Чё то читаю и так веселооо ! Мне 11-го в Москву уезжать :D

возьмите с собой каску, в друг полка упадет
и матрас, вдруг стекла не будет,
а так же биту успокаивать душевно больных:D :D :D

Цитировать — Сообщение №46
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Неужели ненароком выдал правду-матку?
P.S.: А где кафе Скиф, в каком районе набережной?

от причала в сторону Мзымты - не доходя до проката катамаранов.

Цитировать — Сообщение №47
06 апреля 2006 года
00
о, а мы как-то двое суток ехадли в поезде до Грузии. Купе. Грузынские мужчины ночью устроили потасовку с ножами. мы закрылись на замок. И тут наша дверь ночью открывается и в неё протискивается проводник со словами "Я посижу у вас, моё купе не закрывается, мне страшно!" :)
вобщем, там в ту ночь порезали кого-то, менты потом на какой-то станции зашли, показания свидетелей брать. а в тамбуре была кровь на стене.
брррр..

Цитировать — Сообщение №48
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
о, а мы как-то двое суток ехадли в поезде до Грузии. Купе. Грузынские мужчины ночью устроили потасовку с ножами. мы закрылись на замок. И тут наша дверь ночью открывается и в неё протискивается проводник со словами "Я посижу у вас, моё купе не закрывается, мне страшно!" :)

странно как вообще он к вам попал... дверь ведь закрыта была на замок:D :D

Цитировать — Сообщение №49
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

Проводник видимо сидел на блинной диете, он под дверью пролез.

Цитировать — Сообщение №50
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
ой, лучше вообще не рассказывать про египетские такси. Когда таксисть ночью начал по ходу движения ковыряться отверткой где-то снизу, со словами, что освещение отказало, а на встречу каки-то грузовики. Да и вообще их гонки не поддаются никакому анализу, американские горки отдыхают.

не, таксист у нас в тот раз был хороший, посто мы не рассчитали как-то, что 4 часа по пустыне без кондишна - это вс-таки не для нас, хоть я и люблю когда жарко...
начиная со второго часа нашего пути дядька каждые полчаса оборачивался и проверял, живы ли мы (чесно), потом не выдержал и на очередной стоянке попросил взять его пассажиров (нас) в автобус с туристами. но ему отказали из соображений безопасности! (вдруг мы террористы какие, ага). на кажой остановке он лично приносил нам в машину каркаде (выйти мы были не в силах) и бутылку воды, которую мы и лили всю дорогу себе на головы :)

Цитировать — Сообщение №51
06 апреля 2006 года
00
а ещё приходилось ездить с пьяными в стельку проводниками, сами на станциях открывали двери и махали флажочком:D

Цитировать — Сообщение №52
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

не, защелка вверху тогда не работала (ну естессно!! :) ) а сам замок он без проблем открыл своим проводниковским ключиком :)

Цитировать — Сообщение №53
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

Со слов проводников замок + блокиратор не спасают от воров. Вскрывают все. Замок простейшим ключем, блокиратор - хз чем.

Цитировать — Сообщение №54
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Со слов проводников замок + блокиратор не спасают от воров. Вскрывают все. Замок простейшим ключем, блокиратор - хз чем.

вово, блокиратор отсутствовал, а замок ему не препятствие - ему страшшно было :)

Цитировать — Сообщение №55
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
а ещё приходилось ездить с пьяными в стельку проводниками, сами на станциях открывали двери и махали флажочком:D

Мы раз в новгород приехали. В вагоне темень, проводник спит. Пришлось выходить через соседний вагон и уже на улице он открыл нашу дверь, заспанный, рубашка растегнута...бедняга, разбудили.:D

Цитировать — Сообщение №56
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
не, защелка вверху тогда не работала (ну естессно!! :) ) а сам замок он без проблем открыл своим проводниковским ключиком :)

видимо проводниковский ключик работает только в одну сторону-открывание...:D

Цитировать — Сообщение №57
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
видимо проводниковский ключик работает только в одну сторону-открывание...:D

чего-то я не проникла в такое завихрение твоего юмора, Эндрю :D

Цитировать — Сообщение №58
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
прям на набережной - рядом с кафе "Скиф".

не-не-не... в Адлере не отдыхаю, мне он не нравится... для меня Адлер - это город где я пересаживаюсь с поезда на поезд... то в Абхазию еду, то в Грузию... либо просто сажусь на поезд... но в самом Адлере не отдыхаю... :P

Цитировать — Сообщение №59
06 апреля 2006 года
00
Каждый раз, когда в Адлер ездил поездом, брал с собой набор "проводниковских" ключей, включая локомотивный. С толчком и прочими радостями закрытых дверей проблем не было. :)

Цитировать — Сообщение №60
06 апреля 2006 года
00
а ещё я хренею как проводник будит утром
куярит по двери каждого купе железной здоровой битой:)

Цитировать — Сообщение №61
06 апреля 2006 года
00
Про такси. Мой дядя с супругой ездили к ней на родину - в Абхазию. Так как общественный транспорт между Россией и Абхазией тогда не ходил, они решили поехать на "маршрутном" такси - Волге. Когда они подошли к машине, оказалось что всего в ней поедет 9 человек: водитель, две толстые дамы на первом сиденье (причем так как они были неимоверно толстые, та которая была ближе у водителя, одну ногу закинула к водителю и он переключал скорости у нее между ног....), пять взрослых разместились друг на друге за заднем сиденье и сверху на всех еще полулежал маленький грузинский "малчик", весивший по словам дяди около центнера. Машина карябала дном об асфальт и на поворотах еле вписывалась в окружность горной дороги.
Как сказал дядя: Такого экстрима я не испытывал еще нигде.

Цитировать — Сообщение №62
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
чего-то я не проникла в такое завихрение твоего юмора, Эндрю :D

просто еслиб его ключ работал на запирание....зачем ему тогда ломиться к вам, если он может закрытся у себя сам.

уфф еще сложней получилось

Цитировать — Сообщение №63
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
вово, блокиратор отсутствовал, а замок ему не препятствие - ему страшшно было :)

Лен так был он на блинной диете или нет?

Цитировать — Сообщение №64
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
просто еслиб его ключ работал на запирание....зачем ему тогда ломиться к вам, если он может закрытся у себя сам.

уфф еще сложней получилось

а у него ваще замок был сломан, ну то есть отсутствовал, наверно, да

Цитировать — Сообщение №65
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Лен так был он на блинной диете или нет?

отстань, пративный!! :)

Цитировать — Сообщение №66
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
отстань, пративный!! :)

Ну вот! :wow:

Цитировать — Сообщение №67
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Каждый раз, когда в Адлер ездил поездом, брал с собой набор "проводниковских" ключей, включая локомотивный. С толчком и прочими радостями закрытых дверей проблем не было. :)

аха) свои ключи рулят... я у одной проводницы всё пиво скупил. а оно у неё хранилось в служебке в ящике, к-ый на ключ "проводниковский"<c> закрывается. а она мне говорит - подождите, сейчас напарник вернётся, ключ у него, а я - не надо ждать, возьмите мои ключи))

Цитировать — Сообщение №68
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
аха) свои ключи рулят... я у одной проводницы всё пиво скупил. а оно у неё хранилось в служебке в ящике, к-ый на ключ "проводниковский"<c> закрывается. а она мне говорит - подождите, сейчас напарник вернётся, ключ у него, а я - не надо ждать, возьмите мои ключи))

кнэшно рулят по-любому! абассака.

Цитировать — Сообщение №69
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

А меня раз в общем вагоне проводник попросил сходить за него в трубку дыхнуть - у них проверка была, а он пьяный. Выдал кителек свой, фуражку, сказал какую фамилию говорить, когда в журнал записывать будут.
Вот так я стал мастером перевоплощения - а вообще поезд Москва-Лабытнанги это отдельная тема для разговора.

Цитировать — Сообщение №70
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
А меня раз в общем вагоне проводник попросил сходить за него в трубку дыхнуть - у них проверка была, а он пьяный. Выдал кителек свой, фуражку, сказал какую фамилию говорить, когда в журнал записывать будут.
Вот так я стал мастером перевоплощения - а вообще поезд Москва-Лабытнанги это отдельная тема для разговора.

Что такое!?!? Да Вы впридачу ко всему и на подлог способны?

Цитировать — Сообщение №71
06 апреля 2006 года
00
Как-то из Питера ехала в Сочи, дык в Ростове нам на ночь выдали всем специальные блокираторы... Они ставятся на замок купе, чтобы не было возможности открыть ключом вагонным... На вопрос зачем это? Нам ответили, что на туристов едущих в Сочи ночью совершают нападение местные жители с целью обворовать пассажиров... Т.к. всем известно, что на юг народ без денег не ездит... :D

Цитировать — Сообщение №72
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Как-то из Питера ехала в Сочи, дык в Ростове нам на ночь выдали всем специальные блокираторы... Они ставятся на замок купе, чтобы не было возможности открыть ключом вагонным... На вопрос зачем это? Нам ответили, что на туристов едущих в Сочи ночью совершают нападение местные жители с целью обворовать пассажиров... Т.к. всем известно, что на юг народ без денег не ездит... :D

таки хитрые устройства красного цвета мне в СВ давали.....
Эх, времена бывали

Цитировать — Сообщение №73
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Что такое!?!? Да Вы впридачу ко всему и на подлог способны?

Да, я специалист широкого профиля. К тому же на радостях проводник сдобрил меня полтинником для снятия стресса посредством возлияний.

Цитировать — Сообщение №74
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
а ещё я хренею как проводник будит утром
куярит по двери каждого купе железной здоровой битой:)

Да, убил бы уродов. Встаю принципиально за 5 минут до приезда ибо до дома(туалета-ванной) пешком 7 минут, а если еще и на работу то есть желание выспаться. Мля за час-полтора до москвы начинают стучать.

А еще этот совдеповский принцип "здаем белье"...

Цитировать — Сообщение №75
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

А еще этот совдеповский принцип "здаем белье"...

конечно, а как вы хотели...
в друг еще унесете домой этот царский комплект шелкового белья :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №76
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
Да, я специалист широкого профиля. К тому же на радостях проводник сдобрил меня полтинником для снятия стресса посредством возлияний.

Потом не удивляйтесь, отчего активистки фан-клуба меняют кумиров

Цитировать — Сообщение №77
06 апреля 2006 года
00
и всё таки поездка в поезде это так романтично...:D
езжу с 2-х лет и балдею
правда поезда южного направления, мягко говоря, пугают, но запас баночного коктейлика всегда спасает:D

Цитировать — Сообщение №78
06 апреля 2006 года
00
Цитата:
конечно, а как вы хотели...
в друг еще унесете домой этот царский комплект шелкового белья :rolleyes:

Ну да, совсем как в столове. Грязную посуду убираем.

Еще они ведь не любят выдавать белье в упаковках, на которых как раз правила и написаны. И в правилах как раз и написано, что обязательно белье должно быть упаковано и тд и тп.

Цитировать — Сообщение №79
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

Как низкородный крестьянин всегда предпочтет
Спелую вишню цветению сакуры в мае,
Так и иные* фанатки готовы бежать
Прочь - от прекрасного к сладкому.

* - Светик, Вы - вне подозрений

Цитировать — Сообщение №80
06 апреля 2006 года
00
Цитата:

не трогайте своими руками наш фан-клуб... :D
оле, оле, оле, оле Динамо-Киев... тьфу, извиняюсь... Аваргано впереди ;)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.