Аварийный вагон.
Возвращался я на это недели с Москвы. Как и положено заранее приобрел билет на поезд, в плацкартный вагон. Вечером приехал на вокзал сел в вагон №18, который к тому же оказался последним.
Детали отправления упущу....
Пришло время ложиться спать, надо сказать, что у меня была нижняя полка в середине вагона (№15), поскольку пассажира на верхнюю полку не оказалось, я решил опустить ее дабы свет лам не мешал мне отдыхать после "трудового дня".
Как только я стал опускать полку прозвучал грохот (похож на звук, когда метал бьется о метал) на весь вагон. Посмотрев вниз, я обнаружил крепление полки (металлическую палку, метал. крепление, шурупчики) лежащие на мой подушке :mad:
За чем оно это сделало не знаю :confused:
Тут прибежал проводник и с не меньшим удивлением обнаружил этот инструмент на моем месте. На мой вопрос, что происходит? Тот разводя руками ответил: "А что вы хотели это АВАРИЙНЫЙ ВАГОН!":mad:
Короче, остаток ночи я провел в полудреме, так как сомневался, что это полка совсем на меня не упадет.
Наверное мне повезло, потому что ее мог опустить какой-нибудь транзитный пассажир и тогда не известно что было бы.