Первоначальное сообщение от Liya_N
Макс Калина, давайте продолжим.
На мирных началах.
Я вижу тема Вам тоже интересна:)
В той ветке мы нафлудили, а тут будет все недосказанное.
Я хочу дополнить. Я не кошу от армии. Есть объективные причины по которым я туда не попадаю. Я согласен с теми, кто говорит, что в армии есть много порядочных, умных, образованных людей. Но их не большинство. Потому что в этом случае, имели бы мы другую армию. Кун-Лао написал - не лезьте в тему, с которой не сталкивались лично. Мы все не сталкивались в жизни лично с какой-то проблемой, но тем не менее можем высказывать свое мнение и судить о чем-то по рассказам людей, которые лично что-то пережили. И не доверять им и их словам у меня нет резона. Откровенную ложь видно сразу, и приукрашивания не меняют основной смысл рассказов.
И если можно будет говорить исключительно на темы, по которым можешь сказать свои личные переживания, тогда все будут молчать и лишь время от времени что-то вставлять.
Половина дедов, половина духов. Но вот почему-то всегда фигурируют старослужащие - как инициаторы какого-то происшествия, а новобранцы - как пострадавшие. Зачем оправдывать пусть даже единичные случаи издевательств существовавшей испокон веков неизвестно кем придуманой иерархией жесткого подчинения.
Понятно, что в армии нельзя без четкости и сторого соблюдения лестницы званий, но зачем все нужно доводить до абсурда.
Я не боюсь лишений, и в жизни своей уже сталкивался со многим.
2 Liya_N. Я уже написал в ПМ, что бывают в жизни ситуации, когда уверенный, сильный и смелый человек оказывается трусом и подлецом. Все проверяется временем и событиями.