Техобслуживание

13 марта 2006 года
00
Встал вопрос о прохождении ТО-3 на Шниве. Гарантия уже кончилась, так что к официальному дилеру (на Северную) ехать не очень хочется, тем более, что запросили в районе 6.5 - 8 тЫр. Список регламентных работ по книжке, конечно, большой. Но эта цена ИМХО завышена.
Кто может посоветовать, где в Новгороде качественно и по реальной цене возможно сделать техобслуживание?
13 марта 2006 года
00
Для меня это звучит как-то глупо. У тебя че друзей с гаражом нет ??? или ты готов платиь за каждое прикосновение к своей ласточки ?Хватит тупые вопросы ИМХО оставлять на любую СТО заедь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №2
13 марта 2006 года
00
да это очень правильно, купить новую машину чтобы потом еще чинить в гаражах у петровичей.
зато потом можно будет с полной увереностью в своей правоте заявить - шнива [ваз, газ, уаз...] гамно и начинает сыпаться сразу после окончания гарантии.

палычу зачот :}

Цитировать — Сообщение №3
14 марта 2006 года
00
КРА езди на своем тазе и помалкивай шеви то-же таз что и твоя восьмерка. И я сомневаюсь чтобы ты бы стал менять масло на сто. Кгда это каждый дурак сможет сделать на любой машине !!!!!!!!!!( или ты счетаеш что это самому не реально сделать

Цитировать — Сообщение №4
14 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Палыч
Для меня это звучит как-то глупо. У тебя че друзей с гаражом нет ??? или ты готов платиь за каждое прикосновение к своей ласточки ?Хватит тупые вопросы ИМХО оставлять на любую СТО заедь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Палыч! Спасибо, конечно и извини, но это не вопрос был тупой, а ответ. ТО-3 включает такие работы, которые я сам делать не буду. Например, протяжку подвески, развал-схождение или геморную замену смазки в ступицах. Комплекс необходимых работ достаточно объемный, и одним гаражом тут не обойтись. А ездить по разным гаражам по всему городу нет ни времени, ни желания. Я лучше заплачу нормальную сумму и при этом буду знать, что сделают нормально, поэтому

Цитата:
любая СТО

тоже не катит по причине того, что даже протяжку подвески можно запороть и потом поиметь проблем. Уважаю тех людей, которые все это делают сами в гараже своем или друзей. Но сам к ним не отношусь. На машине я езжу. А делают ее пускай специалисты.

Цитировать — Сообщение №5
14 марта 2006 года
00
Твое право я щас понимаю что погаречлся решай сам тебе виднее сто правдо всетаки подсказать не могу так что не бросайте в меня камнями ;)

Цитировать — Сообщение №6
14 марта 2006 года
00
Женя, один хороший специалист, несколько лет проработавший на "Северной" сейчас трудится на СТО на стоянке в западном районе, где магазин "снайпер", там ещё Володя машину хранит, советую посмотреть, если хочешь - позвоню, поговорю с ним подробно.

Цитировать — Сообщение №7
14 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А делают ее пускай специалисты.

RusRabbit если тебе где нибудь... ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ 40-100КМ ОКРЕСТНОСТИ, СДЕЛАЮТ ВСЕ РАБОТЫ ТО-3 И НЕ ЗАКОСЯЧАТ, СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ЭТОТ РАЙ АВТОВЛАДЕЛЬЦА !!!

П.С.: RusRabbit, не в обиду - ты так и не ответил где то тут на мой пост, но вкратце тут я поясню, что Палыч и прав и не прав: в твоём автомобиле стоит двигатель не от ВАЗ-2108, а от ВАЗ-2101 со следующими модификациями: карбюратор замелили на инжектор, увеличили объём (расточка+ход поршня), и поставили гидрокомпенсаторы. Двигатель 2108 гораздо современнее (гыгы, тоже раритет ещё тот на самом деле), даже без инжектора. Про 16-клапанную модификацию ваще молчу - это просто вершина ВАЗоконструирования :D

Цитировать — Сообщение №8
14 марта 2006 года
00
Кстати да, могу порекомендовать СТО "Рус". Но на любой станции сам приглядывай за ходом всех работ, каждым движением "мастера". Только отвернёшься - он уе&ет кувалдой по подвеске, достанет из труднодоступного места салона пачку каким то хреном там оказавшихся гандонов, пару надует, пару отнесёт показать и посмеяться остальным мастерам, короче будет всячески искать разнообразия в повседневной для него работе. Проверено - исключений нет. Только Паша ака Murzilka, но он теперь работает в Кее :(

Цитировать — Сообщение №9
14 марта 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
RusRabbit если тебе где нибудь... ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ 40-100КМ ОКРЕСТНОСТИ, СДЕЛАЮТ ВСЕ РАБОТЫ ТО-3 И НЕ ЗАКОСЯЧАТ, СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ЭТОТ РАЙ АВТОВЛАДЕЛЬЦА !!!

П.С.: RusRabbit, не в обиду - ты так и не ответил где то тут на мой пост, но вкратце тут я поясню, что Палыч и прав и не прав: в твоём автомобиле стоит двигатель не от ВАЗ-2108, а от ВАЗ-2101 со следующими модификациями: карбюратор замелили на инжектор, увеличили объём (расточка+ход поршня), и поставили гидрокомпенсаторы. Двигатель 2108 гораздо современнее (гыгы, тоже раритет ещё тот на самом деле), даже без инжектора. Про 16-клапанную модификацию ваще молчу - это просто вершина ВАЗоконструирования :D

Сначала - по поводу твоего П.С. Так вот, спасибо за ликбез, но я это все знал и был в курсе. И до сих пор ломаю голову: Нахрена в фиатовский движок 70-х годов, пускай и модернизированнный, на официальном сервисе заливали САМОЕ ДОРОГОЕ синтетическое масло? В этот раз я купил кастроловскую полусинтетику, и то думаю - не жирно ли?

Для всех: Спасибо за советы, но сегодня было уже поздновато. ТО сделал по совету друга на СТО в самом начале ул. рабочей. Заплатил примерно в 10(!) раз меньше, чем запросили официалы. Все было честно и качественно. Сделали быстро, рассказали, что, где и как. В общем, я доволен. Договорился с мастером (зовут Олег) о будущем сотрудничестве.

Цитировать — Сообщение №10
14 марта 2006 года
00
прикольно я только тебе хотел его посоветовать а ты на тебе сам его нашел . Это отец моего приятеля я у него тоже в свое время ремонтировался .Мастер он хороший так что всем советую

Цитировать — Сообщение №11
15 марта 2006 года
00
Так, ребята, теперь поподробнее !!! Что за СТО и где начало у ул.Рабочей (это ваще не улица а дурдом... хотя магистральная ещё круче :D ). Собираюсь вплотную заняться авто летом, без нормального СТО (а если оно ещё и по ценам приемлемо будет - сказка) никак.

Цитировать — Сообщение №12
15 марта 2006 года
00
Начало рабочей это с другой стороны от Здания(сарая =)) в котором тех осмот проходят =) Короче со стороны сырковского шоссе там считай на пересечении находится там еще шино монтаж и покраска . Въезд осуществляется через ворота такие неприметные синего цвета вроде , и на обочитне еще какая то реклама стоит и летой диск такой симпатичный на заборе весит :D :D :D :D Надеюсь найдешь :)

Цитировать — Сообщение №13
15 марта 2006 года
00
Где-то здесь (помечено красным крестиком) Там еще красная машина на крыше - опознавательный знак.

Цитировать — Сообщение №14
15 марта 2006 года
00
Цитата:
КРА езди на своем тазе и помалкивай шеви то-же таз что и твоя восьмерка. И я сомневаюсь чтобы ты бы стал менять масло на сто. Кгда это каждый дурак сможет сделать на любой машине !!!!!!!!!!( или ты счетаеш что это самому не реально сделать

Вот мне почему-то насрано на чём ты ездишь и где ремонтируешься. И в твоих дешевых комментариях я не нуждаюсь.

Масло я меняю сам и только потому что у меня есть халявный подъемник, а также доступ к вагону разного инструмента и вполне квалифицированные слесари/механики которые за пивас всегда согласятся помочь.
Менять масло в грязной яме какого-нибудь гаража при хреновом освещении я бы не стал. И доверять свою машину механикам в таком гараже тоже бы не стал.
И уж тем более я не полезу сам в подвеску/рулевое и двигатель. есть люди которые зарабатывают на этом деньги - это их право, я зарабатываю деньги другим способом. Потом часть своих денег я трачу на обслуживание своего автомобиля и уж совсем потом люди, получившие мои деньги за обслуживание моего автомобиля, обратятся ко мне и заплатят деньги за мою работу. Это называется цивилизованные экономические взаимоотношения.
Можете позволить себе удовольствие посчитать мои деньги и заодно потренироваться в языкочесании, это тоже ваше право. Хотя и незаметно, но мы вроде начинаем жить в цивилизованной стране.

А по поводу косяков - они есть в любом месте, на любой сто.
Но например на вышеупомянутой "РУС" люди не просто берут деньги за работу, они отвечают за свою работу. Если задача поставлена правильно, то в итоге вы получаете сугубо положительный результат. Если с вашей точки зрения результат не так близок к положительному, как требовалось, то вы обсуждаете вопрос о необходимости продолжения работ или выполнения новых и т.п.. Это называется цивилизованным отношением к клиенту и это стоит своих денег. Мне не платят за их рекламу, не делают скидок и помоему моя машина - один из немногих случаев обслуживания русского автомобиля на этой станции. Плевать, с ними удобно и просто иметь дело.

PS: Можете писаться кипятком - я один раз менял свечи на СТО.

Цитировать — Сообщение №15
16 марта 2006 года
00
RusRabbit, спасибо за схему, иначе бы не осилил, даже с помошью героических усилий Палыча :D

Цитировать — Сообщение №16
16 марта 2006 года
00
:D

Цитировать — Сообщение №17
16 марта 2006 года
00
ой кра какже тебя зацепил мой пост :D Ржу не магу Не обижайся я просто ненавижу автопром :D

Цитировать — Сообщение №18
16 марта 2006 года
00
Цитата:
ой кра какже тебя зацепил мой пост :D Ржу не магу Не обижайся я просто ненавижу автопром :D

"зачем вы ее трахаете, если вас от нее тошнит?" (с) анек
не любишь автопром - ходи пешком. а форум вообще и создан для того чтобы отвечать на посты других участников - ты мне написал, я тебе ответил.

Цитировать — Сообщение №19
16 марта 2006 года
00
Ну славненько :)

PS Кстати существуют еще и такие машины которые некоторые называют иномарки ну это я так для общего развития :) А вообще куда приятней прогуляца чем толкаться в автобусах или стоять в пробке ИМХО конечно так что cra можеш оспорить :yogi:

Цитировать — Сообщение №20
17 марта 2006 года
00
Цитата:
Не обижайся я просто ненавижу автопром :D

Цитата:
Кстати существуют еще и такие машины которые некоторые называют иномарки ну это я так для общего развития :) А вообще куда приятней прогуляца чем толкаться в автобусах или стоять в пробке ИМХО конечно так что cra можеш оспорить :yogi:

А иномарки наверно выпускает сельхозпром?
Так что если ты ненавидишь всю автомобильную промышленность, то единственный выход - ходить пешком.

ps: На работу я хожу исключительно пешком, потому что мне так нравится. В автобусах я езжу максимум 3-5 раз в месяц и то поздно вечером когда они идут пустые, да и в пробках давно не стоял :}

ps2: Если у кого-то есть необходимость (и возможность) покупки иномарки, то это совсем не повод "понтицца", брызгать слюной и обсирать остальных.

Цитировать — Сообщение №21
17 марта 2006 года
00
Ну что ты такой огрессивный то :) Где жи твоя цивилизованность а вообще помойму пора завязывать этот некому не нужный разговор не потеме :) Тут если ты не заметил некто не понтился потомушто есть такое правило Не вые..вайся ибо вые..увшись возъе..ется тебе ибо некуй :P Вот собственно по такому правилу я предпочитаю жить и тебе советую Да чуть не забыл я не говорил что не люблю все авто я говорил про авто пром ;)

Цитировать — Сообщение №22
17 марта 2006 года
00
Цитата:
я не говорил что не люблю все авто я говорил про авто пром ;)

Я один не улавливаю логики?
Ты выше говорил что не любишь автопром (видимо в любом его проявлении), а теперь пытаешься доказать обратное. При этом заявляешь две взаимоисключающие вещи в одной фразе.

Возвращаясь к твоей любви к иномаркам...сколько российских автомобилей у тебя было? Сколько иномарок? Каких годов выпуска и сколько ткм ты на них проехал?

ps: насчет агрессивности - предлагаю перечитать твой первый пост (в котором ты заявил что топикстартер задает тупые вопросы) и второй (в котором ты что-то пытался сказать про мою машину, а также предлагал мне заткнуться)

Цитировать — Сообщение №23
18 марта 2006 года
00
Хе хе а ты всетаки обиделся. насчет авто прома ты прав, я не то имелл в виду ну главное что ты меня понял =)Я не собираюсь тебя переубеждать или убеждать :) Я не буду бразгать слюной даказывая что иномарки круче чем нашемаркиэто глупо и подетски А говорить про машины с которыми мне приходилось иметь дело так же глупа как и мериться пиписьками :)
А вообще пора уже и закончить наш с тобой спор ибо это не место для перебранки :yogi: Надеюсь что наконец то наш спор всетаки закончится !!!:D

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.