Техобслуживание
Кто может посоветовать, где в Новгороде качественно и по реальной цене возможно сделать техобслуживание?
Палыч! Спасибо, конечно и извини, но это не вопрос был тупой, а ответ. ТО-3 включает такие работы, которые я сам делать не буду. Например, протяжку подвески, развал-схождение или геморную замену смазки в ступицах. Комплекс необходимых работ достаточно объемный, и одним гаражом тут не обойтись. А ездить по разным гаражам по всему городу нет ни времени, ни желания. Я лучше заплачу нормальную сумму и при этом буду знать, что сделают нормально, поэтому
тоже не катит по причине того, что даже протяжку подвески можно запороть и потом поиметь проблем. Уважаю тех людей, которые все это делают сами в гараже своем или друзей. Но сам к ним не отношусь. На машине я езжу. А делают ее пускай специалисты.
RusRabbit если тебе где нибудь... ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ 40-100КМ ОКРЕСТНОСТИ, СДЕЛАЮТ ВСЕ РАБОТЫ ТО-3 И НЕ ЗАКОСЯЧАТ, СКАЖИ МНЕ, ГДЕ ЭТОТ РАЙ АВТОВЛАДЕЛЬЦА !!!
П.С.: RusRabbit, не в обиду - ты так и не ответил где то тут на мой пост, но вкратце тут я поясню, что Палыч и прав и не прав: в твоём автомобиле стоит двигатель не от ВАЗ-2108, а от ВАЗ-2101 со следующими модификациями: карбюратор замелили на инжектор, увеличили объём (расточка+ход поршня), и поставили гидрокомпенсаторы. Двигатель 2108 гораздо современнее (гыгы, тоже раритет ещё тот на самом деле), даже без инжектора. Про 16-клапанную модификацию ваще молчу - это просто вершина ВАЗоконструирования :D
Сначала - по поводу твоего П.С. Так вот, спасибо за ликбез, но я это все знал и был в курсе. И до сих пор ломаю голову: Нахрена в фиатовский движок 70-х годов, пускай и модернизированнный, на официальном сервисе заливали САМОЕ ДОРОГОЕ синтетическое масло? В этот раз я купил кастроловскую полусинтетику, и то думаю - не жирно ли?
Для всех: Спасибо за советы, но сегодня было уже поздновато. ТО сделал по совету друга на СТО в самом начале ул. рабочей. Заплатил примерно в 10(!) раз меньше, чем запросили официалы. Все было честно и качественно. Сделали быстро, рассказали, что, где и как. В общем, я доволен. Договорился с мастером (зовут Олег) о будущем сотрудничестве.
Вот мне почему-то насрано на чём ты ездишь и где ремонтируешься. И в твоих дешевых комментариях я не нуждаюсь.
Масло я меняю сам и только потому что у меня есть халявный подъемник, а также доступ к вагону разного инструмента и вполне квалифицированные слесари/механики которые за пивас всегда согласятся помочь.
Менять масло в грязной яме какого-нибудь гаража при хреновом освещении я бы не стал. И доверять свою машину механикам в таком гараже тоже бы не стал.
И уж тем более я не полезу сам в подвеску/рулевое и двигатель. есть люди которые зарабатывают на этом деньги - это их право, я зарабатываю деньги другим способом. Потом часть своих денег я трачу на обслуживание своего автомобиля и уж совсем потом люди, получившие мои деньги за обслуживание моего автомобиля, обратятся ко мне и заплатят деньги за мою работу. Это называется цивилизованные экономические взаимоотношения.
Можете позволить себе удовольствие посчитать мои деньги и заодно потренироваться в языкочесании, это тоже ваше право. Хотя и незаметно, но мы вроде начинаем жить в цивилизованной стране.
А по поводу косяков - они есть в любом месте, на любой сто.
Но например на вышеупомянутой "РУС" люди не просто берут деньги за работу, они отвечают за свою работу. Если задача поставлена правильно, то в итоге вы получаете сугубо положительный результат. Если с вашей точки зрения результат не так близок к положительному, как требовалось, то вы обсуждаете вопрос о необходимости продолжения работ или выполнения новых и т.п.. Это называется цивилизованным отношением к клиенту и это стоит своих денег. Мне не платят за их рекламу, не делают скидок и помоему моя машина - один из немногих случаев обслуживания русского автомобиля на этой станции. Плевать, с ними удобно и просто иметь дело.
PS: Можете писаться кипятком - я один раз менял свечи на СТО.
"зачем вы ее трахаете, если вас от нее тошнит?" (с) анек
не любишь автопром - ходи пешком. а форум вообще и создан для того чтобы отвечать на посты других участников - ты мне написал, я тебе ответил.
А иномарки наверно выпускает сельхозпром?
Так что если ты ненавидишь всю автомобильную промышленность, то единственный выход - ходить пешком.
ps: На работу я хожу исключительно пешком, потому что мне так нравится. В автобусах я езжу максимум 3-5 раз в месяц и то поздно вечером когда они идут пустые, да и в пробках давно не стоял :}
ps2: Если у кого-то есть необходимость (и возможность) покупки иномарки, то это совсем не повод "понтицца", брызгать слюной и обсирать остальных.
Я один не улавливаю логики?
Ты выше говорил что не любишь автопром (видимо в любом его проявлении), а теперь пытаешься доказать обратное. При этом заявляешь две взаимоисключающие вещи в одной фразе.
Возвращаясь к твоей любви к иномаркам...сколько российских автомобилей у тебя было? Сколько иномарок? Каких годов выпуска и сколько ткм ты на них проехал?
ps: насчет агрессивности - предлагаю перечитать твой первый пост (в котором ты заявил что топикстартер задает тупые вопросы) и второй (в котором ты что-то пытался сказать про мою машину, а также предлагал мне заткнуться)