Первоначальное сообщение от Sever
Не согласен.Обосную:с издревле церковь нам диктовала как жить,и что делать,вот именно поэтому мы "поступаем по совести" а совесть истолкована в библии,из канонов церкви пошли общепринятые человеческие законы и уставы.пример:о,что все маньяки,насильники и прочие ублюдки,которых отвергло общество были совсем не верующими людьми.я думаю,все-же церковь дала нам порядочно.
и вы в это верите?
тогда объясните мне самое важное... что я до сих пор не могу понять... почему именно церковь (наша православная) продает водку, продает сигареты? почему именно на это у них сразу же есть лицензия и как они могут с этим жить (спаивая и скуривая наш честной народ)? почему все наши патриархи на столько толстые (это при посте то) что иногда вторую дверь в храмах для них открывают, чтобы могли войти... почему они ездят на мерсах, облачаются в бриллианты, которые нам и не снились... почему рядом с храмами возвышются их дома, которые больше похожи на дворцы... почему все это??? это их то научила вера правильно жить... да и о многом можно говорить... а уж все эти секты, это реальное наживание денег на добрых людях, люди хотят во что-то верить, им предлагают эту самую веру... а за это получают деньги... и строят дворцы, ездят на мерсах и одеваются в бриллианты... я не верю... но от этого у меня не сбежала совесть... от этого у меня не стала больше или меньше моя душа... я соблюдаю все правила общества... и я не осуждаю веру, не считаю что она несет что-то плохое... думаю, когда писали Библию в нее постарались вложить все самое прекрасное, самое хорошее... создали ту самую фантастику, то к чему мы должны стремиться... вот в это я верю... а дядькам, которые говорят: "Дай денег на похороны, свадьбу, рождение и будет вам радость... Вас посетит Бог, Бог вас благословит" ... увы в это я не верю...