бывают ситуации,которые вообще выбивают почву из под ног.Например,когда тебе кажется,что ради этого момента ты жил всю жизнь,ты стремился только к нему и вдруг в конце ты осознаешь,что все,что ты делал было напрасно
интересно мнение других и их отношение к таким людям,внимания,помощь,поддержка,ведь именно на этом,я считаю,зиждется весь мир
Ну,мир ,наверно все-таки не на этом держится -поддержке уставших от жизни - а на взаимопощи людей друг другу вообще,в целом, как жизненном принципе каждого.Но в данном случае да, это можно вынести за скобки:).
согласна я.Честно говоря, поразила реакция высказавшихся здесь , до такой степени, что не смогла пройти мимо.
Много таких людей сейчас, по твоему опыту?
PS Ничего,что сразу на ты ? (мы незнакомы) Привычка инетовская, прошу прощения.
все нормально.Людей-каждый 8-й!потому что моральные проблеммы убивают намного эффективнее,намного больнее и намного быстрее,нежели физические.А взаимоотношения не всегда бывают гладкими.Печальная статистика...
думаю, что таких людей в последнее время становится все больше. Объяснить могу тем, что в безмятежности и покое привыкли брать от жизни все готовенькое, а Жисссьь эта, не скатерть-самобранка, не успевает на ВСЕХ столик накрыть.:yes:
т.е. не обязательно психолог?:yogi:
конечно нет.Тут может помочь и очень хороший друг,если особенно он тебя знает как свои пять пальцев.Главное,чтобы у тебя была гармония с тем человеком который тебе поможет.Взгляд со стороны никогда не помешает.Это как в шахматах:за игрой ты видишь одно,а если посмотришь на все это дело сбоку,вот тут-то может все и проясниться!
и я того же мнения. Но хотелось бы узнать позицию автора Татьяны Черневой. Вроде как проглядывается противоречие "психолог или простой человек" кто из них лучше лечит наши души???
близкий и душевный человек вылечит нас лучше всякого психолога.А какое-же мнение у Татьяны?
Татьяна, ваш ответ понимаю так, что души должен лечить Психолог. Я не против. Но только не можем мы на него все наши тяготы взваливать. Давайте вспомним и о жизненной (бытовой, если хотите) психологии... Мне ближе та позиция, в которой понятно, что экстренными случаями должны заниматься специалисты, бытовыми проблемами и ситуациями - близкие люди (ну или те, которым человек готов довериться, например попутчики в вагоне), а жизнью своей в целом - сам человек.:yes:
Золотые слова. Но даже мои ученики(1 год обучения), будущие (возможно) психологи, думают обратное. Пока не разубедить. Надеюсь смогу.
Татьяна, продолжил мысль Вашими словами. Особенно крепко держусь за последнюю фразу. А с идеей "решать маленькие проблемы с психологом" все-таки не согласен. Если уже и маленькие проблемы решать с психологом, то что тогда самому-то делать на этом свете?:confused:
..."ученики" - имеется ввиду студенты?
Я не исказил смысла нашей беседы?
Готов продолжить разговор и на другую тему.:yes: