Нужен ли фото-сайт Новгороду?
Не просто сайт куда можно выкладывать свои фотографии, а сайт для обсуждения и оценок фотографий. Посмотрите пример.
С уважением,
Рыскин Алексей
Нет. Туда попадают те, за кого супер-пользователи голосуют.
Спасибо что прояснил! Это ужасно, кто же среди нас так мог проголосовать!! )))
Так получается ситуацию не исправить, и теперь еще все будут любоваться на эту жуткую жабу и не менее жуткого зародыша ежа?
Пока их не обставит другая фотография. Голоса учитываются только за последний месяц.
Майк, я считаю, что это неправильная система. А что если я сейчас проголосую за какую-нибудь порнушную фотографию, благо их полно на моте, и она предстанет во всей своей красе на главной странице? Она тоже будет висеть там целый месяц и радовать посетителей?
Мне кажется нужно сделать это несколько иначе. Но надо подумать как.
Или целый месяц или пока не проголосуют за другую.
Минусик до записан. Пара минусиков - лишение статуста.
Это правильно. Такой интерфейс нужен. Разумно еще дать модераторские права супер-пользователям (всем или некоторым), чтобы можно было удалять подобное "творчество" более оперативно.
Согласен))) готов пройти испытательный срок:D :D
Мне кажется будет достаточно действий одного модератора, чтобы удалить фотографию. Иначе в "буфере" скопится черезчур много фотографий и будет ли у вас желание просматривать их все и голосовать за них? Тем не менее "буфер" должен быть для того, чтобы вернуть ошибочно или несправедливо удаленную фотографию.
Я предложил такой вариант, дабы исключить произвол со стороны одного модератора! А "много" не скопиться, так как после 24 часов решение принимается автоматом, даже есть имеется всего 1 голос. (правда нужно решить что делать, если голоса разделятсья поровну...)
Главная задача - недопустить попадание в список "лучших" случайных фотографий типа тех же упомянутых мною выше жабы или ежонка (последнее так вообще позорище, ибо стырено из инета).
Согласен с вариантом Сергая. Нужно дать каждому пользователю возможность выдвинуть любую фотографию из своего альбома на соискание звания лучшей. Причем только одну фотографию. Ну а супер-пользователи будут голосовать за фото этих претендентов. Рейтинг "Лучшего фото" должен обновляться раз в неделю, чтобы на главной странице не висели одни и те же фотографии.
Ну так произвол будет возможен и в предложенном тобою варианте! Допустим я удаляю твою фотографию, а в это время ты отдыхаешь на Гавайях и естественно не замечаешь моей преступной деятельности. Никому также нет до этого дела и никто не голосует против удаления мною твоих фотографий. По приезду обнаруживаешь, что твой альбом пуст!
Поэтому модераторство фотографий в любом случае остается лишь на совести модераторов! Впрочем это так везде и бывает.
Этого делать не стоит точно! ф.м. мне именно и нравится что можно публиковать столько фото сколько угодно, в целях создания своего "home album"... Для новых пользователей, возможно, стоило бы ввести некий отбор, как на ph-sight'e - прислал 3 фото, получил ответ о членстве:)
Тогда мне с вами не по пути...
Создание home album мне как раз абсолютно неинтересно. Мне интересно показать наиболее удачный (на мой взгляд) снимок и получить мнение аудитории о нем, учесть критику и попытаться сделать еще лучше. Если количество постов снимков будет неограничено, то получим несколько негативных моментов.
Первое, сайт превратится в очередную файлопомойку.
Второе и самое главное это то, что при подобном подходе у пользователей сильно снизится критерий самоанализа и вместо самостоятельного анализа качества своих снимков, пользователь будет вываливать на сайт кучу посредственного материала.
Мое мнение для массового накопительства своих работ в интернете есть сайты галерей пользователь (та же фота мота), для творческого же роста нужен сайт устроеный по типу клубных сайтов (фотосайт, фото.ру, фотодом), на которых есть механизмы вынуждающие пользователя более творчески подходить к фотографии.