Немного о змеях и как на них летают

14 февраля 2006 года
00
Кайт – что это за змеюка такая ?

Кайт или воздушный змей пришел к нам из Поднебесной и уже более 3000 лет не перестает занимать наши сердца. Первоначально воздушные змеи имели ритуально-церемониальный характер, но со времененем они не только видоизменились, но и менялись сферы их применения. Так в 1847 году десятилетний Хомэн Уолш, запуская своего змея, помогает разработчикам подвесного моста над рекой Ниагара. Всем известные Братья Райт использут змеев для проверки своих расчетов, которые им помогут при запуске первого аэроплана. А уже в 1964 году Домина Джелберт разрабатывает кайт - парафойл. Эта система стала основой конструкции современного парашюта-крыла и кайтов.

Но со временем прогресс привел к двум основным модификациям, условно называемым “зимние” или кайты типа “парафойл” и “водные” кайты.

Зимние кайты представляют собой уменьшенное подобие параплана -"тряпочную" конструкцию, набирающую форму крыла посредством наполнения ветром. Такие кайты состоят из 2-х слоев, соединенных между собой нервюрами. По передней кромке расположены клапана, через которые кайт и наполняется воздухом, приобретает форму. Задняя кромка "глухая" . Все кайты летают передней кромкой вперед.

У "водных" змеев отсутствует расстроповка, т.к. они имеют надувную переднюю кромку и направляющие. Для управления мощностью используется дипауэр "depower". Это система, позволяющая в процессе катания изменять длину управляющих строп относительно основных, соответственно меняется наклон (угол атаки) купола, а так же его "раскрытие". Но в последнее время “depower” активно используется на зимних кайтах.

Как вид спорта кайтинг привлекает не только возможностью ощутить невероятную радость от полетов воздушного змея, но и возможностью экспериментировать с аэродинамическими характеристиками змеев, разрабатывать и вводить различные новшеств так как это довольно молодой вид спорта, хотя с большими историческими традициями.

Удивительная всесезонная универсальность позволяет использовать воздушных змеев зимой и летом в любом виде спорта где используется скольжение. От супер-энергетических и опасных воздушных змеев сложных аэродинамических конструкций позволяющих профессионалам совершать прыжки до 100 метров в длину и 20 в высоту, до специальных змеев для спортивного пилотажа.

В России кайтинг год от года становится популярнее, особенно зимняя его разновидность, и происходит это по нескольким причинам.
Во-первых, зима на территории нашей необъятной родины длится от 4 до 6 месяцев. Да, можно конечно съездить в Египет или Турцию, но это максимум две недели, а что делать в остальное время. С кайтом, достаточно найти замерзший водоем или ровное поле, на котором нет посторонних предметов а-ля деревьев или линий электропередач и получить дозу адреналина.

Во-вторых, не все живут на Кавказе или у Красной Поляны, а в Австрию или Францию ох как хочется, да цены пугают. И тут вам на помощь придет кайт, благо ветра и полей у нас пока в достатке.

В-третьих, этот вид спорта позволяет задействовать различные группы мышц и держать весь организм в тонусе на протяжение долгой зимы.

Заядлые экстремалы останутся довольны, ведь сейчас кроме простого каЙтания можно заниматься кайт-фристайлом, выписывая невероятные трюки.

Это не экзотическая акробатика, доступная лишь избранным, а как раз наоборот - это вид спорта доступный каждому и способный обеспечить увлекательный, незабываемый и здоровый отдых для любого человека.
Кайтинг называют спортом XXI века.

Более подробную информацию о кайтинге и кайтах, а также видео и фото материалы вы можете найти на сайте kiteworld.ru
14 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sanchas
Кайт – что это за змеюка такая ?

С кайтом, достаточно найти замерзший водоем или ровное поле, на котором нет посторонних предметов а-ля деревьев или линий электропередач и получить дозу адреналина.

Заядлые экстремалы останутся довольны, ведь сейчас кроме простого каЙтания можно заниматься кайт-фристайлом, выписывая невероятные трюки.

:lol: я не могу...экстремалы....:lol: ....задница плотно прилегает к земле,а они занимаються "экстремальными видами спорта"!!!кайтом!!!ты попробуй прыгнуть с парашютом или же участвовать в операции "Долина",правда не у нас а в Старой Руссе.Там еще есть хорошие места.Вот когда ты наступаешь на ржавую мину...вот это экстремально!экстрим-это там,где хоть как опастно для здоровья,хотя опастности сглажены до минимума....а тут явно не экстрим....романтика да,я согласен,причем хорошая воздушная,то,что заставляет тянуть своего воздушного змея снова ввысь,а так...ничего экстремального и без выделений адреналина
(для сведения:в момент отрыва от рамки самолета очко парашютиста способно перекусить лом!!!:))при этом виде есть такое???неа....просто романтика и мастерство...так что твоя статейка красивая,но не совсем верная.
с уважением к Вам,Sanchas,и к вашему излюбленному виду спорта.

Цитировать — Сообщение №2
14 февраля 2006 года
00
Самый рульный вид спорта!!!попробуй,обязательно должно понравиться!

Цитировать — Сообщение №3
14 февраля 2006 года
00
Ну как вы выразились "очком лом перекусывать" :( я думаю не все пойдут на такие лишения и экстремальные ощущения, так как операций по восстановлению столь важного органа пока не придумали, а коли и придумали, то они не по карману.

А относительно экстремальности - когда скорость больше 70 км/ч и вас еще при этом может подбросить всего на 3 метра над землей :wow: то поверьте мало это не покажется.

А те кто занимется водным кайтом и прыгаю трюки похлеще бордеров

Цитировать — Сообщение №4
14 февраля 2006 года
00
Нынешние и бывшие чемпионы мира в по параплану и виндсервингу занимают первые места в кайтинге, порой даже уходят из пароплана (основатель швейцарской компании Advance) и из серфига (Naish, Cabrina и др)

Значит их что-то зацепило.

А на парашюте обязательно попробую, но поближе к лету.

Цитировать — Сообщение №5
14 февраля 2006 года
00
Цитата:
Нынешние и бывшие чемпионы мира в по параплану и виндсервингу занимают первые места в кайтинге, порой даже уходят из пароплана (основатель швейцарской компании Advance) и из серфига (Naish, Cabrina и др)

Значит их что-то зацепило.

А на парашюте обязательно попробую, но поближе к лету.

хм,возможно вы правы и я как-нить в свободное время с вами созвонюсь и вы мне подробно опишете что где и как :) любитель экстрима,которого так в нашей жизни не хватает.Спасибо за полезную информацию.
С парашютом обязательно попробуйте,поверьте такие ощущения не забываются.Но это как наркотик:сильнейшое чувство адреналина приходит во второй раз,и лишь во второй раз ты ощущаешь всю эту красоту и как прекрасен этот мир,и втягиваешься если не навсегда,то очень надолго :)

Цитировать — Сообщение №6
15 февраля 2006 года
00
2sever: ты прыгаешь счас? ответь в пм.

Цитировать — Сообщение №7
15 февраля 2006 года
00
Sanchas , а ты из какого городу? Новгород?

Цитировать — Сообщение №8
15 февраля 2006 года
00
хотя не раз бывал в вашем замечательном городе.
Но, как мне кажется, для спорта нет границ.

Цитировать — Сообщение №9
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
(для сведения:в момент отрыва от рамки самолета очко парашютиста способно перекусить лом!!!:))

Ага, но у некоторых усилий этой мышцы недостаточно, чтобы обеспечить полную герметичность организма.

Sever , а ты вот сУрьёзно прыжками занимаешься? Или "было пару раз"?
Неоспаримый плюс кайтинга — доступность. Я вот, например, каждые выходные на кайте на озере, да и вообще всегда где есть поле и ветер. Собраться -10 мин., поездка - 15 мин. А вот на прыжок с парашютом ого-го сколько гемора нужно.

Ну а на счёт "задница плотно к земле", то рекомендую глянуть ролик и уж тогда разглагольствовать о том о чём лишь отдалённое представление имеешь.
ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=Video=-/kite/frenzy05.avi

Цитировать — Сообщение №10
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
хотя не раз бывал в вашем замечательном городе.
Но, как мне кажется, для спорта нет границ.

В Новгороде усилиями и пропагандой уже 11 человек. :)
Думаю, что к след. сезону будет больше.

Цитировать — Сообщение №11
15 февраля 2006 года
00
Надеюсь ты знаешь, что 21-26 февраля 2006 года впервые международные соревнования на территории России в Санкт-Петербурге по версии единственной в мире чисто кайтовой организации ISKA. В программе фрист, курс-рэйс, марафон (чтобы буржуи заценили пространства).

http://www.iska-snowkitetour.com/events.php

Цитировать — Сообщение №12
15 февраля 2006 года
00
Знаем-знаем, присматриваемся.
У нас свои пространства: озерцо 30х50 км. Можно вторую Имандру устраивать. :)

Цитировать — Сообщение №13
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sever
...ты попробуй прыгнуть с парашютом или же участвовать в операции "Долина",правда не у нас а в Старой Руссе.
...с уважением к Вам,Sanchas,и к вашему излюбленному виду спорта.

Целиком и полностью солидарен с Sever'ом. Прыгните с парашютом, а там уж можно будет сравнить, какое занятие лучше. Удачи!

Цитировать — Сообщение №14
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ага, но у некоторых усилий этой мышцы недостаточно, чтобы обеспечить полную герметичность организма.

Sever , а ты вот сУрьёзно прыжками занимаешься? Или "было пару раз"?
Неоспаримый плюс кайтинга — доступность. Я вот, например, каждые выходные на кайте на озере, да и вообще всегда где есть поле и ветер. Собраться -10 мин., поездка - 15 мин. А вот на прыжок с парашютом ого-го сколько гемора нужно.

Ну а на счёт "задница плотно к земле", то рекомендую глянуть ролик и уж тогда разглагольствовать о том о чём лишь отдалённое представление имеешь.
ftp://ftp2.natm.ru/incoming/-=Video=-/kite/frenzy05.avi

да,я действительно ошибался,ладненько,собираюсь к вам,поживем,сравним!

Цитировать — Сообщение №15
15 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
2sever: ты прыгаешь счас? ответь в пм.

нет,сейчас не прыгаю,денег нет,да и погода нелетная была.Весной пойду,ближе к теплу.Как в персональных отвечать-никогда таким вопросом не задавался,поэтому-не знаю

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.