Осторожно! Быстрый запуск

24 января 2006 года
00
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/500742.html

Цитата:
Заводил вчера свой легнум, брызнул в фильтр жидкости для холодного пуска двигателя, кручу, и тут мне кричаи что я горю.
Выбегаю горит весь пластик на вхое воздуха, включая сам фильтр, и бодренько так разгорается. Скидываю клему. Бегу искать огнетушитель, не нахожу, отбираю у соседей, не работает, накрываю все курткой, бегу к другим соседям, отбираю у них, и тд и тп, а тем временем огонь все больше. В итоге три огнетушителя использованы, четыре не сработало, вылито два огромных чана воды, спасибо соседям, и закидано снегом, спасибо прохожим.
Выгорел весь моторный отсек, от АКБ ваще ничего не осталось.
Я в шоке до сих пор.
Мой вам всем совет покупайте огнетушители в спец магазинах. Если б первый мой огнетушитель сработал, я бы попал на чуток совсем, а теперь даже трудно оценить ущерб.
Посему у меня два вопроса:
1. нет ли у кого страх агента, готового сделать каску без осмотра?
2. сервис в который можно податься с такого рода проблемой?

И желаю всем рабочего огнетушителя!
Алилуя

24 января 2006 года
00
офигеть

Цитировать — Сообщение №2
24 января 2006 года
00
УЖОС! СЕРГЕЙ МОИ СОБОЛЕЗНА!
м-да....наша русская беспечность......

Цитировать — Сообщение №3
24 января 2006 года
00
Сергей то тут при чем 8))

Цитировать — Сообщение №4
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DDW

:) :D

Цитировать — Сообщение №5
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DDW

Ж) Ага-ага, не понял к чему соболезнования, но все равно приятно Ж)

Цитировать — Сообщение №6
24 января 2006 года
00
Соррри! Читать как "Мои заочные соболезнования хозяину!"
Затыркан на работе....:))

Цитировать — Сообщение №7
24 января 2006 года
00
"ни хрена себе завелся".........называется!

Цитировать — Сообщение №8
24 января 2006 года
00
подтверждаю.......штука опасная....у нас все кто прыскал-неизбежно загорались........хорошо что все обошлось...:yogi:

Цитировать — Сообщение №9
24 января 2006 года
00
Прыскали много раз в разные авто - проблем не было...

Цитировать — Сообщение №10
25 января 2006 года
00
В морозы целый флакон вылил. Жив. Машина цела. Так же лил желающим во дворе. Все целы и здоровы, никто не горел.

Цитировать — Сообщение №11
25 января 2006 года
00
я не хотел....

Цитировать — Сообщение №12
25 января 2006 года
00
за 6 лет использования ни разу..

Цитировать — Сообщение №13
25 января 2006 года
00
В мороз прыскала и соседям прыскала.... никаких казусов! Все довольны!
Видимо раз на раз не приходится.
Правда при покупке я по привычке посмотрела на срок годности:) (проф. привычка :) )

Цитировать — Сообщение №14
25 января 2006 года
00
поучительна сама тема с огнетушителями. Пока гром не грянет, на него и не смотришь...:eek:

Цитировать — Сообщение №15
25 января 2006 года
00
Кстати да.. про огнетушитель... я вот что то не рескую его покупать а так же аптечку и все такое... бред конечно....
Но вот когда у меня был другой мобиль... я купила трос...
в ентот же день.. машина в кювете (правда меня в машине не было)... так что тросик пригодился :)А до ентого купила домкрат (на всякий случай).. после ентого ночью мне свернули все колеса:) Примичательно то.. что новые блестящие болтики рядом с машиной покидали:)
Вот терь и задумываюсь, стоит ли что нить покупать:)
Бред наверно конечно.... но не рискую:)

Цитировать — Сообщение №16
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Кстати да.. про огнетушитель... я вот что то не рескую его покупать а так же аптечку и все такое... бред конечно....
Но вот когда у меня был другой мобиль... я купила трос...
в ентот же день.. машина в кювете (правда меня в машине не было)... так что тросик пригодился :)А до ентого купила домкрат (на всякий случай).. после ентого ночью мне свернули все колеса:) Примичательно то.. что новые блестящие болтики рядом с машиной покидали:)
Вот терь и задумываюсь, стоит ли что нить покупать:)
Бред наверно конечно.... но не рискую:)

Рискни и купи все сразу...:yes:

Цитировать — Сообщение №17
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СтепанЧук
поучительна сама тема с огнетушителями. Пока гром не грянет, на него и не смотришь...:eek:

нужно проходить техосмотр, гаи напомнит.
Хотя, на мой взгляд, пенники все как один параша и абсолютно ненадежные агрегаты - вот углекислотник литра на три это вещь.

Цитировать — Сообщение №18
25 января 2006 года
00
Цитата:
Рискни и купи все сразу...:yes:

Не... велосипед жалко:) Хорошо что у него в комплекте шли и ключи и домкрат:)

Цитировать — Сообщение №19
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
нужно проходить техосмотр, гаи напомнит.
Хотя, на мой взгляд, пенники все как один параша и абсолютно ненадежные агрегаты - вот углекислотник литра на три это вещь.

Стоит он тоже очень даже хорошо :)

Цитировать — Сообщение №20
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Стоит он тоже очень даже хорошо :)

Мне достался по наследству с советских времен бесплатно, однако ввиду неопломбированности и неясного срока хранения пришлось купить для техосмотра нечто невнятное в баллончике аэрозольного типа.

Цитировать — Сообщение №21
25 января 2006 года
00
Цитата:
Стоит он тоже очень даже хорошо

По словам потерпевшего один хороший огнетушитель его бы спас от сгорания всего моторного отсека... лучше не экономить.

Цитировать — Сообщение №22
25 января 2006 года
00
А у меня года 4 назад также чуть не сгорела "десятка". Спас только рыхлый снег, который был в огромном количестве в тот день . Удалось им затушить моторный отсек.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №23
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lordic
А у меня года 4 назад также чуть не сгорела "десятка". Спас только рыхлый снег, который был в огромном количестве в тот день . Удалось им затушить моторный отсек.
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ!!!!!!!!!!

:D ...всегда возите с собой рыхлый снег!:P

Цитировать — Сообщение №24
25 января 2006 года
00
Цитата:
:D ...всегда возите с собой рыхлый снег!:P

Всегда ходите пешком! :)

Цитировать — Сообщение №25
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Мне достался по наследству с советских времен бесплатно, однако ввиду неопломбированности и неясного срока хранения пришлось купить для техосмотра нечто невнятное в баллончике аэрозольного типа.

Аналогично, взяв один у приятеля, второй купил себе и положил на всякий случай в салон.
Оказывается, и тот и другой были неправильного объема (нужно было двухлитровый почему-то), а вот уважительно глянув на ненароком спижженый предусмотрительно взятый у отца из гаража большой углекислотник, гаец таки успокоился.

Цитировать — Сообщение №26
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Аналогично, взяв один у приятеля, второй купил себе и положил на всякий случай в салон.
Оказывается, и тот и другой были неправильного объема (нужно было двухлитровый почему-то)

Объёмом наплечного горшка утверждавшего про двухлитровость стоило поинтересоваться.
Вроде как требований таких нет, хотя могу и ошибиться, нужно бамажку посмотреть, всё в голове не удержать уже ;)

Цитировать — Сообщение №27
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Объёмом наплечного горшка утверждавшего про двухлитровость стоило поинтересоваться.
Вроде как требований таких нет, хотя могу и ошибиться, нужно бамажку посмотреть, всё в голове не удержать уже ;)

Проходил легко ТО с аэрозольным дезодорантом поллитровым, ну может литр там от силы. Так что про "два литра" плюньте в глаза инспектору.

Цитировать — Сообщение №28
26 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Кстати, да - у меня было куплено нечто размером с освежитель воздуха "СирЭнь" только раза в два подлинее. Объем же заведомо до двух литров не дотягивает, хотя все удовлетворяющие гайцов надписи про срок годности, соответствование требованиям и т.п. на нем есть.

Цитировать — Сообщение №29
26 января 2006 года
00
Проходил легко ТО с аэрозольным дезодорантом поллитровым, ну может литр там от силы. Так что про "два литра" плюньте в глаза инспектору. [/QUOTE]

Сереж, это давно было...
У самого был аэрозольный а этим летом поехал на ТО, гаец посмотрел, сказал что не катит, сослался на какой то ГОСТ, я вникать не стал, поехал в автомир рядом, смотрю аэрозольный продается.
Спрашиваю продавца - покажите.
Он мне сразу - если для ТО, то не пойдет, берите вот этот - и на 2 кг, но такой компактненький показывает. Типа говорит к нам прям гайцы с ТО приезжали и говорили чтобы всех предупреждали про аэрозольные.

Цитировать — Сообщение №30
26 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от serggg
Проходил легко ТО с аэрозольным дезодорантом поллитровым, ну может литр там от силы. Так что про "два литра" плюньте в глаза инспектору.

Сереж, это давно было...
У самого был аэрозольный а этим летом поехал на ТО, гаец посмотрел, сказал что не катит, сослался на какой то ГОСТ,[/QUOTE]Вот уроды! Я в мае проходил с аэрозольным. никаких ГОСТов еще не было.

Цитировать — Сообщение №31
12 февраля 2006 года
00
НАХРЕНА ВОБЩЕ ВсЮ ЭТУ ЛАжУ В ДВижоК ЛИТЬ? лучше настроить просто хорошо, я в -30 свою петерку на улице с первого раза заводил, зря вы конечно, движок убивается от этого БЫСТРОГО СТАРТА,,,,,

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.