Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
Ань, не надо про "человечков", плиз, а? ;)

а что умаляет немного? да?

но это ведь уменьшительно-ЛАСКАТЕЛЬНОЕ ведь!

Ну не надо, так не надо _Человек_человечищщще! должно звучать гордо!

Цитировать — Сообщение №242
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
А разве сатана не воплощенная гордыня? Это восставший против Бога то?

Да, кстати, О гордыне хороший очень рассказик есть.

И вот еще Корни мира, небольшой, но поучительный рассказик.

Но еще задолго до этого наш мальчик, достигший преклонных лет, махнул рукой на свою затею и сказал наставникам: «Вы приводили много мудреных и бессмысленных доводов. Почему вы не сказали мне просто, что этот цветок невозможно вырвать, а если я попытаюсь, я разрушу все на свете?»

Все, кто пытался во имя науки с корнем вырвать религию, очень похожи, мне кажется, на этого мальчика. Скептикам не удалось вырвать корни христианства; зато они вырвали корни винограда и смоковницы, уничтожили сад и огород. Секуляристам не удалось сокрушить небесное, но прекрасно удалось сокрушить все земное.

Незачем громоздить доказательства, чтобы убедить в немыслимости веры. Вера немыслима сразу, с самого начала. В лучшем случае скептики скажут, что мы должны отказаться от веры, потому что она безумна. Но мы приняли ее как безумие.

В сущности, мы в этом смысле согласны с нашими противниками; однако, сами противники никак не могут от нее отказаться, не могут забыть о ней. Они стараются ее сокрушить, это им не удается, но они не отстают и по ходу дела сокрушают все остальное. Все ваши каверзные вопросы не нанесли вере ни малейшего ущерба. Но, может быть, вас утешит, что вы нанесли немалый ущерб здравому смыслу и нравственности.

Те, кто спорит с нами, не убедили нас — мы верим, как верили. Но себя они убедили подчиниться любой доктрине, проповедующей отчаяние и безумие. Нас нельзя убедить, что человек не создан по образу и подобию Божьему (отметим, кстати, что этот взгляд так же догматичен, как наш).

Но те, кто в это верит, убедили себя, навязали себе нечеловеческую, невыносимую догму и не смеют теперь считать мерзавца мерзавцем или восхищаться человеком, который встанет против него. Сторонники эволюции не убедят нас, что Бога нет, — Бог может действовать и постепенно. Но себя они убедили в том, что нет человека.

Все на свете вырвано с корнем, кроме цветка. Титаны не достигли н е б а — зато опустошили землю.

Цитировать — Сообщение №243
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
а что умаляет немного? да?

но это ведь уменьшительно-ЛАСКАТЕЛЬНОЕ ведь!

Ну не надо, так не надо _Человек_человечищщще! должно звучать гордо!

нет, просто есть продолженьице
"В человечке всё должно быть прекрасно - и тельце, и душонка, и мыслишки"
Видела у Апача, он, наверно, и автор

Цитировать — Сообщение №244
07 октября 2005 года
00
Цитата:
нет, просто есть продолженьице
"В человечке всё должно быть прекрасно - и тельце, и душонка, и мыслишки"
Видела у Апача, он, наверно, и автор

ну раз такой автор! :)

посмотрела в ссылку словаря - одно из: уничиж. по отн. к слову человек

сдаюсь!:yes:

Цитировать — Сообщение №245
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Да, кстати, О гордыне хороший очень рассказик есть.

И вот еще Корни мира, небольшой, но поучительный рассказик.

Все на свете вырвано с корнем, кроме цветка. Титаны не достигли н е б а — зато опустошили землю.

Спасибо за очередной поучительный рассказ, самой нет времени это все искать. Вот так почитаю и уже чувствую, что стала знать несколько больше, чем прежде...
Нет ничего доступнее, чем притчи...спасибо!

Цитировать — Сообщение №246
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Спасибо за очередной поучительный рассказ, самой нет времени это все искать. Вот так почитаю и уже чувствую, что стала знать несколько больше, чем прежде...
Нет ничего доступнее, чем притчи...спасибо!

Приходите еще! :)

Цитировать — Сообщение №247
08 октября 2005 года
00
Цитата:
Ангел с кастрюлькой супа
Ждет, головой качает:
Кушай, болезный, пусть тебе полегчает.

Самолет мой гудит,
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл Харбор.

или вот:
Редкая птица в здравом уме
долетит до средины чудесного,
Тихого океана

Работал на дизеле с другом...
Не знаю как нас и назвать...
Вобщем наш дизель украли.

Новый год наступил,
беззаботные лица прохожих
лежат тут и там.

Цитировать — Сообщение №248
08 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Драгун

P.S Я кончил

Весьма оригинальный способ снять напряжение (извините, не удержалась...) :condom:

Цитировать — Сообщение №249
08 октября 2005 года
00
Цитата:

Но все-же бог есть

Все, что не поддается нашему понимаю, воспринимается в штыки...
И на все- то мы найдем целую кучу противоречий...
А нужно-то просто поверить, что так задумано свыше и на все есть свои причины, и это выше нашего понимания и не нам с вами решать кто должен умереть в автокатосторофе, кому упадет кирпич на голову, а кто доживет до ста лет. Каждому воздается по делам его и наказывает не Бог, а мы сами себя, тогда, когда решили повернуть не направо, а налево...

Цитировать — Сообщение №250
09 октября 2005 года
00
Цитата:
Давай те всем форумом верить в культ Чебурашкек зомби:yes:
это самая распостраненная религия. высший бог Некромант Генадий всех любит и чтит, излечивает и все в таком духе. Правда я не могу доказать причины(существование как самого Некроманта Генадия так и его правой руки Чебурштейна) этой веры, но обязательно(попоже) напишу "ГенЧебублию" в 143 томах.
Но все-таки они есть и давайте в них верить.

К сожалению, доводить простые вещи до абсурда мы тоже умеем.

Цитировать — Сообщение №251
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Потерял сообщение где описываеся где Бог всех любит, так что без цитаты

почему
:сверкает молния на землю начинают падать крупные капли дождя:
Но все-же бог есть
продолжим не исполняя клятвы люди(даже если клялись Тьфу-тьфу здоровьем любимого хомячка) хомяк не умирает
Но все-же бог есть
Германия пошла на войну не обьявив ее(извиняйте за каламбур)
и что теперь она живет лучше нашего
Но все-же бог есть
Бог всех любит, но крестовые походы для того чтобы язычники принимали христианства он не наказывал. ЗНАЧИТ БОГ ДИКТАТОР ИГРАЮЩИЙ ТОЛЬКО В СВОЮ ИГРУ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ.

P.S Я кончил

Если вам на самом деле все это интересно, вы бы повнимательнее почитали ответы в теме.

Цитировать — Сообщение №252
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Но все-таки они есть и давайте в них верить.

Вы в себя, как в существо думающее, любящее, память имеющее - верите?

Цитировать — Сообщение №253
19 октября 2005 года
00
Идеальная Божья семья - модель глобального мира

Это одна из последних речей-посланий этому миру семьи миротворцев, может она прольет свет на непонимание некоторых Божьего промысла.

(ничем не обязывает, просто познавательно)

Цитировать — Сообщение №254
19 октября 2005 года
00
[COLOR=purple]И в завершении темы….. про фанатизм, (религиозный в частности) :

Существует теория о том, что:
дураку не докажешь, что он глуп, психопату не докажешь, что он болен, а фанатику не докажешь, что он не прав. Но я вижу, есть много людей считающих иначе, искренно надеясь их (фанатиков) переубедить…

P.S. кстати, раздел называется «Семья и дети» - а не «Мракобесие и мы».
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №255
24 ноября 2005 года
00
Отшельник в оранжевом одеянии пришёл как-то в деревню, где было полным-полно неверующих. Его окружила молодёжь, призывавшая его показать, где же обитает Бог, столь глубоко им чтимый. Он сказал, что может это сделать, но сначала пусть дадут ему чашку молока.

Когда молоко поставили перед ним, он не стал его пить, а долго и молча глядел на него со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились всё настойчивей. Тогда отшельник сказал им: “Подождите минутку; говорят, в молоке содержится масло, но в этой чашке, как я ни старался, его не увидел”.

Молодёжь стала смеяться над его наивностью. “Глупый ты человек! Не делай таких нелепых заключений. В каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить молоко, остудить его, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.

“Ах так! – сказал аскет, – теперь мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог. Он – повсюду, в каждом существе, в каждом атоме Вселенной, благодаря чему все они существуют и мы воспринимаем их и радуемся им. Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество”.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Чинна катха

Притчи и истории

Цитировать — Сообщение №256
24 ноября 2005 года
00
Цитата:

Но чтобы увидеть Его как реальную сущность, вам нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце этого процесса, вы ощутите Его милость и Его могущество”.

Блин, не могу удержаться...

"И если молоко будет строго, ревностно и искренне следовать правилам, то оно ощутит всю милость и могущество Масла!"

Я это, собстно, к чему?.. Просто один умный человек сказал, что все аналогии фальшивы.

Цитировать — Сообщение №257
25 ноября 2005 года
00
Хм. я тоже не могу.
1. В молоке НЕ содержится масло. так же как в воде не содержится пара, а в нефти - керосина. ИМХО - одна из самых неудачных метафор
2. а вы уверены, что молоко хочет стать маслом? или оно ОБЯЗАНО? а может, простоквашей? а может, просто скиснуть?
3. хм. вы знаете... если следовать заповедям " не ешь, не пей, не лечись" - то в итоге станешь плодородным слоем почвы... давайте состряпаем религию Почвы? чем она будет хуже?

"И вообще - откуда ты знаешь, может, цель мироздания - создание рюмки коньяка с ломтиком лимона?" (с) Корнеев, "Понедельник начинается в субботу"

Цитировать — Сообщение №258
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
Блин, не могу удержаться...

"И если молоко будет строго, ревностно и искренне следовать правилам, то оно ощутит всю милость и могущество Масла!"

Я это, собстно, к чему?.. Просто один умный человек сказал, что все аналогии фальшивы.

добыча масла - это удел человека, ага

Цитировать — Сообщение №259
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
Хм. я тоже не могу.
1. В молоке НЕ содержится масло.

зачем мне с вами спорить?

в молоке содержится жир и не мне вам открывать глаза на то, что
масло делают(делали) и из молока тоже

Цитировать — Сообщение №260
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
добыча масла - это удел человека, ага

а добыча бога чей удел?

Я так понял человек изменяет свойства молока, чтобы получить масло, ага?

А кто и чьи свойства должен менять, чтобы человек получил бога?

Цитировать — Сообщение №261
25 ноября 2005 года
00
Цитата:

А кто и чьи свойства должен менять, чтобы человек получил бога?

Вы практически сами ответили на свой вопрос.:yes:

Цитировать — Сообщение №262
25 ноября 2005 года
00
вот что мне всегда нравится, так это то, что в спорах о религии продвигающие религию в ответ на четко поставленные вопросы отвечают по -библейски, то есть ни о чем, и обо всем сразу... как хочешь, так и думай :)

Цитировать — Сообщение №263
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
вот что мне всегда нравится, так это то, что в спорах о религии продвигающие религию в ответ на четко поставленные вопросы отвечают по -библейски, то есть ни о чем, и обо всем сразу... как хочешь, так и думай :)

а то - притча

Цитировать — Сообщение №264
25 ноября 2005 года
00
Уважаемая Наташа.
Если Вы отвечаете только для того, чтобы Ваш ответ был последним - то лично для меня это не имеет никакого значения. Если же Вы пытаетесь ответить по теме ветки, то прошу Вас - хотя бы немного подумайте о том, о чем ветка, о чем идет обсуждение, и что хотел сказать Ваш собеседник. Ибо получается диалог немого со слепым.

Цитировать — Сообщение №265
25 ноября 2005 года
00
Цитата:

где ваши четко поставленные вопросы?

то просто притча - повторяю - не моя

Цитировать — Сообщение №266
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
где ваши четко поставленные вопросы?

Все свидетели, я держался до последнего и удручаемый эпилогом первого поста скрипел зубами.
Наташа, вот вам на изучение веточка, там очень много и читать надо всё.
http://www.livejournal.com/community/ru_perinatal/2957544.html?thread=49072104#t49072104
Вы христианка?

Цитировать — Сообщение №267
25 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вы практически сами ответили на свой вопрос.:yes:

Ну тогда молоко должно прославлять милость и могущество Масла!

Цитировать — Сообщение №268
26 ноября 2005 года
00
Цитата:
Ну тогда молоко должно прославлять милость и могущество Масла!

Чуточку воображения, немного здравого смысла и Вы на верном пути...:yes:

Цитировать — Сообщение №269
26 ноября 2005 года
00
Цитата:
Чуточку воображения, немного здравого смысла и Вы на верном пути...:yes:

Я и так на верном пути :yes:

Цитировать — Сообщение №270
26 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Все свидетели, я держался до последнего и удручаемый эпилогом первого поста скрипел зубами.
Наташа, вот вам на изучение веточка, там очень много и читать надо всё.
http://www.livejournal.com/community/ru_perinatal/2957544.html?thread=49072104#t49072104
Вы христианка?

от всей души скажу - читать ВСЕ я просто не в силах, хватило того, что там упоминаются до боли знакомые ники

Цитата:
Ну решать тут каждой матери приходится самостоятельно. С точки зрения христианской - надо оставлять, и поверьбте, те, кто уповали на милость Божию ни разу не были посрамлены в своем уповании.

Коль вы задали мне вопрос - отвечу.

Я далеко не религиозный человек, я просто верю в Бога.

С чьего первого поста вы начали скипеть зубами? :) Стоит ли?

простите Бога ради, если чем не угодила вновь.

Цитировать — Сообщение №271
27 ноября 2005 года
00
Цитата:
Я далеко не религиозный человек, я просто верю в Бога.

/ставя очередную галочку/ Понятно, всё по КотуБегемоту, напускная религиозность с попытками маловразумеительных речей.

Цитировать — Сообщение №272
27 ноября 2005 года
00
Цитата:
/ставя очередную галочку/ Понятно, всё по КотуБегемоту, напускная религиозность с попытками маловразумеительных речей.

как вам будет угодно

Цитировать — Сообщение №273
01 февраля 2006 года
00
Очередная попытка объяснения существования Бога.

"Бог есть Дух. Бог желает, чтобы человек соприкасался с Ним; вот почему Он сделал человека из трёх частей - тела, души и духа. Тело предназначено для того, чтобы соприкасаться с физическим миром, такими объектами как виды, звуки, материальные объекты и т.д. Душа, которой мы думаем, чувствуем и принимаем решения, предназначена для того, чтобы соприкасаться с тем, что относится к психологическому миру. Но именно человеческий дух сотворён специально для соприкосновения с Богом Духом. Хотя мы использовали наши физические чувства и психологические способности всю свою жизнь, большинство людей никогда не пользовались своим духом. Человеческий дух подобен по природе Божьему Духу. Так же, как лампочка сияет, когда находится в контакте с генератором через линию передачи, точно так же, когда мы соприкасаемся с Богом Духом посредством нашего человеческого духа, мы наполняемся Богом, и Бог может сиять через нас. Как только мы касаемся Бога таким образом, никто не может убедить нас, что Бога не существует. В этот момент, мы не только знаем, что Бог существует, но и верим, и Он реален для нас. Это не слепая вера, а зрячая вера. Это уже больше не философский вопрос, а свой личный опыт."

Цитировать — Сообщение №274
01 февраля 2006 года
00
Бог есть.
из личного опыта.

Цитировать — Сообщение №275
01 февраля 2006 года
00
Цитата:

Несколько непонятно почему чья то вера так кому-то не даёт покоя.
Вот надо убедить в правильности своего неверия.

Цитировать — Сообщение №276
01 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Несколько непонятно почему чья то вера так кому-то не даёт покоя.
Вот надо убедить в правильности своего неверия.

НЕ, Слав, наоборот
тут есть некоторые "верующие", убеждающие других, но до того неубедительно, что у людей уже отторжение пошло :yes: :yes:

Цитировать — Сообщение №277
01 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Душа, которой мы думаем, чувствуем и принимаем решения

У верующих это называется душой, у неверующих - мозгом :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №278
01 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
У верующих это называется душой, у неверующих - мозгом :rolleyes:

у души разум тоже имеется, ага, :) только не имеется в виду "эти два полушария"

Цитировать — Сообщение №279
02 февраля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
НЕ, Слав, наоборот
тут есть некоторые "верующие", убеждающие других, но до того неубедительно, что у людей уже отторжение пошло :yes: :yes:

Да есть такое дело. Это вообще личное. То к чему приходишь или нет.

Цитировать — Сообщение №280
02 февраля 2006 года
00
а я - кто?
если убеждена в существование Высших Сил, которые вне уровня нашего сознания и понимания... Но отнести себя к любой из имеющихся конфессий - никак не получается. Точно, не христианка, почти не буддистка и не исламистка, не синтоистка и не индуиска... никакая не ...истка ...
в язычники - вроде, тоже не похожу, но их верования более понятны...

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.