Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Вот читаю посты и вижу, что чуть ли не в каждом фраза "кто то там кричал, стонал, орал нечеловеческим голосом".
Смотрела я вчера по Дискавери передачу про то откуда берутся дети, как они зачинаются, вынашиваются и в, частности, рождаются. Поразило , как цивилизованно и гуманно проходят роды ТАМ, на Западе. Роженица лежит, спокойным голосом разговаривает с врачами, тужится , дышит и все это в атмосфере абсолютной тишины. Иногда просит "ой, мне стало больно, добавьте как обезбаливающего"...
НУ ПОЧЕМУ У НАС ТО РОДЫ ПРОИСХОДЯТ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ?
Нет обезбаливающего, нет денег ?? Или это так вредно??...ну наверно не вреднее, когда тебя разрывает на части от страданий?
Я ничего не понимаю...
эпидуральная анастезия, так любимая на западе (катетер в спинной мозг, отключающий все ощущения ниже пояса) и не будет тебе ни стонов, ни криков. Все индивидуально как у них, так и у нас. На западе вкалывается по желанию , однако, статистика показывает все большее число женщин, рожающих естественным путем. У нас также вкалывается бесплатно по медицинским показаниям, платно также по желанию. Я, чесслово, когда увидела эту трубочку между спинными позванками, так сама отказалась. Но каждому свое. Мне. слава богу, не пришлось испытать дикой, как в sgbitnt разрывающей боли. Все прошло очень удачно, быстро и не больно.
И в люьом случае последний период родов, когда ребенок уже выходит (не буду уходить в подробности и термины) никакая анастезия не вкалывается, из-за возможного отрицательного действия на плод и действия направленные на то, чтобы женщина помогла ребенку потугами выйти... Можно канечна рожать под полным наркозом путем кесаревого, но каждому свое.