Народный Университет vs Городская Дума

26 января 2006 года
00
В последнем номере газеты «Новгород» было опубликовано решение Новгородской Городской Думы об обращении в Областную администрацию, с просьбой приостановить деятельность Народного университета, и соответственно, всех его прочих проектов.
Мотивировала Городская Дума это тем, что наш российско-шведский проект по профилактике ВИЧ/СПИД «Мы и завтрашний день» развращает молодежь, когда говорит о проблеме СПИДа о путях заражения и профилактике. При этом, не предлагая других путей решения проблемы.

Проект «Мы и завтрашний день» начинался и проходит в течение 3-х лет при активном участии и поддержке Администрации Великого Новгорода, а также Новгородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД «Хелпер», и других медицинских и социальных учреждений города и области. Осенью 2004 года «…за успешную реализацию совместного российско-шведского проекта по профилактике ВИЧ и СПИД в Великом Новгороде и Новгородской области «Мы и завтрашний день…», ректор Народного Университета был награжден Благодарственным письмом Мэра Великого Новгорода. Такое же письмо получил руководитель проекта со шведской стороны. Проект в 2004 году был признан одним из лучших, финансируемых Восточно-европейским комитетом (Швеция).

Мы сожалеем о том, что Городской Думой поставлен под сомнение профессионализм специалистов (психологов, педагогов, врачей, социальных педагогов, медицинских работников), участвующих в проекте.
Как поставлена под вопрос и компетентность Администрации Великого Новгорода.

Кратко о нашей позиции. Профилактика должна быть комплексной и включать в себя половое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, а также медицинские и нравственные аспекты. Т.е., чем более просвещенной и информированной будет наша молодежь, тем она будет более защищена.

Первый Народный Университет в современной России и единственный проект по профилактике ВИЧ и СПИДа в Великом Новгороде и Новгородской области под угрозой закрытия.

Администрация и персонал Новгородского Народного Университета.

P.S. Извините, но короче никак не получилось
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
...пользуются презервативами, рожают желанных детей...

как это?

Цитировать — Сообщение №122
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
как это?

Не, ну ты откуда сбежал-то?
Написано же: желанных детей!!!

Цитировать — Сообщение №123
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Не, ну ты откуда сбежал-то?
Написано же: желанных детей!!!

(надо у НУ уточнить, они по презервативам специалисты) а я думал пользуясь презервативами нельзя забеременеть?:confused:

Цитировать — Сообщение №124
30 января 2006 года
00
Цитата:
(надо у НУ уточнить, они по презервативам специалисты) а я думал пользуясь презервативами нельзя забеременеть?:confused:

Сейчас смотри сюда внимательно:
используя презервативами, есть все шансы избежать нежелательной беременности.

Цитировать — Сообщение №125
30 января 2006 года
00
нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путем..........

Цитировать — Сообщение №126
30 января 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от darina
Поддерживаю и одобряю просвещение молодежи в рамках вашего проекта. Но, когда увидела по Славии сюжет о раздаче детям в школе презервативов, то как-то покоробило это. Такую акцию я считаю именно призывом к сексу, а не распространением информации о том, как правильно этим заниматься и что от этого бывает. Это такой же перегиб, как запрет продажи этих самых презервативов в аптеке.

Дарина, я тоже согласна, что в школах презервативы не следует раздавать, поэтому в школах наши акции проходили в 2004 году без раздачи презервативов. В этом году мы были в колледжах, технических лицеях ( учреждениях профобразования) и в НовГУ.

По Славии, я думаю это не о нас сюжет был

Цитировать — Сообщение №127
30 января 2006 года
00
однако Александро проигнорировал вопрос относительно бесстыдства получения денег от иностранного работодателя ;)

Цитировать — Сообщение №128
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
По Славии, я думаю это не о нас сюжет был

Ну если не вы, тогда извиняйте.
А вообще мое мнение - эти вопросы ребенку должны в семье осветить, т.к. уровень доверия у ребенка к родителям больше, чем к чужим взрослым людям. Может, вам стоит проводить информацию среди родителей школьников и рассказывать им, как доносить всю информацию до своих детей. Имхо, конечно же :)

Цитировать — Сообщение №129
30 января 2006 года
00
Darine:
надо подумать насчет родителей........хотя не факт, что все родители смогут доступно и не стесняясь рассказать, это мое имхо

Цитировать — Сообщение №130
30 января 2006 года
00
Цитата:
надо подумать насчет родителей

Я не психолог и даже не родительница, но понимаю важность и значение общественных организаций в жизни общества :)
Поэтому это просто взгляд со стороны на вашу деятельность и
Анна-мария, посмотрите ПМ

Цитировать — Сообщение №131
30 января 2006 года
00
Дарина: я еще тут недавно и поэтому не все буквосокращения сразу понимаю ......ПМ........на ум приходит только Пистолет Макарова:confused: :) но не думаю, что вы его имели в виду

Цитировать — Сообщение №132
30 января 2006 года
00
Цитата:
Дарина: я еще тут недавно и поэтому не все буквосокращения сразу понимаю ......ПМ........на ум приходит только Пистолет Макарова:confused: :) но не думаю, что вы его имели в виду

Персональные Сообщения ПС
личная почта

Цитировать — Сообщение №133
30 января 2006 года
00
Цитата:
не все буквосокращения сразу понимаю ......ПМ........

АннаМария, я вам кое-что написала в приватном порядке (ПМ - персональное сообщение), чтобы могли видеть сообщение только вы.
Надо зайти в профиль (наверху страницы) и там все прочитаете.

Цитировать — Сообщение №134
30 января 2006 года
00
Цитата:

смеялась долго:)

Цитировать — Сообщение №135
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
АннаМария, я вам кое-что написала в приватном порядке (ПМ - персональное сообщение), чтобы могли видеть сообщение только вы.
Надо зайти в профиль (наверху страницы) и там все прочитаете.

а ведь и правда - почему ПМ а не ПС - персонал месседж?

Цитировать — Сообщение №136
30 января 2006 года
00
Цитата:

ПМ - это что-то типа персонального соообщения. Посмотрите свой ПРОФИЛЬ (в верхней части окна)

Цитировать — Сообщение №137
30 января 2006 года
00
В Профиле еще и ПУ было:yes:

Цитировать — Сообщение №138
30 января 2006 года
00
Цитата:
В Профиле еще и ПУ было:yes:

ну эт наверно Панель :)

(Управления)

Цитировать — Сообщение №139
30 января 2006 года
00
мне показалось Персональное Уведомление, хотя не берусь утверждать мб я ошибаюсь :)

Цитировать — Сообщение №140
30 января 2006 года
00
Что-бы разрядить атмосферу, могу расказать 1 анегдот о пропеганде презервативов и желанных детях

Цитировать — Сообщение №141
30 января 2006 года
00
а где анекдот то? :)

Цитировать — Сообщение №142
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
ну эт наверно Панель :)

(Управления)

точно:) :)

Цитировать — Сообщение №143
30 января 2006 года
00
Цитата:
а где анекдот то? :)

Пожалуста, но Вы сами попросили, Я с себя ответственность снимаю

Бегут сперматозойды к яйце клетке, один храмой отстал и кричит:
-Ребята Мы в презервативе!
Здоровые:
-В презервативе?! Бежим обратно, быстрее, быстрее обратно!
Хромой подходит к яйце клетка и говорит:
-Вот так и появляются дети-уроды.

Цитировать — Сообщение №144
30 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Пожалуста, но Вы сами попросили, Я с себя ответственность снимаю

Бегут сперматозойды к яйце клетке, один храмой отстал и кричит:
-Ребята Мы в презервативе!
Здоровые:
-В презервативе?! Бежим обратно, быстрее, быстрее обратно!
Хромой подходит к яйце клетка и говорит:
-Вот так и появляются дети-уроды.

Последняя фраза звучит так: "-Вот так и рождаются гении!"

Цитировать — Сообщение №145
31 января 2006 года
00
к яйцеклетке

:yes:

не надо было и ответственности снимать, анекдот, как анекдот

Цитировать — Сообщение №146
31 января 2006 года
00
Я, кстати, вчера смотрела мультик Аннэ, детский о рождении детей... Впечатляет, все честно, все реально... Капусты не было, аистов тоже, что очень разочаровало наших сотрудников :D Показано ВСЕ... И то как мужчина с женщиной любяи друг друга, показывается ночь, секс, даже девять месяцев прикольно показаны и рождение малыша :)!

Цитировать — Сообщение №147
31 января 2006 года
00
А для какого возраста он подходит? мультик Сотрудники много нового узнали?:)

Цитировать — Сообщение №148
31 января 2006 года
00
Цитата:
А для какого возраста он подходит? мультик Сотрудники много нового узнали?:)

Сотрудники, мужчины, они ожидали, что будут как всегда показывать "аистов" и "капусту", а когда показали обнаженных мужчину и женщину... показали их половые органы и реакцию мужчины на обнаженную женщину... сотрудники- мужчины аж присвистнули :D
а вот возраст нужно спрашивать у Аннэ, думаю, что каждый родитель сам решает, когда показывать и рассказывать о любви детям :)
возможно, когда ребенок сам начинает интересоваться... тогда ему и показывают этот мультфильм... ведь у каждого ребенка интерес к таким вопросам возникает по разному...

Цитировать — Сообщение №149
31 января 2006 года
00
[возможно, когда ребенок сам начинает интересоваться... тогда ему и показывают этот мультфильм... ведь у каждого ребенка интерес к таким вопросам возникает по разному... [/QUOTE]

По разному, это точно, мне моя дочка ( скоро 5 будет) сказала, что у нее на детей времени не будет и она будет научной работой заниматься, животных изучать:)

Цитировать — Сообщение №150
31 января 2006 года
00
Цитата:
возможно, когда ребенок сам начинает интересоваться... тогда ему и показывают этот мультфильм... ведь у каждого ребенка интерес к таким вопросам возникает по разному...

Из прочитанного:

Цитата:
Матфей (18;2-6)
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 [COLOR=red]а кто соблазнит[/COLOR] одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

ср. Лука (17;2)

Цитировать — Сообщение №151
31 января 2006 года
00
Алекс, вы хотите сказать, что теперь уже и со своими детьми нельзя эти темы обсуждать?своими

Цитировать — Сообщение №152
31 января 2006 года
00
Цитата:
Алекс, вы хотите сказать, что теперь уже и со своими детьми нельзя эти темы обсуждать?своими

по-моему, речь шла о мультфильме, который не папа для своих детей снимал?

Цитировать — Сообщение №153
31 января 2006 года
00
Алекс, ну вы даете!

Вы и остальную библию так же буквально понимаете? И считаете, что когде собачки трахаюЦЦа, надо ребенку глаза закрывать? И вообще отменить любое просвещение в данном вопросе?

Цитировать — Сообщение №154
31 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Алекс, ну вы даете!

Вы и остальную библию так же буквально понимаете? И считаете, что когде собачки трахаюЦЦа, надо ребенку глаза закрывать? И вообще отменить любое просвещение в данном вопросе?

вспомнила, недавно читала книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого", там есть персонаж Василиса, которая заучила наизусть Завет, поняла его буквально как ей больше хочется и после этого всех под свою собсвтенную гребенку чесала... вот Алекс, точно как эта самая Василиса, только Василиса неучем была!

Цитировать — Сообщение №155
31 января 2006 года
00
Цитата:
вспомнила, недавно читала книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого", там есть персонаж Василиса, которая заучила наизусть Завет, поняла его буквально как ей больше хочется и после этого всех под свою собсвтенную гребенку чесала... вот Алекс, точно как эта самая Василиса, только Василиса неучем была!

не заметил моей реплики по поводу отрывка, из которого можно сделать вывод, как я понял Писание?

PS: У Улицкой я читал "Медея и ее дети" - мне очень понравилось.

Цитировать — Сообщение №156
31 января 2006 года
00
Цитата:
не заметил моей реплики по поводу отрывка, из которого можно сделать вывод, как я понял Писание?

А к чему в обсуждении просветительского мультфильма для детей про взамоотношения мужчин и женщин вы привели цитату из писания, и выделили там жирно и [COLOR=red]красно[/COLOR] слова про соблазнение?

Цитировать — Сообщение №157
31 января 2006 года
00
Цитата:
по-моему, речь шла о мультфильме, который не папа для своих детей снимал?

нет, наш папа мультфильмов пока не научился снимать :)

а мультфильм Латышской киностудии (незнамо какого года), все как есть, про животных и людей, с чувством, с толком, с расстановкой

и рождение малыша показано, и то как яйцеклетка с "живчиками" встречается, здоровается и как они дружат

комментирует все это дядя на Латышском языке

Цитировать — Сообщение №158
31 января 2006 года
00
Всей работой посмотрели мультик. Просветились. Открыли много нового для себя.

Майк обещал сделать перевод и дубляж с прибалтосского на русский.

Цитировать — Сообщение №159
31 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Всей работой посмотрели мультик. Просветились. Открыли много нового для себя.

Майк обещал сделать перевод и дубляж с прибалтосского на русский.

хаха, молодец Майк :)
только вы там не очень-то увлекайтесь...юмор ведь такая весчь...
сикось на кось как бы не вышло :) не забывайте о самом главном зрителе - это ж дети!!!

Цитировать — Сообщение №160
31 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
А к чему в обсуждении просветительского мультфильма для детей про взамоотношения мужчин и женщин вы привели цитату из писания, и выделили там жирно и [COLOR=red]красно[/COLOR] слова про соблазнение?

это чтобы не пропустили чего, а комментария от меня я так и не нашел, потому что ...:confused:... я его не писал.

про мультик из Прибалтики - как-будто своего г.. мало.

иногда я не ошибаюсь

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.