Сериал "Мастер и Маргарита"

19 декабря 2005 года
00
Между прочим, сабж начинается сегодня в 20.55 по РТР. Из-за этого события я изменяю принципу - не смотреть сериалы :)

Режиссер - Владимир Бортко ("Собачье Сердце", "Идиот")

Актеры - Анна Ковальчук (Маргарита), Александр Галибин (Мастер), Олег Басилашвили (Воланд), Владислав Галкин (Бездомный), Александр Абдулов (Фагот), Александр Адабашьян (Берлиоз), Александр Филиппенко (Азазелло), Валентин Гафт (Каифа), Валерий Золотухин (Босой), Роман Карцев (Поплавский), Александр Баширов (Бегемот), Кирилл Лавров (Пилат), Сергей Безруков (Иешуа), Александр Панкратов-Черный (Лиходеев), Илья Олейников (Римский).

Официальный сайт

Кстати, сволочи они все-таки, Маргарита на балу одетая будет...
28 декабря 2005 года
00
а кто мне пояснит, почему во вчерашней серии дирижер оркестра (Штраус) держал в руках скрипку и смычок? :D как-то это несвойственно дирижеру :D

Цитировать — Сообщение №202
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а кто мне пояснит, почему во вчерашней серии дирижер оркестра (Штраус) держал в руках скрипку и смычок? :D как-то это несвойственно дирижеру :D

Кто, кто... БорткО!

Мне во всем балу понравился только танец в зале, где пол горел. Вернее, понравились смазанные движения танцоров. А так, по-моему, смысл бала искажен.

Цитировать — Сообщение №203
28 декабря 2005 года
00
Нагиев снова несурьезно выпучивал глаза

Цитировать — Сообщение №204
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску

Нагиев - душка! :cool:

Цитировать — Сообщение №205
28 декабря 2005 года
00
Мне не нравится Маргарита... Точнее, актриса, вот совсем не то что я представляла... Плохо играет, а может просто не подходит... Короче, все нравятся, а она нет..

Цитировать — Сообщение №206
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Мне не нравится Маргарита... Точнее, актриса, вот совсем не то что я представляла... Плохо играет, а может просто не подходит... Короче, все нравятся, а она нет..

аналогично, Свет

и ещё я окончательно поняла, что Абдулов - мой самый любимый актёр на все времена

Цитировать — Сообщение №207
28 декабря 2005 года
00
Цитата:

а кого он играл?

(вчерашнюю серию несмотрел :()

Цитировать — Сообщение №208
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
а кого он играл?

(вчерашнюю серию несмотрел :()

Барона, которого застрелили на балу и пили его кровь

Цитировать — Сообщение №209
28 декабря 2005 года
00
Цитата:

Фигасе. Барон засветился еще в конце позапрошлой серии, на допросе "Костюма", но узнать в нем Нагиева не смог :(

Он же кажется Иуду должен был сыграть?

Цитировать — Сообщение №210
28 декабря 2005 года
00
Цитата:

Не грузи, барона играл этот, который "Окна".

Цитировать — Сообщение №211
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Не грузи, барона играл этот, который "Окна".

не, который Задов :yes:

Цитировать — Сообщение №212
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kun-Lao
Фигасе. Барон засветился еще в конце позапрошлой серии, на допросе "Костюма", но узнать в нем Нагиева не смог :(

Он же кажется Иуду должен был сыграть?

позапрошлую серию, к сожалени, пропустила, но,думаю, мы говорим о разных вещах
не узнать во вчерашнем бароне Задова Нагиева просто невозможно

а Иуду он, да

Цитировать — Сообщение №213
28 декабря 2005 года
00
Цитата:

и ещё я окончательно поняла, что Абдулов - мой самый любимый актёр на все времена

Да уж, Абдулов играет намного лучше многих, стало жаль, что реплики Коровьева серьезно порезали.

Цитировать — Сообщение №214
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
не узнать во вчерашнем бароне Задова Нагиева просто невозможно

Да я и Безрукова неузнал...Кстати в сегодняшней серии зачотно так на Пилата смотрел, когда по лунному лучу они гуляли. Безруков все-таки молодец.

А кстати есть предположение, что если уж Мастера и озвучивал Безруков - то незря. Типа режиссер таким образом навел паралель между Иешуа и Мастером.

Цитировать — Сообщение №215
28 декабря 2005 года
00
Меня эта озвучка вконец запутала, сегодня голос Басилашвили у начальника тайной охраны слышался.:confused:

Цитировать — Сообщение №216
28 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Да уж, Абдулов играет намного лучше многих, стало жаль, что реплики Коровьева серьезно порезали.

Уже достаточно давно был какой-то скандал по телевизору с Абдуловым. Почему-то запомнилось. Кажется, он ударил Кушунашвили (или как там его), который оскорбил Пугачеву... Так вот, про него говорили, что актер Абдулов постарел, роли романтических любовник, для которых он больше всего подходил, играть уже не может, и вообще, как актер никому уже не нужен. Вот и старается таким образом напомнить о себе. Ах, как они заблуждались.
Возможно, Коровьев - единственный персонаж, о котором я не слышал за все это время никаких сильно отрицательных отзывов (кроме самого первого "качания на качелях", но за спецэффекты же он не отвечает). Будем считать, что он снова "нашел себя". :yes:

Цитировать — Сообщение №217
29 декабря 2005 года
00
Кстати насчет паралелей. Голос Безрукова и Мастера. Нагиев играющий Иуду и Барона. Еще кто-нибудь заметил? :)

Цитировать — Сообщение №218
29 декабря 2005 года
00
Гафт: Каифа и человек во френче

Цитировать — Сообщение №219
29 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Гафт: Каифа и человек во френче

Каифа - Гафт ???

Цитировать — Сообщение №220
29 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Каифа - Гафт ???

ага - он самый

Цитировать — Сообщение №221
29 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
ага - он самый

Надо будет пересмотреть на досуге, с первого раза не узнал :)

Цитировать — Сообщение №222
29 декабря 2005 года
00
опознал, што музыка спиж..ена из Господина Оформителя - Курехина. так чта несильно ее там переклали и так сойдет. делов-то тяп-ляп

Цитировать — Сообщение №223
29 декабря 2005 года
00
Говорят, что на самом деле, Безруков перед съемками не ел дней 6 - он отравился реально. Сцены с ним снимали 2 дня, и эти 2 дня он тоже не ел.

Цитировать — Сообщение №224
29 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Он конечно, лощено-инфернален и все такое, но я как-то Воланда представлял его более современным и земным, что-ли. Ну, в общем, если смотрели "Адвоката Дьявола", роль АльПачино, поймете что я хотел сказать. В общем, это все видение режиссера. А играет Басилашвили - блеск. Образ очень отточен.

Насчёт роли Аль Пачино согласен, он более утончён и, как бы это сказать, "безмятежно-по-кошачьи-естественен", играет классно, а вообще Басилашвили в некоторых моментах просто идеален в этой роли, хотя и в целом образ именно для него... (почему-то вспоминается Самохвалов из "Служебного Романа", бред какой-то...) :D

Цитировать — Сообщение №225
13 января 2006 года
00
А вот интересная статья и мнение про фильм, который был снят 13 лет назад режиссером Юрием Карой, причем местами с теми же актерами, но так и не вышел на экраны.

Цитата:
Валентин Гафт, бывший в фильме Бортко Каифой и Человеком во френче, у Кары стал Воландом. Кирилла Лаврова на посту прокуратора Иудеи сменил властный Михаил Ульянов. Александр Филиппенко, уступив роль Азазелло Владимиру Стеклову, оказался дьявольски элегантным Коровьевым. Мастера сыграл Виктор Раков, Маргариту – Анастасия Вертинская, Геллу – Александра Захарова, Степу Лиходеева – Сергей Никоненко. Роль Иешуа поручили Николаю Бурляеву. Левием Матвеем выступил Лев Дуров, Иудой – Игорь Верник.

Цитата:
У режиссера также хватило смелости дополнить череду злодеев истории фигурами Ленина, Дзержинского, Сталина и Гитлера, что добавило фильму газетной актуальности.

Цитата:
К фильму Бортко музыку написал Игорь Корнелюк, к фильму Кары – Альфред Шнитке.

Цитировать — Сообщение №226
15 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пармский_Обитель
Насчёт роли Аль Пачино согласен, он более утончён и, как бы это сказать, "безмятежно-по-кошачьи-естественен", играет классно, а вообще Басилашвили в некоторых моментах просто идеален в этой роли, хотя и в целом образ именно для него... (почему-то вспоминается Самохвалов из "Служебного Романа", бред какой-то...) :D

Ну почему же бред. У меня такие же ассоциации. А может на самом деле роли схожи?

Цитировать — Сообщение №227
28 января 2006 года
00
интересный сериал!

Цитировать — Сообщение №228
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.