Народный Университет vs Городская Дума

26 января 2006 года
00
В последнем номере газеты «Новгород» было опубликовано решение Новгородской Городской Думы об обращении в Областную администрацию, с просьбой приостановить деятельность Народного университета, и соответственно, всех его прочих проектов.
Мотивировала Городская Дума это тем, что наш российско-шведский проект по профилактике ВИЧ/СПИД «Мы и завтрашний день» развращает молодежь, когда говорит о проблеме СПИДа о путях заражения и профилактике. При этом, не предлагая других путей решения проблемы.

Проект «Мы и завтрашний день» начинался и проходит в течение 3-х лет при активном участии и поддержке Администрации Великого Новгорода, а также Новгородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД «Хелпер», и других медицинских и социальных учреждений города и области. Осенью 2004 года «…за успешную реализацию совместного российско-шведского проекта по профилактике ВИЧ и СПИД в Великом Новгороде и Новгородской области «Мы и завтрашний день…», ректор Народного Университета был награжден Благодарственным письмом Мэра Великого Новгорода. Такое же письмо получил руководитель проекта со шведской стороны. Проект в 2004 году был признан одним из лучших, финансируемых Восточно-европейским комитетом (Швеция).

Мы сожалеем о том, что Городской Думой поставлен под сомнение профессионализм специалистов (психологов, педагогов, врачей, социальных педагогов, медицинских работников), участвующих в проекте.
Как поставлена под вопрос и компетентность Администрации Великого Новгорода.

Кратко о нашей позиции. Профилактика должна быть комплексной и включать в себя половое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, а также медицинские и нравственные аспекты. Т.е., чем более просвещенной и информированной будет наша молодежь, тем она будет более защищена.

Первый Народный Университет в современной России и единственный проект по профилактике ВИЧ и СПИДа в Великом Новгороде и Новгородской области под угрозой закрытия.

Администрация и персонал Новгородского Народного Университета.

P.S. Извините, но короче никак не получилось
27 января 2006 года
00
вот блин, у нас как всегда :(

Цитировать — Сообщение №42
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Вообще, надо хоть чуть-чуть жить в своем времени,

Я бы использовал слово "реальность" вместо "своего времени". Ибо была ли вообще эра исключительно чистых отношений?

Цитировать — Сообщение №43
27 января 2006 года
00
а кто финансировал Народный университет?

Цитировать — Сообщение №44
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Я бы использовал слово "реальность" вместо "своего времени". Ибо была ли вообще эра исключительно чистых отношений?

согласен.

Цитировать — Сообщение №45
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!

особенно если вспомнить насилие во время войн... мда...

Романову: По поводу одного партнера... А если у него вдруг ЗППП? Успокоиться и тешить себя тем что он у вас единственный???
А про воздержание - уже давно доказана его отрицательная роль для здоровья...

Соглашусь с мнениями о реальности... именить мир вокруг себя не получится.

Вообще ИМХО бред полный закрыть Университет - идиотизм чистой воды... Просто очень грамотно приурочить лекции в университете к тяжелой демографической ситуации... нужно же как то вуалировать низкий уровень з\п, высокие цены на ВСЕ...

Цитировать — Сообщение №46
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Романову: По поводу одного партнера... А если у него вдруг ЗППП?

лечить ЗППП на это время прекратить, ради своего же здоровья секусальную жизнь.

Цитата:

Успокоиться и тешить себя тем что он у вас единственный???

а чем это плохо, один партнер?

Цитата:

А про воздержание - уже давно доказана его отрицательная роль для здоровья...

подвержены влиянию мифотворцов?, мне такая информация не известна.
Более того многие святые-монахи были от рождения девственниками и со здоровьем у них было все ОК.

Цитировать — Сообщение №47
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов

Гм, а вот вы вообще предохраняетесь или занимаетесь сексом исключительно для продолжения рода?

Цитировать — Сообщение №48
27 января 2006 года
00

а, если СПИД?

ничем это не плохо, особенно хорошо, когда уже узаконеная пара - одобряю. А если по молодости? Когда один? Когда кровь играет?

подвержены влиянию мифотворцов?, мне такая информация не известна.

нет, это статистика подсчитала...

Более того многие святые-монахи были от рождения девственниками и со здоровьем у них было все ОК.

У части было все ОК, а на костях других возводили новые храмы...
Это опять вопрос статистики, которую у святых-монахов никто не вел...

Цитировать — Сообщение №49
27 января 2006 года
00
Дивчине: Народный Университет , Folk High School, совместный российско-шведский проект, который возник в рамках подписанного в 1992 году соглашения о сотрудничестве между губернатором Новгородской области и губернатором губернии Эребру. Мы работаем с 1999 года. Основное финансирование осуществляется Центром Улофа Пальме. Можно еще зайти на nuvn.ru .

Цитировать — Сообщение №50
27 января 2006 года
00
Цитата:

Ага, меня всегда умилял тот факт, что многие эти "святые" с женщиной не спали, семьи не имели, но зато с таким апломбом дают советы как нужно делать.

Цитировать — Сообщение №51
27 января 2006 года
00
Цитата:

1. а, если СПИД?

2. ничем это не плохо, особенно хорошо, когда уже узаконеная пара - одобряю. А если по молодости? Когда один? Когда кровь играет?

1. Те у кого СПИД сами знают чего делать, а тех, у кого СПИДА нет не зачем знать как предохранятся, так как это информация выглядит, как развращение и реклама распущенности.

2. я уже ответил, научиться воздержанию.

Цитировать — Сообщение №52
27 января 2006 года
00
Цитата:
1. Те у кого СПИД сами знают чего делать, а тех, у кого СПИДА нет не зачем знать как предохранятся, так как это информация выглядит, как развращение и реклама распущенности.

2. я уже ответил, научиться воздержанию.

Чесслово - надоел!

Цитировать — Сообщение №53
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
Основное финансирование осуществляется Центром Улофа Пальме.

не знаю ни одной причины, кроме вредных, когда в современном капиталистическом обществе безвозмездно финансируют образование зарубежом.

Или в Швеции другой капитализм, раз другой - почему я не слышал об участии шведских товарищей в марафоне "Рождественский подарок"?

Цитировать — Сообщение №54
27 января 2006 года
00
Цитата:

Те, у кого есть рак лёгких, сами знаю, как лечиться, а те, у кого нет рака лёгких не зачем знать, к чему это приводит, так как эта информация выглядит, как пропаганда курения.
О, как!

Цитировать — Сообщение №55
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Чесслово - надоел!

можешь забанить, не привыкать.

слушайте и читайте дальше - Вам приятное.

Цитировать — Сообщение №56
27 января 2006 года
00
Цитата:

Алекс, это блин мракобесие уже. Книги начните сжигать. Ну и прочих еретиков.
Ничего, что мы в космос летаем?

Цитировать — Сообщение №57
27 января 2006 года
00
Цитата:
Дивчине: Народный Университет , Folk High School, совместный российско-шведский проект, который возник в рамках подписанного в 1992 году соглашения о сотрудничестве между губернатором Новгородской области и губернатором губернии Эребру. Мы работаем с 1999 года. Основное финансирование осуществляется Центром Улофа Пальме. Можно еще зайти на nuvn.ru .

не думаю что вас закроют, но ведь не одни идиоты в Думе сидят
у вас всё так чудненько, особенно бесплатно понравилось, не все могут оплачивать образование
респект вам!!!

Цитировать — Сообщение №58
27 января 2006 года
00
Цитата:

мрачняк... ношение каски на стройке тоже как-то странно выглядит по-вашему? Т.е. те, кому кирпичем по голове уже досталось - сами знают что делать (если живы еще), а те , кому еще не досталость - пусть испытывают судьбу?

это клиника..

Цитировать — Сообщение №59
27 января 2006 года
00
Срочно надо настоящего священника, пусть рассудит.

Саша, чесслово, ты до сих пор неофит, ты хоть понимаешь, что речи твои больше во зло, чем во благо христианства?

Цитировать — Сообщение №60
27 января 2006 года
00
На сколько известно, г-жа Филинкова возглавляет Сплав-Образование! Народ, это на столько по-нашему, по-совковому... Чего тут не понятного, таким образом искоренняется понятие конкуренции (зачем снижать цены, давайте их выгонять)... Это тоже самое, когда г-н Александров, диреткор Таксопарка, предложил убрать троллейбусы... Чтобы народ на такси и маршрутках мог ездить, а не в муниципальном транспорте телепался... Все же для нас, для народа... Вот только мелочно, противно и ужасно это все... Депутат, он выбран народом, т.е. нами... А вместо наших интересов, он защищает свои чисто личные интересы... Г-да депутаты! Помните, что мы вас выбираем, вспоминайте хоть изредка об этом... Подумайте о нас...
А Алекс меня убивает... Надеюсь он высказывает свою личную позицию, а не позицию православия... Честно, ужасает, что у нас так много фанатиков и сумашедших, которые все понимают по своему... Очень пугает... Мусульмане с ума сходят и истр****ют себе подобных, давайте еще и православные так же жить будут!

Цитировать — Сообщение №61
27 января 2006 года
00
Цитата:
Или в Швеции другой капитализм, раз другой - почему я не слышал об участии шведских товарищей в марафоне "Рождественский подарок"?

неловко даже как-то за шведских товарищей - у нас в половине всех подъездов гадюжник, а они бездействуют!

Не исключаю зловредности иностранных капиталистов, но малодушием болеть очень не хочется! Есть факты - выкладывайте, не томите. А коли нету - ...считаю вопрос "кто виноват?" устаревшим!

Цитировать — Сообщение №62
27 января 2006 года
00
Цитата:
А я поддержу начинание Городской Думы, молодцы.

и Святейший их тоже бы поддержал:

Пошли вон с русской земли.

Тогда понятно - откуда ветер дует...

Цитировать — Сообщение №63
27 января 2006 года
00
а что такое: писать по удотвдоффкомовски или типа того, извините за вопрос, просто я совсем новичек

Цитировать — Сообщение №64
27 января 2006 года
00
Цитата:
а что такое: писать по удотвдоффкомовски или типа того, извините за вопрос, просто я совсем новичек

минуя орфогр.и прочие правила

Цитировать — Сообщение №65
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
минуя орфогр.и прочие правила

Пишут либо конченные тупицы, либо очень умные граждане, считающие себя намного выше орфорграфии.

Цитировать — Сообщение №66
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
\Саша, чесслово, ты до сих пор неофит, ты хоть понимаешь, что речи твои больше во зло, чем во благо христианства?

я это давно уже пытаюсь сказать, но мои слова воспринимают как "преследование" :D

Цитировать — Сообщение №67
27 января 2006 года
00
Прчетал только первый пост.
Ответ придумай сам учитывая это ->Госдума России приняла в первом чтении законопроект, усиливающий контроль за неправительственными организациями.
В первую очередь закон, если он будет принят, отразится на деятельности в России иностранных неправительственных организаций, которым придется пройти перерегистрацию.

При этом существенно увеличился список причин для отказа в регистрации.

Цитировать — Сообщение №68
27 января 2006 года
00
Общественные организации бывают разные, но несладко придется всем.....

Да и выборы в Думу скоро......

Цитировать — Сообщение №69
27 января 2006 года
00
AnnaMaria, может выложете сюда замечательное письмо депутатов, опубликованное в газете "Новгород". С него кажется все и начилось.

Цитировать — Сообщение №70
27 января 2006 года
00
Сейчас, только в Ворде напечатаю

Цитировать — Сообщение №71
27 января 2006 года
00
Цитата:
Сейчас, только в Ворде напечатаю

:D
Надь, проще отсканить, мне кажется :)

Цитировать — Сообщение №72
27 января 2006 года
00
Цитата:

- У нас в Индии, если женщина замужем – у неё на лбу точка
- Ага, а если разведена – запятая?!

не зарекайся от запятой, Александр! :D

Цитировать — Сообщение №73
27 января 2006 года
00
Принято
Решением Думы Великого Новгорода 27.12.2005 № 243

Обращение Думы Великого Новгорода к Администрации Новгородской Области

Дума В.Н. поддерживает начинания и инициативы Новгородской области, направленные на координацию деятельности и оптимизацию сотрудничества государственных и общественных организаций, работающих в сфере профилактики и борьбы со СПИДом. Но в то же время вызывают беспокойство проводимые в образовательных учреждениях ВН акции, подобные « Мы хотим жить завтра», пропагандирующие безопасный секс. Такие мероприятия резко повышают лояльность молодежи к случайным связям, приводящим к падению нравственности, росту венерических заболеваний и в конечном итоге наносят тяжелый моральный ущерб, развращая молодежь и постепенно лишая наше общество будущего. Именно поэтому около 10 лет назад в США была изменена тактика борьбы со СПИДом. В современном подходе главным направлением пропаганды по профилактике выступают половое воздержание до брака и отсутствие случайных связей в браке. Только за последние 3 года в США в 4 раза увеличили ассигнования на пропаганду полового воздержания до брака, а медицинские и образовательные центры исключили из своих программ какие-либо упоминания о презервативах в качестве средства предохранения. От подобных программ по пропаганде « безопасного секса» среди молодежи отказались так же в Москве и на Украине. Однако в ВН и области ряд общественных организаций все еще работает под лозунгом « безопасного секса». Этим были вызваны многочисленные обращения родителей и педагогов к Депутатам ВН а частности через газету « Новгородский курьер» . По фактам общественных образовательно-просветительских акций по вопросам профилактики СПИДа, проводимых в рамках российско-шведского проекта « Народный Университет». В связи с вышеизложенным просим обратить внимание на эту проблему и временно приостановить деятельность российско-шведского проекта « Народный Университет», а так же других организаций, работающих в аналогичном направлении, до проведения психолого-педагогического исследования последствий проводимой работы.

Цитировать — Сообщение №74
27 января 2006 года
00
вот вот: //forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=28170
:D

Цитировать — Сообщение №75
27 января 2006 года
00
Цитата:
Принято
Решением Думы Великого Новгорода 27.12.2005 № 243

Обращение Думы Великого Новгорода к Администрации Новгородской Области

ну, и какие претензии по существу письма?

Цитировать — Сообщение №76
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
На сколько известно, г-жа Филинкова возглавляет Сплав-Образование! Народ, это на столько по-нашему, по-совковому... Чего тут не понятного, таким образом искоренняется понятие конкуренции (зачем снижать цены, давайте их выгонять

мда уж....

В рамках конкурентной борьбы владелец торгового брэнда "Святой источник" дьякон Федор предал анафеме следующие воды: «Акваминерале», «Бонаква» и «Боржоми»!

Цитировать — Сообщение №77
27 января 2006 года
00
В современном подходе главным направлением пропаганды по профилактике выступают половое воздержание до брака и отсутствие случайных связей в браке. Только за последние 3 года в США в 4 раза увеличили ассигнования на пропаганду полового воздержания до брака, а медицинские и образовательные центры исключили из своих программ какие-либо упоминания о презервативах в качестве средства предохранения.

Мы оказываеЦЦа уже у Америки учимся :)

Вопрос Романову (интимный), а вы после брака только узнали как дети заводятся? а? только честно?

Даже моя мама, которая по всем правилам выходила замуж, в 15 моих лет, прочитала мне лекцию на тему предохранения, показала презерватив, объяснила что и как, тоже самое провела с брательником... И вы знаете, поводов для нашего растления я не обнаружила... Спаибо моим родителям, во=первых, я себя почувствовала взрослой; во-вторых, я поняла, что уж если МОЯ мама мне это рассказала, то это очень важно, что прежде чем лучше сто раз подумать, сто раз звесить... Узнала что есть такая опасность...

А слушать девочек из последнего подъезда (а уж среди девочек всегда больно умная находится!), которые всякую фигню говорят это лучше... Чем услышать это от людей знающих и правильно преподносящих проблему...

Цитировать — Сообщение №78
27 января 2006 года
00
Ну в тех же США программы по пропаганде воздержания уже доказали свою неэффективность. Хотя при желании, можно предоставить кучу доказательств в пользу как первой так и второй программы. Но мы же говорим, что профилактика должна быть комплексной и включать в себя различные аспекты. на акциях кстати, мы всегда призываем воздерживаться от случайных половых связий, так как неразборчивая половая жизнь увеличивает риск заражения ВИЧ, но если вы всё таки имеете такие кантакты, то хотя бы используйте презерватив.
Да и мы хотели бы, чтобы нашу позицию Городская Дума так же выслушала, прежде чем приняла такое решение, а то мы о нем, чисто случайно узнали из газеты " Новгород".

И зачем закрывать весь проект " Народный Университет"?

Цитировать — Сообщение №79
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Даже моя мама, которая по всем правилам выходила замуж, в 15 моих лет, прочитала мне лекцию на тему предохранения, показала презерватив, объяснила что и как, тоже самое провела с брательником... И вы знаете, поводов для нашего растления я не обнаружила... Спаибо моим родителям, во=первых, я себя почувствовала взрослой; во-вторых, я поняла, что уж если МОЯ мама мне это рассказала, то это очень важно, что прежде чем лучше сто раз подумать, сто раз звесить... Узнала что есть такая опасность...

А слушать девочек из последнего подъезда (а уж среди девочек всегда больно умная находится!), которые всякую фигню говорят это лучше... Чем услышать это от людей знающих и правильно преподносящих проблему...

подменяете понятия, Светлана: одно дело родители и совершенно другое бесстыдные дяди и тети.

Цитировать — Сообщение №80
27 января 2006 года
00
Цитата:
подменяете понятия, Светлана: одно дело родители и совершенно другое бесстыдные дяди и тети.

самые бесстыдные дяди и тёти, в таком случае - гинекологи и акушеры
они не только объясняют, они (ой, мамачки!!!) - трогают!!!!! :eek: :eek: :eek:

:D :D :D

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.