Стерлись номера на симке

26 января 2006 года
00
Ситуация такая:
Есть Mototolla RAZR V3. Неожиданно владелец обнаруживает, что с сим-карты пропали почти все телефонные номера. Остался, как это ни странно, только первый записанный номер. Попытались вспомнить, оказывается, телефон недавно падал с небольшой высоты. Больше информации никакой нет, владелец телефона не я.

Вопрос: Как такое в принципе могло произойти? Может, кто сталкивался? Что можно сделать, чтобы восстановить номера? Стоит ли поменять симку для профилактики?
26 января 2006 года
00
Сам то подумай, как от падения могут стереться из памяти симкарты, номера? Это развод. Чел просто забыл как сам их удалил, при копировании в память телефона, например.

Цитировать — Сообщение №2
26 января 2006 года
00
Если HLR support 2 phase + - менять нет смысла.
Тест карты в офисе оператора бесплатен. Запроси протокол ошибок.
ИМХО, тебе уже все разъяснено. Зачем создавать тему - неизвестно.
Сомневаешься? Зря.

Цитировать — Сообщение №3
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
ИМХО, тебе уже все разъяснено. Зачем создавать тему - неизвестно.
Сомневаешься? Зря.

Вова, я ни в чем не сомневаюсь и твои объяснения понял. Просто хотел спросить народ - вдруг, кто с таким сталкивался? ИМХО, глюк телефона или рук пользователя.

Цитировать — Сообщение №4
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Сам то подумай, как от падения могут стереться из памяти симкарты, номера? Это развод. Чел просто забыл как сам их удалил, при копировании в память телефона, например.

Ну, начнем с того, что не чел, а моя мама =) Она психотропных веществ не принимает и забыть то, как она удалила номера на телефоне, она не смогла бы. И я не утверждаю, что они стерлись от падения, это просто результаты сбора анамнеза =)

Цитировать — Сообщение №5
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Ну, начнем с того, что не чел, а моя мама =) Она психотропных веществ не принимает и забыть то, как она удалила номера на телефоне, она не смогла бы. И я не утверждаю, что они стерлись от падения, это просто результаты сбора анамнеза =)

Ситуация действительно нестандартная.

Цитировать — Сообщение №6
27 января 2006 года
00
может они не пропадали а просто скрылись
тоесть скопировали с симы в трубу а в меню отображения поставлено токлько номера сим или только номера с памяти трубы поройся может причина вы этом

Цитировать — Сообщение №7
27 января 2006 года
00
согласен с предыдущим постом. Просто скрыты от отображения.(выбор адресной книги - Телефон/СИМ)

Цитировать — Сообщение №8
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlackNeon
может они не пропадали а просто скрылись
тоесть скопировали с симы в трубу а в меню отображения поставлено токлько номера сим или только номера с памяти трубы поройся может причина вы этом

Народ, не смешите

Цитировать — Сообщение №9
27 января 2006 года
0-1
Цитата:
Первоначальное сообщение от M.expert's wife
Народ, не смешите

На самом деле это самая частая причина "пропадания номеров". Человек выбирает записной книжкой по умолчанию SIM, хотя до этого все записывал в телефон. И в панике бежит в магазин/офис оператора. Кстати, как раз в этом случае очень типично то, что некоторые номера "остались". Просто когда-то были скопированы из одной книжки в другую.

Но, думаю, RusRabbit конечно же проверил обе записные книжки - и в телефоне, и в SIM. Так что мое ИМХО - причина в действиях юзера.

Вероятность глюка при падении или ошибки SIM ничтожно мала.

Цитировать — Сообщение №10
27 января 2006 года
00
Марина-то и написала, что смешно рассуждать об этом, когда мною уже была просканирована и сим-карта и аппарат. Азы, знаете ли...
Это сродни тому, что, например, у автолюбителя со стажем не заводится автомобиль по неизвестной причине, скажем, неисправного бензонасоса и он, после общения с автосервисом собирается эвакуировать авто туда. В это время сосед выходит из подъезда и говорит: "Михалыч, а у тебя, наверное, бензин кончился, потому и не заводится..."

Цитировать — Сообщение №11
27 января 2006 года
00
Цитата:
Это сродни тому, что, например, у автолюбителя со стажем не заводится автомобиль по неизвестной причине, скажем, неисправного бензонасоса и он, после общения с автосервисом собирается эвакуировать авто туда. В это время сосед выходит из подъезда и говорит: "Михалыч, а у тебя, наверное, бензин кончился, потому и не заводится..."

Нет, это сродни тому, что из подъезда выходит сосед, а автолюбитель со стажем его спрашивает "у моего знакомого машина не заводится, это глюк, у тебя когда так бывало?". Мимо проходящий сотрудник автосервиса бросает: "блин, мы же с тобой разговаривали уже по этому поводу!". Вот сосед ответил, как сумел, без машины и симки на руках.

Цитировать — Сообщение №12
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Нет, это сродни тому, что из подъезда выходит сосед, а автолюбитель со стажем его спрашивает "у моего знакомого машина не заводится, это глюк, у тебя когда так бывало?". Мимо проходящий сотрудник автосервиса бросает: "блин, мы же с тобой разговаривали уже по этому поводу!". Вот сосед ответил, как сумел, без машины и симки на руках.

Вобщем, виноват автолюбитель со стажем.

Цитировать — Сообщение №13
27 января 2006 года
00
Цитата:
Вобщем, виноват автолюбитель со стажем.

Спасибо, друг! Сделал крайним =)
ЗЫ Естественно, на форум я писал после того, как всячески проверил наличие номнров на симке.

Цитировать — Сообщение №14
27 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit

Упс :) Ну значит твоя мама просто нечаянно удалила номера с симки или как тут уже говорили, они скрыты. Никогда не слышал, чтоб память карты сама обнулялась.

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.