Культура прогулок зимой

19 января 2006 года
00
Почему-то в Новгороде ни на одной из собак не видела противосолевых ботиночек. И в магазинах (магазинчиках, даже в ларьках Дружбы и Тройки) не продается воск для подушечек лап?
Водят по улицам, по этой грязе-солевой жиже незащищенными лапами... И как еще только новгородские собаки не обезножили...
/поднимаю тему для разнообразия, чтобы не только одна реклама/
19 января 2006 года
00
Недоэволюционировали :D
А мой дурачок не стал бы ходить в ботиночках... он и в комбинезончике капризничает, побегает 2 минутки и все, в подъезд :)

Цитировать — Сообщение №2
19 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xexbr
Почему-то в Новгороде ни на одной из собак не видела противосолевых ботиночек. И в магазинах (магазинчиках, даже в ларьках Дружбы и Тройки) не продается воск для подушечек лап?
Водят по улицам, по этой грязе-солевой жиже незащищенными лапами... И как еще только новгородские собаки не обезножили...
/поднимаю тему для разнообразия, чтобы не только одна реклама/

Наверное большая часть все же гуляет не на центральных улицах. :yes:

Цитировать — Сообщение №3
24 января 2006 года
00
Мой от мороза страдал, ходил приседая.
А ботиночки продаются или их только самому шить?

Цитировать — Сообщение №4
25 января 2006 года
00
в Новгороде - не видела. самому сшить - даже и не знаю - надо жесткая подошва, с каким-то наружным кантом, спец.шнуровка.
а от соли с селитрой - мыть придется, между подушечками помогает натуральным жиром топленым смазывать.

Цитировать — Сообщение №5
25 января 2006 года
00
Ботиночки для собак в Новгороде продаются.

Своим таксам покупал неоднократно, дабы защитить раненные лапы.

Могу сообщить, что ботиночки эти снашиваются в течение недели (двух) просто в хлам. Кроме того, они постоянно сваливаются.

Могу предложить смазывать лапы питомцам перед прогулкой в морозную погоду жиром. Где-то в инете видал рецепта мази из гусинного жира с воском, очень хвалили.

Цитировать — Сообщение №6
25 января 2006 года
00
Жиром с воском лапы смазывать наверное хорошо,
но ведь он остатки жира вымажет дома

Цитировать — Сообщение №7
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сёма Бульдог

дома - домашние тапочки, неужели не понятно? :D :D

Цитировать — Сообщение №8
25 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сёма Бульдог

Вообще-то, собакам после прогулки моют лапы ..... Во всяком случае, я так делаю.

Но и жиром мазать не пробовал, если честно. В недавние морозы мои таксы выбегали на улицу, быстро делали свои дела и пулей летели домой. Получалось гораздо быстрее, чем если бы я надевал тапочки даже на одну собаку :)

Цитировать — Сообщение №9
25 января 2006 года
00
Тяжелее всего в эти дни приходится собакам. Нет, не бродячим. Бродячие как раз неплохо устроились в наших подъездах. Речь
о домашних. Как бы это корректно сказать…. Скажем так, они перестали нуждаться. А и кто бы на их месте не перестал?
Представьте, приспичило вам по важному делу. Вы заскулили. А тут бац! На тебе, минус двадцать! Вначале показалось это
случайностью. Заскулили вы на второй день, когда пришло время новой нужды. Получай минус тридцать! К третьему дню вы
призадумаетесь, так ли уж велика эта нужда. На всякий случай, тихонечко так жалобно в глаза заглянете…. Минус тридцать пять!
Заметили, что теперь по вечерам почти нет собак, которых выгуливают? Всего три дня, и у всех собак выработался абсолютный
рефлекс: можно есть, можно пить, но по нужде? Нет уж, спасибо. Идите сами. Никогда!

Страшно смотреть на тех редких собачников, которым пока еще приходится проводить эту процедуру. Поначалу из подъезда
показывается собака. Она немного упирается ногами, цепляется хвостом за ручку двери (всегда думал, что на это способны
только обезьянки), до нее начинает доходить, куда ее ведут. Потом появляется собачник, закутанный, как командир авиалайнера
в фильме «Экипаж». Оба на поводке. Именно за второй поводок домашние и втаскивают собачника назад после прогулки.

Цитировать — Сообщение №10
25 января 2006 года
00
Я не мою лапы, если только после грязи обтереть,хотя лапы прежнего пёськи вспоминаю с содроганием.
Красивые завитушки эрделя. Сколько же он грязи собирал на своё великолепие, а впрочем столько же, сколько и на пузо.
А по поводу выгула, так нисколько не сократилось ни время, ни количество.
У нас жесткий график. Не вывел вовремя, так это проблемы хозяина, бери тряпку и вытирай. Терпеть не будет. Предельно наглая, самодовольная рожа.

Цитировать — Сообщение №11
01 февраля 2006 года
00
Почему-то в Новгороде ни на одной из собак не видела противодерьмовых мешочков. И в магазинах (магазинчиках, даже в ларьках Дружбы и Тройки) не продаются совочки и целофанавые пакетики для сбора собачьего кала?
Водят по улицам, а потом люди ходят по этой грязе-говенной жиже незащищенной обувью... И как еще только новгородские жители не обезножили...
а между тем, весна не за горами... и что должно всплыть - всплывет...
/поднимаю тему для разнообразия, чтобы не только одна реклама любви к домашним питомцам/

Цитировать — Сообщение №12
02 февраля 2006 года
00
Да и специальных урн, для этих специфических отходов тоже не видать ... А ведь с собой мешочек таскать не будешь, особенно после большой собачки ..... После дога, например, в ладошках не унесешь ....

Цитировать — Сообщение №13
02 февраля 2006 года
00
Lynx , попутно вопросик - вроде, как в квитанции на налог за собаку указано, что берется за уборку территории ... так, тогда - платить налог и жить спокойно, что дворник убирать должен?

Dixon ,
Цитата:
Водят по улицам, а потом люди ходят по этой грязе-говенной жиже незащищенной обувью

а Вы попробуйте сначала подсчитать, сколько на одну кучу собачьего д...ма, приходится человеческого. Т.е., окурки, харкотина, моча на стенках домов рядом с распивочными заведениями (а также выплеснутая из ведер продавцами оных точек), упаковки разнообразнейшие - от коробков и зажигалок до п/э пакетов с мусором, недотащенные до мусоросборников, хлам под балконами, разлитые лужи антифриза и отработанных масел, молчу про срабатывающую сигнализацию в 3м часу ночи или часовое разогревание мотора в 5м или 6м чаике мирного воскресного утречка... Т.е., грязь - собственно говоря, это не проблема собак и собачников, а вульгарного совкового быдлизма. Собачники еще и поаккуратнее будут - они, хоть, о своих собах заботятся, битые бутылки не разбрасывают, а собы - жвачку к сиденьям в автобусах не клеютЬ... Зы: то, чем посыпают улицы, по разъедучести ништяк по сравнению с собовыми какахами...

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.