Тонировка
Расскажите, какие правила с нового года, касающиеся тонирования стекол авто?
Аналогичные таким же правилам в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом годе - незаконна.
Аналогичные таким же правилам в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом годе - незаконна.
Тоесть все как было,так и остается?
ну почему незаконна? сам же ссылку давал..
в кратце нормы следующие:
- на лобовом стекле светозащитная полоса до 15см шириной
- стекла передних дверей должны пропускать 70 %, т.е. допускается 30%-я тонировка
- тонировка заднего стекла и задних дверей не нормируется
Сказал всё правильно. А ещё можно всю затонировать, но есть тонировка по ГОСТУ.
Есть то есть , только ни одна плёнка из продающихся по нему не прокатит.
ну почему незаконна? сам же ссылку давал..
- стекла передних дверей должны пропускать 70 %, т.е. допускается 30%-я тонировка
Стекло автомобильное (триплекс) уже на пределе светопропускания. Так что о допущении тонировки речь к сожалению идти не может.
В остальном - таки да. При наличии боковых зеркал ;)
По-моему проше купить коплект стёкл с заводской тонировкой, если уж так хотся отградится от окружающего мира, до него они не докапываются, ибо не плёнка! А если прикинуть цены, то не намного дороже, чем плёночка выйдет...
да хз. Слышал от кучи народа, что заставляли стёкла менять, даже если там заводская тонировка.
да хз. Слышал от кучи народа, что заставляли стёкла менять, даже если там заводская тонировка.
не простоменять,а обдирать,ну я им и сказал обдирайте сами.так прикольно было видеть как они пытались ободрать заводскую тонировку:D :D :D
да бойда это полная! У мнея вон знакомый уже 3 года катается с заводским затемнением и неразу при проходе ТО никто не прикопался!
Хотя тоже слышал ситуации когда гайцу чуть ли не стёкла заставляли менять, но потом как то передумывали быстро...