А ты уже записался в "горнолыжники"?

08 января 2006 года
00
Уважаемые форумчане, любители активного отдыха. У нас ( т.е. у меня и RusRabbita) очень интересное предложение.
Конец января, конец сессии, зима, снежок, горы, лыжи, сауна, дискотеки, бары, ....короче. Кто хочет составить нам компанию? Было бы здорово вырваться из города в такую красоту. Возможно кого-то пугаю "горы" или "лыжи2 или и то и другое...но пугаться нечего...я сама на лыжах стояла всего 2 раза по 2 часа (ездили кататься под питер в Туутари парк), но ощущения невероятные. теперь просто фанатка. Но теперь хочется съездить не просто покататься на лыжах, но и отдохнуть на пару дней.

Кто заинтересовался, читаем дальше. Теперь подробнее:
Мы предлагаем курорт "Красное озеро" (п. Коробицино, под Питером)
Если ехать компанией, то это выходит относительно недорого:

проживание будни выходные

2 - местный номер
в гостинице 1 400 2 300

2 - местный номер Люкс
в гостинице 3 000 5 000

2 - местный коттедж с
сауной 2 000 3 200

2(+2) - местный
коттедж с сауной 2 300 3 500

4(+1) - местный коттедж
без сауны 2 400 3 600

4(+1) - местный коттедж
с сауной 2 600 3 800

6 - местный коттедж
с сауной (полулюкс) 3 800 6 000

6(+2) - местный коттедж
с сауной (люкс) 5 000 8 000

6(+2) - местный коттедж
с сауной и камином (люкс) 5 200 8 200

8(+3) - местный коттедж
люкс с сауной и камином 6 500 10 000

Цены указаны за номер и за домик в рублях. Если сравнивать с ценами на другие курортах, то этот самыйдемократичный.

И это еще не все! (сейчас еще буду писать) =))
( смотри ниже )
08 января 2006 года
00
А теперь о самих "зимних развлечениях"
* 9 освещаемых трасс длиной от 300 до 1100 метров с перепадом высот от 60 до 120 метров
* Парнокресельный и 3 бугельных подъемника, а также бесплатный "baby-lift" для детей и начинающих
* Постоянно действующая трасса ski & board cross
* Санная трасса "Дикие ватрушки"
* Трасса для беговых лыж
* Каток
* Квалифицированные инстукторы
* Прокат инвентаря
* Охраняемая стоянка и освещаемая подъездная дорога
* Магазин сопутствующих товаров
* Система искусственного снегообразования обеспечивает катание до конца апреля

Цены:
Горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки)
- коллекция до 2005 г.
1 ч. 2ч. 3ч. 4ч. 5ч. 6ч.
300 450 530 600 670 750

(лыжи коллекции 2005-2006 дороже)

Сноуборд комплект (сноуборд, ботинки)
350 530 620 760 800 880

Коньки
100 150 170 200 220 250

Дикие ватрушки
малые 100 150 170 200 220 250
большие 150 220 260 300 340 380

Подъемник:
1 час 250
2 часа 350
3 часа 450
4 часа 550
5 часов 600

Цитировать — Сообщение №2
08 января 2006 года
00
Нам кажется, что съездить на пару дней в такое замечательное место веселой компанией - достойное завершение сессии (планируем на конец января - начало февраля) и прекрасный способ получить кучу новый впечатлений, адреналина и положительных эмоций.

Кто "ЗА" - поднимите руки!!:2jump:
Если кто-то хочет, но ботся - обращайтесь. Я за эти два раза специалист по езде начинающего :D .Хочу еще.

Цитировать — Сообщение №3
09 января 2006 года
00
Очень интересно. А как там с людьми? Нет вероятности, что на подъемник в очереди стоишь? Лучше ехать на выходные или в будни? Курорт похож на Сорочаны или парк Волен? Или это как Хибины?)

Цитировать — Сообщение №4
09 января 2006 года
00
А чего, неполохая идея. Если дозреет то поеду (если только не посреди недели).

Цитировать — Сообщение №5
09 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xaosis
Очень интересно. А как там с людьми? Нет вероятности, что на подъемник в очереди стоишь? Лучше ехать на выходные или в будни? Курорт похож на Сорочаны или парк Волен? Или это как Хибины?)

Аня, как всегда, начала выпендриваться =)
Ну конечно, это не как хибины. Это ближе.
Я тоже начинал кататься на Bristol Mountain http://www.bristolmountain.com (твои хибины и рядом не стояли). До сих пор мечтаю туда поехать. Но сейчас, Анюта, разговор не об этом.
Я и Наташа предлагаем замечательный способ хорошо и доступно провести время. Ты с нами едешь? На учебе моженм об этом поговорить подробнее.

ПыСы. С информацией о горе можешь ознакомиться на сайте http://krasnoeozero.ru
Информацию о других доступных резортах - http://ski.spb.ru
Мы пока освоили Туутари-парк. Понравилось, хотя народу много. На красном озере народу должно быть меньше. Гора выше. Подьемников больше.

Цитировать — Сообщение №6
09 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
]
. Гора выше.

Утешающая информация для никогда не стоявшего на горных лыжах:)

Цитировать — Сообщение №7
09 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Утешающая информация для никогда не стоявшего на горных лыжах:)

Слава! Там для начинающего - все ОК. Есть специальная пологая горочка для начинающих с бесплатным подъемником. Там ты сможешь за час-два освоить основные навыки, чтобы забираться уже на горку повыше. Можно еще взять инструктора. Он с тобой тоже начнет на маленькой горочке, а потом заберется на большую, чтобы не было страшно =) Но если ты ездил на обычных (кросс-кантри) лыжах, то на горных начинать будет очень легко. К концу первого дня уже потеряешь страх и будешь носиться с самых крутых гор.

Цитировать — Сообщение №8
09 января 2006 года
00
Цитата:
Слава! Там для начинающего - все ОК. Есть специальная пологая горочка для начинающих с бесплатным подъемником. Там ты сможешь за час-два освоить основные навыки, чтобы забираться уже на горку повыше. Можно еще взять инструктора. Он с тобой тоже начнет на маленькой горочке, а потом заберется на большую, чтобы не было страшно =) Но если ты ездил на обычных (кросс-кантри) лыжах, то на горных начинать будет очень легко. К концу первого дня уже потеряешь страх и будешь носиться с самых крутых гор.

хехехе...носиться с самых крутых гор =) Я так и сделала в первый день. Главное быть готовым к тому, что никто никогда не учился кататься на горных лыжах без падений. Прооблема в том, что многие новички считают что горные лыжи = скорость, вот тогда и происходит кувыркание по горе. Прежде чем гонять с "крутых склонов" стоит научиться по этим склонам скользить и держать равновесие. Я это все на своей шкуре испытала, так что второй раз уже не гоняла, а тренировала "скольжение", хотя когда до конца трассы остается метров 100 классно с ветерком "пролететь" =)
Всем советую. Ощущения незабываемые.:yogi:

Цитировать — Сообщение №9
09 января 2006 года
00
Народ! Можно не волноваться. С теоретическими основами я знаком. Во всяком случае, в юности, от кремлёвской стены спускаться без падений получалось. Но был в вышеупомянутом Волене и в Хибинах тоже (правда в обоих случаях летом) и глядя вниз как то не по себе стало. Может возраст уже....не знаю.

Цитировать — Сообщение №10
09 января 2006 года
00
эм...Волена и Хибины - это другой уровень. На Красном озере высота не такая - это уж точно. Да и склоны для спусков специально для новичков есть. Мне тоже было страшно...но я видела как малыши (мне по колено) спускались самостоятельно с горы, главное знать как =)

Цитировать — Сообщение №11
09 января 2006 года
00
Короче ! Если мероприятие достигнет половой зрелости, то я в теме.
Более того. Учитывая что поеду на машине могу 2-х человек взять. Со мной жена и сын.

Цитировать — Сообщение №12
09 января 2006 года
00
Цитата:
Короче ! Если мероприятие достигнет половой зрелости, то я в теме.
Более того. Учитывая что поеду на машине могу 2-х человек взять. Со мной жена и сын.

Супер! Я думаю,что как сын, так и жена будут в в осторге. Думаю,что ближе к февралю мы обсудим это подробнее. :)

Цитировать — Сообщение №13
09 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gerbera
Супер! Я думаю,что как сын, так и жена будут в в осторге. :)

Я не хотел бы жену и сына в острог.:)

Цитировать — Сообщение №14
10 января 2006 года
00
:confused: неужели больше никто не хочет съездить на лыжах покататься? Ну, народ. Чем больше человеков будет, тем будет веселее и дешевле каждому.

Цитировать — Сообщение №15
10 января 2006 года
00
А чего народ ? Под эту тему вряд ли много наберётся.

Цитировать — Сообщение №16
10 января 2006 года
00
Вообще-то ты прав.
С другой стороны, если никто не захочет присоединиться к нам, можно будет съезить впятером. Ты с семьей и мы с Женькой, скинемся на бензин, снимем домик на 4(+1) и прекрасно проведем выходные на Красном Озере. Как ты на это смотришь? =)

Цитировать — Сообщение №17
10 января 2006 года
00
Цитата:
Вообще-то ты прав.
С другой стороны, если никто не захочет присоединиться к нам, можно будет съезить впятером. Ты с семьей и мы с Женькой, скинемся на бензин, снимем домик на 4(+1) и прекрасно проведем выходные на Красном Озере. Как ты на это смотришь? =)

Замечательно. Вот ещё жена после НГ - пьянок со мной разговаривать начнёт...:)

Цитировать — Сообщение №18
10 января 2006 года
00
Цитата:
Замечательно. Вот ещё жена после НГ - пьянок со мной разговаривать начнёт...:)

После такого предложения любая жена начнет разговаривать =)) Главное преподнести ей это как новогодний сюрприз - отдых всей семьей на горнолыжном курорте. Я бы точно простила все пьянки ;)

Цитировать — Сообщение №19
11 января 2006 года
00
Вчера уже обсудили. Заодно вспомнили что у нас как у великих спортсменов:) даже костюмов для этого нету. А одежду напрокат дают ?

Цитировать — Сообщение №20
12 января 2006 года
00
Цитата:
Вчера уже обсудили. Заодно вспомнили что у нас как у великих спортсменов:) даже костюмов для этого нету. А одежду напрокат дают ?

ХЕХЕХ...одежду не выдают. Моя подруга брала костюм "напрокат " у своей подруги. А вообще там некоторые и в джинсах катаются, хотя это конечно не выход. Я думаю,что за это время можно что-нибудь придумать ;)

Цитировать — Сообщение №21
12 января 2006 года
00
кроме как на машине туда можно добраться?

Цитировать — Сообщение №22
12 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl

Туда, наверное, нельзя.
А вот в Туутари парк - можно. От Питера на маршрутках - сначала до красного села, а оттуда - на №636.

Цитировать — Сообщение №23
13 января 2006 года
00
Лыжи-гуано....Сноуборд рулит!!!!!И уж лучше в Коробе на Золотую Долину завернуть-самый реальный курорт там(в плане катания).В плане проживания они все примерно одинаковые,тока на Снежном-Зол.Долине тусоваться прикольнее ИМХО.

Цитировать — Сообщение №24
13 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl

Можно.Автобус туда ходит,от ст.метро "Озерки".

Цитировать — Сообщение №25
13 января 2006 года
00
Цитата:
ХЕХЕХ...одежду не выдают. Моя подруга брала костюм "напрокат " у своей подруги. А вообще там некоторые и в джинсах катаются, хотя это конечно не выход. Я думаю,что за это время можно что-нибудь придумать ;)

Главное что бы одёжка непромокаемая была(про гор-тексы всякие я молчу),иначе после нескольких коленно-локтевых и жопо-кистевых поз промокнете и замёрзнете нафиг,никакой глинтвейн не поможет.Шлем обязательно в прокате возьмите-не лишним будет.Гы))

Цитировать — Сообщение №26
13 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от пАдонак
Главное что бы одёжка непромокаемая была(про гор-тексы всякие я молчу),иначе после нескольких коленно-локтевых и жопо-кистевых поз промокнете и замёрзнете нафиг,никакой глинтвейн не поможет.Шлем обязательно в прокате возьмите-не лишним будет.Гы))

хе...шлем - это хорошо, но на мой взгляд не обязательно, думаю, что для начала не стоит лезть туда, где шлем понадобится. а вот насчет непромокаемых штанов это точно!

Цитировать — Сообщение №27
13 января 2006 года
00
Цитата:
Туда, наверное, нельзя.
А вот в Туутари парк - можно. От Питера на маршрутках - сначала до красного села, а оттуда - на №636.

А насчет добраться "не на машине"- без проблем можно добраться на автобусе. Туда ходит автобус, как было сказано выше, и ходит часто. Так что без проблем. Туутари парк - это конечно здорово и близко, но тема создавалась, милый, для агитации народа на совместную поездку к красному озеру. По отзывам там действительно the best. Так что не о Туутари парке речь.

Цитировать — Сообщение №28
13 января 2006 года
00
Расписание автобусов до "Красного озера" и обратно
http://krasnoeozero.ru/place/bus678.html

Цитировать — Сообщение №29
13 января 2006 года
00
Цитата:
А вообще там некоторые и в джинсах катаются, хотя это конечно не выход.

Если джинсы широкие и их можно натянуть поверх горнолыжного ботинка, тогда еще ничего, а вот если их заправить, то ноги, скорее всего, натрете до крови и катание продлиться не больше пары часов в первый день.
Бюджетный вариант - купить за 1000-1500 горнолыжные штаны в Sela, альтернативно есть секонд-хэнд в районе между Попова-Ломоносова-Зелинского, там и за 400-500 можно найти, если, конечно, есть в наличии нужный размер.

Цитировать — Сообщение №30
13 января 2006 года
00
Есть еще одна возможность, но она рискованная. В METRO (при въезде в Питер) достаточно дешевая и качественная одежда. Я там весь костюм с пуховиком( настоящий, а не синтепоновый) и горнолыжными штанами (по всем правилам) купила за 2000 т.р. Так что, если есть машина можно по пути туда заехать.
А еще более простой вариант: сходить на вещевой рынок и купить утепленные непромокаемые штаны "для лыж"...мой знакомый сделал именно так =) А куртка дома нашлась .

Цитировать — Сообщение №31
13 января 2006 года
00
кстати, у меня есть женский фирменный полукомбинезон на размар 42-44 рост 163-164 . Так что могу дать в прокат. Мне он немного коротковат, но с лыжными ботинками было бы самое то, я думаю =)

Цитировать — Сообщение №32
13 января 2006 года
00
В пуховике на лыжах - это жестоко.

Цитировать — Сообщение №33
13 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…

Мы не про беговые лыжи говорим, а про горные. Да, для беговых лыж пуховик - это жестко. Жарко, потно и все такое. На горные лыжи без теплой куртки или пуховика лучше не соваться - замерзнешь, особенно учитывая многочисленные падения новичков.

Цитировать — Сообщение №34
13 января 2006 года
00
Цитата:

На горных - это самое оно! Особенно для начиеающего. Когда несешься внизи или поднимаешься вверх при холодном ветре....это не беговые лыжи, где при -15 можно в ветровке и свитере кататься, то здесь так не пройдет.

Цитировать — Сообщение №35
13 января 2006 года
00
Ну, по-моему катаются в мембране, на крайняк мембрана с утеплителем, но не пуховик - это точно.

Цитировать — Сообщение №36
13 января 2006 года
00
Цитата:
Ну, по-моему катаются в мембране, на крайняк мембрана с утеплителем, но не пуховик - это точно.

К сожалению, не знаю о какой мембране ты говоришь, но мне в пуховике (он коротенький и очень удобный) жарко не было - эт точно =)

Цитировать — Сообщение №37
13 января 2006 года
00
Цитата:
К сожалению, не знаю о какой мембране ты говоришь, но мне в пуховике (он коротенький и очень удобный) жарко не было - эт точно =)

Мембрана(на сегодняшний день самая известная и эффективная называется GORE-TEX) очень хорошая штука.Она позволяет телу "дышать" т.е. пропускает наружу влагу,которую вырабатывает тело при занятиях спортом,но в тоже время не промокает,не пропускает воду внутрь,проще говоря.Поры ентой самой мембранки достаточно велики для пропускания пара,но для воды эти поры малы и она не попадает внутрь.Чувствуешь себя сухо и комфортно.В дополнение ко всему нужно непосредственно на тело одевать термобельё(такие ржачные типаколготки и кофточка) ну и флисокую курточку для сугреву т.к. мембранка нифига не греет.Характеристики у мембран разные.Одни держат и пропускают больше,другие меньше.Выбор зависит от места,где вы будете кататься большую часть времени.Минусы мембран:относительная дороговизна и нужен спец.уход(обычным стиральным порошком не стирать,иначе забьются поры и всё,хана).А в пуховике только у кафешки тусоваться с кружечкой глинтвейна,поскольку при активном катании(именно катании,а не сидении жопой на склоне),при падениях(без них никуда) он промокнет однозначно,замёрзнете нафиг.
К вопросу о защите(шлемы,наколенники).Сам всё видел.Девушку инструктор учил кататься на лыжах.На оооочень пологом склоне,на крайне низкой скорости она умудрилась сломать руку в 2-х местах!Всё-таки подумайте о защите.Для бордеров очень актуальна защита на задницу-копчик очень болезненное место,однако))Даже профики в ней катаются,а вы,как я понял,вообще только начинаете.

Цитировать — Сообщение №38
13 января 2006 года
00
пАдонак, спасибо, конечно, за информацию. Но я тоже гуглом пользоваться умею. Ты лучше мне вот что скажи - ты с нами едешь?

Цитировать — Сообщение №39
16 января 2006 года
00
Вчера под это дело купил штаны. Так что назад дороги нету !

Цитировать — Сообщение №40
16 января 2006 года
00
Цитата:
Вчера под это дело купил штаны. Так что назад дороги нету !

хе-хе ...вот и отлично!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.