Да. За последний месяц меня почему-то очень зауважали собаки - так и лезут под колеса! От двух успевал увернуться - дорога была пустая, перед третьей оттормаживался шиповкой по асфальту со скорости 80-90 км/ч - она поняла, какой на неё летит снаряд и в ужасе повернула вспять. Перед четвертой полностью затормозить не смог (скорость была 20-30 км/ч) - немного толкнул бампером, но ничего, вякнула и ускакала прочь...
Вспомнилось еще: поехал на мойку двигателя. Из радиатора штук пять птичьих "яиц" достали. Остальное тельце в клочья разорвано, даже "концов" не найти, одни яйца.
Мне одному так везет или нет? Похожая ситуация: утка с выводком топают через дорогу. Тормозить было поздно, поэтому я просто нажал на гудок и пару раз резко рулем поработал. Результат: утка-главарь успела проскочить, а весь выводок я сумел пропустить между колес. Обернулся - все живы-здоровы потопали дальше. Обошлось БЕЗ жертв.
представляю их эмоции!! :eek:
Сусанин :), утка была такая?
Не была другая, да и утят было поменьше
передомной коровы вереницей попёрлись неспеша в спасской полисти, когда я там под 120. разъехались с миром. вывод сделал.
сбил собаку, давно. участницу собачьей свадьбы (особей так на 5 или по более). с горки в темноте поздно заметил их внизу, а им явно не до посторонних было. на бампер взял, звук отличный, но не сильно, вышел - и след от всех простыл.
ехал по пустой дороге (~120). сразу три птицы с правой обочины поднялись на высоту лобового стекла и полетели в попутном направлении одна над встречкой, одна по середине, угадайте где третья?)) правильно, на моей полосе. отвечаю, рассмотрел попу той что была по середине крайне детально, по любому она уже над копотом была когда сближение прекратилось.
и, (раасказ очевидца), дефка прогуливала собачку, не большую. последняя увидела своего сородича какого то через дорогу и ломанулась не глядя. под машину попала разумеется. и стук был и как будто колёсами по тушке. ну, подумали копец конкретный... ан нет.. только хозяйка подошла к псинке, та вскочила и со всех ног в произвольном направление понеслась. нашла ли хозяйка её таки осталось неизвестно
На автомобиль моего знакомого однажды в Казахстане спикировал орел (или коршун) - разбил лобовое стекло и помял крышу. И сам погиб (орел).
ужас, я это видела
вернее, мы на озеро ехали, а когда доехали до этого места - развернулись, я не могла смотреть на такое
она что, правда сама прыгнула???
ну ты просто почётный гонщик-гринписовец после этого!!!
Этол же нада так...:)