Если ТС движется, то максимум будет 80% по закону "Об оценочной деятельности", для ВАЗа 84 г.в. - 80%.
Я так понял что имеется ввиду не иск в суд, а рассмотрение страхового случая...по закону 15 рабочих дней...после этого срока мотивированный, письменный отказ, но по закону страховщик имеет право потребовать дополнительных документов для признания случая страховым и этот 15 дневный срок не выдерживается. бывает страхователь настаивает на независимой оценке(законно), а оценщик по каким-то причинам задерживает оценку и опять 15 дневный срок не выдерживается. Вообще-то это очень скользкий вопрос.
можно конкретнее убыточность компании или вида (продукта) ОСАГО???
статью дома читать буду...
статья-то прошлогодняя...и заказная...:)
Да, заказчики - все автомобилисты РФ. Там что-то наврано по существу или как заказ Вами трактуется нелицеприятная правда?
кое-что напрягает...особенно качество и источник подобранных данных, а так же срез по компаниям якобы только у них были опубликованы данные.
Более конкретно по статье напишу....не сегодня.... и наверное не завтра....на след. неделе обещаю отпишусь...
у меня таких формул нет...
хм.. получается, что процент амортизации - практически "вымышленная" цифра оценщиков..
нет, я понимаю, что есть нормативы и т.д. и т.п., но я, напрмер их не видел... а судя по тому какие цифры предлагают посетители форума - процент этот "считается" весьма интересным способом..
Нет, Вова, процент амортизации в принципе не может быть "вымышленной" цифрой оценщиков, поскольку последние руководствуются определенными нормативными документами при расчете износа. Раньше, например, был такой документ, как РД.37.0009.0151-98. И вот по этому РД износ транспортного средства рассчитывался по формуле:
И(тр) = (И1 х П(ф) + И2 х Д(ф))%,
Где:
П(ф) – пробег фактический на день осмотра с начала эксплуатации или после капитального ремонта.
Д(ф) – фактическая длительность эксплуатации.
И1 - показатель износа по пробегу (в % на 1000 км пробега).
И2 - показатель старения по временному фактору (в % на 1 год).
да я конечно понимаю, что эти цыфры не совсем высасываются из пальца... но вот хотелось бы, чтобы любой автовладелец был знаком с формулой, подобной той, что приведена тобой..
можно ознакомится с законом об оценочной деятельности, методикой и инструкциями...все есть в консультанте, гаранте...если есть время и желание то можно разобраться что к чему...
с момента принятия закона ОСАГО...
но однозначного ответа на вопрос "что такое внутренняя территоря предприятия" до сих пор нет...
ждем однозначных толкований от минфина...
1. единая даза пока только в "пилотном" варианте...ждем-с...пока будет прокатывать...
2. Страховые и так скидываются в РСА, а уж он выделяет средства для повышения безопасности движения...
А большинство страховых компаний и не предоставляют услуг по ОСАГО...на сегодняшний день компаний около 1300, а работающих по ОСАГО около 160...летом их должно стать поменьше...не все успеют увеличить утавняк...
В статье ясно сказано в каких регионах убыточность по ОСАГО составила выше допустимого уровня и это далеко не вся Россия...этот уровень определен правительством для оценки надлежащего исполнения обязательств страховщиком...как только он превысил 77% страховщик попадает под "колпак" страх. надзора...есть и другие параметры по которым страх. надзор уделяет большее внимание к определенному страховщику
Страховщик всегда платит из своего кармана, т.к. обязанность страховщика формировать фонд для выплат и использовать этот фонд на другие цели (развитие, зарплата и т.д.) нельзя...хотя, я думаю, есть компании которые используют этот фонд в других целях и со временем у этого страховщика начинаются проблемы с выплатами и со службой страх. надзора...могут и лицензию приостановить и затем отозвать...
1. имела только на основании законных актов ... например Пленума Верхнего Суда...в решении суда об этом будет написано
2. в нашей компании такой практики нет...я думаю скоро будет...потому что другие СК в других регионах платили за УТС по решению суда...
3. дождитесь решения суда и обжалуйте его...подайте на апелляцию
если хотите бороться, то лучше наймите адвоката...вопрос по УТС уж очень неоднозначный...
если вы продали авто в убыток, т.е. ниже сложившихся в регионе цен, то ущерб есть, а если выше?????...из каких цен считать????...это лично моя точка зрения на это дело...
если не получится взыскать с виновницы ДТП, то попробуйте со страховой компании, в которой застрахована её ответственность...почитайте внимательно постановление этого пленума...при рассмотрении дел мировые судьи руководствуются именно этими постановлениями...