Выбор детского садика

05 декабря 2005 года
00
Вот в собственно встал вопрос выбора: куда отдать свою кроху, правда отдать хочу еще только в в конце лета 2006г., но хотелось бы собрать побольше информации о тех садах, которые у нас имеются. Интересуют садики по маршруту следования автобуса № 101, а более конкретнее район универмага "Русь", "Лакомка", в общем где-нибудь в центре. Что хорошего можете сказать, что плохого, важна любая информация, сами понимаете не хочется отдавать сына в садик, где постоянно меняется педагогический состав, или за которым тянется не очень хорошая слава.
Ну в общем-то наверное и все :)
05 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka
Вот в собственно встал вопрос выбора: куда отдать свою кроху, правда отдать хочу еще только в в конце лета 2006г., но хотелось бы собрать побольше информации о тех садах, которые у нас имеются. Интересуют садики по маршруту следования автобуса № 101, а более конкретнее район универмага "Русь", "Лакомка", в общем где-нибудь в центре. Что хорошего можете сказать, что плохого, важна любая информация, сами понимаете не хочется отдавать сына в садик, где постоянно меняется педагогический состав, или за которым тянется не очень хорошая слава.
Ну в общем-то наверное и все :)

сколько готов отдавать за д/сад?

Цитировать — Сообщение №2
05 декабря 2005 года
00
что значит сколько готов отдавать за детский сад? единовременный платеж за "поступление" или последующую оплату за пребывание моего чада в оном?

Цитировать — Сообщение №3
05 декабря 2005 года
00
сегодня узнавал, 1 день стоит 35 рублей (при наличии бассейна), без бассейна 25.5 рублей, думаю, что такую сумму осилю как-нибудь :)

Цитировать — Сообщение №4
05 декабря 2005 года
+10
Цитата:
сегодня узнавал, 1 день стоит 35 рублей (при наличии бассейна), без бассейна 25.5 рублей, думаю, что такую сумму осилю как-нибудь :)

да, речь и о входящей плате и о дополнительной ежемесячной плате(есть такие в "нестандартных" д/садах)

вы же хотите какой то особенный садик для сына.

PS: могу порекомендовать, садик с православной группой (дети старше 3 лет)

Цитировать — Сообщение №5
05 декабря 2005 года
00
а функционирует ли теперь детский сад за номером 12? интересно?
(эт который по улице Герасименко, кажется, был ранее)

Цитировать — Сообщение №6
05 декабря 2005 года
00
В свое время консультировалась по поводу садика с людьми, контролирующими дошкольное образование в городе. Все говорят одно: нужен не садик, а хороший воспитатель. Короче, так я и не определилась и отдала свою крошку в "Мечту", так называемый частный д/сад. Первоначальный взнос 5000р, ежемесечно 3000р, ежеквартально (плюс ко всем прелестям) ещё 500р. Притензий к саду, воспитателям и т.д. хватает. Единственное, что радует- моей малышке там нравится.
Вообщем вот. Чего знал- рассказал.

Цитировать — Сообщение №7
06 декабря 2005 года
00
Тема волнует и меня.

Мой сейчас лечится от пищевой аллергии. Садик посоветовали 82 (за сплавовским "Новгородом" на Ломоносова) - у них там, говорят, питание индивидуально для каждого готовят.

Что скажете про это заведение (кто с ним знаком) ?

Цитировать — Сообщение №8
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
да, речь и о входящей плате и о дополнительной ежемесячной плате(есть такие в "нестандартных" д/садах)

вы же хотите какой то особенный садик для сына.

PS: могу порекомендовать, садик с православной группой (дети старше 3 лет)

нет уж, спасибо :)

Цитировать — Сообщение №9
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляляка
В свое время консультировалась по поводу садика с людьми, контролирующими дошкольное образование в городе. Все говорят одно: нужен не садик, а хороший воспитатель. Короче, так я и не определилась и отдала свою крошку в "Мечту", так называемый частный д/сад. Первоначальный взнос 5000р, ежемесечно 3000р, ежеквартально (плюс ко всем прелестям) ещё 500р. Притензий к саду, воспитателям и т.д. хватает. Единственное, что радует- моей малышке там нравится.
Вообщем вот. Чего знал- рассказал.

в принципе верно Вами подмечено, но также немаловажно, чтобы и здание садика было приемлимым, т.е. большие, просто огромные окна, отличная отапливаемость помещения.

Цитировать — Сообщение №10
06 декабря 2005 года
00
а кто-нибудь может что-нибудь рассказать про детский сад № 16? Он находится за универмагом "Русь", где-то за тюрьмой.

Цитировать — Сообщение №11
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
нет уж, спасибо :)

мдаа.. Сашка всех распугал.. :(

Цитировать — Сообщение №12
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
мдаа.. Сашка всех распугал.. :(

однозначно... никто не против православия и веры... но он как-то с напором и навязчивостью это все предлагает... поэтому люди и пугаются...
думаю, напрасно, Андрей так сразу отказывается от православного садика...
а Александру нужно научится нести добро и веру без напряга, своими словами, по-доброму... и ни в коем случае не навязывать, люди должны сердцем приходить к Богу...

Цитировать — Сообщение №13
06 декабря 2005 года
00
не, Свет, бесполезно

он из разряда "воинствующих" :D

Цитировать — Сообщение №14
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
не, Свет, бесполезно

он из разряда "воинствующих" :D

Кстати, если я не ошибаюсь доплата за "православность" будет повыше, чем за бассейность. Но не уверен...

Цитировать — Сообщение №15
06 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Кстати, если я не ошибаюсь доплата за "православность" будет повыше, чем за бассейность. Но не уверен...

да я-то не против "православности", только не в таком агрессивном исполнении

Цитировать — Сообщение №16
06 декабря 2005 года
00
А можно антирекламу?
Уважаемые! Не отдавайте своих детей в 58й дет.сад, что за "Электроникой" на Мира. Такого сволочного коллектива я не встречал давно. Заведующая - истеричная тетка, которая, не удосужившись разобраться в ситауции, начинает поливать говном родителей. Некоторые воспитатели в угоду личным амбициям распространяют слухи и сплетни. Хотя меня и моего ребенка это не коснулось в той степени как других (ни в чем не повинных) родителей, но я очень рад, что удалось перейти в другой сад.

Цитировать — Сообщение №17
06 декабря 2005 года
00
все-таки тема поста немного о другом, чуствуется, что обсуждения сейчас "забредут не в ту степь", по-моему мнению каждый человек в праве решать за себя сам какой религии придерживаться, нечего ему навязывать то, во что сами верите, пусть даже речь идет о самых маленьких человечках, которые пока не могут принимать сами за себя решения, но это сугубо мое личное мнение.

Цитировать — Сообщение №18
08 декабря 2005 года
00
Рекомнедую д/с 39. Группы малой заполняемости. За магазином "Ткани", ул.Московская.
По питанию - вчерась по Славии показывали. Я б сам так питался :)
Постоянно возят детишек на экскурсии, приходят педагоги, заниматься. Короче, отличный садик.

Правда мы туда случайно попали, еще когда искали ясли. А так говорят, нужно минимум за год записываться, чтобы место зарезервировать.

Цитировать — Сообщение №19
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Рекомнедую д/с 39. Группы малой заполняемости. За магазином "Ткани", ул.Московская.
По питанию - вчерась по Славии показывали. Я б сам так питался :)
Постоянно возят детишек на экскурсии, приходят педагоги, заниматься. Короче, отличный садик.

Правда мы туда случайно попали, еще когда искали ясли. А так говорят, нужно минимум за год записываться, чтобы место зарезервировать.

эх, если бы офис не переехал, то непременно бы воспользовался услугами этого садика, но в данный момент не очень удобно добираться туда :(

Цитировать — Сообщение №20
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
эх, если бы офис не переехал, то непременно бы воспользовался услугами этого садика, но в данный момент не очень удобно добираться туда :(

Когда устраивали ребенка, мы жили еще на Рахманинова.
Уже два года живем в конце Псковской. Поначалу хотели ребенка перевести в д/с под окном, но передумали. Неудобно, конечно, но мне кажется, что при выборе садика нужно руководствоваться никак не удобством ездить на работу/с работы, а качеством воспитания в детском учереждении и внимании к детям. :)
Удачи.

Цитировать — Сообщение №21
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Когда устраивали ребенка, мы жили еще на Рахманинова.
Уже два года живем в конце Псковской. Поначалу хотели ребенка перевести в д/с под окном, но передумали. Неудобно, конечно, но мне кажется, что при выборе садика нужно руководствоваться никак не удобством ездить на работу/с работы, а качеством воспитания в детском учереждении и внимании к детям. :)
Удачи.

"качество воспитания"?? - что это, как вы его оцениваете?

Цитировать — Сообщение №22
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Неудобно, конечно, но мне кажется, что при выборе садика нужно руководствоваться никак не удобством ездить на работу/с работы, а качеством воспитания в детском учереждении и внимании к детям. :)

Извините, а Вы ребенка отдаете в детсад, чтобы его там воспитывали? Мои требования несколько прозаичнее - занять его на то время, пока родители на работе с минимальными для психики ребенка проблемами.
Воспитание - это не их задача. Да и не справляются с ней ни в одном садике. Это невозможно. Они могут воспитать коллектив, подчинить его правилам, законам. Пастухи, не воспитатели, нет.

Цитировать — Сообщение №23
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Пастухи, не воспитатели, нет.

хороший пастух - ответственный пастух

Отдать ребенка на время, которое будет проведено с пользой для него - образовательные, развлекательные игры, бодрая прогулка, доброе расположение духа - хороший аппетит и здоровый сон, а так же - чисто вымытые руки и...более-менее позитивный пример.

Все это играет роль, но все это - познается лишь на практике, ребенок пошел в садик - ребенка встречает уже состоявшийся(или только собранный) коллектив и незнакомая тетя.

Время адаптации - по любому пройти должно. Адаптации ко всему, что его будет окружать. Тут все не просчитать. Садик найдете преотличный, а коллектив попадется(или один-два товарища по парте), который станет "камешком в огороде".

Так что...удачного вам выбора и лучше конечно "поближе к другу", коли знакомые в группе уже есть, или опыт положительный слышали.

Цитировать — Сообщение №24
08 декабря 2005 года
00
спасибо за совет, приму к сведению

Цитировать — Сообщение №25
08 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Так что...удачного вам выбора и лучше конечно "поближе к другу", коли знакомые в группе уже есть, или опыт положительный слышали.

Спасибо, опыт есть, как хороший, так и плохой.
А насчет пастухов - я в хорошем смыле слова, не подумайте дурного.

Цитировать — Сообщение №26
12 декабря 2005 года
00
В сентябре отдала ребенка в детский сад №94 на Кочетова. Сначала меня расстроила участковый педиатр, сказав, что выбрали не лучший садик. Потом была шокирована игровой площадкой для нашей группы. Для самых маленьких детей (от 1,5 до 3-х лет)
выделили самый темный участок территории, единственная качелька сломана, пол на веранде гнилой, стены разукрашены подростками, повсюду мусор. В группе вроде бы ничего: скромно, но чисто. Воспитатели приветливые; если нужно, покормят, переоденут. Проводятся занятия, развивающие игры. Ребенку детский сад вроде бы нравится (хотя он еще не говорит). Сейчас стоит вопрос: переводить ли его в другой детский сад? Не получится ли так, что я поменяю доброжелательные отношения в коллективе на материальные блага? Посоветуйте хороший садик (желательно с бассейном) в районе Кочетова-Мира-Свободы-Зелинского. Может у кого свои дети или дети знакомых посещают.

Цитировать — Сообщение №27
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
Извините, а Вы ребенка отдаете в детсад, чтобы его там воспитывали? Мои требования несколько прозаичнее - занять его на то время, пока родители на работе с минимальными для психики ребенка проблемами.
Воспитание - это не их задача. Да и не справляются с ней ни в одном садике. Это невозможно. Они могут воспитать коллектив, подчинить его правилам, законам. Пастухи, не воспитатели, нет.

Фига себе! Т.е. ребенок в садике проводит большое кол-во времени и вы реально думаете, что в этом времяпровождении нет воспитания?
Конечно, родители оказывают на ребенка большое влияние, но когда ты находишься в коллективе и какое оно это влияние, какие воспитатели, играет огромную роль...

Цитировать — Сообщение №28
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Фига себе! Т.е. ребенок в садике проводит большое кол-во времени и вы реально думаете, что в этом времяпровождении нет воспитания?
Конечно, родители оказывают на ребенка большое влияние, но когда ты находишься в коллективе и какое оно это влияние, какие воспитатели, играет огромную роль...

А воспитание ребенка - это что по-вашему?
Научить рисовать, лепить из пластилина и пр.? Это воспитание или развитие?
Подход, конечно, у каждого свой, но я ребенка в детский сад именно "сдаю", чтобы с ним провели время, играли, кормили и учили рисовать и лепить. Но воспитанием это не считаю.

Цитировать — Сообщение №29
12 декабря 2005 года
0-1
кстати о садиках

Цитировать — Сообщение №30
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
Подход, конечно, у каждого свой, но я ребенка в детский сад именно "сдаю", чтобы с ним провели время, играли, кормили и учили рисовать и лепить. Но воспитанием это не считаю.

воспитание - это все вместе... и лепить и рисовать, в детском саду маличики учатся культуре мальчиков, т.е. как себя вести с девочками со взрослыми людьми, и девочки тоже учатся... ведь ребенок в дестком саду учится культуре сна, культуре общения, культуре питания, культуре прогулок...

Цитировать — Сообщение №31
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
воспитание - это все вместе... и лепить и рисовать, в детском саду маличики учатся культуре мальчиков, т.е. как себя вести с девочками со взрослыми людьми, и девочки тоже учатся... ведь ребенок в дестком саду учится культуре сна, культуре общения, культуре питания, культуре прогулок...

ужос, Света!
Ни я ни мой муж не ходили в садик, видимо, мы так и не научились культуре общения друг с другом! :D
и ещё мы бескультурно спим, едим, гуляем и, главное, общаемся! :yes:

Цитировать — Сообщение №32
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
ужос, Света!
Ни я ни мой муж не ходили в садик, видимо, мы так и не научились культуре общения друг с другом! :D

нет, Лена, я говорю о том, что если уж ребенок ходит в детский садик, то там его научат :yes: (и вот тут то нужно выбирать нормальный садик, чтобы научили чему нужно)
я, например, в садике писала записочки типа: "Ленка Уткина, дурочка ****урочка :)" при этом не совсем понимая, что я пишу...
а еще весело было, когда маман меня сдала в ясельки, а русских яселек не было, и я ходила в литовские... я прихожу домой и начинаю беседовать со своими предками на литовском языке... они со словарем не успевают переводить (а еще я ведь, наверное, не правильно выговаривала слова, 1,5 года ребенку)... когда ребенок воспитывается дома - это круто, но не все могут себе позволить это удовольствие... а раньше, вообще, год и на работу!

Цитировать — Сообщение №33
12 декабря 2005 года
00
Цитата:

Соглашусь, воспитанием прежде всего родители должны заниматься.
Светик, а родители тогда на что?, чтоб накормить ,одеть и обуть малыша, а учится и воспитывается пусть сам?

Цитировать — Сообщение №34
12 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Соглашусь, воспитанием прежде всего родители должны заниматься.
Светик, а родители тогда на что?, чтоб накормить ,одеть и обуть малыша, а учится и воспитывается пусть сам?

Коля, я не говорю что только детский садик воспитывает, родители само собой... но, ребенок с 9 утра до 17-18-19 в садике, а это хошь не хошь 10-9-8 часов, т.е. большая часть приходится на садик (хотите вы этого или нет), поэтому садик должен быть достойным, чтобы за эти 10-9-8 часов ребенок не был брошен, заброшен, забыт, неумыт, непокормлен... а название ВОСПИТАТЕЛЬ, включает в себя понятие воспитывать... так же как нянечка, нянчить...

Цитировать — Сообщение №35
15 декабря 2005 года
00
Цитата:
ужос, Света!

Да я тоже в садик не ходил, вроде не совсем *олбое*.

По поводу садиков - очень хороший садик №9 Журавлик (в конце мира), одно но - он коррекционный, то есть если есть проблемы с речью, или отстающее психологическое развитие и тд, то проходите коммисию и отправляете свое чадо туда, по затратам сейчас не вспомню, но точно не дороже, чем большинство. Если кому интересна доп. информация напишу.

Цитировать — Сообщение №36
15 декабря 2005 года
00
Я вожу своего сынулю в 82 сад. Сад санаторного типа для детей с алергопаталогией.(у нас непереносимость белка молока). Для каждого ребенка подбирается спец.диета. В саду есть врач, медсестра, массаж. сестра (каждому ребенку 2р в год массаж), диет.медсестра, физиомедсестра (в саду есть очень хорошее оборудование, такое в городе только в обл.больнице). Плата 35р. в день (если доходы не позволяют то меньше). Воспитатели в мл.группе очень хорошие. Мы сначала ходили в 58 сад, в коротковр.группу, он там такие истерики закатывал, чтобы не оставаться одному.А здесь он на следующий день про меня и не вспомнил, еле домой увела. Мне нравится как они с детьми общаются, строго, но без злости, не сюсюкаются. Занятия как везде, рисуют, лепят, муз.занятия. Но каждый месяц есть сборы, собирают, то на мебель, то на ремонт. Зато в сад зайти приятно, чисто, вахта (на территории стоят камеры), нам в группу новую мебель поставили. Недавно родителей попросили сделать подарок на ДР сада - палас.Что делать - купили. Но в целом я очень давольна садом. Правда они работают только до 31 мая, куда девать ребенка летом не знаю.

Цитировать — Сообщение №37
15 декабря 2005 года
00
Чуть имеем инфу по данной теме.
82 сад действительно один из лучших: но принимают только по направлениям врача, д и к тому же постоянное общение со "спецефичиским" контингентом как-то не особо радует.
16 д\с - как сказали "гавно"
сами "целимся" на 39 - говорят действительно лучший.... правда мнение признаюсь в определенной степени "предвзятое" :-) Но а очередь туда не на 1.5 года..а на 2!

Цитировать — Сообщение №38
16 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Чуть имеем инфу по данной теме.
82 сад действительно один из лучших: но принимают только по направлениям врача, д и к тому же постоянное общение со "спецефичиским" контингентом как-то не особо радует.
16 д\с - как сказали "гавно"
сами "целимся" на 39 - говорят действительно лучший.... правда мнение признаюсь в определенной степени "предвзятое" :-) Но а очередь туда не на 1.5 года..а на 2!

а где вы тут увидели высказывание о том, что 16 д/с "гавно"?

Цитировать — Сообщение №39
16 декабря 2005 года
00
сказали не здесь. А человек который по нашему мнению в этом вопросе шарит..то есть это наше ИМХО!
Ап: Кстати по вашему маршруту есть садик, за Лакомкой где-то..его совеиовали посмотреть.

Цитировать — Сообщение №40
19 декабря 2005 года
00
смотрели, садик № 42, все знакомые его советовали, но есть там такая проблемка, как огромная очередь, знакомых, которые помогли бы за деньги решить эту проблемку нет. Садик этот действительно хороший. Ситуация там следующая, на 12 или 14 мест уже набпано больше 60 заявок :(

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.