Выбор детского садика
Ну в общем-то наверное и все :)
сколько готов отдавать за д/сад?
да, речь и о входящей плате и о дополнительной ежемесячной плате(есть такие в "нестандартных" д/садах)
вы же хотите какой то особенный садик для сына.
PS: могу порекомендовать, садик с православной группой (дети старше 3 лет)
нет уж, спасибо :)
в принципе верно Вами подмечено, но также немаловажно, чтобы и здание садика было приемлимым, т.е. большие, просто огромные окна, отличная отапливаемость помещения.
мдаа.. Сашка всех распугал.. :(
однозначно... никто не против православия и веры... но он как-то с напором и навязчивостью это все предлагает... поэтому люди и пугаются...
думаю, напрасно, Андрей так сразу отказывается от православного садика...
а Александру нужно научится нести добро и веру без напряга, своими словами, по-доброму... и ни в коем случае не навязывать, люди должны сердцем приходить к Богу...
Кстати, если я не ошибаюсь доплата за "православность" будет повыше, чем за бассейность. Но не уверен...
да я-то не против "православности", только не в таком агрессивном исполнении
эх, если бы офис не переехал, то непременно бы воспользовался услугами этого садика, но в данный момент не очень удобно добираться туда :(
Когда устраивали ребенка, мы жили еще на Рахманинова.
Уже два года живем в конце Псковской. Поначалу хотели ребенка перевести в д/с под окном, но передумали. Неудобно, конечно, но мне кажется, что при выборе садика нужно руководствоваться никак не удобством ездить на работу/с работы, а качеством воспитания в детском учереждении и внимании к детям. :)
Удачи.
"качество воспитания"?? - что это, как вы его оцениваете?
Извините, а Вы ребенка отдаете в детсад, чтобы его там воспитывали? Мои требования несколько прозаичнее - занять его на то время, пока родители на работе с минимальными для психики ребенка проблемами.
Воспитание - это не их задача. Да и не справляются с ней ни в одном садике. Это невозможно. Они могут воспитать коллектив, подчинить его правилам, законам. Пастухи, не воспитатели, нет.
хороший пастух - ответственный пастух
Отдать ребенка на время, которое будет проведено с пользой для него - образовательные, развлекательные игры, бодрая прогулка, доброе расположение духа - хороший аппетит и здоровый сон, а так же - чисто вымытые руки и...более-менее позитивный пример.
Все это играет роль, но все это - познается лишь на практике, ребенок пошел в садик - ребенка встречает уже состоявшийся(или только собранный) коллектив и незнакомая тетя.
Время адаптации - по любому пройти должно. Адаптации ко всему, что его будет окружать. Тут все не просчитать. Садик найдете преотличный, а коллектив попадется(или один-два товарища по парте), который станет "камешком в огороде".
Так что...удачного вам выбора и лучше конечно "поближе к другу", коли знакомые в группе уже есть, или опыт положительный слышали.
Спасибо, опыт есть, как хороший, так и плохой.
А насчет пастухов - я в хорошем смыле слова, не подумайте дурного.
Фига себе! Т.е. ребенок в садике проводит большое кол-во времени и вы реально думаете, что в этом времяпровождении нет воспитания?
Конечно, родители оказывают на ребенка большое влияние, но когда ты находишься в коллективе и какое оно это влияние, какие воспитатели, играет огромную роль...
А воспитание ребенка - это что по-вашему?
Научить рисовать, лепить из пластилина и пр.? Это воспитание или развитие?
Подход, конечно, у каждого свой, но я ребенка в детский сад именно "сдаю", чтобы с ним провели время, играли, кормили и учили рисовать и лепить. Но воспитанием это не считаю.
воспитание - это все вместе... и лепить и рисовать, в детском саду маличики учатся культуре мальчиков, т.е. как себя вести с девочками со взрослыми людьми, и девочки тоже учатся... ведь ребенок в дестком саду учится культуре сна, культуре общения, культуре питания, культуре прогулок...
ужос, Света!
Ни я ни мой муж не ходили в садик, видимо, мы так и не научились культуре общения друг с другом! :D
и ещё мы бескультурно спим, едим, гуляем и, главное, общаемся! :yes:
нет, Лена, я говорю о том, что если уж ребенок ходит в детский садик, то там его научат :yes: (и вот тут то нужно выбирать нормальный садик, чтобы научили чему нужно)
я, например, в садике писала записочки типа: "Ленка Уткина, дурочка ****урочка :)" при этом не совсем понимая, что я пишу...
а еще весело было, когда маман меня сдала в ясельки, а русских яселек не было, и я ходила в литовские... я прихожу домой и начинаю беседовать со своими предками на литовском языке... они со словарем не успевают переводить (а еще я ведь, наверное, не правильно выговаривала слова, 1,5 года ребенку)... когда ребенок воспитывается дома - это круто, но не все могут себе позволить это удовольствие... а раньше, вообще, год и на работу!
Соглашусь, воспитанием прежде всего родители должны заниматься.
Светик, а родители тогда на что?, чтоб накормить ,одеть и обуть малыша, а учится и воспитывается пусть сам?
Коля, я не говорю что только детский садик воспитывает, родители само собой... но, ребенок с 9 утра до 17-18-19 в садике, а это хошь не хошь 10-9-8 часов, т.е. большая часть приходится на садик (хотите вы этого или нет), поэтому садик должен быть достойным, чтобы за эти 10-9-8 часов ребенок не был брошен, заброшен, забыт, неумыт, непокормлен... а название ВОСПИТАТЕЛЬ, включает в себя понятие воспитывать... так же как нянечка, нянчить...
Да я тоже в садик не ходил, вроде не совсем *олбое*.
По поводу садиков - очень хороший садик №9 Журавлик (в конце мира), одно но - он коррекционный, то есть если есть проблемы с речью, или отстающее психологическое развитие и тд, то проходите коммисию и отправляете свое чадо туда, по затратам сейчас не вспомню, но точно не дороже, чем большинство. Если кому интересна доп. информация напишу.
а где вы тут увидели высказывание о том, что 16 д/с "гавно"?