Подскажите что выбрать девушке?
Из основных желаний:
. красивенький
. маленький, женский
. зарядки на долго хватало
. не тяжелый
Хотя бы потому, что их внешний вид не всех устраивает, речь идет о дизайне. Заранее оговорюсь, что еще раз подписываюсь подо всем ранее изложенным, и хочу ЗАМЕТИТЬ, что все сказанное мной в ДАННОМ посте ни коим образом не противоречит сказанному ранее.. (это так.. впредвкушении развития темы)
Пардон, но дизайн дело личного вкуса каждого покупателя, мы лишь можем сравнивать технические характеристики! Кому то может не нравиться дизайн гд95 ну и что с того, вас то он устраивает ?
Вы мне цифирки приведите... Так что повашему с такими же функциями дешевле чем 320-ый ? [/QUOTE]
Про дизайн - абсолютно согласен. Именно по этому эту "лопатку" и не покупают.. :) Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос..
По поводу циферек - уточните пожалуйста, что именно вы хотите от меня услышать..
А по поводу 320го, то я не могу порекомендовать вам что-либо другое, т.к. не знаю ни функционал 320, ни его цену.
В процессе эксплуатации с каждым новым циклом заряда-разряда рабочее вещество внутри NiMH аккумуляторов постепенно изменяет свою структуру в сторону уменьшения площади активной поверхности, что приводит к уменьшению реальной емкости. Проще говоря, кристаллизуются частицы активного вещества.
Для предупреждения эффекта памяти при отсутствии специальных зарядных устройств можно порекомендовать заряд после как можно более полного разряда аккумулятора в телефоне.
Эффект памяти свойственен только аккумуляторам на основе никеля (Ni).В отношении аккумуляторов на основе лития (Li) все наоборот. Они не подвержены эффекту памяти. Более того, Li-Ion аккумуляторы предпочитают заряженное состояние незаряженному. Их можно ставить на зарядку в любой момент и держать в зарядном устройстве сколько угодно. Зарядные устройства для Li-ion аккумуляторов после окончания заряда автоматически отключаются, поскольку Li-ion аккумуляторы нельзя перезаряжать.
.... надеюсь, я дал исчерпывающее объяснение ???
Вообще, я не химик по образованию и глубокие химические процессы, происходящие в аккумуляторах объснить не смогу.
Если интересно, можете поглядеть, например документ Overview information on NiMH batteries.
Также можно прочесть статью Аккумуляторы для мобильных устройств - разновидности, сравнительные характеристики.
Вообще, я не химик по образованию и глубокие химические процессы, происходящие в аккумуляторах объснить не смогу.
Если интересно, можете поглядеть, например документ Overview information on NiMH batteries.
Также можно прочесть статью l="http://www.ixbt.com/mobile/acc.html"]Аккумуляторы для мобильных устройств - разновидности, сравнительные характеристики[/url].
To al:
Блестяще, читаем :
устойчивость к перезаряду: мет-гид. - низкая
ли-ион - очень низкая
ну и как понимать вашу фразу о том, что он видити-ли отсутствует! Ну а поводу размеров (то о чем упоминал ранее) дело в том, что чем меньше емкость (аккумулятор) тем меньше в нем как вы пишите "рабочего вещества" тем более становитья этих присловутых криссталлических образований, которые в ли-ион ак-ре точно также присутствуют, хотя умирает он раньше не из-за этого. Вот почему я считаю, что проявление эыыекта памяти в том числе зависит и от емкости.
To Vladimir:
Читаем далее - априорно число циклов заряд-разряд меньше у ли-ион и самое главное время заряда номного больше, чем для мет-гид. Это уже непосредственно по поводу технологий Sony - повторюсь, но время заряда 20 минут (феноменально быстро)!!!
И что? Мне не сложно повториться: я не ищу аппарат, который ставит рекорды по времени зарядки аккумулятора.. меня больше интересуют другие функции телефона.
Я не являюсь "счастливым" обладателем Сонек, но скажу, что имею против Эрика 320го - его размеры и дизайн.
Тогда зачем подписываться под фразами типа:
" Эффект памяти выражен только на Ni-Mh (никель-металлгидридных) аккумуляторах. На Li-On данный эффект отсутствует "
если вы, цитирую: " Я не владею объективной информацией в полной мере "
?!!!?!!?!?
Само собой, ничего личного :)
Сам я не являюсь обладателем сони (хотя имел), у меня 65 эрик. А поповоду 320-го: Отличный телефон (был 2-3 года назад) к сожаления данная индустрия развивается молниеносно, хотя функционал 320(за те деньги, которые он стоит) есть не у всех телефонов данной ценовой категории. И еще один момент, думаю ты в курсе, что 1-1.5 года назад в Россию попала очень большая партия серых 320, которые со страшной силой глючили, а также у многих были бракованный приемо-передатчики. Ну а по поводу "лопатки" ну, а что в этом обидного :).
Еще раз повторяю, именно этим он мне и не угодил.. Неудачный, размер, дизайн, вес.. помойму исчерпывающе ответил на ваш вопрос.. :)
Тогда зачем подписываться под фразами типа:
" Эффект памяти выражен только на Ni-Mh (никель-металлгидридных) аккумуляторах. На Li-On данный эффект отсутствует "
если вы, цитирую: " Я не владею объективной информацией в полной мере "
?!!!?!!?!?
Само собой, ничего личного :)
Не понимаю Вашего яростного желания вести подобную полемику. Чем дальше Вы заходите в своих рассуждениях, тем более становитесь неинтересны мне как собеседник.
Еще раз повторю: я не химик по образованию. Но у меня техническая специальность, я читаю техническую литературу, посещаю технические сайты. В приложении к нашему спору все мои источники говорят об одном -- ЭФФЕКТ ПАМЯТИ ВЫРАЖЕН НА NI-MH АККУМУЛЯТОРАХ, НА LI-ON ДАННЫЙ ЭФФЕКТ ОТСУТСТВУЕТ и я могу, как Вы сказали, "подписаться" под этими словами, т.к. нашел им достаточно аргументов.
Я не владею информацией в полной мере о химических процессах, происходящих в аккумуляторах..... еще раз говорю - О ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ. Не нужно искажать мои мысли в угоду своим предположениям.
на счёт эриков:
у меня сейчас KF 788 (если это о чём то говорит :) )
довольно -таки удобная модель :)
вообщем мне нравится :)