Siemens C45. Первые впечатления
Покупал в "Диезе" (Русь, первый этаж, рядом с лестницей) за ~3150 рублей (+подключение).
Плюсы "Диеза":
1. Телефон "белый". Белее не бывает. Новый.
2. Договор заключили сразу, через два часа телефон заработал.
3. Дали понажимать кнопочки, все проверил сам.
4. Забыл паспорт - дали позвонить домой.
5. Скинули 100 рублей, поскольку у них же подключался.
6. Подарили коробку конфет. Мелочь, а приятно.
В общем, работу магазина оцениваю на 5.
Теперь о телефоне.
Немного насторожило то, что аккумулятор был заряжен примерно на 5 часов работы. Однако, судя по показаниям CC-monitor'а, батарейка заряжалась не более 2 раз. Так что вроде бы новый.
Кнопки навигации - надо привыкнуть. У меня ушел час. Сейчас нажимаю их легко и без всяких неудобств.
Классная равномерная оранжевая подсветка дисплея. Однако, очень плохая подсветка клавиш - при средней освещенности помещения надписи сливаются с фоном самих кнопок.
Прошивка хотя и русская, но почему-то не поддерживает русский набор, т.е. читать может, вводить - нет (v.350306). Так что думаю, через месяц перешью на нормальную да еще и с русским T9.
Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
...Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
1.Куда подключился?
2.Конфеты вкусные?
1. Мегафон
2. Еще не пробовал
Когда проставляться будешь по поводу омобиливания? Да, конфеты оставь на закусь :)
Серега, ты в магазин за водкой уже сходил?
Когда проставляться будешь по поводу омобиливания? Да, конфеты оставь на закусь :)
мдя кто о чём, а КОТ о выпивке:)
Кстати, нету Сереги ни на форуме, ни в аське. В магазине очередь, наверное :)
А ты на мобильный звони :) :) :)
Я не о выпивке, а о корпоративных дружеских отношениях :) Человек совершил серьезный поступок - омобилился, и чтоб мобила вела себя хорошо, служила верой и правдой, надо ее обмыть. Кто, кроме верных друзей по работе скажет ему: "Ну, за мобилу!"
хех я конечно не против так сказать обмытия.....
но всему должна быть мера :)
ну вообщем ... "За Мобилу"
Спасибо, Илья.
Единственное, что меня не радует в С45 - так это отсутствие возможности хранение нескольких номеров для каждого абонента (как в Алкателе 311). Но за-то можно спокойно редактировать книжку с компа при наличии шнурка.
Кстати! Запись в памяти телефона может содержать до ~12 русских символов, в то время, как на симку влезает 22(!).
Да, насчёт нескольких номеров на одну запись...а зато когда в адресную книгу заносишь человека и его мобильный телефон и домашний, а он тебе потом звонит, то ты и не знаешь, откуда он тебе звонит, из дома или с мобильного, то есть не ясно, кому платить :) Стало быть тебе хоть и придётся продублировать некоторые записи, но зато больший контроль, как мне кажется :)
[Редактировано Илья Алексеев число: 26-12-2002 время: 13:58]
есть какие-то непонятные за 200 рублей, а есть оригинальный, Сименсовский за 1215 вроде в Диксисе...
Как раз за двести рублей скорее всего самый нормальный кабель. Фирменный не позволяет прошивать телефон (связано с питанием микросхемы в кабеле). Своих денег он явно не стоит.
Кстати, а где ты видел за 200 рублей ? Mike покупал в Москве, если не ошибаюсь, за ~400.
P.S. Покупать пока не собираюсь, ибо есть кабель у Mike. Но за 200 взял бы.
:)))
>магазине "не-помню-как-называется", в Спектре, тот что >около универмага "Русь".
:)))
Да, вроде так и называется, спасибо...
А зачем дали позвонить? Тебе по телефону паспорт передали? :)
Присоединяюсь к поздравлениям, С45 - неплохой телефон.
А зачем дали позвонить? Тебе по телефону паспорт передали? :)
Просто я по телефону узнал номер паспорта и когда выдан. Больше ничего не требовалось.
Да, насчёт нескольких номеров на одну запись...а зато когда в адресную книгу заносишь человека и его мобильный телефон и домашний, а он тебе потом звонит, то ты и не знаешь, откуда он тебе звонит, из дома или с мобильного, то есть не ясно, кому платить :) Стало быть тебе хоть и придётся продублировать некоторые записи, но зато больший контроль, как мне кажется :)
В Нокия 6210 каждому телефону для одного имени присваивается тип номера (домашний, мобильный, рабочий, факс). При звонке рядом с именем горит иконка, соответствующая типу записи.
В Нокия 6210 каждому телефону для одного имени присваивается тип номера (домашний, мобильный, рабочий, факс). При звонке рядом с именем горит иконка, соответствующая типу записи.
А в Сименсе S55'м - 3 телефона, 2 факса, адрес и день рождения. А при звонке на дисплее высвечивается цветная фотография звонящего. Ну и что ??
А в Сименсе S55'м - 3 телефона, 2 факса, адрес и день рождения. А при звонке на дисплее высвечивается цветная фотография звонящего. Ну и что ??
Прочитай, плиз, то, что я цитировал.
Итак, вчера купил C45. Кому-то кажется, что он женский, но имхо, в сером варианте подходит всем.
Покупал в "Диезе" (Русь, первый этаж, рядом с лестницей) за ~3150 рублей (+подключение).
Серега, а как тебе возможность посылать смски на трубку, подключенную по тарифу комфорт.ру из аськи? :-)
Серега, а как тебе возможность посылать смски на трубку, подключенную по тарифу комфорт.ру из аськи? :-)
Да, кто еще не знает - из аськи теперь можно отправлять смс-ки на федеральные номера Мегафона. Не знаю насчет МТС.
При этом с мобильника можно ответить смс-кой на аську.
Да, кто еще не знает - из аськи теперь можно отправлять смс-ки на федеральные номера Мегафона. Не знаю насчет МТС.
При этом с мобильника можно ответить смс-кой на аську.
На Джинсе можно находиться online в аське, получать и отправлять сообщения.
А как, простите, это делать, ну, сообщения из аськи на телефон посылать??
Любая свежая тетя Ася может посылать смски на мобилу любого оператора GSM ! У меня,например,2001b. Внизу есть кнопка main - в вылетающей менюшке есть пунктик to advanced mode , те переключает в режим для продвинутых - когда переключишься внизу появляется еще одна кнопка services - а в ее менюшке есть sms message! Дальше куда какую цифирь ввести разобраться несложно. И обратно с мобилы на номер аськи тоже можно получить ответ. На мобилу смска приходит с подписью № и твой ник. Но по всей видимости сие увлекательное развлечение доступно только из интернета! Хотя я видел на форуме дейтакома как подключить асю в ситинете, но посылать смс не пробовал.
Кстати, кто - нибудь знает как заставить работать тетку Асю в интранете телекома???
Сорри, м.б. меня не совсем правильно поняли.
Я хотел сказать, что тот телефон, о котором мы говорим (С45) - это ведь очень дешевый телефон... один из самых дешевых сейчас на рынке. И естесственно, ему не присущи многие функции бизнес-телефонов.
А свои деньги он отрабатывает. ИМХО, наиболее оптимальный выбор в классе дешевых телефонов.
А как, простите, это делать, ну, сообщения из аськи на телефон посылать??
Любая свежая тетя Ася может посылать смски на мобилу любого оператора GSM ! У меня,например,2001b. Внизу есть кнопка main - в вылетающей менюшке есть пунктик to advanced mode , те переключает в режим для продвинутых - когда переключишься внизу появляется еще одна кнопка services - а в ее менюшке есть sms message! Дальше куда какую цифирь ввести разобраться несложно. И обратно с мобилы на номер аськи тоже можно получить ответ. На мобилу смска приходит с подписью № и твой ник. Но по всей видимости сие увлекательное развлечение доступно только из интернета! Хотя я видел на форуме дейтакома как подключить асю в ситинете, но посылать смс не пробовал.
Кстати, кто - нибудь знает как заставить работать тетку Асю в интранете телекома???
Если кому-то интересно, то смсы из аськи стоит отправлять только латинскими буквами, вместо русских он показывает квадратики, ну во всяком случае на Т39, это тот, что с поддержкой юникода, это так...:)
Если кому-то интересно, то смсы из аськи стоит отправлять только латинскими буквами, вместо русских он показывает квадратики, ну во всяком случае на Т39, это тот, что с поддержкой юникода, это так...:)
C45 получает по-русски без проблем. А с юникодом все современные телефоны работают. Имхо.