Помогите спасти рыбок !!!

11 декабря 2005 года
00
SOS!!! В моем аквариуме трагически скончались уже 3 рыбки..у них буд-то плавники стали рваться (рыбки: 2 телескопа и 1 золотая)...сначала плавники, а потом они погибали смертью храбрых всплывая пузом к верху. При подробном рассмотрении оказывалось, что у них еще и чешуя облезла в некоторых местах. Я спрашивала в зоомагазинах, сказали "плавниковая гниль". Сначала купила таблетку - не помогло. теперь купила лекарство называется SERA кастапур (22 капли на 40 литров). Так вот похоже ничего не помогает....Что делать?Может кто сталкивался? Не дайте погибнуть тем, кто остался жив, но уже подвергся "гниению".:confused:
11 декабря 2005 года
00
Посмотри вот это:
1. БИЦИЛЛИН -- 5.

Антибиотик в виде белого порошка, плохо растворим в воде. При сильном освещении быстро разлагается и теряет лечебные свойства.
Применяют при заболевании рыб гиродактилезом, дактилогирозом, ихтиофтириозом, костиозом, оодиниозом, гнилью плавников, триходинозом и хилодонеллезом.
За сутки до начала лечения в аквариуме устанавливают температуру 25-26С и каждый вечер в течение 6 суток в затемненный аквариум вносят раствор бициллина, который готовят в отдельной посуде, объемом не менее 0,25 л, при температуре воды 28С из расчета 500 000 ед. на 100 л воды аквариума. В процессе лечения рыбам дают только живой корм и не кормят вечером после внесения лекарства.
Следует указать, что бициллин неблагоприятно действует на некоторые виды растений, в частности, на барклайю, валлиснерию, эхинодорус и апоногетон.
Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре раствора 25-26С, приготовленном из расчета 1 500 000 ед. на 10 л воды сосуда. Больных рыб помещают в раствор один раз в день на 30 мин в течение 6 суток. Сосуд на это время затемняют.
Были проведены успешные опыты по обеззараживанию ряда видов растений, взятых из аквариума, в которых проявили себя возбудители туберкулеза, лепидортоза, язвенной болезни, гнили плавников, ихтиоспоридиоза, дерматомикоза, ихтиофтиоза, хилодонеллеза, триходи ноза, костиоза, оодиниоза, дактилогироза и гиродактилеза.
Растения тщательно промывают в теплой воде и помещают в сосуд со свежей водой температурой 24-26С. В течение 6 суток каждый вечер в затемненный сосуд вносят раствор бициллина, приготовленного из расчета 15 000 ед. на 1 л воды сосуда. Раствор после внесен ия тщательно перемешивают. Перед каждым внесением раствора воду заменяют свежей. Через 6 суток растения тщательно промывают теплой водой и сажают в аквариум.

2. АЛКАЛОЗ или ЩЕЛОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ

Длительное пребывание рыб в воде с рН более 9 вызывает алкалоз. В аквариуме густо засаженном растениями с мягкой кислой водой при ярком солнечном освещении может произойти резкое повышение рН до 9-11.
У рыб наблюдается тусклость кожных покровов, растопыренные плавники, учащенное дыхание, из жабр выделяется слизь, рыбы начинают метаться по аквариуму, стремятся выпрыгнуть из него.
Рыб необходимо пересадить в свежую воду с рН 7,5-8 и затем медленно доводить до оптимального значения. Поправляются медленно. Если рыбы содержались до этого в кислой воде, то после пересадки рыб рН понижают до оптимального значения капельным методом.

3. СТРЕПТОЦИД БЕЛЫЙ

Стрептоцид применяют при заболевании рыб гнилью плавников, ихтиофтиризом, костиозом, лепидортозом, оодиниозом и язвенной болезнью.
Лечение проводят в аквариуме при температуре воды оптимальной для больных рыб. Фильтр можно не включать. Вносят в воду лекарство из расчета 10-20 г на 100 л воды. Через каждую неделю добавляют первоначальную дозу. Лечение длится 10-30 суток. После окончания лечения воду менять не нужно.

Не помню, каким способом лечили рыбок мои родственники, но
в твоем случае, это скорее всего 2 и 3. :)

Цитировать — Сообщение №2
11 декабря 2005 года
00
Ого. Респект web-masterу :) Спасибо. Я внимательно изучу предложенный "материал"...но дело в том, что мне сказали. что лекарство поможет от плавниковой гнили...а вдруг это не она вообще? Я лечу своих водоплавающих, а у них вообще другие проблемы =)) Кто-нибудь сталкивался вообще с этой проблемой. Я хотела себе на НГ новых рыбок подарить, а теперь борюсь за спасение оставшихся =)

Цитировать — Сообщение №3
11 декабря 2005 года
00
Узнал у родственников, лечили БИЦИЛЛИНОМ 5.
Аквариум не затемняли, просто делали процедуру на ночь, тушили свет в комнате.

Цитировать — Сообщение №4
11 декабря 2005 года
00
Ого..т.е. вы хотите сказать, что эта гадость паразитарная в темноте дохнет?? Хм...интересно..нужно попробовать сочетать лекарство с темнотой. А насчет "БИЦИЛЛИН 5" узнаю. Большое спасибо! :) :pilot: (приступаем к уничтожению армии паразитов )

Цитировать — Сообщение №5
12 декабря 2005 года
00
На самом деле золотые рыбки и телескопы в 90% подыхают именно от ентого.. вот такие они привередливые...
Вышеперечисленное лечение должно помочь... но вряд ли уже заболевшим рыбкам...
Осталось выяснить из за чего енто заражение произошло...
Либо Вы кого-то нового подсадили и он заразил..
Либо... самый простой способ.. заразицца рыбки могут через корм...
Когда, в свое время, я енто вычислила... кроме как кормом SERA ничем их не кормлю... иногда правда балую живым кормом.. но енто тоже опасно...
Вообщем конечно Sera не из дешевых... но рыбы от нее себя чувствуют просто велеколепно... и кстати.. если естьвозможность купить корм на оптовой базе.. енто выйдет намного дешевле.. в магазинах большая накрутка на него...!

Цитировать — Сообщение №6
17 декабря 2005 года
00
Купи лекарство продаётся в зоомагазине "такое синее типо синьки" хорошо помогает!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №7
17 декабря 2005 года
00
Спсибо за советы. Я эим синим вылечила их наконец(4 раза по 33 капли через день) . Вообще мне говорили, что караси (золотые) самые неприхотливые...а они взяли и заболели =))

Цитировать — Сообщение №8
19 декабря 2005 года
00
Сегодня купила 2х новых карасиков. Милые такие, плавают среди вылеченных обитателей моего домашнего "водоема". Спасибо всем, кто помог вылечить рыбок =)) :)

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.