Андрей Кураев Ii

07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Нынешней России осталось 60 лет существования, если не будет внешней экспансии. Кроме того, это видно из статистики: страна, которая теряет по миллиону человек в год, у нее нет будущего. Светлые точки надежды на демографический рост – только две: многодетные семьи у бомжей и религиозных фанатиков. Делать ставку на бомжей, видеть в них спасение России, думаю, что некорректно. Поэтому вопрос: «Православие или смерть!» – это вопрос демографический, конечно. Но обращаться к нашим бабушкам с проповедью о вреде абортов уже поздно, так что обращаться надо к людям молодым. Но опять же: обращаться к молодежи в храме бесполезно, потому что ее там нет. Значит, надо соответственно идти в места, где эта молодежь встречается – это университеты, это спортивные залы, это и рок-площадки. И обращаться к молодежи на языке, понятном для нее. Соответственно любые разговоры о проектах социальных, военных, политических и церковных должны ставиться под углом: а поможет это выжить русскому народу или нет в XXI веке. И это оптимистический вариант – 60 лет. 60 лет – это такой очень расхолаживающий срок, потому что если ты заболел, врач тебе говорит: вы знаете, вам осталось жить 15 лет, но что-то поменять можно только в ближайшие полгода, если не лечиться, то болезнь станет необратимой, хронической, и у вас нет шансов прожить больше 15-ти лет. Так вот при сохранении нынешней ситуации у нас есть 60 лет, но для того, чтобы что-то изменить, осталось 10-15 лет.

Вы понимаете, что одного ребека в семье - маловато, чтобы ваш ребенок, когда вырастит, говорил на своей земле по-русски?

07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
многодетные семьи у бомжей и религиозных фанатиков

можно я догадаюсь, Саш, к кому тебя причислить? ;)

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
можно я догадаюсь, Саш, к кому тебя причислить? ;)

Ленка, что ты докопалась то до человека? Он иногда очень правильные вещи говорит...

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ленка, что ты докопалась то до человека? Он иногда очень правильные вещи говорит...

я знаю, что он говорит правильные вещи
только неправильно он их говорит

это не только моё мнение
мне кажется, человеку нужно осторожно веру прививать, а не "Православие или смерть", "бесноватые прочь" и т.д.

народ-то на такое посмотрит и куда? правильно, в секту
там добрые, там им не только праведники, им там все нужны

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2005 года
00
да пусть говорит...а то на работе скучно савсэм стало... :yes:

Цитировать — Сообщение №5
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
мне кажется, человеку нужно осторожно веру прививать, а не "Православие или смерть"

Кстати, если я не совсем забыл преподаную логику, то из

Цитата:
Светлые точки надежды на демографический рост – только две: многодетные семьи у бомжей и религиозных фанатиков.

автоматическое получение

Цитата:
Поэтому вопрос: «Православие или смерть!» – это вопрос демографический, конечно.

является ересью в математическом смысле. Потому как "религиозные фанатики" и "православные" не являются тождественными множествами.
Ну у господина Кураева таких натяжек и передёргиваний всегда много.

Цитировать — Сообщение №6
11 декабря 2005 года
00
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-12-04.shtml

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.