to mobilexpert и ко всем кто понимает в коммуникаторах

07 декабря 2005 года
00
Решил обратиться к mobilexpert (человек вроде не глупый....может чего подскажет) с таким вопросом.
Попалась мне подруку Нокия 9300-телефончик вроде не плохой. Прочитал я в инструкции что есть там "удивительное чудо" - RealPlayer, который способен воспроизводить мультимедийные файлы.
Захотелось это проверить, но почему то ничего не выходит.
Поэтому решил проконсультироваться как запустить это чудо финских мастеров, чтоб посмотреть какое-либо видео и главное где его взять.
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nitross
Решил обратиться к mobilexpert (человек вроде не глупый....может чего подскажет) с таким вопросом.
Попалась мне подруку Нокия 9300-телефончик вроде не плохой. Прочитал я в инструкции что есть там "удивительное чудо" - RealPlayer, который способен воспроизводить мультимедийные файлы.
Захотелось это проверить, но почему то ничего не выходит.
Поэтому решил проконсультироваться как запустить это чудо финских мастеров, чтоб посмотреть какое-либо видео и главное где его взять.

Телефон действительно неплохой.
Формат воспроизводимых файлов H.263 или MP4.
В чем конкретно баг? Файл не открывается?
Попробуй элементарно кусок МПЕГа4 кинуть на карту памяти (только размер соизмерь :) )и запустить его.

Цитировать — Сообщение №2
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Попробуй элементарно кусок МПЕГа4 кинуть на карту памяти (только размер соизмерь :) )и запустить его.

Пробовал: мальнькое видео Мпег4 на 4,2мб -выходил в инет с телефона и скачивал его на флеш (128мб). Затем пытался открыть чер6ез плеер но возникала надпись "нет видео файлов в данной папке". Конечно может глюк при скачивании произошел.

Цитировать — Сообщение №3
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Телефон действительно неплохой.
Формат воспроизводимых файлов H.263 или MP4.

Может подскажете где есть спецальные нарезки с файлами для этого телефона. Помню у моего знакомого на Нокия 6600 очень забавно было смотреть мультики про Вини Пуха :)

Цитировать — Сообщение №4
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Пробовал: мальнькое видео Мпег4 на 4,2мб -выходил в инет с телефона и скачивал его на флеш (128мб). Затем пытался открыть чер6ез плеер но возникала надпись "нет видео файлов в данной папке". Конечно может глюк при скачивании произошел.

Необходимо проверить в какой папке был сохранен файл. Файл-менеджер-то его видит?

Цитировать — Сообщение №5
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Необходимо проверить в какой папке был сохранен файл. Файл-менеджер-то его видит?

Видит, но когда пытаешься запустить его пишет: приложение для данного файла не установлено. Често признаться и сам (файл) выглядит как-то не понятно- иконкой белого листика.

Цитировать — Сообщение №6
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Может подскажете где есть спецальные нарезки с файлами для этого телефона. Помню у моего знакомого на Нокия 6600 очень забавно было смотреть мультики про Вини Пуха :)

Да проблем-то никаких нет. Если проблема с конвертацией других видеофайлов, то вот программа SmartMovie 2.76 s80.
А мультик, возможно, был скачен по СМС-запросу. Такого добра в сети навалом.

Цитировать — Сообщение №7
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Видит, но когда пытаешься запустить его пишет: приложение для данного файла не установлено. Често признаться и сам (файл) выглядит как-то не понятно- иконкой белого листика.

Кроме этого файла вообще что-либо проигрывалось тобой в этом плеере на данном телефоне?

Цитировать — Сообщение №8
07 декабря 2005 года
00
Цитата:
Кроме этого файла вообще что-либо проигрывалось тобой в этом плеере на данном телефоне?

Да....скачали маленькое видео с инета в ПК и залили его в телефон чере шнур.
Симптомы болезни повторились.(это была первая попытка проверить работоспособность плеера)

Цитировать — Сообщение №9
07 декабря 2005 года
00
Попробуй кусок взять и на Windows Media Player на стационарном компьютере проиграть его. Далее, залей стопроцентно рабочий фрагмент на карту памяти. Затем через РеалПлейер открой его и напиши пошагово, что он пишет.

Цитировать — Сообщение №10
07 декабря 2005 года
00
Если и это не поможет, то программой AVC Video Converter
конвертируй MPEG в rm или avi.
Вообще ищи в сети форматы
*.ram
*.rm
*.3gp
Это твои.
Если проблемы продолжаются, то снеси полностью плеер. Залей версии 4.0 (хотя он и не самый лучший). Должно все работать нормально.
Возможно звук пойдет с прерыванием и картинка будет подтормаживать. Выключи синезуб, ИК, сними все остальные задачи. Это, впрочем, естественно.

Цитировать — Сообщение №11
08 декабря 2005 года
00
вот любители глюкодрома!
сайт dimonvideo.ru скачайте оттуда какой нить видеоролик и все.
а вообще под 9300 - нуно под отдельное разрешение видео конвертить. спец прогой. это ж вам не настольный комп.
а мультик про винни-пуха на моей 6600 показывался народу неоднократно, равно как и бойцовски йклуб и еще много разных фильмов.

Цитировать — Сообщение №12
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BigHippO

а вообще под 9300 - нуно под отдельное разрешение видео конвертить. спец прогой.

О чем и было написано выше

Цитировать — Сообщение №13
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BigHippO
dimonvideo.ru скачайте оттуда какой нить видеоролик и все.

Спасибо за ссылку BigHippO. Спасибо mobilexpert. Все работает. Если есть какой-нибудь еще сайтик для нокий - киньте.

Цитировать — Сообщение №14
09 декабря 2005 года
00
А я помню прикольно на своей нокии 6600 симпсонов смотрел кверх ногами, так и не понял чего за баг, а вообще все встроенное в телефоны обычно говно, мое мнение такое, тем более в нокиях где очень чтут авторские права и причиняют этим много неудобств, которые в итоге все равно обходятся.

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
А я помню прикольно на своей нокии 6600 симпсонов смотрел кверх ногами, так и не понял чего за баг, а вообще все встроенное в телефоны обычно говно, мое мнение такое, тем более в нокиях где очень чтут авторские права и причиняют этим много неудобств, которые в итоге все равно обходятся.

В чем то вы действительно правы, особенно качества воспроизведения, но это больше выглядит как прикольная фича. Особенно когда приходиться много ездить. А в целом иногда приятно скоратать время в пути за просмотром какого-нибудь видио.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.