Если потерялась секретка

29 ноября 2005 года
00
Господа автолюбители, какие вы знаете способы для того, чтобы открутить нестандартную гайку? Кто-нибудь может предложить решение проблемы?
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Streetracer
Господа автолюбители, какие вы знаете способы для того, чтобы открутить нестандартную гайку? Кто-нибудь может предложить решение проблемы?

смени мафынку

Цитировать — Сообщение №2
29 ноября 2005 года
00
Цитата:

Как то смотрел в немецком "магазине на диване" рекламу универсального ключа. Он представлял собой головку, заполненную внутри калеными подпружиненными штырями, как цигалины в замке, но только сплошным полем. Соответственно при надевании на гайку любого размера и конфигурации часть штырей по форме гайки утапливается, а остальные охватывают ее снаружи и позволяют откручивать. В рекламе гарантировалось, что даже гайки со сбитыми гранями этой чудо-головке по силам.
Естественно, такую головку не найти, да и дорого для одной гайки, но можно попытаться сделать подобие - взять головку заведомо большего, чем гайка, размера и в промежутки напихать штифтов, после чего откручивать.
Вместо каленых штифтов можно взять хвостовиокм от ломаных сверл, на крайняк нарубить гвоздей, но они не каленые и их, скорее всего, сами сострогает. Чтобы все эти штифты не высыпались можно налепить их на гайку снаружи на пластилин/жвачку и после этого надевать головку большего размера.

Цитировать — Сообщение №3
29 ноября 2005 года
00
Цитата:

Вариант - аккуратно, но сильно закрутить остальные три. затем разводным ключом или его вариациями нежно открутить секретку, можно с легкими по ней постукиваниями

Цитировать — Сообщение №4
29 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вместо каленых штифтов можно взять хвостовиокм от ломаных сверл, на крайняк нарубить гвоздей, ....

штифты не высыпались можно налепить их на гайку снаружи на пластилин/жвачку

сейчас я вам куплеты спою...
оч.умелец
:D :D :D

Цитировать — Сообщение №5
30 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
сейчас я вам куплеты спою...
оч.умелец
:D :D :D

:D

Цитировать — Сообщение №6
30 ноября 2005 года
00
Лет так много назад были у меня секретки на колесах ( такой болт в чашке,болт с эксентриком чашеа крутится), т.е. без специальной вставки хрен открутишь. Менял колеса и забыл ее в гараже. уехал, пробил колесо. Ну все, трындец думаю. Затянуто было от души. Взял молоток, луплю от бессилия по чашке, думаю сомну ее и чем нибудь покручу. и сбоку ее и в торец болту, минут десять бил - потом спокойно отвернулось руками. И по опыту знаю, если болт не выкручивается, нужно нанести ему в торец хороших пару -тройку ударов, лучше медным тяжелым молотком

Цитировать — Сообщение №7
30 ноября 2005 года
00
Цитата:

прокатись по магазинам... там могут продаваться похожий комплект....

Цитировать — Сообщение №8
30 ноября 2005 года
00
Цитата:

Зубило + молоток и чеоез 2 минуты готово. Правда гайку выкинешь.

Цитировать — Сообщение №9
30 ноября 2005 года
00
У меня был похожий случай - нестандартные головки болтов,утопленные в чашках. Молотком и зубилом избавился от чашек, затем газовым ключом отвернул "секретки", вернее то, что от них осталось.
Если такой способ не подходит, то можно рассверлить болт, вставить в отверстие метчик для нарезания резьбы в гайках и попробовать выкрутить, главное, чтобы резьба метчика была обратной, т.е. при его вкручивании происходило выкручивающее движение на болт.
Ну если и так не помогает, то в просверленном отверстии надфилем делается пропил перпендикулярно оси болта до его резьбы. После этого он должен выкрутиться рукой.

Цитировать — Сообщение №10
30 ноября 2005 года
00
Цитата:
У меня был похожий случай - нестандартные головки болтов,утопленные в чашках. Молотком и зубилом избавился от чашек, затем газовым ключом отвернул "секретки", вернее то, что от них осталось.

Точно таким же методом избавлялся постепенно и от своих секреток на всех четырёх колёсах.:up: :yes:

Цитировать — Сообщение №11
30 ноября 2005 года
00
за советы спасибо. В магазинах таких секреток не оказалось. Приехал на СТО, там подобрали головку чуть меньшего размера, забили её молотком и открутили. На все четыре колеса ушло около 5-ти минут...

Цитировать — Сообщение №12
30 ноября 2005 года
00
Сварка решает.

Берем болт, аккуратно привариваем к секретке о откручиваем обычным ключем.

Цитировать — Сообщение №13
30 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
Сварка решает.

Берем болт, аккуратно привариваем к секретке о откручиваем обычным ключем.

если бы не получилось первым способом, вторым в запасе был именно этот :)

Цитировать — Сообщение №14
30 ноября 2005 года
00
Какие-то секретки у вас не секретные вовсе.

Вот у нас на одной машине поставлены: литые диски (соответственно болт утоплен в диск), плюс внутреннее подобие звездочки с мелкими гранями и разными расстояниями между ними. Итого имеем: сварка отпадает, подбор похожей секретки исключен, с мечиком можно помучичиться, но учитывая что профиль ее это полая звезда, то я думаю, что эта затея обречена, но кое-какие способы наверняка имеются. И самый главный плюс этих секреток - если потеряешь, то продолжительный секс с этой секреткой тебе обеспечен. :)

Цитировать — Сообщение №15
30 ноября 2005 года
00
Я снимал уже свою.
Молоток. Несколько плоских ударов молотком по шляпке - и она открутится руками или плоскогубцами.

Цитировать — Сообщение №16
01 декабря 2005 года
00
Я болгаркой аккуратненько сделал две плоских грани и спокойно открутил ключиком.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.