Тарифы с выгдным Gprs
Собственно проблема заключается в выборе оператора и тарифа с как можно более дешевым траффиком на GPRS, ну и желательно недорогими звонками. В данный момент сижу на билайне, но абонентка на жопорезе не радует.
Может уже кто-то сталкивался с, ээээ, такой проблемой и подскажет мне, где выгднее. Заранее спсба.
ЗЫ по сайтам операторов полазил, пока лидирует МТС со своими 25 центами за метр.
ЗЫ по сайтам операторов полазил, пока лидирует МТС со своими 25 центами за метр.
Странно как-то ты лазил. :D
PS. Online.RU
SE S700i пользует инет через точку доступа internet.mts.ru
На всех тарифах стоимость - 0.3 у.е. за 1 Мб в дневное время, 0,25 у.е в вечернее. Округление покилобайтное (у меги 100 kb, при использовании jimm может иметь значение) Выгодность тарифов на голос субъективна, но оптима-день+ со скидкой - далеко не самый плохой вариант.
Если рассматривать МТС, то
SE S700i пользует инет через точку доступа internet.mts.ru
к чему это уточнение - непонятно
Точнее сказать, что с 8:00 до 22:00 0,295 у.е.
с 22:00 до 8:00 0,0944 у.е.
С этим согласен.
Потому что SE можно настроить и через wap.mts.ru (что некоторые иногда делают), а там ценник намного дороже.
Потому что SE можно настроить и через wap.mts.ru (что некоторые иногда делают), а там ценник намного дороже.
Разумеется, но я думаю, что здесь таких нет. Если есть, то тебе тогда благодарность за уточнение. :yogi:
Совсем забыл про него сказать, я его канечно же смотрел, но откинул как ярко выраженный тариф для передачи данных. Мне все-таки иногда нужно и говорить.
билайн с АП получше чем МТС без АП (графики рисовать не буду, посчитайте сами).
Что такое АП? Я так понимаю, что я, как сидящий на Би+ГСМ буду за пакет 3-х услуг платить 3 бакса в месяц в качестве абонентки, что в этом выгдного?
Если рассматривать МТС, то SE S700i пользует инет через точку доступа internet.mts.ru
На всех тарифах стоимость - 0.3 у.е. за 1 Мб в дневное время, 0,25 у.е в вечернее. Округление покилобайтное (у меги 100 kb, при использовании jimm может иметь значение) Выгодность тарифов на голос субъективна, но оптима-день+ со скидкой - далеко не самый плохой вариант.
Мега выгдна тем (как я понял), что округление идет до ближайшей целой сотни Кб, у других операторов - до ближайшей целой полутысячи Кб (500Кб, 1Мб, 1,5 Мб и тд)? Или я ошибаюсь?
2Всем: вообще кто-нить использует ГПРС на трубе (смартфоне, комуникаторе) для той же аськи или лазания по инету. Хотелось бы выслушать впечатления. Может уже была такая тема?
Ошибаешься. Сказали же, что в МТС округление до килобайта. Если вылезти в асю потрещать и закрыть ее - это выгодно. Если целый день хочешь ходить с включенной асей ( в том же фоновом режиме) тогда и мега сойдет. Тут уже что кому надо. У меня на мтс копейки за аську уходят, вылезаю нерегулярно, когда инет падает или в роуминге. В поезде, например, покилобайтное округление гораздо дешевле чем постокилобайтное :D :D :D из-за разрывов связи
Достаточно, чтобы на телефоне был GPRS, подключена услуга GPRS, ну и ява (для аси и почты). А вап - дооорого :D
Естественно как модем он у нее работает через интернет.мтс.ру, только настройки эти у компьютера а не у телефона, сделай так чтобы я смог в браузере телефона открыть что нибудь через эту точку соединения.
У жены элджи 5300i есть жопорез, ява, если ты мне настроишь через интернет.мтс.ру я буду считать тебя великим и может быть даже поставлю пива.
Естественно как модем он у нее работает через интернет.мтс.ру, только настройки эти у компьютера а не у телефона, сделай так чтобы я смог в браузере телефона открыть что нибудь через эту точку соединения.
Насколько я понял, телефон сам в эопорез лазит через точки доступа internet, если у него есть xHTML браузер. Все новые нокии, все новые небюджетные сонэрики, и подавляющее большинство смартов (бывают исключения, типа Siemens SX1), у остальных производителей все по старому, хотя бывают исключения (Samsung D500).
При желании в любом случае, если телефон поддеживает java, можно найти прогу, позволяющего юзать c телефона GPRS по тарифу интернет.
Давай попробуем
На всех тарифах стоимость - 0.3 у.е. за 1 Мб в дневное время, 0,25 у.е в вечернее. Округление покилобайтное (у меги 100 kb, при использовании jimm может иметь значение) Выгодность тарифов на голос субъективна, но оптима-день+ со скидкой - далеко не самый плохой вариант. [/QUOTE]
Сижу на Онлайне, плачу 150 рублей в месяц, всем довольна :). И 100килобайтное округление не так уж и страшно... Нужно просто поднапрячься и пользовать их по максимуму...
Умница, Светик!
Собственно проблема заключается в выборе оператора и тарифа с как можно более дешевым траффиком на GPRS, ну и желательно недорогими звонками.
Попробуй Корпоративный тариф от Билайна: GPRS-вап за 3$ в месяц безлимитный. Расценки на GPRS- интернет такие же как и на массовых тарифах (0,19 за метр без НДС). Объем переданных/полученных в течении сессии данных округляется в большую сторону с точностью до 53,89 Кб. (с) цитата из прайса.
Мне кажется никакая сила меня не заставит разлучиться со связкой КПК+СТ.
Связка хорошая. Но чем она лучше коммуникатора при условии, что есть тариф "звонки + GPRS по человеческим ценам"? Сдается мне, что бросая подобную фразу, ты уже осведомлен, что не видать нам такого тарифа, как своих ушей :D
Млин! Я же взвешивал все "за" и "против", когда планировал обзавестись коммуникатором. Теперь вижу, что одной досадной мелочи не учел. Пожалуй, это - единственная хрень в пользовании коммуникатором, которая меня в данный момент добивает и заставляет чувствовать определенного рода ущербность.
Тариф Megafon on-line как я понял поднял цены, теперь 1 Мб стоит 20 центов (было 10). Теперь практически то же самое что и у Билайна, но с on-line к тому же нельзя звонить. Так что данный тариф можно послать на ...
за предоставление заведомо порочащей и неверной информации:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТЕБЕ НА ПЕРВЫЙ РАЗ!
МегаФон не поднимал цены на онлайн.ру.
МегаФон предлагает самый выгодный тариф на передачу данных по цене 0,10 у.е. за 1 Мб.
При условии, что голосовая связь не нужна
ну да, тариф изначально разрабатывался для использования терминала в качестве модема, зачастую для карт расширения, где голосовая связь не предусмотрена вовсе.
Что-то я не въехал, а что на этой странице написано http://www.megafonnw.ru/site/rus/tariffes/tariff_list?id=110&kind=2
Смотрим внимательнее вот сюда:
http://www.megafonnw.ru/site/rus/tariffes/tariff_list?id=161&kind=2
Я туда вышел с этой страницы http://www.megafonnw.ru/site/rus/services/servlist/mobile_internet_gprs.html . Вообще-то вроде да, Питерские. Почему же тогда туда выкидывает???
Сайт по умолчанию является питерским. Чтобы узнать все касаемое своего региона нужно выбрать соответствующий в разделе "Тарифы".
У меня на смарте стоит аська (агилмессенжер) лазаю иногда по инету через нетфронт, т.е. полноценные страницы смотрю (насколько это возможно конечно для смарта) и если честно особо не чувствую чтобы деньги улетали через инет. Сижу на оптиме-день. Правда щас контракт закончился на 50% скидку, которая распространялась и на трафик.
50% скидка не распространяется на GPRS-трафик, к моему большому сожалению... :( Я бы тогда стал сидеть в инете через МТС ;) это намек... может прочитают и исправят??? :rolleyes:
А как у Мегафона обстоят дела с GPRS-роумингом? Если я подключусь к тому же Online.ru в Новгороде, но буду пользоваться им в Питере, это мне будет обходится по новгородским расценкам или же нет? Просвятите плиз!
Женя, я пользуюсь новгородской симкой в Питере, правда тариф не онлайн. До последнего цента стоимость не замерял, но вроде соответсвует новгородскому. :yes:
Женя, я пользуюсь новгородской симкой в Питере, правда тариф не онлайн. До последнего цента стоимость не замерял, но вроде соответсвует новгородскому. :yes:
Отлично, thanx, надо будет подключиться! ;-)