"Есенин"
Вчера закончился нашумевший сериал "Есенин". Я скажу честно, что не пропустил ни одно серии и даже некоторые из них смотрел по 2 раза, когда показывали повтор с утра. Мало того, я прочитал и одноименный роман Виталия Безрукова, который уместился на почти семиста страницах. Последнее время много литературных деятелей ругают этот сериал и чету Безруковых за искажение фактов и за то, что выставили великого писателя алкоголиком и дебоширом, родственники поэта даже собираются подавать в суд, дабы отстоять честь великого предка. Говорить о недостатках книги и сериала можно бесконечно и выискивать недочеты, несостыковки и искажения, но единственный положительный результат действительно достигнут и спору быть не может:
Молодежь, которая любит Сергея Безрукова по его искрометным актерским работам (чего стоит один Саша Белый), стали смотреть "Есенина" только из-за него. Пусть они не прямо выражали свой интерес к великому поэту, но Безруков "заставил" их обратить внимание на то, что "был когда-то" в России великий человек - Есенин. А ведь некоторые наверное даже и стиха ни одного есенинского не знают. Безруковы своей работой обратили внимание молодежи на "вечного кумира всех времен".
Именно в этом я убедился, когда мой двоюродный младший брат, который безумно любит С.Безрукова - смотрел "Есенина" как завороженный, а после просмотра брал томик есенинских стихов, внимательно их перечитывал, а некоторые из них заучивал наизусть - именно это можно назвать безусловным успехом работы Безруковых.
Интересно узнать мнение по поводу просмотренного сериала/прочтенной книги?
Отсюда:http://www.livejournal.com/users/dmitrieff/106351.html
Молодежь, которая любит Сергея Безрукова по его искрометным актерским работам (чего стоит один Саша Белый), стали смотреть "Есенина" только из-за него. Пусть они не прямо выражали свой интерес к великому поэту, но Безруков "заставил" их обратить внимание на то, что "был когда-то" в России великий человек - Есенин. А ведь некоторые наверное даже и стиха ни одного есенинского не знают. Безруковы своей работой обратили внимание молодежи на "вечного кумира всех времен".
Именно в этом я убедился, когда мой двоюродный младший брат, который безумно любит С.Безрукова - смотрел "Есенина" как завороженный, а после просмотра брал томик есенинских стихов, внимательно их перечитывал, а некоторые из них заучивал наизусть - именно это можно назвать безусловным успехом работы Безруковых.
Интересно узнать мнение по поводу просмотренного сериала/прочтенной книги?
Отсюда:http://www.livejournal.com/users/dmitrieff/106351.html