Не так давно мерились тут стволами
Свежий тестовый заезд на разных машинках - рекомендую
http://www.rusguns.org/marticles/26-06-2004.html
Попробуй в ногу пальнуть какому-нибудь здоровяку на улице. Лучше раза два. Фото своего разбитого... лица выложишь сюда.
В ребёнка пятилетнего стрелял, что ли?
И что же, от двух попаданий пулек, энергия которых едва тянет на 3 Дж — он испугался, заплакал и убежал?
Знаете, вам или крупно повезло, или вы элементарно фантазируете.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
1. Тяжкое телесное повреждение пневматическим пистолетом можно нанести тремя способами: выстрелить в глаз, выстрелить в ухо, сильно ударить по голове. Курите комментарии к УК в части про квалификацию тяжести повреждений.
2. Проникновение шарика диаметром .177 в мягкие ткани тела никак не может препятствовать продолжению атаки. Несколько моих знакомых получали ранения из пневматики от юных героев — сообщают о удивлении и злости, но никак не о желании лечь и умереть.
3. Назовите модель пистолета и расскажите о сделанных доработках. Так же интересует какая именно бутыль использовалась в эксперименте - пивная "чебурашка", от шампанского отечественная, от шампанского импортная, водочная, пластиковая, пластиковая с водой. Какой характер имели отверстия в бутылке.
:D
У меня слов уже нет.
Что-то, простите, слабо верится.
Мне тоже. Когда мы стреляли, бутылки не разлетались, а дырявились, и не навылет, а только с одного бока. (стреляли стальными ББ 4,5мм)
P.S. Дробь зря заряжаешь - нарезку внутри ствола убьешь.
Свинцовой дробью 00? Да ну нахуй, стальные шарики больше изнашивают, хоть и меднёные.
Кстати, использование дроби модернизацией не является. Доработка дозатора, утяжеление курка - вот что я имел в виду.
В любом случае - если вас прочно решили от****ить, то пневматическая пукалка не поможет, даже очень доработанная. А вот попугать ей какого нибудь лоха вполне можно.
С чуть большим успехом можно самообороняться при помощи оружия под .22LR (мелкашка).
Несколько лет назад в одном уездном городе двум бравым парням "заказали" некоего предпринимателя. Предприниматель повсюду таскал с собой револьвер под вышеупомянутый патрон. Он неплохо стрелял и таки нанёс чувакам смертельные ранения - обоим. Но они его замочили. Первый нападавший умер на месте, второй через полчаса в машине "скорой". Он до самого конца считал, что в них стреляли из газового пистолета или пневматики.
Так понимаешь, какая фишка, стальные-то шарики меньше по диаметру, чем ствол, они не давят на нарезку. А не выкатываются из ствола сами, потому что их там специальная прокладка удерживает.
Ну и что? Свинцом сталь стирать устанешь. А стальные шарики: во первых по нарезам не идут, а катятся (что плохо влияет на кучность), а во вторых газ травится через зазор между ними и стволом, что плохо влияет на скорость.
ХЗ, вам виднее, вы вроде шарите, а я в стволах не спец. А насчет того, что газ травится - это да, потому и заряжают дробь, чтобы такого не происходило. Просто мне продавец в оружейном магазине говорил, что нельзя дробь заряжать.
Да, это вариант для настоящих фанатов. Нам, гагарам, в случае чего проще будет целиком купить за $250.
Знаешь, почему он тебе это говорил? Потому что двухкилограммовая банка калиброванной "Тайги 00" стоит столько же, сколько коробочка BB. Можешь прикинуть, сколько там выстрелов.
Некалиброванную дробь заряжать не стоит - часть дробинок меньше калибра, а часть заклинивается в стволе или вовсе не покидает дозатор.
Я сам из Пензы.
Волею судеб, поисковик по одному из запросов об УДАР-е, выдал ссылку на эту тему форума.
У меня есть что рассказать в плане самообороны с гражданским оружием. Описание довольно объёмное, поэтому разделю его на несколько частей, чтобы удобнее было читать.
Это не хвастовство, ни в коем случае, просто маленькое эссе для тех, кто не верит в возможность обороны от нападения с газовым оружием в руках. Есть и описание стрельбы из пневматики.
Так и представился этакий рэмбо с поднятой вверх рукой с пистолетом :)
Наверно иначе с падонками никак нельзя.
Главное в этом деле - по мелочи не сорваться так, а то - привыкните еще, и без "пульки" никуда.
Спасибо за повествование - было интересно.
А Т-80 еще лучше, и машины ненадо , и переначевать в нем на улице не страшно.
А Вы вотздесь про светошумовые прочитайте.
Они абсолютно не пригодны для самообороны, как таковой.
Удар слабый, поджигает вообще никак.
http://talks.guns.ru/forummessage/26/76558.html
А про травматики и резинострелы Вам сюда:
http://talks.guns.ru/forummessage/26/76558.html
Прелюбопытнейший форум, между прочим.
Что я могу посоветовать?
Берите то, что нравится самой и Вам по средствам.
Если Вы реально сможете без мандража и кол***ний выстрелить человеку в лицо, то всё в порядке.
Важно умение и любое оружие сослужит Вам добрую службу.
Но ещё один вопрос--это получение разрешения на оружие. На газовики и травматики его обязательно надо получать, а на УДАР нет.
Возьмите на первый раз УДАР, он и дешевле и легче.
разрешение есть, стреляю прекрасно
чем лучше травмировать, но не убить?