Них.я себе обоюдка! Пацан на Фокусе летел по встречке, обгоняя машины, стоявшие в два (!) ряда и пропускавшие пешеходов. Попробуй объяснить про обоюдку родственникам погибшей... :mad:
внимательно читаешь ПДД?
пешеходы могут...не должны...
а водители ОБЯЗАНЫ...
разницу понимаешь? текст ПДД определяет степень ответственности участников дорожного движения
Так в твоей квоте ПДД все правильно написано:
Водитель обязан пропустить пешехода на нерегулированном ПП.
Чего тут не ясного? Или слово "Обязан", слышится как "может" или "может, если очень не спешит и не лень нажимать на среднюю педаль?".
Я не имею ввиду, бросающихся под колеса пешеходов, сам бывает их за это матерю. Но человека нормальным шагом идущего к краю дороги где находится ПП думаю сложно не заметить или того, который начинает уже движение.
И я могу сказать какое возникает чувство, когда в голове появляется мысль, что можешь не успеть проскочить и придется притормаживать! Чувство и желание добавить газа....
Удачи на дорогах и рекомендую никуда не опаздывать. И надеюсь Ваши близкие, будут целы и невредимы и немного непунктуальны...
глупое создание... 4 (ЧЕТВЁРТЫЙ) ПАРГРАФ называется ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ. и я это написал. и потом никто не заставляет пешеходов вылазить на проезжую часть, поэтому или они гуляют или идут убеждаясь в отсутствии близко приблежающегося авто...
УСТАЛИ тупить..
а вообще продолжайте так... вообще повыпрыгивайте из за кустов с завязанными глазами на зебре. ведь вам там все обязаны
Не никакой обоюдки - водитель нарушил пункт 14.2 это верно , что касается женщины то она действовала согласно пункту 4.5 - поесню в данном пункте сказоно что "пешеходы могут ВЫХОДИТЬ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." женщину пропускали т.е. перед выходом на ПП она оценила растояние до остановившегося перед пеш. переходом ТС, его скорость, и убедилось что переход будет безопасен, в правилах не говорится что пешеход должен производить выше описанные мероприятия в ходе пересечения проезжей части по нерегулируемому перекрестку.
Хотя - закон что дышло как повернул так и вышло.
Согласно п 4.5 основания для выхода на проезжую часть у женщины были, а когда пешеход на проезжей части переходит ее по нерегулируемому пеш. переходу в силу вступает пункт 14.1. Если я правельно понимаю ППД то пешеход должен оценить растояние до ТС-в и скорость ТС-в не для того чтобы расчитать сможет он пробежать или нет, а чтобы водители ТС-в имели возможность принять соответствующие меры - снизить скорость, остановиться не используя экстренное торможение т.е. выполнить требование п 14.1.
я не водитель, я только учусь
Намой взгляд карательные меры против автомобилистов конечно улучшат ситуацию на дорогах города, но не решат проблемму т.к. в этой ситуации принимают участие две стороны автомобилисты и пешеходы - Я считаю пока обе выше указанные категории граждан не проникнутся духом взаимо уважения тема безопасности на дорогах будет попрежнему актуальна.
P.s. А ЕЩЕ ВВЕДУТ ШТРАФЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ИГРАЕТ В NFS-9:) :) :)
Губернатора не посадили? Странно, в чистом виде статья УК о превышении должностных полномочий. Не по сеньке шапка с такими штрафами в калашный ряд залезать.
И чего я это сообщение только что прочитал...
Пол часа назад был клиент из Белгорода...прочитал бы раньше - спросил бы...
Ну а так, хоть и было это три года назад, но в Севастополе встретился абсолютно с вышеописанной картиной. Пропускают все и везде, даже в неположенных местах. А добились с их слов очень просто, около двух месяцев у каждой зебры стояло по гаишнику и нещадно всех штрафовали. Приучили...
На новом Ford Focus парень был, вообще-то. И притормозили две машины, а парень по встречке обогнал. Но случай единичный и из-за одного ушлепка вставать под знамена рановато.
В любом курортном городе такая ситуация, иначе ездить не будут к ним.
Пару лет назад в Адлере машина с московскими номерами сбила девочку, так местные водилы его сами чуть на куски не разорвали.
В Литве подобным образом приструнили водителей. В течение одного-двух месяцев проходил (даже как-то неловко писАть) вообщем проходил месячник. Штраф был, если мне не изменяет память, где-то 25 долл. Теперь все водители вежливые, а вот пешеходы обнаглели вконец, где хотят переходят. Как бы у нас такого же не получилось.
я уже подавал идею, так на меня тут все взъелись...:wow:
Но город-то, если мне не изменяет - миллионник, да и чем мы тут работающие хуже нас там отдыхающих? Или отдыхающих надо пропускать, а работающих нет? Не взаимосвязанные вещи...
Просто культура население и принципы работы ГАИ
Вчера был приятно удивлен, вначале увидел на оживленном перекрестке, как гайцы включили мигалку и стали разворачиваться посреди перекрестка, на котором была и так приличная пробка и неразбериха...мысленно их обматерил...но тут же они припарковались на тратуаре и выскочив из машины(два гайца) стали регулировать движение, грамотно направляя потоки. Результат был налицо.
И вообще в той же москве и спб намного сложнее встретить гайца с радаром, а вот в новгороде у них он похоже вместо жезла регулировщика...
Ой ли.. единичный ли. Такие громкие ДТП именно на той самой Б.М. Московской. У поликлиники (Планета, по моему)влетел в остановку - помял кучу народа. Напротив Славии в остановочку залетела машинка с дипломатическими номерами продолжать будем?
P.S. А на том пешеходном переходе у Квартала раз 5 в году ДТП быват.
Продолжайте.
Со смертельным исходом в городе не так много случаев. Из всех приведенных - с Фокусом единственный, по-моему.
после этого случая НА КАЖДОМ перекрёсте Б.Московской стоял гаишник и останавливал машины, чтобы они пропускали пешеходов.
что-то я подозреваю, что и там лежаков положат.....
Мдаааа. Вот ты "железный человек". При мне на светофоре Кочетова 6 ВАЗ-99 сбила девчонку лет 20-ти и поехала дальше не останавливаясь. Мы подскакиваем к нем, вроде бы все хорошо - лежит, разговаривает с нами, даже смеется, говорит: "Дайте руку, помогите встать, я опаздываю". Мы ее на земле подержали до приезда скорой. В итоге: что-то серьезное с коленями, чуть ли не до инвалидной коляски дело дошло. Ей теперь почти заново ходить нужно учиться.
И нахрен вообще там тогда ездить не будем.
Пора начинать обсуждать альтернативные марщруты движения. "За мир без лежаков". Первый маршрут с Колмовского моста по Парковой и Студенческой в объезд Славии уже предложен.
пидары,ограничились бы двумя или одним, всё равно машины не успевают разогнаца...
Дак и людям так дорогу сложно перейти..машины едут медленно,но сплошным потоком ,а пропускают пешехода - раз в пятилетку.
Зелинского, рядом со школой, в направлении Мира сделана фотка.
На Рахманинова если еду со стороны Гагарина теперь езжу через Хутынскую:yes: