"Есенин"

19 ноября 2005 года
00
Вчера закончился нашумевший сериал "Есенин". Я скажу честно, что не пропустил ни одно серии и даже некоторые из них смотрел по 2 раза, когда показывали повтор с утра. Мало того, я прочитал и одноименный роман Виталия Безрукова, который уместился на почти семиста страницах. Последнее время много литературных деятелей ругают этот сериал и чету Безруковых за искажение фактов и за то, что выставили великого писателя алкоголиком и дебоширом, родственники поэта даже собираются подавать в суд, дабы отстоять честь великого предка. Говорить о недостатках книги и сериала можно бесконечно и выискивать недочеты, несостыковки и искажения, но единственный положительный результат действительно достигнут и спору быть не может:

Молодежь, которая любит Сергея Безрукова по его искрометным актерским работам (чего стоит один Саша Белый), стали смотреть "Есенина" только из-за него. Пусть они не прямо выражали свой интерес к великому поэту, но Безруков "заставил" их обратить внимание на то, что "был когда-то" в России великий человек - Есенин. А ведь некоторые наверное даже и стиха ни одного есенинского не знают. Безруковы своей работой обратили внимание молодежи на "вечного кумира всех времен".

Именно в этом я убедился, когда мой двоюродный младший брат, который безумно любит С.Безрукова - смотрел "Есенина" как завороженный, а после просмотра брал томик есенинских стихов, внимательно их перечитывал, а некоторые из них заучивал наизусть - именно это можно назвать безусловным успехом работы Безруковых.

Интересно узнать мнение по поводу просмотренного сериала/прочтенной книги?

Отсюда:http://www.livejournal.com/users/dmitrieff/106351.html
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
А ведь некоторые наверное даже и стиха ни одного есенинского не знают. Безруковы своей работой обратили внимание молодежи на "вечного кумира всех времен".

что есть, то есть

кто бы мог подумать?!

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черной жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, -

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

шедэвр!

В исполнении А.Малинина - хораша песнь!

Цитировать — Сообщение №2
19 ноября 2005 года
00
так кто его убил, или стал причиной самоуничтожения, и зачто.

Цитировать — Сообщение №3
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
так кто его убил, или стал причиной самоуничтожения, и зачто.

По фильму и книге - якобы с подачи Троцкого его убили....Но кажецца, что все это чушь.... Но в самоубийстве я тож сомневаюсь...

Цитировать — Сообщение №4
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
По фильму и книге - якобы с подачи Троцкого его убили....Но кажецца, что все это чушь.... Но в самоубийстве я тож сомневаюсь...

А за что он его по фильму, и что со следователем стало

Цитировать — Сообщение №5
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
А за что он его по фильму, и что со следователем стало

Да там из-за какой-то телеграммы, которая хранилась у Есенина и которая могла подпортить жизнь троцкому и его соратникам. А следователь договорился о встрече со старым мужичком у которого был подлинный судмед. акт - заключение о причинах смерти, где было написано об убийстве. Следак приехал на вокзал, а мужичок уже и умер в вагоне, он конечно нашел нужное ему заключение в вещах умершего и поехал куда-то. Дорога скользкая, гололед... упал с моста, машина взорвалась... опознанию не подлежит и документ сгорел...

Цитировать — Сообщение №6
19 ноября 2005 года
00
Так это со следователем насамом деле было или ВСЕ придумали, и в письме что было?

Цитировать — Сообщение №7
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
Так это со следователем насамом деле было или ВСЕ придумали, и в письме что было?

Ну насколько я знаю, что следователь реально был... Придумали ли его гибель или нет - незнаю... А в письме было заключение, которое сделано сразу после гибели Есенина, где подтверждается тот факт, что его убили.

Цитировать — Сообщение №8
19 ноября 2005 года
00
Да не письмо которое у Есенина было

Цитировать — Сообщение №9
19 ноября 2005 года
00
Цитата:
Да не письмо которое у Есенина было

Не письмо, а телеграмма, которую то ли Каменев, то ли Зиновьев отослали после отречения царя кому-то из царских особ... Кароче, там если бы эта телеграмма всплыла - Троцкий и Ко подверглись бы капуту полному.

Цитировать — Сообщение №10
20 ноября 2005 года
00
Цитата:
Кароче, там если бы эта телеграмма всплыла - Троцкий и Ко подверглись бы капуту полному.

Из истории, и так Троцкий и Ко подверглись капуту, без этой телеграммы.

Цитировать — Сообщение №11
20 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Из истории, и так Троцкий и Ко подверглись капуту, без этой телеграммы.

С этим никто и не спорит, ведь эта телеграмма как я понял - чистая выдумка....

Цитировать — Сообщение №12
20 ноября 2005 года
00
Фильм понравился, но посмотрел не весь. Сейчас выкачиваю по серии в стуки и смотрю вечером сталь благородства российсково - "Михайлу Ломоносова". Под вино с бараниной идет нормально.

Цитировать — Сообщение №13
21 ноября 2005 года
00
фильм смотрела весь, не пропуская н серии
удивительно!
на Безрукова до этого внимания не обращала, после "Есенина" смотрю совершенно по-другому

пусть не совпадают даты факты, но фильм удивительный!
очень понравилась Бениславская, актриса замечательно передавала чувства

вобщем, вчера купила книгу :)
знаете, фильм мне нравился больше
в книге почему-то не нравится сам стиль написания. хотя я прочитала пока только четверть книги, посмотрим, что будет дальше
кстати, а весь фильм, все серии, сейчас можно где-нибудь приобрести?

Цитировать — Сообщение №14
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
на Безрукова до этого внимания не обращала, после "Есенина" смотрю совершенно по-другому

А я так и раньше к нему симпатиями не был пропитан, тут же и вообще считаю, что роль Есенина ему как корове седло - кому в голову пришло, что с его почти еврейским носом и мешками под глазами он хоть чем-то напоминает Есенина?
Это, знаете-ли, как постановка про жизнь римских патрициев в исполнении монгольского народного театра без грима.

Цитировать — Сообщение №15
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
кому в голову пришло, что с его почти еврейским носом и мешками под глазами он хоть чем-то напоминает Есенина?

вы знаете, когда я работала в художественной галерее, к нам оч. часто приходили люди и, смотря на работы замечательных художников, говорили: "Неее, это чё-то непонятное намалёвано, нам надо, чтоб ПОХОЖЕ было!"

Цитировать — Сообщение №16
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
вы знаете, когда я работала в художественной галерее, к нам оч. часто приходили люди и, смотря на работы замечательных художников, говорили: "Неее, это чё-то непонятное намалёвано, нам надо, чтоб ПОХОЖЕ было!"

Ну и правильно говорили, Левитан или Куинджи что, плохие художники что-ли оттого, что у них - похоже?

Цитировать — Сообщение №17
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Ну и правильно говорили, Левитан или Куинджи что, плохие художники что-ли оттого, что у них - похоже?

нет, не плохие, но мне кажется, что эти люди не Левитана имели в виду, покупая Бессольцева

Цитировать — Сообщение №18
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
нет, не плохие, но мне кажется, что эти люди не Левитана имели в виду, покупая Бессольцева

мне тут товарищ рассказывал, как сей гражданин художник мастер класс проводил: смотрите: ... проводит какой-то хитрой кисточкой через трафарет - получилось небо. :)

Цитировать — Сообщение №19
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
мне тут товарищ рассказывал, как сей гражданин художник мастер класс проводил: смотрите: ... проводит какой-то хитрой кисточкой через трафарет - получилось небо. :)

:)))))))
он ещё с календариков срисовки делает, ага :)
главное, шоб КУПОЛА, КРЭМЛЬ, и шоб ПОХОЖЕ!!

Левитан, говорите? нуну :D

Цитировать — Сообщение №20
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
А я так и раньше к нему симпатиями не был пропитан, тут же и вообще считаю, что роль Есенина ему как корове седло - кому в голову пришло, что с его почти еврейским носом и мешками под глазами он хоть чем-то напоминает Есенина?

А как вы думаете, у частенько выпивающего человека мешков под глазами не бывает?
Это ж грим.

Хорошая роль, и сыграл хорошо, а как читал, как читал!!!
Да и "авторитет" его, актера на руку - мОлодежь привлечь удалось.

Похоже ему и нос тоже подделали, не Безрукова это нос, возможно.

Цитировать — Сообщение №21
21 ноября 2005 года
00
Лена & Чевошеску! Круто вы раскрыли тему "Есенина"! :)

Цитировать — Сообщение №22
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Левитан, говорите? нуну :D

А чё, я щитаю так и нужно - или по культуре в 12 ночи бы показывали в рубрике "кино не для всех", раз не похоже, или пусть делают правду жизни, ну максимум Ольгу Бузову можно было бы эпизодически вставить в роли падшей женщины, чтобы люди хоть одно родное и знакомое лицо увидели.
И вообще, чему хорошему это кино людей научит? Что все кругом алкоголики - так это все и так знают, только увидели новую разновидность "алкоголик-поэт", к уже знакомым типажам "алкоголик-сантехник" и "алкоголик-колхозник".
Лучше бы "Брата якудзы" показали или "Охотника на оленей".

Цитировать — Сообщение №23
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
Лена & Чевошеску! Круто вы раскрыли тему "Есенина"! :)

мы раскрыли тему про "похоже" ;)

Цитировать — Сообщение №24
21 ноября 2005 года
00
Честно, я заставляла себя смотреть этот сериал только потому, что он был раскручен. Актеры играли ужасно, Саша Белый остается Сашей Белым, боюсь, ему теперь только "саш белых" и играть. И вообще, в нашем кино только один сериал заслуживает просмотра снова и снова - это "Место встречи изменить нельзя" ;). Кинематограф опускается и опускается: "Есенин","Охота на кого-то там", "9я рота" (которую даже Путин раскручивает, тьфу) и т.д.. Нет таких фильмов, когда душа разворачивается и сворачивается обратно. Последний достойный фильм наших режиссеров - это Сибирский цирюльник (мое личное мнение). Возможно, есть и другие хорошие фильмы, но настолько устаешь от этих сериалов и "девятых рот" (которые раскручивают и раскручивают), что уже нет сил включать фильмы (смотрю наше старое кино, и кино, где играет Мишель Пфайфер, Мерил Стрип, Роберт Редфорд и в том же духе :)), смотрю только информационные программы, аналитические программы, страшно боюсь, даже случайно, включать реалити-шоу, такая чушь (ужасаюсь при мысли, что есть люди, которые ЭТО смотрят!).

Цитировать — Сообщение №25
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Честно, я заставляла себя смотреть этот сериал только потому, что он был раскручен. Актеры играли ужасно, Саша Белый остается Сашей Белым, боюсь, ему теперь только "саш белых" и играть. И вообще, в нашем кино только один сериал заслуживает просмотра снова и снова - это "Место встречи изменить нельзя" ;). Кинематограф опускается и опускается: "Есенин","Охота на кого-то там", "9я рота" (которую даже Путин раскручивает, тьфу) и т.д.. Нет таких фильмов, когда душа разворачивается и сворачивается обратно. Последний достойный фильм наших режиссеров - это Сибирский цирюльник (мое личное мнение). Возможно, есть и другие хорошие фильмы, но настолько устаешь от этих сериалов и "девятых рот" (которые раскручивают и раскручивают), что уже нет сил включать фильмы (смотрю наше старое кино, и кино, где играет Мишель Пфайфер, Мерил Стрип, Роберт Редфорд и в том же духе :)), смотрю только информационные программы, аналитические программы, страшно боюсь, даже случайно, включать реалити-шоу, такая чушь (ужасаюсь при мысли, что есть люди, которые ЭТО смотрят!).

А как же сериал "Не радись красивой"?

Цитировать — Сообщение №26
21 ноября 2005 года
00
как хорошо, что я не знаю, кто такой "Саша Белый" :)

Цитировать — Сообщение №27
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Честно, я заставляла себя смотреть этот сериал только потому, что он был раскручен. Актеры играли ужасно, Саша Белый остается Сашей Белым, боюсь, ему теперь только "саш белых" и играть.

Да ну, Светик, а как он на поле-то вышел!!! Как в траву упал! Как каялся пред Господом!

Хорошо сыграл - душевно очень, его это роль. мое мнение.

Цитировать — Сообщение №28
21 ноября 2005 года
00
А что, все так любят творчество и личность поэта Есенина? Лично мне он не особо симпатичен, и ажиотажа вокруг "убили или повесился" я не понимаю.

Или всех просто прет на улыбку Безрукова смотреть? ;)

Цитировать — Сообщение №29
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
А что, все так любят творчество и личность поэта Есенина? Лично мне он не особо симпатичен, и ажиотажа вокруг "убили или повесился" я не понимаю.

Или всех просто прет на улыбку Безрукова смотреть? ;)

да как-то вот любовь его неподдельная к Родине - меня, лично, проняла

Цитировать — Сообщение №30
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
как хорошо, что я не знаю, кто такой "Саша Белый" :)

Бывшый Пендальф Серый.

Цитировать — Сообщение №31
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
А как же сериал "Не радись красивой"?

А это про что?

Цитировать — Сообщение №32
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
А это про что?

ну не про тебя же :)

Цитировать — Сообщение №33
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
ну не про тебя же :)

вы мне льстите :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №34
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
А это про что?

Сериал «Не родись красивой» – Нелли Уварова (фото)
По каналу «СТС» сейчас идет сериал «Не родись красивой». На данный момент его рейтинг, зашкаливает все мыслимые пределы - даже футбольные болельщики России, смотревшие на «Первом» матч «Россия — Португалия», не смогли перебить успех «Не родись красивой» — фильм в этот день смотрели больше людей, чем болели за российскую сборную. Сюжет сериала «Не родись красивой» прост: это фильм о девушке (зовут её Катя Пушкарева), работающей секретарем в компании ZIMALETTO. Природа наделила ее острым умом, прекрасным характером и чистой душой. Жаль, никто не научил ее быть красивой.

Понятно, что к концу сериала из «гадкого утенка» вырастет «прекрасный лебедь». И неприметная героиня сериала станет красавицей. К примеру, актрисе, даже специально «изуродовали» зубы – Уварова несколько месяцев не снимает уродливые «скобки» на зубах. Но вот посмотреть фотографии актрисы Нелли Уваровой в «красивом» варианте трудно. Например, на сайте сериала NEKRASIVYH.net фотографий Нелли Уваровой в жизни найти нельзя – только моменты со съемок фильма.

Так что, вот вам фото Нелли Уваровой, в том виде, в котором она должна появиться в конце сериала:

Цитировать — Сообщение №35
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne

чето тоже как-то так.. как-то так

Цитировать — Сообщение №36
21 ноября 2005 года
00
Цитата:

Я тоже об этом подумала...:yes:

Цитировать — Сообщение №37
21 ноября 2005 года
00
Цитата:

Хорошо сыграл - душевно очень, его это роль. мое мнение.

Кто-то мечтает сыграть Гамлета, кто-то Чацкого, а Безруков мечтал о Есенине, потому так душевно и вышло...

Я вот не смогла смотреть, потому как сериалом все шло, я то фильм ждала, но моему старшему брату очень понравилось, а он для меня авторитет...так что придется ждать на другом канале...посмотрим.

Цитировать — Сообщение №38
21 ноября 2005 года
00
Цитата:

представляете - пишут что это одно и тоже лицо!!!

"Эротические фотосет Юлии Такшиной, исполнительницы роли Вики в сериале «Не родись красивой»"

:wow:

Цитировать — Сообщение №39
21 ноября 2005 года
00
Ничего не поняла...

Цитировать — Сообщение №40
21 ноября 2005 года
00
Цитата:
представляете - пишут что это одно и тоже лицо!!!

"Эротические фотосет Юлии Такшиной, исполнительницы роли Вики в сериале «Не родись красивой»"

:wow:

я бы пообщался с ней наощупь (c)

http://gbpscans.narod.ru/gbp2/01/pages/gbp2_012_XXL_JUlija_Takshina.htm

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.