По гаёвской статистике в 75% случаев виновными в ДТП с участием пешеходов являются сами пешеходы. Но при этом отвечать всё равно приходится водителям, поскольку управляют средством повышенной опасности. Если пешеходам от этого легче - пусть продолжают перебегать дороги в неположенном месте.
Не, лучше эти 55 калорий потратить на шевеление пальцами в форуме с соплями "водитель=дебил=убийца".
Кстати, для равновесия нужно потребовать оградить проезжие части заборами в местах непредназначенных для перехода.
А в местах для перехода поставить заборчики, но пониже и с колючей проволокой сверху - мы подвеску колбасим, они пусть штаны рвут. Зато переходить будут аккуратненько...
Зажег!
Сильно!!!:super:
Двумя руками ЗА.
К сожалению, некоторые люди, пока не разобьют себе подвеску, не понимают, что гонять по городу опасно (в том числе и для окружающих).
Вот с этим я полностью согласен
а некоторые (тыкая пальцем в зеркало), разбив подвеску об всякое ненужное создание, озвереют немеренно
ты чё тут судьёй нанянся что ли???:mad: Твоё мнение меня как-то мало интересует,так что...
неспорю, есть такая проблема,но с этим очень трудно чтот поделать! Покане разобьютс или не покалечатся ничему не научатся! А откравенно говоря. каждый из нас хоть разок но нарушал ПДД, но это разок, а некоторые это делают регулярно и для них это в порядке вещей,- вот с такими товарищами надо срочно бороться, воттока хз как...
К такому же сожалению некоторые люди пока не разобьют себе голову под чьими-нибудь колесами, не понимают, что нельзя переходить дорогу наискосок, пьяным, когда и где захочется. И что это опасно, в том числе и для окружающих.
Колючая проволока - +1 :D
Заклинило? Карактер...
Ты злой какой то...
%) Ах вон оно в чем дело... Пешеходы самоубийцы... А я думал они глупые просто...
Условный рефлекс зато появится...
Данные заборы уже стоят... правда можно было и побольше...
ты сам начал, так что и пожинай плоды!!! Не грубил бы, и я бы злым не был! Вот! Ибаста
Мда, а почему всегда виноват водитель? Почему всегда виноваты "крутые пацаны носящие 100 км/ч по городу"? Почему никто не вспоминает, что пешеход - такой же участник дорожного движения, как и водитель? И что он не может очертя голову нести на автобус, не глядя по сторонам, пьяным выползать на дорогу, считая, что ему можно всё?
И почему эти подонки в желтых жилетах, появившиеся на многих переходах, еще не остановили на моих глазах ни одного пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте, но останавливают водителей, которые едут в потоке и реально не могут пропустить людей по зебре?
И на хрена нам такие двойные стандарты...
Отличная политика двойных стандартов!!!
Если опаздываешь - выходи/выезжай заранее. А судить на сколько путь пешеходя затянется, уж не тебе следует.
Сегодня на двух переходах пропустил, вроде на работу не опоздал.
потамушта он эксплуатирует источник повышенной опастности...
Да уж, на Б.Московской получается явный перебор. Лучше бы забор там поставили, что бы всякие уе...ны не перлись с рынка мимо пешеходного перехода.
Местами установка лежаков имела разумное зерно, но видимо как водится в России "хотели как лучше, а получилось как всегда".
p.s. Хутынская - наша улица! :)
в детстве думать не учили? я сам бла пешеход. то что раньше ездил, и последнее время иногда за рулём, не отменяет того что гораздо чаще я передвигаюсь пёхом... двойной нах..
вот например сегодня я песец как опаздывал. и не мог я выйти раньше, ибо срочный звонок застал врасплох. и не на машине я поехал, а на маршрутке. и сцуко зверски скрипел зубами подскакивая на лежачих выродках.
/и насчёт лежачих и сороков, я просто не говорю о негативном их влияние, о увеличении риска ДТП. и о том, о чём сказал culvert несколькими постами выше
//извините за мою эмоциональность, говоря о наших дорогах становлюсь немного итальянцем
матчасть тоже знаю :D
К сожалению, в российском случае - зачастую пешеход источник офигенно повышенной опасности и сделать с этим ничего низя.
PS час назад у мебельного какая-то дура чуть не кинулась под колеса. Темно, пеш. перехода нет, еле успел оттормозиться. Так что вопрос кого больше, дураков на дорогах или на обочинах лучше даже не поднимать.
Можешь верить, а можешь нет, но до твоего срочного звонка мне и всем участникам форума абсолютно думаю пох... А водителя маршрутки попросил бы поакуратнее проезжать лежаки и вообще рекомендую купить вертолет, и лежаки не будут мешать и опаздывать не будешь.
/ моя эмоцианальность связана с двойными стандартами. Ну если есть правила - выполняй их, ну а вне переходов я сам за то, что бы нещадно давить пешеходов. А уж на переходе, будь любезен останавливайся, хоть каждые сто метров.