форум в Ленкоме (отчет)
В четверг все началось еще с самого утра. Уважаемая Актри создала ветку "Отметим праздник" и понеслось. Сама она куда-то пропала до послеобеда. В общем, народ сразу проявил интерес к теме. Когда Лена снова появилась, было накарябано аж четыре страницы.
Изначально в тему вписались Actry, Whef (то есть я), Star, Дивчина, Чаушэску, Дмитрий (определялся)… На самом деле было всё совсем не так.
Я, как и обещал, пришел в "Ленком" ровно в 17.00. Кто не знает, трактир "Ленком" находится на улице Федоровский ручей, 2/13 – напротив "Гагаринского рынка", рядом с проходной многострадального завода "Планета". Присел я за свой любимый столик у окна. В кафе народу мало. Музыка душевно так играет. Взял коньяк. Хорошо.
Ближе к 18.00 появляются два тела. Взгляд тревожный – как будто ищут чего-то. Одного я узнал. Вовчик – мы с ним давным-давно учились в одном учебном заведении. Поздоровался с ним – я же культурный молодой человек. Парни сели за свободный столик напротив, достали ноут и принялись что-то оживленно обсуждать. Ну откуда ж я мог знать что Вовчик и есть mobilexpert. Подошел к нему спросить, по какому поводу они припёрлись в "Ленком"? Оказалось они там должны были встретиться каким-то форумом. Гы.
Перетащил их к себе за столик. Нас уже трое. Ах да, второй корень оказался Евгений ака RusRabbit!
Я взял еще коньяк. Хорошо, блин.
Появился Чапа. Отжег чего-то. Пропал.
Долго ждать не пришлось. Приехала Леночка, она же Actry. Разбавила наш мужской коллектив. Нас уже четверо. Жаль только, что она приехала на своём болиде и весь вечер провела в компании безалкогольного пива и алкогольных мужчин.
Я взял еще коньячку. Зашибись, как хорошо.
Опять приперся Чапа, сделал мощный глоток АЛКО, сфотографировал нас и снова пропал.
Перезнакомились, так сказать, уже в живую. Знаете, одно дело общение в форуме, а живое общение ни чем не заменишь.
Приехал Sauron. Потом, буквально сразу же, Мух и Yama. Нас стало уже шестеро.
Я заказал очередной коньяк. Офигенно, блин.
Чапа опять присел к нам – весь чумазый, в какую-то дрянь вляпался, пока у бомжей рядом с рынком отбирал какие-то прибамбасы на свою "копеечку". Да еще и в Ленком этот "тюненг-хлам" притащил. Вонь стояла невозможная. Отправили его мыться и барахло заставили забрать.
Приехал уважаемый Рыбалка в Америке. Гад. В форуме общался со мной и ни разу не сказал, что это тот самый Михаил, которого я знаю, с которым у меня всегда оживленная дискуссия по поводу футбола! Он болеет за "Спартак", а я за "Зенит". До мордобоя спор не доходит, но дискуссия очень бурная. В этот раз тоже не обошлось.
Коньяк. Круто. Сидим хорошо. (Остальные пили исключительно пиво, за исключением моего друга Сауроныча, который меня поддержал коньяком и дарагова друга Чапы, который, естественно, приехал со своим АЛКО.)
Чапа мелькает перед глазами, как сумасшедший – то приедет, то уедет. Да еще эта вспышка у него на фотоаппарате – в глазах уже рябило.
Попытались в "онлайне" выложить пару фотографий. Ничего не вышло. Чапа умудрился заляпать Bluetooth и теперь он был уже какой-то Brauntooth.
Коньяк. Еще коньяк. Чапа в глазах уже двоится. Здорово!
Вовчик с Женей усиленно налегли на пиво и на них двоих уже приходилось аж четыре Чапы. Плюс мои два. Толпа Чап! Помогите! Караул!
Когда мы думали, что уже больше никто не придет, появился участник форума с непроизносимым ником Scharfschuetze. Взял себе водки. Вот молодец! Влился в беседу. Мы от души поиздевались над произношением его ника. Это, как тест на степень опьянения - пытаешься произнести какую-нибудь тупую фразу-скороговорку, как "сиреневенький с подвыподвертом" или еще что-нибудь подобное.
Часам к девяти от нас убыли Рыбалка в Америке, Мух и Yama.
Леночка, сохранив хладнокровие и трезвоумие, подала здравую мысль оттранспортировать Вову с Женей домой. Они конечно же согласились. Сели, уехали.
Остались с Сауроном вдвоем. Чапа тоже больше не появлялся. Видимо, сказалось чрезмерное потребление АЛКО. Но мы-то с Сауроном из другого теста! Взяли еще коньячку. Зашибенно, блин!
Вот хорошо, когда рядом друг. А то ни до стойки бы не дошли, чтобы расплатиться, ни до такси, которое за нами приехало!
Надо чаще встречаться!