тоже рекомендовал бы ее..
работают добросовестно.. а пока моют можно посидеть в большом диване посмотерть телевизор и попить чай/кофе..
ну и правильно... ну что тебе 30 руб за коврики не заплатить что ли? :)
щас много где такое практикуется.. меня тоже поначалу раздрожало, а потом подумал - ну кто-кто а ковры-то всегда чаще пачкаются чем кузов, так что ж их не помыть-то..:wow:
Неееее, пусть идут нах... :D Не люблю платить за то, что не заказывал, даже если это 30 руб. Коврики у меня почему-то реже пачкаются, чем кузов.
надеюсь таких дураков в наших рядах нет..
плоха воздействием которая она оказывает на ЛКП кузова
Два года мою на автоматической и ничего подобного не заметил. Если бы автоматическая мойка портила ЛКП, то люди бы не вкладывали огромные бабки в строительство автомоек. Или, по-твоему, от недостатка ума предприимчивые люди покупают автоматические мойки?. Сдается мне, где-то ты краем уха услышал про вред автомоек, так до сих пор и думаешь.
Поправь меня, если я не прав.
Автоматическая мойка не так и плохо, ежели на ней регулярно меняют щётки, а не трут тем что есть до валов. А вот за это поручиться уже таки нельзя.
И в любом раскладе бесконтактная будет нежнее.
безконтактка тоже вредна.. в некоторых случаях (на "наших" плохопокрашенных авто) она просто недопустима..
нет ничего лучше РУЧНОЙ МОЙКИ губкой.. естественно при правильном соблюдении тех. процесса..
как вариант - повезло..
второй вариант - ты не обращаешь внимание на то, на что другой автолюбитель внимание обратит..
люди покупают автоматические мойки потому что на них есть спрос.. многие пользуются такими мойками - пожалуйста, это их право..
я не говорю, что краска сдирается до металла на таких мойках.. но.. но я на них не поеду.. я даже безконтактной не пользуюсь.. даже в тех местах где уверен за качество используемой химии..
Ну жить вообще вредно ;) Про нашеавто речь не идёт...
Угу, с песочком, да ;) Техпроцесс никогда не проконтролируешь полностью. Поэтому вероятность граблей что с бесконтактом, что с губкой - по моим прикидкам одинакова.
Съездите на мойку 24 часа за Русским Лесом на ул. Московская, может понравится..
P.S. в данный момент мойка работает до 23х часов..
Съездите на мойку 24 часа за Русским Лесом на ул. Московская, может понравится..
Но там можно рискнуть ;) и из пеногенератора помыть (безконтактно), по крайней мере мне доподлинно известно что шампунь там качественный покупают.. оптом прямо из питера.
Щетка с резиновыми волокнами безопаснее, т.к. песчинки к "правильной" резине прилипают меньше. А губку легко можно превратить в наждачную бумагу.
И что же это?
У меня на кузове больше царапин получено от соседей на стоянке и веток на даче, и мойка в этой очереди стоит дААААлеко в конце.
А вообще раз в год полирнул кузов и все ОК. Кстати скоро собираюсь это проделать.
А как это устроено?
Нет, как моют я знаю, пользовался, но физиология этого процесса какова?
А машина? ;)
Автошампунем.. конкретно каким не знаю - буду там, могу уточнить если оч. инетерсно :)
P.S. насчет протирки - фиг знает, влажность в боксах высокая щас - ворота-то закрыты.. трудно вытереть совсем насухо :(
я последний раз мылся - тоже терли терли - ну никак ее "в 0" не протереть... но криминала в этом не вижу..
нет таких моек.. у нас..
это ТВОЕ отношение к этому вопросу.. и я не собираюсь его оспаривать..
просто на основе имеющейся информации в массах автолюбителей каждый сам для себя решает как ему приятнее мыцца.. ;)
ПАВы (поверхностно-активные вещества) Ну оооочень активные ;) Из-за этого кстати и не рекомендуют тазики так мыть - лаковое покрытие говённое, краска вымывается.