Как я ходил по стоительным магазинам...

06 сентября 2005 года
00
Интересно, продавцы все такие: «тук-тук, откройте – я не местный…» или просто мне так не повезло ?…

Истории такие.

В комнате 12.5 м2 заканчиваю ремонт. Потребовалась водоэмульсионка для потолка, эмаль для пола и обои.

1. В магазине «Стройгорка» (на Маркса) спрашиваю: посоветуйте, сколько надо краски на комнату столько-то метров? Продавец (парнишка лет 18-19) показывает банку 1 кг и, не читая, протягивает: «Вот, мол, хватит. Я красил кисточкой – мне хватило на такую же комнату» Я читаю мелкий текст, из которого следует, что на мою площадь надо как минимум 4 таких банки! Оказалось, что мои расчеты оправдались на 100%. Да и то продавец (уже в другом магазине) снова чуть не нае@ал, сказав, что «100%-но хватит 2 кг!».

2. В другом магазине (ТЦ «Волна», вход с парковки авто) поинтересовался краской для пола. Продавец (парень лет 25) сначала показал отечественные – по 80 руб за 1 кг. А после перешел почему-то сразу на эстонские экземпляры по 500-1000 р и выше (правда, за 3 кг). А когда я выбрал то, что мог себе позволить, то в кассе почему-то не нашлось сдачи с 500 руб. В итоге – «мимо кассы».

3. В третьем магазине («Новый дом» на Мира) присмотрел обои. Но в трех приглянувшихся вариантах как назло трубок оставалось меньше чем надо. И везде на вопрос «когда такие привезут снова?» пожимали плечами, мол, не знаем…

4. В четверотм магазине (Псковская, 4) вроде бы остановился на подходящем варианте, но трубок осталось на 1 меньше, чем мне надо. Продавщица же три раза настойчиво старалась предложить соседние, мотивируя это тем, что мол, для маленькой комнаты вертикальные полосы зрительно поднимут потолок. Типа, она лучше знает, какой я вижу свою комнату!

Так что я вывел для себя такую модель поведения при самостоятельном ремонте: сначала порыться в и-нете, запомнить/записать всё, что можно, и только после топать по магазинам. А если полагаться на продавцов, то придется снова бегать по магазинам, т.к. из них советчики – ни к чёрту! И за что их продавцами-консультантами называют?...

PS
Обои так и не купил… Куда еще бежать "на своих двоих" (авто пока нету) – даже и не представляю…

PPS Спросил у продавца (в магазине на Мира): Есть ли компьютерная прога по «виртуальной примерке» обоев? Та посмеялась, согласилась, что такие вообще говоря есть, но, правда, не у них…

Вот такой у нас «сервис»!
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
И за что их продавцами-консультантами называют?...

Тоже все время задаю себе этот вопрос. Ибо в 70-80% эти самые продавцы-кАнсультанты (c) ничего толком не знают. Извините меня, но к примеру в области мобильной связи, проще взять некоторых моих знакомых, которые еще учась в школе/универе активно интересуются этой отраслью, постоянно лазят в инете, что-то делают для самообразования в этой области... они за пояс заткнут некоторых таких консультантов. Так что такие дела.

Цитировать — Сообщение №2
07 сентября 2005 года
00
Такая ситуация наблюдается в 80 процентах случаев, и не только среди консультантов.

Цитировать — Сообщение №3
29 октября 2005 года
00
Рекомендую магазин Выбор на Б.Московской
не в целях рекламы а в целях экономии вашего времени
Иногда там даже хорощие консультанты попадаются.
как-то стросил одного про инструмент, так он мне такую лекцию прочитал о достоинствах и недостатках а также о целесообразности, да на полчаса. Много нового узнал, даже о том чего не хотел. Хотя все равно ничего не купил, он не обиделся.

Цитировать — Сообщение №4
31 октября 2005 года
00
Самое худшее отношение к покупателям, которое я встретил за время ремонта, было в магазине "Новосел" на Кочетова. Продавцы без видимых причин постоянного убегают в подсобку, больше одного в зале не присутствует. Наконец, поймав продавца, надо выдержать тяжелые вздохи и укоризненные взгляды типа "что ж ты сволочь, из-за тебя надо еще за люстрой лезть"... Процесс собственно покупки тоже происходит мучительно, как допрос партизана. Продавщица принципиально страется не смотреть на покупателя - на потолок, стены, под стол, только не прямо. Кстати, по телефону информацию предоставляют некорректно.
Я не исключаю варианта, что это был какой-то неудачный день для персонала магазина, но больше я туда не пойду.

Несмотря на хорошие отношения с магазином Евродекор на Нехинской, тоже как-то "порадовали". Выбрал обои, попросил завернуть. Через 40 минут продавец разводит руками "не можем найти эти обои на складе, приходите в понедельник (дело было в пятницу)". На вопрос "а что, до понедельника обои вдруг найдутся?" - неопределенное пожимание плечами. Кстати, эти обои до сих пор выставлены на продажу, но на складе второй раз их опять не нашли.

В магазине "Новый Дом" на Мира почти все хорошо, только тесно, неудобно и трудно добиться внимания от продавцов, которых постоянно не хватает на покупателей.

Понравилось покупать в магазине "38 предложений" на пр. Корсунова. Вежливо, внимательно, тихо спокойно. Возможно, что это из-за небольшого количества покупателей.

Цитировать — Сообщение №5
02 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BO/|K
Рекомендую магазин Выбор на Б.Московской
не в целях рекламы а в целях экономии вашего времени
Иногда там даже хорощие консультанты попадаются.
как-то стросил одного про инструмент, так он мне такую лекцию прочитал о достоинствах и недостатках а также о целесообразности, да на полчаса. Много нового узнал, даже о том чего не хотел. Хотя все равно ничего не купил, он не обиделся.

"выбор" в монолите:

купить то надо было лампочку. решили заодно карточку на 5% скидку оформить как новоселы. девушка которая оформляет карты оказалась на обеде (в магазине работающем без обеда)

хрен с ней с карточкой..

стали покупать лампочку, нету сдачи с 100 рублей (часов около 15 было уже, не утро раннее)

предложили сбегать разменять деньги...

начили ругаться с администратором, аргумент был на высоте "но я же перед вами извинился", то есть это предел...сами бы бараны...

вот такой вот отстойный "выбор", а точнее отсутствие выбора ждет вас в монолите

Цитировать — Сообщение №6
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.