Вы готовы пропускать пешеходов?

17 октября 2005 года
00
Собственно, есть хорошая идея:

Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Мне тут подумалось.
19may.ru делали акции "Зебра" и "Я пропускаю пешеходов". У нас это не освещалось, да и я сам недавно увидел.
Есть идея. Поскольку на форуме очень часто поднимается тема взаимоуважения водителей. Почему бы не провести такую акцию хотя бы среди поситителей нашего форума.
То есть клеим стикер или надпись "Я пропускаю пешеходов. А ты?" или что то в этом роде всем лошадным. И стараемся пропускать пешеходов на зебрах.
Похоже конечно на бредовую идею. Но ситуация в городе, сами видете, не самая лучшая.
Можно начать хотя бы с этого.

Ну так, участники форума, вы готовы?

21 октября 2005 года
00
Надо скидываться...

Цитировать — Сообщение №82
21 октября 2005 года
00
15р. за штуку не много, КОТ думай как деньги собирать, я готов в любое место подъехать.

И еще сейчас видел как таксист на переходе у 5 углов чуть пацана не сбил. Предлагаю скинуться и выдать таксистам, а потом посмотреть у кого из них совесть есть :mad:

Цитировать — Сообщение №83
21 октября 2005 года
00
Уже пущено в печать.

Цитировать — Сообщение №84
21 октября 2005 года
00
ЭХ.... скорей быы.........

Цитировать — Сообщение №85
22 октября 2005 года
00
:mad:Пля, а что эти уроды в форме молчат? Что, никто из дорожных мусоров на форуме не трётся? Почему инициатива исходит снизу а не сверху? :confused:Толстозадая администрация города занимается куй знает чем (вся во внутренних разборках)!
Ведь есть в России города, где действительно водители уступают дорогу пешеходам! И неважно как этого добились, важен результат, а в нашем городе полнейший правовой беспредел на дорогах, помноженный на покуизм дорожных служб. :mad:

Цитировать — Сообщение №86
22 октября 2005 года
00
Уже поздно,наверное, но хорошо бы, чтобы краска была светоотражающая. В сумерках наклека не видна будет, наверное.

Цитировать — Сообщение №87
24 октября 2005 года
00
и я хочу

Цитировать — Сообщение №88
24 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan
... и будет пол города ездить со стикерами и никто дорогу уступать не будет...

найдеться 1000 и одна причина по которой все с данными наклейками, всё равно не будут пропускать каждого пешехода... посмотрел что за ним никого и решит... что какая разница..... пешеход и после него спокойного перейдет... опаздываешь с утра на работу... вечером к любимой... торопишся в закрывающийся магазин....вы забываете что у нас в городе через каждые 500 м. светофор а между ними примерно 2-3 пешеходника.... хочу посмотреть как будет выглядеть любой из Вас через пару дней при условии что придеться останавливаться практичиски у каждого пешеходника....надеюсь Вас хватит хотяб на пару недель....

Цитировать — Сообщение №89
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
хочу посмотреть как будет выглядеть любой из Вас через пару дней при условии что придеться останавливаться практичиски у каждого пешеходника....надеюсь Вас хватит хотяб на пару недель....

Привет всем !
1. Полностью поддерживаю акцию!

2.Дело тут не в том что бы останавливаться пока идет акция, если я останавливался по мере возможности, то наклейка для меня ни-чего не решает, в том смысле ,что пока она есть буду останавливаться- а потом не буду .

PS: Недавно ехал на центральный рынок по Шимской - поворот на лево - а потом направо мимо скорой - так вот остановился перед перекрестком который идет направо - было несколько человек возвращающихся с рынка - стояли толпой опасно нависая над проезжей частью, остановился пропустил. Самое интересное было дальше - подъехал к рынку - припарковался, выхожу и тут рядом паркуется машина - от туда выбегает женшина с баулом в руках и начинает возмущаться, по типу вы всегда останавливаетесь и пропускаете пешеходов, когда за вами едут другие машины, я же могла врезаться!!
Ответ был сдежанно скупым :))

Цитировать — Сообщение №90
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
С Новклемом у меня контакт утерен.

Сорри - не успел прочитать - в след раз стукни - у меня в новклемме есть знакомые и должок за ними ;)

Цитировать — Сообщение №91
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Я и так пропускаю.

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН :)

Цитировать — Сообщение №92
25 октября 2005 года
00
сейчас ехала и (как обычно, впрочем, и без аппликаций) пропускала несчастных товарищей :) ооо, люди, я спиной чувствовала ненависть ехавшего сзади гонщика на "восьмере на литье" :D . Как он меня ненавидел!!! на очередной зебре объехал справа и модно газанул с ревом и пылью из-под колёс. Больше я его впереди не видела :cool:

Цитировать — Сообщение №93
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
сейчас ехала и (как обычно, впрочем, и без аппликаций) пропускала несчастных товарищей :) ооо, люди, я спиной чувствовала ненависть ехавшего сзади гонщика на "восьмере на литье" :D . Как он меня ненавидел!!! на очередной зебре объехал справа и модно газанул с ревом и пылью из-под колёс. Больше я его впереди не видела :cool:

Такие сплошь и рядом,а уж если увидят,что девушка за рулем,тогда,извините,попу рвут,чтобы обогнать,да газануть как следует со свистом,я всегда ржу в след таким товарищам:)

Цитировать — Сообщение №94
25 октября 2005 года
00
Так, полсотни человек, проголосовавших за первый вариант, вы уже со вчерашнего дня у меня стикер можете взять. ЖДУ!

Цитировать — Сообщение №95
25 октября 2005 года
00
Щас наклею, себе и на все машины в конторе

Цитировать — Сообщение №96
25 октября 2005 года
00
Кстати, КОТ, вот интересно все-таки для статистики будет потом огласить кол-во розданных стикеров.. чтобы сопоставить с кол-вом проголосовавших..

Цитировать — Сообщение №97
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aga

Ответ был сдежанно скупым :))

ну-ка, ну-ка, что ты ей ответил? :D

послал ее накуй? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №98
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Так, полсотни человек, проголосовавших за первый вариант, вы уже со вчерашнего дня у меня стикер можете взять. ЖДУ!

Серега, для меня один оставь! Через пару месяцев у тебя его заберу :)

Цитировать — Сообщение №99
25 октября 2005 года
00
Сегодня катался в городе с 13:00 до 14:15... с небольшими перерывами.... я прикинул.... переходов много..... пешиходов есчо больше.... я должен был за это время остановиться не менее 30 раз не считая светофоров.... очень хочу прокатиться с тем кто будет останавливаться у каждого пешеходника.... береться во мненмсние где находился хотя б один пешиход....
з.ы. остановился реально пропустить раза 3-4....перед группой не менее 5 человек....

Цитировать — Сообщение №100
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
Кстати, КОТ, вот интересно все-таки для статистики будет потом огласить кол-во розданных стикеров.. чтобы сопоставить с кол-вом проголосовавших..

Пока 9.

2 Саурон: а зачем два месяца то ждать? Может тебе еще на новый год подарить? ;)

Цитировать — Сообщение №101
25 октября 2005 года
00
2 Адидас:

В те разы, когда ты останавливался, в жопу никто не несся? Кстати, в той же Европе уступают и ничего, не разваливаются...

Цитировать — Сообщение №102
25 октября 2005 года
00
Цитата:
2 Адидас:

В те разы, когда ты останавливался, в жопу никто не несся?

страховка всё отдаст мне пох... моему дракону уже ничего не страшно....

Цитата:
Кстати, в той же Европе уступают и ничего, не разваливаются...

возможно.... но в той же европе.. я не думаю что есть стока пешеходников не регулируемых светофорами и люди у них не переходят по диагонали дорогу.... рядом с пешиходником....

Цитировать — Сообщение №103
25 октября 2005 года
00
Цитата:
2 Адидас:

В те разы, когда ты останавливался, в жопу никто не несся? Кстати, в той же Европе уступают и ничего, не разваливаются...

ооооо, я помню, с водителем в Страсбург только заехали. Там улицы узкие - не обгонишь. Впереди мерс катится. Перед каждым пешеходом учтиво тормозит. У меня шофёр "Уау! Какой культурный! Уважаю!"
Через полчаса езды за ним из восторгов осталось только "Бл*! Дави ты его!" :D

Цитировать — Сообщение №104
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
но в той же европе.. я не думаю что есть стока пешеходников не регулируемых светофорами и люди у них не переходят по диагонали дорогу.... рядом с пешиходником....

Ты не поверишь, до-фи-га у них переходов без светофора. И стоит пешеходу высунуться на проезжую часть, водители уступают. Так что хотя бы человеку, пытающемуся перейти дорогу, давайте попытаемся уступать.

Цитировать — Сообщение №105
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Ты не поверишь, до-фи-га у них переходов без светофора. И стоит пешеходу высунуться на проезжую часть, водители уступают. Так что хотя бы человеку, пытающемуся перейти дорогу, давайте попытаемся уступать.

неее, не то это
у них там улочки мелкие, движение тихое, можно и остановиться
у нас немного не так, чтоб на каждого реагировать

Цитировать — Сообщение №106
25 октября 2005 года
00
Действительно,сколько раз сама была за границей...разве они устраивают такие гонки на дорогах,как у нас?и именно поэтому ничто не затрудняет их пропускать постоянно пешеходов

Цитировать — Сообщение №107
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.