Поясняю: S.H.A.R.P. - Skinheads Against Racial Prejudice, скинхеды против расовых предрассудков. Международная организация скинхедов-антифашистов. В России, увы, насчитывает крайне мало членов. R.A.S.H. - Red and Anarchist Skinheads - красные скинхеды и скинхеды-анархисты. Из названия все понятно: анархо-коммунист почти всегда - антифашист. Опять же, рашей у нас в стране очень и очень мало, есть только в Питере, Москве и краснодарской области. Подробнее о тех и других можно почитать вот тут:
http://www.antifa-skinhead.com/
А пока абсолютное большинство скинхедов - наци, как это ни печально...
Про скинхедов-одиночек и иерархию... Не знаю как Вы, но я практически не встречался с таким явлением, как скин-одиночка в боевом настроении. Ходят они, конечно, по одному. Но вот геройствовать без 10 таких же лысых за спиной у них кишка тонка. А иерархии у них как таковой нет: назовите мне, пожалуйста, хоть одного лидера скинхедовской группировки. Не назовете ведь. Потому что лидеров нет. Есть "старшие" - от 18 лет и старше, ветераны движения, помогают новичкам в бойнях и, по совместительству, промывают им мозги. Есть "младшие" или "новички" - по сути дела, бритые малолетнии гопники в пилотах: в башке - пусто, в жопе - ветер, идеологии никакой не нужно - им лишь бы мочить. А кого - это уже не важно. Просто кавказцы/черные/азиаты/"рэпперы" - самая легкая цель: они из толпы выделяются (опять же, стадный инстинкт: "...И если кто-то одет не по форме - бей его по роже и все будет в норме..." (с) Е. Летов)... Ветераны просто им пальцем показывают, куда кулаки направить...
И еще: не забывайте, что движение скинхедов - полустихийное. Конечно, кому-то они выгодны, конечно, кто-то тем самым ветеранам изначально пальцем показал на самую удобную "цель", но, по сути, это просто негативная реакция капиталистического общества на приток в страну эмигрантов из бывших советских республик и на нестабильное экономическое положение в стране (притом, два этих события между собой никак не связаны...), что их никак не извиняет. Организованных отрядов, как гитлеровские штурмовики, они не образуют (за исключением отдельных случаев, таких как погром в Царицыно и провокация на Манежной в июне этого года. Насчет последнего даю ссылку:
http://freedom-online.fromru.com/rus/ob88.htm )... пока... И слава богу...
[Редактировано Тошик число: 22-10-2002 время: 17:22]