Культура?! Что такое и есть ли она?!

09 октября 2005 года
00
Совсем недавно посетила Новгородский академический театр драмы им. М.Ф. Достоевского и была, прямо скажем удивлена.
У меня создалось впечателение, что все приехали из таких отдаленных селений, что и сказать сложно. Во-первых, культура поведения оставляет желать лучшего, во-вторых, общение между людьми... да и сам просмотр спектакля был, ну прямо скажем не лучшим! Может что-то случилось с обществом?! Неужели лишь немногие знают правила поведения в светском обществе и на разного рода мероприятиях, подобных премьеры в театре или каки-либо презентациях... а?
10 октября 2005 года
00
индира ганди плачет и сморкается в дедушкины кальсоны при виде такого порыва чистоплотности, чистосердечия, милосердия и воспитанности!

мало кто знает, что...
в Швейцарии на столбах прикреплены специальные мешочки для сбора муосра и... если, например, ваша собака посрала, можно собрать гавно и культурно положить в мешочек. Мешочек можно культурно вытрусить с моста или где-нибудь в лесополосе. Потом мешочек не обязательно выбрасывать, в него можно что-нибудь положить, например, завтрак ребенку в школу.
Василий Израилиевич, альпийская долина, специально для Телеящера.

Цитировать — Сообщение №42
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Journalist
когда мы с подругой пришли на эту премьеру в красивых чистых ботинках, вечернем наряде

чего-то мне кажется, что ботинки с вечерним нарядом тоже как-то не очень смотрятся..

Цитировать — Сообщение №43
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
чего-то мне кажется, что ботинки с вечерним нарядом тоже как-то не очень смотрятся..

всякий культурный человек сначала извинился бы, а потом говорил бы такие слова!! Докатились, пёрднуть негде.

Цитировать — Сообщение №44
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Это Ваше мнение. никто не может запретить Вам так думать. Но поясню, что смотрится все нормально и ещё одно - думайте образно. Выражение "чистые ботинки" подразумевает под собой то, что это быал чистая обувь и к данному наряду она безусловно подходила.

Цитировать — Сообщение №45
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Знаете, чувство стиля есть не только у Вас, а вот такта Вам бы кто одолжил... Факт!
да, и прошу, не стоит переходить на личности. Посмотрите, прошу, на тему! просто мнение, а не эмоции, ок?!

Цитировать — Сообщение №46
10 октября 2005 года
00
Прочитал. Вспомнил один из эпизодов Ералаша.
Пары танцуют вальс в одеждах какого-то там века (ну, скажем, 18-го). Вдруг из соседней комнаты начинает доноситься музыка группы Slayer (не помню конкретно, но, вроде как, South of Heaven). Молодая особа входит в комнату и говорит дедушке:"Как устарел ваш хэви метал в нашем 21-ом веке"...

Цитировать — Сообщение №47
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Совсем недавно посетила Новгородский академический театр драмы им. М.Ф. Достоевского и была, прямо скажем удивлена.
У меня создалось впечателение, что все приехали из таких отдаленных селений, что и сказать сложно. Во-первых, культура поведения оставляет желать лучшего, во-вторых, общение между людьми... да и сам просмотр спектакля был, ну прямо скажем не лучшим! Может что-то случилось с обществом?! Неужели лишь немногие знают правила поведения в светском обществе и на разного рода мероприятиях, подобных премьеры в театре или каки-либо презентациях... а?

Это раньше люди ходили в театр чтобы себя показать и на других посмотреть. Теперь другие времена, ладно что хоть вообще ходят в театры. А Вам не кажется, что раз человек пришёл в театр, то он уже стремиться к культуре, а вот в чём он пришёл, это уже не Вам судить, может ему одеть больше нечего. Телефоны, да согласна, ужасно

Цитировать — Сообщение №48
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Знаете, чувство стиля есть не только у Вас, а вот такта Вам бы кто одолжил... Факт!

не, чувствва стиля у меня нет, я тоже в театр в джинсах хожу :yes:
да и постановки выбираю нетрадиционные :D

Цитировать — Сообщение №49
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
Это раньше люди ходили в театр чтобы себя показать и на других посмотреть. Теперь другие времена, ладно что хоть вообще ходят в театры. А Вам не кажется, что раз человек пришёл в театр, то он уже стремиться к культуре, а вот в чём он пришёл, это уже не Вам судить, может ему одеть больше нечего. Телефоны, да согласна, ужасно

Соглашусь с Вами в чем-то. Знаете, тут не чтобы себя показать, да и тем ьолее, что на других смотреть тоже, согласитесь, глупо - дело все в том, что поведение в театре должно отличаться от поведения на дискотеке и наоборот. А то, что у кого-то нет чего-то другого, нежели джинсы, то это в этом случае не совсем так. почему?! просто достаточно сходить в театр и ты поймешь, что тут дело не в средствах. Смысл не в том, чтобы покупать дорогую одежду, а в том, чтобы веси себя подобающим образом

Цитировать — Сообщение №50
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
Это раньше люди ходили в театр чтобы себя показать и на других посмотреть.

именно. театр - не зоопарк. мне кажется, туда люди ходят, чтобы спектакль (ну или ваше на выбор) посмотреть, получить определенные эмоции, а не пообсуждать кто в чём одет был. Бред.

Цитировать — Сообщение №51
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Соглашусь с Вами в чем-то. Знаете, тут не чтобы себя показать, да и тем ьолее, что на других смотреть тоже, согласитесь, глупо - дело все в том, что поведение в театре должно отличаться от поведения на дискотеке и наоборот. А то, что у кого-то нет чего-то другого, нежели джинсы, то это в этом случае не совсем так. почему?! просто достаточно сходить в театр и ты поймешь, что тут дело не в средствах. Смысл не в том, чтобы покупать дорогую одежду, а в том, чтобы веси себя подобающим образом

к сожаленью могу добавить, какой театр и спектакли, такое и поведение людей. Ничего грандиозного у нас в городе не замечала.

Цитировать — Сообщение №52
10 октября 2005 года
00
Так, рассказываю, как я ходил в театр.
ПомниЦа на заре попал на постановку "На дне" - наши совместно с финами. Народууууу... Выходит, значит, человек и, типа, говорит: "Ну, Горького все знают и пьесу "На дне", безусловно, все читали, поэтому каждый артист будет говорить на своём языке, русски-на русском, фины - на финском". Народ подзатих.:D

Хлопали три раза: в начале, в конце и, самая фишка - фину, который лопотал-лопотал на финском и вдруг выдаёт фразу на русском: "Сибирь - золотая страна". Очень контрастно вышло.
Народ хлопал стоя и кричали "бис".

P.S. Я в антракте коньячком накачался и поэтому кричал громче всех.

Цитировать — Сообщение №53
10 октября 2005 года
00
А что в книгах по этикету написано, что в театр нужно ходить в вечерних нарядах?

Что в вашем понятии вечерний наряд?

Было бы весело посмотреть, если бы на концерт какого-нибудь Бутусова в ТЕАТР все пришли в кринолиновых юбках и смокингах;)

Цитировать — Сообщение №54
10 октября 2005 года
00
Мне?! В этом?! В однобортном? Вы что, не знаете, что в однобортных сейчас никто не воюет? Кошмар, война на пороге, а мы не готовы! (С)

Цитировать — Сообщение №55
10 октября 2005 года
00
Цитата:
именно. театр - не зоопарк. мне кажется, туда люди ходят, чтобы спектакль (ну или ваше на выбор) посмотреть, получить определенные эмоции, а не пообсуждать кто в чём одет был. Бред.

А я вот цырк люблю.

Цитировать — Сообщение №56
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
А я вот цырк люблю.

хы, а я тут ходила в цирк - двоякие ощущения, скажу я Вам, Дмитрий Викторович (ничё не напутала? :) )

Цитировать — Сообщение №57
10 октября 2005 года
00
Тогда простим «коня в пальто»
Как рифмы штамп, хотя б за то,
Что общий уровень культуры
Имеет мертвенный оскал,
Поскольку очень низко пал,
И не шевелится, в натуре.

;)

http://www.stihi.ru/author.html?mic29

Цитировать — Сообщение №58
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха
А что в книгах по этикету написано, что в театр нужно ходить в вечерних нарядах?

Что в вашем понятии вечерний наряд?

Было бы весело посмотреть, если бы на концерт какого-нибудь Бутусова в ТЕАТР все пришли в кринолиновых юбках и смокингах;)

да, написано. если ко мне нет доверия, то прошу, прочитайте подобную литературу.

В этом случае я говорю не о вечернем платье и шпильке, а просто вечерний вид одежды, пращдничный, если хотите. Или повседневный, но украшеный чем-то... это невозможно объяснить, это чувствовать надо

Цитировать — Сообщение №59
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха

Да, и прошу, не надо передергивать мои слова. Я говорила о театре, в смысле премьеры, спектакля, а не рок-концерта. Естественно, что в платье никто не придет

Цитировать — Сообщение №60
10 октября 2005 года
00
Цитата:
не надо вот этого говорить! Почти каждый из тех журналистов ведущих ту или иную программу имеет высшее образование и знает этику, поэтому тут не журналисты виноваты, а всего лишь то, что общество в цело опускается морально. А СМИ, всего лишь являются в современном обществе зерлом и только. Дескать "Хотят развлекухи и музыки типа ленинграда?! - дак получайте же!"

а может лучше патриотические и культурно развивающие программы показывать??? может лучше не защищать журналистов,в том,что они такие умные и хорошие,они лишь делают нашу жизнь беззаботнее и радостнее!!! ИМХО-если они умнеы,это не значит,что они порядошные!!!:mad:

Цитировать — Сообщение №61
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мастер и Марго
а может лучше патриотические и культурно развивающие программы показывать??? может лучше не защищать журналистов,в том,что они такие умные и хорошие,они лишь делают нашу жизнь беззаботнее и радостнее!!! ИМХО-если они умнеы,это не значит,что они порядошные!!!:mad:

Вы абсолютно правы! Я не защищаю журналистов всех. Отнюдь нет! Но надо и их понять - на них держится "пятая ножка власти".

Цитировать — Сообщение №62
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Вы абсолютно правы! Я не защищаю журналистов всех. Отнюдь нет! Но надо и их понять - на них держится "пятая ножка власти".

и именно эта ножка постоянно подпиливается властями!!!:mad:

Цитировать — Сообщение №63
10 октября 2005 года
00
Цитата:
и именно эта ножка постоянно подпиливается властями!!!:mad:

И как бы нет цензуры в СМИ, но на самом деле о так называемой гласности можно только говорить, на самом же деле ее нет, пока нет - это все в стадии развития.
Но ведь СМИ ориентируются на интересы граждан и освещают именно то, что они хотят видеть...хотя, соглашусь, что этот вопрос из разряда "что раньше появилось - курица или яйцо"

Цитировать — Сообщение №64
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Но ведь СМИ ориентируются на интересы граждан и освещают именно то, что они хотят видеть...хотя, соглашусь, что этот вопрос из разряда "что раньше появилось - курица или яйцо"

вот!!! я про то,что было бы хорошо если бы ориентировались сми не на то,что хотят увидеть зрители(т.к. у человека чаще всего тяга к плохому),а на то,что нужно зрителям для развития!!!

Цитировать — Сообщение №65
10 октября 2005 года
00
Цитата:
вот!!! я про то,что было бы хорошо если бы ориентировались сми не на то,что хотят увидеть зрители(т.к. у человека чаще всего тяга к плохому),а на то,что нужно зрителям для развития!!!

Это реальная проблема, которая стоит над СМИ. Но опять же - если я, допустим, буду транслировать концерты симфонических оркестров, оперу, балет, музыку Моцарта, то наконец это надоест всем и просто откажутся от газеты, от программы или от другого сми. а если они откажутся, то у меня не будет прибыли, значит я тут же решу писать или снимать сюжеты о том, о чем аудитория хочет знать и то, что она в состоянии понимать.
для того, чтобы сми стали независимыми и направлены были на развитие аудитории, то этой самой аудитории нужна будет высокая умственная поготовка, для восприятия какой-либо информации... а откуда он сейчас?! значит и сми сейчас не могут развивать общество должным образом

Цитировать — Сообщение №66
10 октября 2005 года
00
Цитата:
да, написано. если ко мне нет доверия, то прошу, прочитайте подобную литературу.

В этом случае я говорю не о вечернем платье и шпильке, а просто вечерний вид одежды, пращдничный, если хотите. Или повседневный, но украшеный чем-то... это невозможно объяснить, это чувствовать надо

Видите ли, репертуар, именно драм театра, не очень- то позваляет чувствовать себя уместно в вечернем наряде. Уже хорошо то, что молодежь потянулась к искусству, а рюшечками и бантиками можно только спугнуть в наше время.
И потом, стиль одежды вечерней от повседневной отличалась раньше только нюансами, а теперь это небо и земля...
Лично для меня, джинсы уместны везде, главное с чем их одеть.
А педантизм гораздо страшнее...:yes:

Цитировать — Сообщение №67
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Видите ли, репертуар, именно драм театра, не очень- то позваляет чувствовать себя уместно в вечернем наряде. Уже хорошо то, что молодежь потянулась к искусству, а рюшечками и бантиками можно только спугнуть в наше время.
И потом, стиль одежды вечерней от повседневной отличалась раньше только нюансами, а теперь это небо и земля...
Лично для меня, джинсы уместны везде, главное с чем их одеть.
А педантизм гораздо страшнее...:yes:

Соглашусь с Вашим замечанием по поводу репертура. Может быть я была не раз во многих, больших, театрах Москвы, и... для меня какие-то вещи стали непонятными в нашем... может и так. Но, как бы не было, стоит приобщаться к столичной культуре, а не останавливаться четко на джинсах. нет, это не правильно!
Да, я прекрасно понимаю, что могут быть джинсы дороже квартиры, но поверьте мне, что в них никто не придет на премьеру, например, во МХАТ им. Чехова

Цитировать — Сообщение №68
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Соглашусь с Вашим замечанием по поводу репертура. Может быть я была не раз во многих, больших, театрах Москвы, и... для меня какие-то вещи стали непонятными в нашем... может и так. Но, как бы не было, стоит приобщаться к столичной культуре, а не останавливаться четко на джинсах. нет, это не правильно!
Да, я прекрасно понимаю, что могут быть джинсы дороже квартиры, но поверьте мне, что в них никто не придет на премьеру, например, во МХАТ им. Чехова

чего-то не понял связь дорогих жинсов и приобщения к московской, как вы ее выделили, культуре. Кстати, Большой в Москве один, спросите у юзера KOT

Цитировать — Сообщение №69
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
чего-то не понял связь дорогих жинсов и приобщения к московской, как вы ее выделили, культуре. Кстати, Большой в Москве один, спросите у юзера KOT

а то, что джинсы, какие бы они ни были - это не та одежда, в которой можно и нужно посещать подобные заведения.
Я имела в виду не само название Большой, а большой в смысле известный, по величине один из больших:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №70
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Дело не в стоимости того или иного наряда, просто сейчас джинсы можно комбинировать очумело и это будет выглядеть ничуть не менее элегантно.
А по поводу МХАТа- это просто издевательство, если провинциалы начнут равняться на столичных...хм," в сельских клубах все в тулупах и попробуй городскому туда сунуться в костюмчике..."

Цитировать — Сообщение №71
10 октября 2005 года
00
Цитата:
а то, что джинсы, какие бы они ни были - это не та одежда, в которой можно и нужно посещать подобные заведения.
Я имела в виду не само название Большой, а большой в смысле известный, по величине один из больших:rolleyes:

в смысле куда помещается побольше народу, где можно помаячить в джинсах/спортивных штанах на фоне пингвинов в бабочках?

Цитировать — Сообщение №72
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vide
А по поводу МХАТа- это просто издевательство, если провинциалы начнут равняться на столичных...хм," в сельских клубах все в тулупах и попробуй городскому туда сунуться в костюмчике..."

не издевательство, а метод приобщения к культуре! посудите сами - если деревня ходит в театр в тулупах, то это не значит, что это правильно - они должны приобщаться к чему-то более высокому, т.е. к провинции, которая в свою очередь должна стремиться в культурном плане к столице - это естественно

Цитировать — Сообщение №73
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
в смысле куда помещается побольше народу, где можно помаячить в джинсах/спортивных штанах на фоне пингвинов в бабочках?

:D :D :D :D :D :D отличный юмор!:D :D

Цитировать — Сообщение №74
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Блин, вот я неуч, всю жизнь считал, что журналисты - это "четвертая власть". И вообще фраза "на них держится пятая ножка..."

Вы точно журналистка?

Цитировать — Сообщение №75
10 октября 2005 года
00
Цитата:
не издевательство, а метод приобщения к культуре! посудите сами - если деревня ходит в театр в тулупах, то это не значит, что это правильно - они должны приобщаться к чему-то более высокому, т.е. к провинции, которая в свою очередь должна стремиться в культурном плане к столице - это естественно

Никогда этого не будет, нас SNN и BBS не смотрит, здесь все свои и выделываться не перед кем. Посредственный театр -соответственная и публика, вот если театр выйдет на определенный уровень, то и в джинсах будет уже стыдно появиться, а так...после оканчания спектакля можно и на дискотеку в том же...удобно.

Цитировать — Сообщение №76
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Никогда этого не будет, нас SNN и BBS не смотрит, здесь все свои и выделываться не перед кем. Посредственный театр -соответственная и публика, вот если театр выйдет на определенный уровень, то и в джинсах будет уже стыдно появиться, а так...после оканчания спектакля можно и на дискотеку в том же...удобно.

Исчо одна утончОнная натура ...

А что такое SNN и BBS?

Хотя, что такое бэ-бэ-эска, я знаю

Цитировать — Сообщение №77
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Вы точно журналистка?

точно. Объясняю почему пятая - первые 3 понятно/судебная, законодательная, исполнительная/, к 4 относится современная олигархическая власть, а вот 5 и есть СМИ. На СМИ влияет и первые три власти и эта, условная, 4 власть.
хотя, Вы правы, но опять же относительно, СМИ - 4-я власть, но вот расслоение в обестве может показать, что не 4-ая, а только 5-ая

Цитировать — Сообщение №78
10 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Исчо одна утончОнная натура ...

А что такое SNN и BBS?

Хотя, что такое бэ-бэ-эска, я знаю

Извините, что перебиваю, но не стоит заострять внимание на ошибках подобного рода. Ошибки делают и профессора.
ПРОШУ НЕ ВЫЯСНЯТЬ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
больше конкретики и меньше личностей!

Цитировать — Сообщение №79
10 октября 2005 года
00
Цитата:

Но, согласитесь, что к этому нужно стремиться! Нужно выдвигать театр не только актерской игрой, но и высоким уровнем собственной культуры.

Цитировать — Сообщение №80
10 октября 2005 года
00
Цитата:
точно. Объясняю почему пятая - первые 3 понятно/судебная, законодательная, исполнительная/, к 4 относится современная олигархическая власть, а вот 5 и есть СМИ. На СМИ влияет и первые три власти и эта, условная, 4 власть.
хотя, Вы правы, но опять же относительно, СМИ - 4-я власть, но вот расслоение в обестве может показать, что не 4-ая, а только 5-ая

Засомневался.... порылся в рунете....
Что там только не называют пятой властью - образование, олигархов, спецслужбы, общественные палаты. Не называют только СМИ.

Видимо, вы открыли новую веху журналистики.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.