Театральный ВУЗ

05 октября 2005 года
00
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли у нас в Новгороде какие-нибудь театральные студии для подготовки к поступлению в театральные вузы Москвы? И может у кого есть знакомые, пытавшиеся поступить? С удовольствием выслушаю истории.
05 октября 2005 года
00
Вечера доброго!
Случайно наткнулась на Ваше сообщение и сразу захотелось ответить. Все дело в том, что Вы не единственный человек, который находится в состоянии растеренности по поводу отсутствия какой-либо студии для подготовки в театральный вуз - это проблема многих талантливых и, может, будущих актеров.
Эти сутдии, действительно, отсутствуют, к сожалению. Когда-то и сама думала поступать в престижный, правда питерский театральный вуз, но... передумала позже, т.к. поняла, что подготовка должна быть ОЧЕНЬ тщательной и фундаментальной, чего я не могу получить в Великом Новгороде. Хотя, к Вашему счастью, есть выход - найти что-то вроде репетиторов по предметам, которые Вам предстоит сдать в вузе. Например, вокалом можно заниматься в муз.школе им. Рохманинова/сама звонила туда и узнавала, что данное обучение, т.е. непосредственная подготовка к экзаменам, возможна/. А вот с различными коллоквиумами, выразительным чтением, пластикой... и т.д. вот тут придется тщетно поискать место, где можно к этому подготовится.
Да, кстати, в какой Вы вуз хотите поступать? это немаловажно!
Что касается историй.... /нехорошее слово историй, ну да ладно/:) у меня есть пара знакомых, один из них учится в Государственной Театральной Академии, что в Питере, другой в закончил уже Школу-студию МХАТ. Моя подруга поступала на режессуру, но... безушпешно!!! Баллов не хватилдо, да и опыта маловато. зато она смогла учиться в колледже, по окончании которого возможно поступление в этот университет.
Если остались какие-то вопросы или есть комментарии, то прошу - обращайтесь!

Цитировать — Сообщение №2
06 октября 2005 года
00
Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо за ответ, особенно за такой большой и развернутый.
Во-вторых:
Цитата:
подготовка должна быть ОЧЕНЬ тщательной и фундаментальной, чего я не могу получить в Великом Новгороде


Вот! В этом вся проблема и есть. Как не прискорбно, но это действительно правда. Рассчитывать на поступление без подготовки конечно глупо. А репетиторов найти будет сложно, да и денги большие. Ну в принципе в Москве жить тоже дороговато. Куда в Москве поступать - да вобще то во все ВУЗы надо документы подавать, а куда поступишь туда и ладно. А в Питере я ни одного и не знаю подобного училища. Ну и имя их в Москве конечно погромче. Я конечно понимаю - если есть цель, ее можно добиться любой ценой. Но мне вот что-то не верится.:(


Цитировать — Сообщение №3
07 октября 2005 года
00
Я так не думаю, что нет разницы куда ты поступишь... она есть и при чем не маленькая! Проблема в том, тчо тебе сейчас нужно готовится к чему-то определенному - это факт! т.е. не в абстракции - театральный вуз, а именно в какой-то один. а документы можно, действительно, подать во все вузы.
что касается дороговизны образования, то тут ничего не поделаешь. очень не много актеров, которые сами поступили, сами готовились - это огрромная редкость. Поэтому придется раскрыть кашелек пошире, иначе ты, точно, никуда не поступишь. не по наслышке знаю о ценах, которые берутся в подобных вузах, как за репетиторство, так и за само образование. Совсем недавно пришли к выводу, кстати с одним из моих друзей-актеров, что без денег, ты никуда не сможешь поступить и нигде учиться!!!! Это не так хорошо, но является действительностью, к сожалению. Если не имеешь большого таланта или большой головы, образно конечно, а просто средние, даже выше средних способности и при этом не располааешь большими средствами, то 100%, что ты не будешь учиться в самом престижном вузе.
Что касается дороговизны проживания в Москве, то тут никто спорить не может. Мой друг усердно работал, старался, посвещал себя только работе, но так на квартиру и не сумел заработать - снимает.
Поэтому еще раз переосмысли ценности и подумай, действительно ли ты хочешь в Москву и именно в театральный университет...
from Ann

Цитировать — Сообщение №4
07 октября 2005 года
00
Я, конечно, с этим со всем согласен. Но, порой думаешь - а ведь жизнь то всего одна! И провести эту жизнь тупо сидя подсчитывая бухгалтерский учет или даже работая в банке (что меня и ожидает), при этом понимая, что это совсем не мое - то зачем тогда такая жизнь? А с другой стороны - деньги. Деньги на репетиторство, на учебу, на проживание в Москве - откуда им взяться? И потом работать в театре за гроши. Нелегкий выбор, да? В любом случае, спасибо еще раз.

Цитировать — Сообщение №5
07 октября 2005 года
00
А как же наш знаменитый "кулек"? Оттуда вроде как и на подмостки местного Драмтеатра выйти можно.

Цитировать — Сообщение №6
07 октября 2005 года
00
А вот тут-то довольно спорный вопрос - мало или не мало получать. Почему?! все просто - судите сами - цена билета в партер на первые три ряда, так называемые VIP-места, 3000 рублей - это театр им. Пушкина, МХАТ им. Чехова берет больше - до 5 тысяч, не говорю уже о международных премьерах... так что - карьерный рост вохможен!! Другое дело, что это сложно и, опять же, не бесплатно!!! Хочу развеять ваш миф о том, что возможно выплыть только на таланте без материальной базы или знакомств.
А вот бухгалтером быть в принципе неплохо - хотя... нет, ну каждому своё. Я тоже не актриса - я журналистка, но аналогично вижу прекрасно, что без денег я не смогу никуда пробить себе дорогу. Приходится платить там, здесь... в итоге что-то получается что-то нет, но так или иначе я стремлюсь все сделать сама... Но в нужный момент всегда позвоню тем людяям, которые мне помогут открыть закрытые двери...
Правда Жизни

Цитировать — Сообщение №7
07 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
А как же наш знаменитый "кулек"? Оттуда вроде как и на подмостки местного Драмтеатра выйти можно.



Можно - не секрет! Мой знакомый играет в этом театре - спектакль "Прыжек в постель", на сколько помню, там он играет соседа-гея. Не особо лестная роль, но идет на все, дабы выбиться в люди. Сложный путь, иногда закрытый вовсе! Нет, после кулька вполне можно в театр Достоевского, но один минус - не факт, что ты попадешь куда-то дальше. Вот это сомнительно, при чем весьма!
хотя надежды есть, по крайней мере должны быть!


Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.