мтс? нвжсм?

Аноним
01 декабря 2002 года
00
что на данный момент лучше?
куда подключаться
01 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - FeTTaBear
куда подключаться

Я сейчас в Мегафоне.. все мои друзья тоже.
Переходить на МТС НЕ собираемся..

Думай, удачи!

Цитировать — Сообщение №2
01 декабря 2002 года
00
я сам раньше был в нвжсм, но уже 3 месяца нет трубы, если ситуация как раньше то я выбиру нвжсм

Цитировать — Сообщение №3
01 декабря 2002 года
00
А там, где я сейчас нахожусь (в Сольцах) НВГСМ вообще не работает. Поэтому в данном случае выбор очевиден. Хотя, говорят, их БС уже на подходе. Посмотрим.

Цитировать — Сообщение №4
02 декабря 2002 года
00
Цитата:
куда подключаться

Раз три месяца без трубы.
Бери сейчас Лайт или Джинс на месяц и жди Нового Года, может что и проясниться.
Сейчас прогнозировать дело неблагодарное. Я бы выбирал чисто по сумме первоначальных затрат + сколько обойдется месяц.

Цитировать — Сообщение №5
02 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - DalV
Цитата:
куда подключаться

Раз три месяца без трубы.
Бери сейчас Лайт или Джинс на месяц и жди Нового Года, может что и проясниться.
Сейчас прогнозировать дело неблагодарное. Я бы выбирал чисто по сумме первоначальных затрат + сколько обойдется месяц.

в месяц я примерно тратил 600-900

Цитировать — Сообщение №6
02 декабря 2002 года
00
Цитата:
куда подключаться

Лучше немного подождать, числа эдак до 15-го декабря. У операторов начнется предновогодняя горячка, всякие там снижения стоимости стартовых пакетов и т.д.

Цитировать — Сообщение №7
02 декабря 2002 года
00
У "Мегафона" уже первая ласточка предновогодних сладостей:
при подключении снижена предоплата до 10 зеленых.
[Редактировано Chameleon число: 03-12-2002 время: 09:46]

Цитировать — Сообщение №8
03 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Chameleon
У "Мегафона" уже первая ласточка предновогодних сладостей:
при подключении снижена предоплата до 10 зеленых.

Ага. А еще за первые 2 месяца (при подключении до какого-то декабря) не берется абонентская плата.
А на GSM-LITE деньги теперь по окончанию месяца не сгорают, а только еще через 30 дней (то есть через 60 дней после активирования карты), хотя обслуживание приостанавливается по истечении первых 30 дней :(

NWGSM - связь по городу без дырок!

Цитировать — Сообщение №9
03 декабря 2002 года
00
http://www.spb.mts.ru/novgorod/

А про 4,5 цента у МТС забыли? Теперь и на 2003 год продлевается.
А подключаешь два номера - платишь один авансовый платеж, по 7.5 доллара выходит. Ниже некуда.

Цитировать — Сообщение №10
03 декабря 2002 года
00
В МТС тоже всякие разности:
- Один авансовый платеж при подключении 2х телефонов (т.е. по 7.5 $ за каждый номер);
- 2003 секунды местных звонков (примерно 33 минуты исходящих и входящих звонков);
- Контракт в подарок.

Вся информация
http://www.spb.mts.ru/novgorod/

Цитировать — Сообщение №11
03 декабря 2002 года
00
Цитата:

- 2003 секунды местных звонков (примерно 33 минуты исходящих и входящих звонков);

Ну, господа, это дешевый трюк. 2003 секунды это же три (всего ТРИ доллара), рублей 70.

Так что позвольте лично мне считать это не подарком, с средством для замыливания глаз из разряда "20 СМС это здорово". :wc:

Тем не менее подвижки присутствуют. И это радует. Я уже пару месяцев в МТС (на авангарде) и пока доволен. Правда в роуминге быстро деньга улетает :(

Цитировать — Сообщение №12
03 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:

Ну, господа, это дешевый трюк. 2003 секунды это же три (всего ТРИ доллара), рублей 70.

читайте внимательно "МЕСТНЫХ звонков", т.е.и на город тоже и даже (!!!) на мобильники Мегафона, и на твоем Авангарде днем это будет 0.14*33*1.26(налоги) = 5.82 у.е.

Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS

читайте внимательно "МЕСТНЫХ звонков", т.е.и на город тоже и даже (!!!) на мобильники Мегафона, и на твоем Авангарде днем это будет 0.14*33*1.26(налоги) = 5.82 у.е.

Ух-ты! :)
Спорить не буду...

Цитировать — Сообщение №14
03 декабря 2002 года
00
КСТ, тарифные планы от МТС "Авангард", "10-ка" еще не прикрыли(по типу как в Москве)?

Цитировать — Сообщение №15
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon
КСТ, тарифные планы от МТС "Авангард", "10-ка" еще не прикрыли(по типу как в Москве)?

У меня знакомый сегодня (то есть уже вчера, 3 числа) подключался, "авангард" и "десятка" наличествуют...

Цитировать — Сообщение №16
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Daemon

Вроде бы до НГ будут точно по ним подключать. Потом отменяют.

Цитировать — Сообщение №17
04 декабря 2002 года
00
Цитата:

Это точно? Откуда знаешь что Авангард отменят?

:beer: Ух-ты, категории участников изменили, прикольно!!!

Цитировать — Сообщение №18
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS
Цитата:

Это точно? Откуда знаешь что Авангард отменят?

:beer: Ух-ты, категории участников изменили, прикольно!!!

Слышал просто. Типа в Москве точно. У нас 90 прц. тоже отменят.

Категории изменили для создания новогоднего настроения (если не понравится - изменим обратно или еще раз).

Цитировать — Сообщение №19
04 декабря 2002 года
00
[/QUOTE]Категории изменили для создания новогоднего настроения (если не понравится - изменим обратно или еще раз). [/QUOTE]
Работоть то надо! :D

Цитировать — Сообщение №20
04 декабря 2002 года
00
Вопрос не в тему...
Кто что знает про GPRS?
Сколько может стоить 1Mb?

Цитировать — Сообщение №21
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
куда подключаться

На самом деле ответ чрезвычайно прост на мой взгляд. Я раньше был на Комфорте(СЗГСМ) сейчас перешел на Элиту (МТС). При той же абон. плате я получил более дешевые местные звонки, а про внутрисетевые и говорить нечего, 0,045 и 0,11 разница все-таки значительная. И ко всему прочему объективно для меня как абонента гораздо удобнее работать с МТС. Работает гораздо больше персонала и как следствие все вопросы решаются гораздо оперативнее. Хотя и у них бывает .........

Цитировать — Сообщение №22
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - parazit
И ко всему прочему объективно для меня как абонента гораздо удобнее работать с МТС.

Т.е., не объективно, а наоборот - субъективно.

Цитировать — Сообщение №23
04 декабря 2002 года
00

Т.е., не объективно, а наоборот - субъективно. [/QUOTE]

Принято. Суть от этого не меняется. Я высказал свое мнение. Никого не агитирую, но надо просто сравнивать тарифы и вопросов сразу станет меньше. В дополнение - удобно набирать номера на город так как они есть без всяких префиксов и т.д.

Цитировать — Сообщение №24
04 декабря 2002 года
00
у меня на Комфорт.Новгород тоже без префиксов....

Цитировать — Сообщение №25
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al

И на 5-ти значные номера ты не добавляешь 2 спереди? СЗГСМ стал исправляться?

Цитировать — Сообщение №26
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:

Добавляю... но это не префикс. Префикс - это +7 XXX
У NWGSM нет своего коммутатора в Н-де, потому так.

Цитировать — Сообщение №27
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:

Мелочь, а не приятно. Что в СЗГСМ не могли прописать набор для пятизначных номеров? Поленились?
Видимо на комутаторе сэкономили...

Цитировать — Сообщение №28
04 декабря 2002 года
00
У NWGSM нет своего коммутатора в Н-де, потому так. [/QUOTE]
Согласен, некорректно сформулировал.Мелочь, но приятно :-))) К тому же насколько я помню, когда я был абонентом СЗГСМ периодически случались проблемы с внесением платежей, т.е. деньги брали а на счет они попадали черт знает когда...

Цитировать — Сообщение №29
04 декабря 2002 года
00
Цитата:

Согласен, некорректно сформулировал.Мелочь, но приятно :-))) К тому же насколько я помню, когда я был абонентом СЗГСМ периодически случались проблемы с внесением платежей, т.е. деньги брали а на счет они попадали черт знает когда... [/QUOTE]

Очень правильное замечание, в СЗГСМ мои деньги регулярно держат в отстое, пока канал рвется до питера, а еще нужно отстоять 15 минут в очереди...

А в МТС все ОК!
Даже если некогда переться в офис МТС можно обещанный платеж ввести...

Цитировать — Сообщение №30
04 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - qwer
Цитата:

Согласен, некорректно сформулировал.Мелочь, но приятно :-))) К тому же насколько я помню, когда я был абонентом СЗГСМ периодически случались проблемы с внесением платежей, т.е. деньги брали а на счет они попадали черт знает когда...

Очень правильное замечание, в СЗГСМ мои деньги регулярно держат в отстое, пока канал рвется до питера, а еще нужно отстоять 15 минут в очереди...

А в МТС все ОК!
Даже если некогда переться в офис МТС можно обещанный платеж ввести... [/QUOTE]
Я конечно не ярый фанат МТС, если СЗГСМ предложит что-нибудь стоящее возможно и подключусь к ним, но на данном этапе для меня выбор очевиден. Видно, что они стараются сохранить своих абонентов, и мне эта забота честно говоря приятна.. :-)))

Цитировать — Сообщение №31
04 декабря 2002 года
00
По поводу фанатов...

Лучьше иметь 2 СИМ-ки, всегда можно сравнить двух операторов.
К чему это я?
Да к тому, что фраза "СЗГСМ - это круто" устарела.
Это было круто когда была "Дельта" да "Юнисел".
Теперь далеко не все так однозначно.
Компании МТС и СЗГСМ предлагают сопоставимые тарифы.
Ценовой войны не будет, а вот с обслуживанием абонентов в СЗГСМ все очень даже хреново. Почему в СЗГСМ стоят перегородки между абонентом и сотрудником? Вы не пытались выяснить у девушки за барьером куда девались ваши деньги, когда с правого бока Вас подпирает толпа из 10 человек ...
Какой тут нафиг сервис...
В МТС все по другому...
Телефон глючит? - Пожалуйста, технический специалист.
Куда деньги делись? - Пожалуйста, фин. контроль. Усадят на стул, всю информацию разжуют.
Деньги заплатить? - Пожалуйста, 2 кассира. Больше 5 минут не стоял в очереди ни разу.

Так что все познается в сравнении...

Цитировать — Сообщение №32
04 декабря 2002 года
00
На счет скорости достижения денег вашего счета в НВГСМ, ни разу, повторюсь ни разу, деньги с задержкой на счет не попадали. Более того, деньги зачисляются на счет, когда еще не успеваешь отойти от кассы(проверено не раз). Небольшое замечание - деньги лучше вносить в офисе на мира. В фениксе постоянно какие-то проблемы. То с персоналом, то с каналом.
:)
2 qwer обещанный платеж, если мне не изменяет память, не так просто активировать. Для этого необходимо быть абонентом МТС какое-то время(точно не знаю) и иметь безупречную финансовую репутацию.

По поводу работы и количества персонала у ОпСОСов - так персонала необходиом ровно столько, чтобы решать возникающие у абонентов вопросы. А если вопросов нет, так и персонал не нужен. ;)

Цитировать — Сообщение №33
04 декабря 2002 года
00
Два раза проблемы с деньгами были именно на Мира 21.
И еще обидно что остаток на счете в СЗГСМ 5 у.е., в МТС то давно уже 0.

По поводу обещанного платежа...
Пользуюсь достаточно часто. Бывает часиков так в 8 вечера понимаешь что на счете пара центов, звонишь 0880 в АССА (кстати очень удобная штука) и активируешь обещанный платеж. Я обычно активирую 3 - 5 у.е.
Главное при оплате в кассу сказать чтобы погасили задолженность. А то месяц не дадут пользоваться этой услугой.

Цитировать — Сообщение №34
05 декабря 2002 года
00
Да, по поводу вопросов к оператору, был один случай:

Пришлось один раз в национальном роуминге вызвать 03 (на дороге авария была), поговорил минут 5, больше звонков не было. По приезду пришли роуминговые файлы и естественно меня отключили. В распечатках там фиг чего написано (Кстати в МТС куда как более подробные распечатки). Был звонок и все тут.

Очень трудно доказывать что ты не верблюд...

Цитировать — Сообщение №35
05 декабря 2002 года
00
2 qwer
На счет пользования двумя симами - поддержу тебя полностью. Именно так и поступаю. Вернее пользую одну, а вторая лежит себе в паспорте, всегда с собой.

Главное чтобы операторов было побольше, ровно как и тарифов ими представленных. На счет крутизны - так сейчас говорят обратное "МТС - это кул"!
На счет сравнения с давнишней Дельтой - вот она введет сеть CDMA-450 в 2003 году в Новгороде , посмотрим как запоют все местные операторы связи. Тем более у нее уже будет коммерческий опыт предоставления услуг на основе Питера(открытие сети запланировано на 15-е декабря)

Я уже давно поддерживаюсь политики никого ни за что не агитировать. Люди сами разберутся что к чему. Кому-то модно(читай круто), кому-то дешевле, кому-то обслуживание, кому-то его остуствие. А кому-то просто говорить по мобильнику и параллельно у кого и за сколько.

Людей как и мнений очень много.
P.S. Выражение людей типа "...а вот там сказали...а вот мой друг...а вот ВСЕ..." давно ассоциируется у меня с толпой тупорылых баранов, валящихся за своим вожаком в глубокое ущелье. Особенно раздражают люди пытающияся с пеной у рта доказать всем оставшимся, что они поступили правильно. Главное впариться в сомнительное мероприятие самому и постараться впарить туда же как можно большее количество народа. А чтоб не одному если что обидно было.

Цитировать — Сообщение №36
05 декабря 2002 года
00
Согласен.
Вот только будущее "Дельты" мне не кажется таким уж безоблачным.
Вопервых CDMA 450 это что-то новое в мире.
Как следствие проблемы с аппаратами (где-то читал, что только 2 какие-то малоизвестные фирмы на сегодня готовы представить свои аппараты). При переходе нужно менять телефон.
Во вторых все та-же проблема с построением сети. Быстро сделать это невозможно.
А в третьих, что в CDMA особенного? Передача данных?
Так тот же МТС в Москве уже запустил в тест GPRS, скоро и Питере запустит наверное. Ну а мы как раз между Москвой и Питером живем. Трассу запустят и нас заодно...

Вообще по отзывам из столицы очень даже полезная штука.
Предполагается, что платить нужно будет за Мb а не за время.Да и скорость раза в 3-4 больше...

Так что не очень я в "Дельту" верю.

Цитировать — Сообщение №37
05 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - qwer
Согласен.
Вот только будущее "Дельты" мне не кажется таким уж безоблачным.
Вопервых CDMA 450 это что-то новое в мире.
Как следствие проблемы с аппаратами (где-то читал, что только 2 какие-то малоизвестные фирмы на сегодня готовы представить свои аппараты). При переходе нужно менять телефон.
Во вторых все та-же проблема с построением сети. Быстро сделать это невозможно.
А в третьих, что в CDMA особенного? Передача данных?
Так тот же МТС в Москве уже запустил в тест GPRS, скоро и Питере запустит наверное. Ну а мы как раз между Москвой и Питером живем. Трассу запустят и нас заодно...

Вообще по отзывам из столицы очень даже полезная штука.
Предполагается, что платить нужно будет за Мb а не за время.Да и скорость раза в 3-4 больше...

Так что не очень я в "Дельту" верю.

CDMA - это будущее мобильной связи. Так-же, как все меняли трубки на GSM-овские несколько лет назад.... через пару лет все будут менять GSM на CDMA.
Как только будут развиваться стандарты - производители терминалов (телефонов) не заставят себя ждать.
CDMA - сам по себе очень красивый стандарт. Основные преимущества: рациональное использование частотного канала + очень низкий уровень излучения терминалов.
Насчет GPRS - вполне естественно, что оплата производится за траффик, т.к. при передаче данных не используются речевые каналы, как это было раньше. Информация передается в свободных тайм-слотах (распределяется динамически в интервалах, не занятых в данный момент речью)

Цитировать — Сообщение №38
05 декабря 2002 года
00
Да CDMA это очень хорошо.
В Москве, и не только, работает сеть СОНЕТ, что-то я не слышал о их СУПЕР УСПЕХАХ.
К чему это я?
Да к тому, что "Дельте" с ее уникальным стандартом в диапазоне 450 (нет трубок и оборудования) и хилой абонентской базой очень непросто будет конкурировать с двумя очень сильными GSM противниками, абонентские базы которых на порядок больше.
Кстати, в благополучной Европе 3G сети до сих пор практически не развиты. А что говорить про Россию. Где людям, в большинстве своем, нужна просто связь, а не мобильное видио.
GSM, на сегодняшний день, самый удачный компромис между высокими технологиями и просто телефонией.
Кстати ведущие GSM операторы в России давно подали заявки на построение 3G сетей.

[Редактировано qwer число: 05-12-2002 время: 00:36]

Цитировать — Сообщение №39
05 декабря 2002 года
00
раз уж Вы заговорили про CDMA стандарт, вот чего скажу. про роуминг можно забыть...кстати, в 3 городах лен.области есть оператор "петросвязь" в стандарте сдма, только он хитрый такой стандарт, ничего общего с сонетовским не имеет....да и трубок маловато для данного стандарта...да и дорогие они. и не такой уж это прекрасный стандарт. у меня корешка сонетовский фончик, так тоже проблем со связью хватает...

Цитировать — Сообщение №40
05 декабря 2002 года
00
На счет CDMA. Дело в том, что Дельта входит в ассоциацию "Сотел", а кто это такой говорить не нужно. Поскольку стандарт НМТ-450 и физически и морально давно устарел, Дельта решилась на ответсвенный шаг - поменять стандарт на 3G. Она первая в своем роде будет эксплуатировать сеть в коммерческом режиме. С СОНЕТом все не так.
А теперь скажите, что сделают через годик-два оставшиеся операторы группы СОТЕЛ глядя на успехи/неудачи Дельты?
Правильно - скорректируют инвестиции, учтут опыт формирования ТП и т.д.
СОТЕЛ - это уже не один и не два оператора, вся Россия.

Согласен, что пока выбор абонентского оборудования скуден. Пока. Но корейско-китайский рынок очень чувствителен к спросу. Будет спрос - завалят предложением. Тем более, что РОссию серьезно рассматривают как перспективный рынок сбыта абонентского и операторского оборудования. Западные анеалитики всерьез считают, что сегодня самые перспективные инвестиции в РОссии находятся именно в сфере коммуникаций. Это я о дороговизне оборудования и пока "временному" отсутсвия средств на это оборудование у операторов стандарта НМТ-450. Дальше ход мысли, надеюсь, понятен.

Осмелюсь предположить, что к 2005 году соотношение абонентов GSM-CDMA составит 50/50.
[Редактировано Daemon число: 05-12-2002 время: 07:58]

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.