Я сейчас в Мегафоне.. все мои друзья тоже.
Переходить на МТС НЕ собираемся..
Думай, удачи!
Раз три месяца без трубы.
Бери сейчас Лайт или Джинс на месяц и жди Нового Года, может что и проясниться.
Сейчас прогнозировать дело неблагодарное. Я бы выбирал чисто по сумме первоначальных затрат + сколько обойдется месяц.
Раз три месяца без трубы.
Бери сейчас Лайт или Джинс на месяц и жди Нового Года, может что и проясниться.
Сейчас прогнозировать дело неблагодарное. Я бы выбирал чисто по сумме первоначальных затрат + сколько обойдется месяц.
в месяц я примерно тратил 600-900
Лучше немного подождать, числа эдак до 15-го декабря. У операторов начнется предновогодняя горячка, всякие там снижения стоимости стартовых пакетов и т.д.
Ага. А еще за первые 2 месяца (при подключении до какого-то декабря) не берется абонентская плата.
А на GSM-LITE деньги теперь по окончанию месяца не сгорают, а только еще через 30 дней (то есть через 60 дней после активирования карты), хотя обслуживание приостанавливается по истечении первых 30 дней :(
NWGSM - связь по городу без дырок!
Ну, господа, это дешевый трюк. 2003 секунды это же три (всего ТРИ доллара), рублей 70.
Так что позвольте лично мне считать это не подарком, с средством для замыливания глаз из разряда "20 СМС это здорово". :wc:
Тем не менее подвижки присутствуют. И это радует. Я уже пару месяцев в МТС (на авангарде) и пока доволен. Правда в роуминге быстро деньга улетает :(
читайте внимательно "МЕСТНЫХ звонков", т.е.и на город тоже и даже (!!!) на мобильники Мегафона, и на твоем Авангарде днем это будет 0.14*33*1.26(налоги) = 5.82 у.е.
Ух-ты! :)
Спорить не буду...
У меня знакомый сегодня (то есть уже вчера, 3 числа) подключался, "авангард" и "десятка" наличествуют...
Вроде бы до НГ будут точно по ним подключать. Потом отменяют.
Это точно? Откуда знаешь что Авангард отменят?
:beer: Ух-ты, категории участников изменили, прикольно!!!
Слышал просто. Типа в Москве точно. У нас 90 прц. тоже отменят.
Категории изменили для создания новогоднего настроения (если не понравится - изменим обратно или еще раз).
На самом деле ответ чрезвычайно прост на мой взгляд. Я раньше был на Комфорте(СЗГСМ) сейчас перешел на Элиту (МТС). При той же абон. плате я получил более дешевые местные звонки, а про внутрисетевые и говорить нечего, 0,045 и 0,11 разница все-таки значительная. И ко всему прочему объективно для меня как абонента гораздо удобнее работать с МТС. Работает гораздо больше персонала и как следствие все вопросы решаются гораздо оперативнее. Хотя и у них бывает .........
Т.е., не объективно, а наоборот - субъективно.
И на 5-ти значные номера ты не добавляешь 2 спереди? СЗГСМ стал исправляться?
Добавляю... но это не префикс. Префикс - это +7 XXX
У NWGSM нет своего коммутатора в Н-де, потому так.
Мелочь, а не приятно. Что в СЗГСМ не могли прописать набор для пятизначных номеров? Поленились?
Видимо на комутаторе сэкономили...
Согласен, некорректно сформулировал.Мелочь, но приятно :-))) К тому же насколько я помню, когда я был абонентом СЗГСМ периодически случались проблемы с внесением платежей, т.е. деньги брали а на счет они попадали черт знает когда... [/QUOTE]
Очень правильное замечание, в СЗГСМ мои деньги регулярно держат в отстое, пока канал рвется до питера, а еще нужно отстоять 15 минут в очереди...
А в МТС все ОК!
Даже если некогда переться в офис МТС можно обещанный платеж ввести...
Согласен, некорректно сформулировал.Мелочь, но приятно :-))) К тому же насколько я помню, когда я был абонентом СЗГСМ периодически случались проблемы с внесением платежей, т.е. деньги брали а на счет они попадали черт знает когда...
Очень правильное замечание, в СЗГСМ мои деньги регулярно держат в отстое, пока канал рвется до питера, а еще нужно отстоять 15 минут в очереди...
А в МТС все ОК!
Даже если некогда переться в офис МТС можно обещанный платеж ввести... [/QUOTE]
Я конечно не ярый фанат МТС, если СЗГСМ предложит что-нибудь стоящее возможно и подключусь к ним, но на данном этапе для меня выбор очевиден. Видно, что они стараются сохранить своих абонентов, и мне эта забота честно говоря приятна.. :-)))
CDMA - это будущее мобильной связи. Так-же, как все меняли трубки на GSM-овские несколько лет назад.... через пару лет все будут менять GSM на CDMA.
Как только будут развиваться стандарты - производители терминалов (телефонов) не заставят себя ждать.
CDMA - сам по себе очень красивый стандарт. Основные преимущества: рациональное использование частотного канала + очень низкий уровень излучения терминалов.
Насчет GPRS - вполне естественно, что оплата производится за траффик, т.к. при передаче данных не используются речевые каналы, как это было раньше. Информация передается в свободных тайм-слотах (распределяется динамически в интервалах, не занятых в данный момент речью)