chat.novgorod.ru ... каким он был.

02 октября 2005 года
00
Ранний чат:

- Был доступен Гостевой режим. Человек мог зайти в чат не регестрируясь.( Приветствие у гостя было: [COLOR=red]Новый гость: Имя пользователя [IP][/COLOR].
А прощание: [COLOR=red]Имя пользователя покинул(а) чат.[/COLOR]

- Не было Автоконтроля званий. Повышать можно бло кого угодно и когда угодно. Опции повышения были доступны со звания "[COLOR=green]Сержант[/COLOR]". Позже эта опция стала доступна со звания "[COLOR=green]Прапорщик[/COLOR]" (Наверное потому что слишком злоупотре6ляли)

- Звания "[COLOR=green]Рядовой[/COLOR]" не было. Его ввели позже. Вместо этого звания, было звание "[COLOR=green]Ефрейтор[/COLOR]"

- Ник раньше не темнел как сейчас. Поэтому раньше было нельзя понять общается человек или нет. Соотвественно для "[COLOR=deeppink]Висящих[/COLOR]" это была халява.

- Не было функции TimeOut. Ник темнел, но из чата не выкидывало. "[COLOR=deeppink]Висящих[/COLOR]" приходилось кикать.

- Кланы. Конечно же их не было. Их ввели весной 2003 года. Хоть и говорят что они - ацтой. Всё равно приятно, что в чате добавляется что-то новенькое.

- Фотографии можно было загружать в инфо свободно. Но т.к. народ вставлял левые фотографии, фотографии теперь вставляются после проверки модератора.

- Была Свободная регистрация. Можно было зарегестрироваться в чате без почтового ящика. После одной темы регистрация в чате изменилась. Сгенерированный пароль высылается теперь на почтовый ящик, указанный при регистрации.

- И последнее из моих воспоминаний. Чат был разделён на 2 комнаты: Казарма и Штаб. Только в штабе мало общались. Там больше висели чтобы получить очередное звание :gigi:

Я зарегистрировался не с самого начала чата. Так что я думаю не знаю ещё много. Может кто-нибудь расскажет ещё что-нибудь интересное?

- Ещё про звания. Мл. Сержанты и Сержанты были лишены возможности Ban
02 октября 2005 года
00
Дык да.Все это помню:)блин клева было((а щас...тьфу...Пир,ты забыл еще одно...Народ..сам народ был лучше:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №2
02 октября 2005 года
00
а еще когда открываешь страницу,там были "случайные фотки"=))

Цитировать — Сообщение №3
02 октября 2005 года
00
[COLOR=skyblue]Казарма не с начала появилась..а спустя год или немного позднее, в казарме нельзя было кикать/банить..ето было добавлено позже. Ай-пи сделали тоже позднее,начиная с *...а теперь с **.[/COLOR]
[COLOR=skyblue]Для регистрации...мыло нужно было указывать,но письмо туда не приходило ;)[/COLOR] [COLOR=skyblue]а Штаб в начале был для высшего офицерского состава,а позднее ждя всех.[/COLOR]
[COLOR=skyblue]А ещё вначале не было в инфе даже строки для аськи,для подписей..и вообще,чат раньше был лучше,точнее по его составу :)[/COLOR]
[COLOR=deeppink]ехх..ностальгия..[/COLOR] :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №4
02 октября 2005 года
00
[COLOR=blue]А вы ещё забыли сказать что есть ещё и лаги чата вот например раньше лаг был только в 00.00 птом он и во все пропал а сейчас нужно окно обновлять по несколько раз что бы все загрузилось а даты конечно делать чуть получше с этим но все же лаги есть и ещё какие. порой просто даже настроение портится от лагов и общение убегает вместе с настроением...... вот[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №5
02 октября 2005 года
00
у гостей было звание "дух", раньше не было рядовых, были ефрейторы. а КОТ был "Генерал" :)
Спец звания практически не выдавались. Это было огромной изюмкой и заслугой перед отечеством.
В новый год 2004 года, если не ошибаюсь, Миша повысил всех до Полковников и народ ставил друг другу спец звания. Вот это была коооооора. Длилось не долго и потом был откат.
Помнитсо был случай, когда Катушка заправляла чатом месяц, потом тоже был откат.
p/s где викторина? хочу призов :D

Цитировать — Сообщение №6
02 октября 2005 года
00
1. Список пользователей в чате
В этом окне отображается список пользователей находящихся в чате. Слева от каждого имени есть салатовый символ, обозначающий ранг пользователя.

O — Полковник (aka Полкан)
P — Прапорщик (aka Прапор)
D — Дед
X — Дух
G — Гость
Гость - никто.
Дух - самый малый.
Дед - делает дедовщину.
На каждого деда есть свой Прапор.
На каждого Прапора есть свой Полкан.
Гость всегда находится вверху списка, а далее по рангу.

--------------------------------------------------------------------------------

Иконки настроения
При нажатии на эту картинку откроется окно со списком иконок. Иконки автоматически вставляются в текст, заменяя специальные комбинации символов. Вот список иконок:

:) Очень довольный

;) Заигрывающий

8) Крутой

;( Плачущий

:O Офигевший

8( Дико злой

:( Расстроенный

;} Хохочущий

:-O Орущий

;-) Пофигист

;-O Зевающий

8-} Балдеющий

--------------------------------------------------------------------------------

Поле ввода сообщения.
Поле ввода сообщения, служит, :)), для ввода сообщения. Сообщение отправляется при нажатии клавиши «Enter» или кнопки «Сказать». Максимальная длина сообщения ~150 символов.

Чтобы передать некоторое действие необходимо фразу начать с символа «:». Например: «: стукнул гостя по голове, и улыбнулся.»

Поле ввода адресата.
Поле ввода адресата используется для отправки частных (приватных) сообщений. Для отправки частного сообщения в этом поле введите имя адресата. Для отправки сообщения всем (публичное) в поле нужно вписать слово "all" или "всем" или оставить его пустым.

Для быстрого ввода имени пользователя можно в списке присутствующих в чате нажать на нем.

Кнопка "Сказать"
Кнопка "Сказать" используется для отправки сообщения.

Порядок записей.
В нашем чате можно изменять порядок следования записей. По умолчанию, записи появляются в нижней части окна (Надпись на кнопке - "DO").

Изменить порядок сортировки можно кликнув на эту кнопку. Записи могут появляться и сверху (Надпись на кнопке - "UP").

Меню.
Меню содержит три пункта.

Приказать - для Дедов, Прапоров и Полканов. Тут можно кикнуть, забанить и изменить ранг.

Помощь - Это то, что вы сейчас читаете.

Выйти из чата - Уйти попрощавшись. Если вы будете уходить другим способом, то прощальная надпись выводиться не будет.

Цитировать — Сообщение №7
02 октября 2005 года
00
можно было сразу сидеть одним ником на разных ПК...

Цитировать — Сообщение №8
02 октября 2005 года
00
раньше время не зависило на звание,можно было повышать так просто.
Могли повышать от сержанта и выше, повышали тока до того звание кторое ниже своего.
А ещё были Ефрейторы , спец звания, гости .и т д

Цитировать — Сообщение №9
02 октября 2005 года
00
А еще помню были классные люди и охуенные сейшены!

Цитировать — Сообщение №10
02 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka

согласна!

Цитировать — Сообщение №11
02 октября 2005 года
00
Скрин

Цитировать — Сообщение №12
Аноним
спам
02 октября 2005 года
00
да вообще раньше было просто акуенно, а сейчас шляпа какая то, коллектив был классный главное!!!!

Цитировать — Сообщение №13
02 октября 2005 года
00
22 Мая, 2003 год:

Цитировать — Сообщение №14
02 октября 2005 года
00
В общем: http://web.archive.org/web/*/http://www.dmbchat.ru

Цитировать — Сообщение №15
02 октября 2005 года
00
[COLOR=royalblue]Преданья старины глубокой[/COLOR] :p

Цитировать — Сообщение №16
02 октября 2005 года
00
Цитата:

Можно снова в "пилот" :)

Цитировать — Сообщение №17
02 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от вася рогов
коллектив был классный главное!!!!

Вот это и было самое главное.

Цитировать — Сообщение №18
02 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike

Я за! Здорово бы было собрать техже людей:)

Цитировать — Сообщение №19
02 октября 2005 года
00
[COLOR=skyblue]да что говорить...уже много раз это обсуждали...[/COLOR]
[COLOR=skyblue]2Сеня..а что ты так бурно начал всё вспоминать?? *** чтоль так хочешь ?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №20
02 октября 2005 года
00
Цитата:

вот сделай что бы чат не лагал а потом и в пилот можно

Цитировать — Сообщение №21
02 октября 2005 года
00
Цитата:

Ага, тока дождемся, когда Сане (Братку) снова ДР будет :)
А вообще, для меня, самый первый нормальный сейшн, это именно тот, в "Пилоте", с него я и начал отсчет сейшнов :)
2 предыдущих для Новлайновцев, не в счет ;)

PS. Йееех...

Цитировать — Сообщение №22
03 октября 2005 года
00

Это бы состав, да в старый добрый пилот :)

http://space.novgorod.ru/pod_big.php?pid=216
http://space.novgorod.ru/pod/1/216/

Цитировать — Сообщение №23
03 октября 2005 года
00
А ещё на сколько я помню раньще можно было отправлять сколько угодно смайлов в сообщении, а щас только 4...

Цитировать — Сообщение №24
03 октября 2005 года
00
и ещё обозначение спец званий было ... :rolleyes: а щас ток по инфе видны эти спец звания :mad:
и ещё (практически недавно) можно было менять ники :D

Цитировать — Сообщение №25
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlackMoon
и ещё обозначение спец званий было ... :rolleyes: а щас ток по инфе видны эти спец звания :mad:
и ещё (практически недавно) можно было менять ники :D

А случайное ники не год назад?

Цитировать — Сообщение №26
03 октября 2005 года
00
а когда деревья были большими, был просто чёрный простеший чат написанный в блокнотике:) и вместо модератора был chat_robot который на слово сука отвечал "Сука - это самка собаки" и небыло никого различия, вообще и званий небыло.
И была медиатерра и был BlackHacker и Dirty_Garry - и был ещё один чат
и появились там User-ы Operator-ы и Admin-ы и был Грязный гарри SuperVisor-ом.
И ушли потом с медиатерры и грязный гарри и бх, и наступила тьма! На целый год. И появился Micke, и сделал он свой чат на пхп, и было это круто. И дело его живёт и по сей день....

Цитировать — Сообщение №27
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK

Это бы состав, да в старый добрый пилот :)

http://space.novgorod.ru/pod_big.php?pid=216
http://space.novgorod.ru/pod/1/216/

кока младший сержант :D а еще помню можно было открыть несколько окон и насиживать время =))

Цитировать — Сообщение №28
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от YULECHKA
кока младший сержант :D а еще помню можно было открыть несколько окон и насиживать время =))

и флудить нажимая исключительно только на 2 кнопочки :) "." и "Enter"
:yes:

Цитировать — Сообщение №29
03 октября 2005 года
00
для младшего надо было 50 ч,для сержа 100 для старшего 150 а для прапора по моему 300,а мож поменьше...не то чтоб теперь:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №30
03 октября 2005 года
00
[COLOR=skyblue]..и много всего было..пока не появился Пиротехник :gigi: :D[/COLOR]
[COLOR=skyblue]Давайте ещё посчитаем..сколько же народу осталось из тех..кто устраивал сейшены у коня ??а не у ЛГ[/COLOR] :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №31
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от YULECHKA

Да ладно ржать, Юлька, сама такой была;):D

Цитировать — Сообщение №32
04 октября 2005 года
00
Фишка была, называлась "all," - сообщение всем. Манерная прикалывалась - напишет кому-нибудь шепотом сообщение и перед отправкой вместо ника в шептальне напишет "all" - приходило всем. Вот забава была, народ разводили на 5+ ))

Цитировать — Сообщение №33
04 октября 2005 года
00
[COLOR=burlywood]Раньше, раньше!? Было, было!?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №34
04 октября 2005 года
00
мой первый сейшн был у кино. пришел туда с Алей, там было человек 15 и все парни))) амбал, азот, чапл, цепега, серега, венит вроде, фраер, руслан... больше не помню)

Цитировать — Сообщение №35
04 октября 2005 года
00
Цитата:
мой первый сейшн был у кино. пришел туда с Алей, там было человек 15 и все парни))) амбал, азот, чапл, цепега, серега, венит вроде, фраер, руслан... больше не помню)

А мой у Телекома! ТОгда народу было немеренно, я никого не запомнила с первого раза)))

Цитировать — Сообщение №36
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Джу=)
А мой у Телекома! ТОгда народу было немеренно, я никого не запомнила с первого раза)))

эээ, у чародейки же вроде :) Джинсовый наряд, длинные рыжие волосы и стильные очки. Потом мы шли и болтали, но в силу своей стеснительности того времени я замолк и ты ушла куда-та. дааа, были времена)

Цитировать — Сообщение №37
04 октября 2005 года
00
А мой первый в Пилоте.
А еще помню был клевый на день города у коня. Ох и весело было!!:D

Цитировать — Сообщение №38
04 октября 2005 года
00
А мой первый у БХ на квартире :) было это в 1998 году

Цитировать — Сообщение №39
04 октября 2005 года
00
Цитата:
А мой первый в Пилоте.
А еще помню был клевый на день города у коня. Ох и весело было!!:D

Это когда толи Боня толи Ларс на какого-то наехали и там драка замечалась? Но как только "смелый бравый парень" увидел всю идущую шаблу человек 60-70 - сразу убежал в прямом смысле слова :))

Цитировать — Сообщение №40
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Это когда толи Боня толи Ларс на какого-то наехали

Ларс на кого то когда то наехал:wow:
покажите мне этого человека! Я хочу его видеть!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.